Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Alena34, анализы на витамины и гормоны не входят в гос мед страховку по ОМС, а по зубам входит толко удаление и пломбы. Но какие там пломбы, хз. Если есть дополнительная страховка от работы -ДМС, то она должна быть очень расширенной что бы и зубы и вышеперечисленные анализы входили. Так что в России это все тоже за деньги.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вообще я хоже с ре к детскому эндокринологу и ,когда она выписывает анализы , я вешу над её головой , все проверяю и прошу " а можно ещё на феретин, то на се")) она только в этом в этом случае добавляет) |
|
||||
|
||||
Наташа)) а кто-то сказал -профилактика ранняя)) Я тоже видела детишек с эколайнерами и брекетами , их прям много))
Но вставные тоже пойдут)) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, никакая профилактика и экология не позволит сохранить белоснежеыми и крепкими зубы до 80.
У нас тоже куча бабушек и дедушек с такими прекрасными зубами. |
|
||||
|
||||
Но родители тоже бывают разные, я, к примеру считаю, что не всем родителям дети должны лишь по факту рождения.
Во-первых раньше их никто не планировал, а много кто вообще исчезал из жизни или случаи когда их насиловали чужие мужики, а матери закрывали глаза. Это я насмотрелась щас передач разных) То есть уважать взрослого лишь потому что он взрослый тоже неправильно. Когда семья нормальная -однозначно нужно. Цитата:
Селена, может сюда сходишь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Девушки, а вы знаете свои корни? До какого колена? я вот озадачилась щас этим,оч хочу дерево родословное собрать свое. Отыскала двоюродную сестру свою по маме, она мне накидала даже прабабушек наших, я с таким удовольствием разглядываю лица, ищу сходство с собой, своими детьми, внуками, узнаю кем кто был. вот прабабушка. Не переворачивается) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Роботом, да, именно. Бездушной машиной по обслуживанию. Только моя лежачая была. Тоже 65. И уже не в себе. Недолго, полгода примерно, но это были бесконечные полгода. И я узнавала про хоспис, с сестрой её советовалась (сестра далеко), чтобы малодушно разделить ответственность, да. Она сказала - отдавай. (Я одна дохаживала) И даже звонила в хоспис. "Привозите. Но имейте в виду, они у нас долго не живут. Чувствуют, что не дома и не нужны". Не отдала. Через месяц её не стало. Дома, при мне. А меня не стало ещё при её жизни, когда это всё началось. И вернулась я года через два после её ухода. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нимфа, спасибо, надо же как интересно и бесплатно видимо. Туда только через врача можно попасть я вижу |
|
||||
|
||||
а ты сходи к терапевту и попроси направление, мне кажется надо все шансы использовать
|
|
||||
|
||||
@Селена, тебе нужно пересмотреть план лечения. То есть не тебе, а доктору. Или обратиться к другому доку. Я выше здесь писала про правильно подобранные препараты - они улучшают качество жизни, не подавляя психику и не снижая либидо. Мне помог феварин, грандаксин и мексидол. Но это не рекомендация, просто личный опыт.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Когда моя свекровь после инсульта, бродя по квартире, могла накакать посреди комнаты, я думала это сложно, но когда и эта выделительная функция у нее отключилась, я поняла что такое настоящий ад. Для того что бы делать клизму, приходилось вызывать платную бригаду, но ничего потом научилась сама, благо я очень спокойна, и могу лазить в чужом кишечнике. Постоянные сиделки, с мед образованием и на полный рабочий день, нет не находились, все только прибежать, уколоть, покормить, обиходить(клизма парализованному человеку, в этот перечень не входила, физически тяжело и не интересно) и ускакать. Клиник, готовых принять подобных больных, а это было бы счастье для всех(включая свекровь), в наличии в городе не имелось тоже. Жутких два года, и это я еще не жила с ней. Помню пришла от нее домой, уронила на пол яйцо и рыдала в захлеб(классическая истерика), не могла остановиться. У матери подруги, инсульт, задеты ключевые отделы, кома. Ее конечно продержали максимально долго, собирали комиссии,продляли пребывание, но после реанимации все равно перевели в общую палату, а потом выписали, обнаружив признаки сознания. Выписали человека в коме. Лечащий доктор, ей говорит, не волнуйтесь, вот мой телефон, я могу приезжать(за отдельную плату) и чистить питательную трубку. А ее скорая, со скандалом, из больницы увозила, забирать отказывались.А отделений, для подобных больных, нет. Вроде было что то одно в городе, в больнице для ветеранов, но туда очереди. И такое бывает, НЕ 90-е.
|
|
||||
|
||||
Девочки, здоровья всем нам! И дожить до старости красивыми, и в здравом уме и трезвой памяти.
|
|
||||
|
||||
Просто в Европейской части страны, есть хоть что то, клиники,пансионаты, хосписы, программы какие то. На Дальнем Востоке ничего, пусто. Во Владивостоке рапортовали недавно об открытии дополнительно какого то отделения, на десяток коек, и на том спасибо. Суммы в 90 тысяч в месяц, озвученные выше, для обычного человека, рассматривать сложно. Подруге тоже предлагали, у нас одна в городе платная клиника с оборудованной реанимацией, что то около 17 тысяч в сутки.
@Bl@ndinka, И любите невесток, может пригодиться (не про мою свекровь) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот от куда у людей в голове эти мифы? )))
Вы бывали а английской глубинке? Английская глубинка, это 300 км от Лондона )). Близкая подруга с мужем решили устроить свекрови праздник на день рождения, повезли её из вот такой глубинки в Лондон в театр. Окультурить женщину 75-ти лет захотели. У нее случилась паническая атака от скопления людей в том самом театре, пришлось срочно уезжать. У нее паспорта даже нет действующего. За границей ни разу не была. НИ РА ЗУ! И таких там полно. А, чуть не забыла, английская " непьющая глубинка" , может и про нее поговорим? Разочарую вас, они там на бровях уже в 8 утра. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, в любой стране существует прослойка обеспеченных пенсионеров,за счет собственных ли накоплений или же дети помогают. Вот их ты и видела, улыбающихся и довольных , сидящих в кафешках в городах Европы и Израиля. В РФ тоже такие имеются, путешествуют, зимуют в теплых странах, ездят на лечение и в санатории заграницей, сидят в кафе в наших столицах, в регионах, конечно, похуже с этим) .Основная масса же, увы, плохо обепечена( Собственно говоря, все точно также , как и у работающего населения во всех странах
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Прожив в Англии 9 лет, не дай Бог заболеть, если у тебя нет дорогой страховки. По поводу - " могут позволить себе путешествовать на пенсии" . Не сравнивайте масштабы Европы и России. У нас, с Новосиба долететь до Москвы, 4 часа лёту. (Лондон - Москва -3 часа, к примеру) . Соответсвенно и цены. Европейские пенсионеры бронируют ( я бы даже сказала - бронировали) либо за год, либо last minute. Локосты по Европе могли купить за 40 £ в оба конца. Но это все доковидные времена. Все, лафа закончилась, Ковид для многих перевернул страницу беспечной европейской жизни, как точка невозврата. То, что у нас страна богатая, факт, но сколько до сих пор внутренней фронды, которая с вожделением смотрим на тот самый запад, и тюками вывозит бабло ( образно) . Пока страна полностью не приобретет суверенитет , и не избавится от внутренних паразитов под покровительством внешних, будет, как есть. Но надежда замаячила. Лично у меня розовые очки разбились в дребезги . А была, ух, как прозападная. И еще момент, сравнивая европейские доходы, не забывайте сравнивать расходы. Цитата:
Казалось бы, UK- остров. И каким это образом процент содержания кокса в Темзе самый высокий в мире? Как он туда завозится? Горами?, лесами?, тропами через границу? ))) Тк нет же, остров! Ток морем, самолетом. Никто не знает? Я вас умоляю )) Вечеринка без ****, не вечеринка )). Бывала даже на таких ... заходишь в женский туалет, а там, дымка )) . Просто сходила пописать, вышла, и уже навеселе )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
У подруги тогда был сложный период. Во все годы нашей дружбы было так - она очень обеспеченная девушка, близкая родственница высокопоставленного чиновника . Я тоже лаптем щи не хлебала, но конечно же до нее мне было далеко. Всех все устраивало. Потом ее бросил муж, стало сложнее , она вышла на работу, скучную и не особо денежную, у нас наоборот поперло в гору. Я стала зарабатывать очень много , на работу, как на праздник.. А тут ещё и дети наши показали себя по разному, моя окончила институт , а ее сын , с трудом и при помощи все ещё влиятельного папы переползал с курса на курс, однако не вытянул последний и завалил все экзамены. Она переживала это тяжело, я замечала что-то вроде зависти.. А тут ещё и моя дочь пришла на неплохую позицию и прошла интервью. Я возможно не написала, когда собеседование закончилось, ее спросили, как быстро она сможет выйти и сказали, что ждут! Навыков и знаний всем хватило. А ещё.. Я тогда мысленно поставила себя на ее место и представила, что ее бестолковый сын пришел устраиваться на работу к нам. Я, даже зная его никчемность, вывернулась бы наизнанку, на автомате, не рефлексируя, но сделала бы все, чтоб его взяли. Потому что как иначе ?! И вот это меня добило. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|