Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я бы не заявляла так категорично. У меня не отбил в дозировке 5 мг
|
||||
|
||||
![]()
@tstrela, ну да. Я имела в виду - препарат ей же не бесплатно в поликлинике выдают, даже при наличии ожирения? Все равно идешь и покупаешь.
Ну может, хоть наблюдать будут и советовать что-нибудь полезное, если что. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, да, там прям расписали как и сколько по времени + еще дополнительно препараты. Ну и рецепт выдали со словами, что препарат по рецепту.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, СПАСИБО . Я знакома с механизмами , найду табличку , могу вообщем смело брать дозу 3 мл.......
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, мы же про лекарственный препарат #mounjaro.
Не про пептид тирзепатид, хотя и одно действующее вещество. В mounjaro хоть какой-то контроль объёма действующего вещества, а с пептидами мне не всегда это понятно, возможны какие-то перекосы в ту или иную сторону, может быть поэтому не действует должным образом. И потом пишу про собственный опыт, везде подчёркиваю это. И могу сравнить эффект с Оземпик. При этом дала рецепторам 3, 5 месяца на отдохнуть, отвыкнуть от Оземпик. Естественно, что когда закончится у меня mounjaro, то буду искать варианты - или пептиды, или Тирзетта (чего-то она меня смущает, интуитивное недоверие), или Эмираты))). В общем, продолжаем наблюдение за mounjaro))) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, про все лекарственные препараты. Терзетта тоже аптечный. Я про него и спрашивала.
У нас тут очень многие сомневались на счет российского семаглутида. Но ведь работает. Или ты принципиально российские лекарства не принимаешь?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По-моему , потихоньку начинает работать . С утра позавтракала омлетом, на работе только зеленый салат из Вкусвилл и кефир . Но вот сейчас голодная , отпишусь позднее , как прошла встреча вечером с родным холодильником )) P.S. Встреча с родным холодильником прошла так: ещё два стакана кефира и большой кусок хлеба. После этого я сильно наелась и больше не грешила. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, насчёт принципиальной позиции. Не думала об этом, просто была возможность покупать Оземпик дешевле у разных посредников, Саксенду и Виктозу в Турции покупала и дешевле, чем на тот момент в России. Ещё прислушивалась к мнению доктора, которую почитываю, она всегда в курсе новинок и строго рекомендовала Оземпик, теперь mounjaro и ждём Ребелсас.
В Тирзетте не нравится на сегодняшний день ручка, которую представили как автоинжектор. И буду смотреть на цену. Если будет выходить с такой ручкой, где не отрегулировать дозировку, то мне это не нравится и не нужно . Я сейчас на #mounjaro могу удобную дозу поставить, в зависимости от аппетита, ЖКТ и процесса похудения. По итогу, если надо будет, то буду покупать по текущей ситуации - хоть наш, хоть пептиды. @Ханума, а где еда?)) БелкИ? Кефир, конечно, отлично и хлеб вкусно... Но хотя бы кусочек чего - нибудь.... мясо - рыбного... Надо же... Про Семавик и состояние кожи удивила, кажется ещё никто об этом не говорил. Я думала такое только на Оземпик. На #mounjaro с кожей всё нормально (пока что)))) @Mэг, я вот всё забываю спросить, если это уместно... Вижу подпись у тебя про бодилифт. Ты говорила про лишние кг, которые надо сбросить. Они появились после операции? Если да, то как по телу распредилились, равномерно или как? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Белок – строительный материал для кожи. Кожа состоит из коллагена, который как раз и создаётся из белка. Если белка в рационе мало, организм экономит на «менее важных» вещах, и кожа страдает часто первой: становится тусклой, теряет упругость, может хуже заживать, прыщи или сухость. |
|
||||
|
||||
![]()
@ohlenka, всё хорошо описала. Но есть поправки. Как многолетний потребитель овердоз белка, скажу, недостаток жира - тоже сохнет кожа, волосы, суставы. А при не достатке углеводов еще больше проблем с кожей, она становится еще и воспаленной и всякие высыпания. Баланс бжу всё таки первостепенен.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ханума, у меня на Семавике отреагировала сильно кажа! И это не просто из-за похудения 100%. Я раньше топила и спорила со всеми, что кожа естественным путем морщится из за процесса похудения, потом восстановится. Но сейчас я не могу на себя в зеркало смотреть, собираюсь к косметологу, представляю сколько мне это будет стоить. Глаза опустились, под глазами складки, морщины везде, шея просто - до свидания! Мне 46 лет, у нас хорошая генетика с сестрой, а я сейчас как мама в 56 лет становлюсь, шея еще хуже. Я серьезно этим озабочена, если поход к косметологу не поможет, буду бросать уколы ну и надежда на новый глутид, тоже жду его. Ксати не только лицо, кожа ног - не хожу дома если гости с открытыми ногами, потому что ни у кого из моих ровесниц такого ужаса нет, бросается в глаза. А похудела я давным -давно на 10 кг (и не было в этот момент такого ужаса), а сейчас худо-бедно держу вес и теряю 300 грамм в месяц (если повезет), а на коже так отразилось. Да, я не занимаюсь спортом, так и не собралась, с работы приезжаю поздно, и если честно просто ненавижу это дело, стараюсь больше двигаться, ходить пешком, благо в Новосибирске зима теплая. Хочу добавить, что ем я нормально, белок присутствует всегда, я очень люблю мясо, больше чем сладкое. Так как худею я всегда по жизни, могу сказать что такого с кожей не было раньше.
|
|
||||
|
||||
![]()
Долго читаю тему. Напишу свой мини отчёт. Начала квинсенту в октябре с 0.25 - 4 раза, далее 0.5 - 4 раза, далее использую по 1 мг раз в неделю. Супер результатов не ожидала, питание не меняла, грешу постоянно со сладким. Удивительно, но за 5 месяцев ушло 7 кг вообще без приложения усилий с моей стороны (с 86 до 79 кг) . Новогодние застолья пережила вообще в одном весе - впервые в жизни такое!
Из плюсов могу выделить охлаждение тяги к алкоголю вообще. Если нужно поддержать компанию, мой максимум это два бокала белого сухого вина и все. Не пьянеешь, пить больше не хочется. Из минусов - у меня началось отвращение к некоторым запахам, например, когда жаришь мясо или печешь в духовке. Это проблема, потому что семье готовить надо каждый день. В целом я довольна, заказала теперь Велгию, буду продолжать 1 мг. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На кето худела на 14, лицо было свежее. Тоже склоняюсь к мысли, что Оземпик(Семавик) Фейс - это не из-за потери кг, а потери коллагена или в общем белка, Я вообще свое знакомство с новыми людьми, или при встрече с теми, кого давно не видела , начинаю с объяснений, что я на уколах для похудения и поэтому я так плохо выгляжу)) Говорят, кожа затем восстанавливается, хорошо бы, если бы кто из бывалых осветил этот вопрос? |
|
||||
|
||||
![]()
@Ханума, я уже раньше писала, что кожа восстанавливается после Оземпик. И даже пару моих постов назад писала про кожу.
Были у меня проблемы с мелкоморщинистью на внутренней поверхности рук, где лучевая кость и глаза были прям впавшие. Оземпик перестала колоть с октября, в течении месяца всё восстановилось. На #mounjaro такого нет, кожа плотная, хорошая. |
|
||||
|
||||
![]()
@Olvik, безусловно. но у большинства женского пола проблем не с жирами и углеводами, а именно с белком. за всеми макро следить - это следующий уровень, надо беби степс, хотя бы за белком научиться следить.
@Ханума, коллаген - этот тот же белок и есть, просто другой состав аминокислот. Если есть достаточное количество белка, то можно и без коллагена, доп пользы от него мало будет. А если есть сильно меньше нормы белка, то он большой разницы не сделает. Я пью коллаген когда недобрала белка за день и уже сильно поздно что-то есть. Но сколько там можно добрать, это довольно маленький % от дневной нормы. Стандартная доза коллагена содержит примерно 10 грамм белка. Моя дневная норма белка сейчас 122. Это даже не 10% дневной нормы. |
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня в Телеграмм у Юсиповой вышла интересная статья про разные типы голода, научные исследования. В том числе о микробиоте. Приложить ссылку не могу, не знаю как. Выложу скриншот страницы, если кому интересно будет, можно таким образом найти.
|