Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lilitu, Таштан пишет у себя - "Подготовка реберного хряща в ревизионной ринопластике:
Когда реберный хрящ необходим для ревизионной ринопластики, очень важно подготовить хрящ с правильной техникой. Моя методика «Косого метода расщепления» позволяет получить тонкие, гибкие, плоские трансплантаты. При правильном использовании этой техники результат ревизионной ринопластики становится таким же естественным и гибким, как и результат первой операции." @Lilitu, да это и понятно. После нескольких ринопластик на носу, только дурак может сказать, что он решит все проблемы. Эркал так и пишет, что со вторичными оперциями, пациент должен знать, что идеального ровного носа не будет, как при первичках. Я об этом даже не задумываюсь. Главное, чтобы нос естественно выглядел, по-человечески. |
|
||||
|
||||
@Olgsan, меня пугает цельное, измельченка-да, она же гибкая. Не все мы идеально пропорциональны и симметричны, она может корректнее вписаться. Матвеев колбасы то и использует. Я на нее и подписывалась при 3 рино. Просто при вторичках после других, хирург обычно и принимает решение только при вскрытии носа)))
|
|
||||
|
||||
@Lilitu, зато цельное ребро, оно ровное спинка прямая, а измельченка даёт бугристость и хрящи торчат,, бугры просвечивают через кожу. Не знаю. от чего это зависит - от тонкой кожи или от мастерства хирурга, закрыть колбасу так, чтоб не было видно мелкоизмельченных хрящиков. Отсюда и коррекции происходят.
@Lilitu, а Матвее рёберный хрящ мельчит? Насколько я поняла рёберные хрящи не мельчат, т.к. они жёсткие. |
|
||||
|
||||
@Olgsan, а с силиконом и медпором беда совсем что ли? В старых иностр. статьях прям ужасы описаны на эту тему! Потом затишье. Про статистику непонятно. Не любят их, но некоторые предпочитают их рёбрам. Т.к. мягче визуально смотрится. Но я вживую не видела, на словах.
@Olgsan, как то он до ума их доводит, это уже авторские методики наверное, как и у ДГ. Я уловила лишь намек)) |
|
||||
|
||||
@Lilitu, Я знаю только , что Радионов иногда ставит силиконовые импланты и медпор он умеет ставить. Смотрит по ситуации, кому, что лучше. Причём, медпор он давно девушке ставил, получилось красиво, живёт с ним до сих пор, потом он отказался от этой идеи, а сейчас смотрю снова силиконовые использует. Вот с ними тоже спинка будет ровной, без бугров, Я в живу. тоже не видела людей с медпорами.
|
|
||||
|
||||
@Olgsan, мне он очень понравился, тоже медпор предлагал и я только из-за этого к нему не пошла в свое время. Не знаю, почему их забраковали. Меня напугало, что там он весь тканями прорастает и если что не так, удалять страшно.
|
|
||||
|
||||
@Lilitu, я тоже так думала про медпор, но, оказывается его можно удалить и поставить другие импланты.
@Lilitu, если вы пойдёте ещё раз к Матвееву, спросите у него, что он думает про этот метод Таштана с рёберным хрящём, т.к Матвеев участвовал в показательных операциях Эрена Таштана. |
|
||||
|
||||
@Olgsan, у меня не слишком запущенный случай . Думаю хряща немного надо .
А видели вообще работы с использованием хряща по истечении долгого времени ? @Olgsan, координатор написал , что Доктор Энгин не только его ученик, он владеет многими методиками от разных учителей и применяет не одну, а именно ту, которая необходима каждому конкретно пациенту в соответствии с состоянием его носа. |
|
||||
|
||||
Я перед ринопластикой была на консультациях и у Глушко, и у Радионова. Оба сделали мне очень похожее моделирование. Но вот шли бы к этому результату они совсем по-разному. У меня был тонкий маленький нос с горбинкой, хотела убрать горбинку, не изменить фас и не укоротить нос в фас, т.е. проекция кончика должна была остаться на той же высоте. Кожа тонкая, нос свой скорее острый, чем мясистый. То есть мне надо было ювелирно.
Радионов посмотрел мне перегородку, сказал, что немного кривовата, собирался сделать остеотомию, а еще сказал, что на спинку положит аутоимплант. В ответ на мое удивленное: "Эээ?" пояснил, что после остеотомии спинка может стать уж совсем тонкой (хотя уже куда быль тоньше, чем в оригинале, я не знаю), поэтому он возьмет кусочек моей же перегородки, которая кривовата, и кусочками из нее же выложит спинку. Потом подумал и сказал: "Ну а может не надо будет, там посмотрим". Меня этот момент прям сильно смутил. У меня была первичка. А так как мне в целом больше нравились работы Глушко и не хотелось открытую операцию делать, то Глушко и выбрала в итоге. Он убрал мне горбинку по letdown (технически она все еще со мной)), затронул хрящи кончика носа, само собой, и подшил колумеллу. В итоге у меня ровный маленький нос, высота кончика осталась той же - он с самого начала сказал, что постарается прям как было оставить, потому что там нос визуально укорачивался из-за подшивания висящей колумеллы, никаких имплантов или аутоимплантов. Еще он сказал мне, что хотя и постарается фас затронуть минимально, но нос все равно таким тонким не будет: просто за счет того, что горбинка - это острая грань, из-за нее нос кажется очень тонкий, а если ее убрать, то будет немного, но пошире. После операции - из-за отека - я увидела, насколько ужасно я выгляжу с широким носом, шире моего собственного. Когда отек сошел, то действительно нос стал практически прежним по ширине, может, капельку шире. Но как только начинается отек и нос становится больше, так я вижу, насколько сильно это ширина влияет на восприятие лица в целом. Без отека все прекрасно, с отеком уже не так хорошо. Вот сейчас и думаю, слава богу, что никто мне спинку не выкладывал хрящами... |
|
||||
|
||||
@Volcom, нет, долгосрочных результатов я не видела. Спасибо, что вы делитесь информацией.
@Anair, всё правильно. Я вообще не понимаю, зачем при первичках использовать импланты. У Радионова раньше были очень красивые первичные носы, такие женственные профили, сейчас с этими имплантами профили стали грубее. Рада за вас и за ваш красивый результат. Спасибо, что вы на форуме открыли тему о Глушко. Этот хирург однозначно заслуживает внимания. А что за метод - letdown? |
|
||||
|
||||
@Olgsan, так что пока не знаю кого выбрать , Эркал наверно хорош, но денег много просит .
Вот Армения , хочу как то ближе рассмотреть , там и цена реальная и опыта у них много , армяне и тд часто носы делают . Не читали про доктора из Армении? |
|
||||
|
||||
@Olgsan,
спасибо. Про letdown лучше на youtube или на картинках посмотреть - не будучи хирургом, очень тяжело понять, что именно делается. Это методика, при которой горбинка как бы "уходит внутрь", не классическая остеотомия. Придумал какой-то известный турок. Практикует не только Глушко, кстати, но и другие российские хирурги, фамилий их навскидку не помню, но не безызвестные. |
|
||||
|
||||
@Olgsan, нет , у нас в городе ходил , но все делают с хрящем из уха , один только согласился , но мне не понравилось , что он предлагал .
В Москве тоже как то не все берутся . Сейчас к Нары проконсультируюсь . @Olgsan, а про Ташкент ничего не слышали ? Наткнулся на доктора Алижон Хисамов, вроде бы все хвалят его . |
|
||||
|
||||
@Olgsan, вообщем остановился пока на Турции , Ташкенте и Ереване .
Доктору из Ташкента отправил фото , жду информации Посмотрел его работы , очень даже не плохо И послужной список достойный . На форуме наткнулся на комментарии про него , все довольны и отношением после операции и до . |
|
||||
|
||||
@Volcom, вы говорите у вас в городе предлагают ушные хрящи использовать. Так вы не хотите ушные, хотите ребро? Раньше все и ехали у Агапову, что он делал спинку из ушей, а не из ребра.
|
|
||||
|
||||
@Olgsan, может первичную рино я бы тут сделал , но вторичку точно нет . Никто хорошо не делает . Почему то все , с кем не общался , ушные хрящи отвергают , конечно аргументы весомые называют.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|