Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А какого черта все СМАС делают по-разному?
потому чтооооо! один считает надо так, другой - надо сяк. Один активно продвигает (нравится ему учить), другой тихушничает большую часть своей карьеры. На форуме много чего нет, и что?) Я тебя оченно прошу)))) почитай хотя бы вики A facelift, technically known as a rhytidectomy (from Ancient Greek ῥυτίς (rhytis) "wrinkle" + ἐκτομή (ektome) "excision", surgical removal of wrinkles), is a type of cosmetic surgery procedure used to give a more youthful facial appearance. There are multiple surgical techniques and exercise routines. Если хочешь разобраться какие именно мультипал, то тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
N@t@ly, а по-твоему чистое эндо из височного доступа - это и без блефаро? Ну, редко просто бывают показания только такие, часто надо что-нибудь ещё.
|
||||
|
||||
не, не читай вики. Вот "ЭВОЛЮЦИЯ ретидэктомии", панимаишь))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 8-10 лет при пликации... здорово! )) т.е. вот этому ты веришь, просто потому что это Блохин или кто там?)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Великолепно сказал доктор Кузин, лучше не скажешь: Основоположниками эндоскопической хирургии лица были такие хирурги, как Рамирес, Хестер, Хамра, Иссе, Литтл и пр. Причем все эти широко известные публике американские хирурги пришли к идее эндоскопии приблизительно в одно и то же время, и все они немножко по-разному ее реализовали. Кто как видит эту концепцию, кто как воплощает свое видение омолаживающих операций, кто как видит в целом попытки борьбы с возрастными изменениями в области лица и шеи. Каждый из вышеперечисленных хирургов привносил свои концепции, разрабатывал свои векторы перемещения тканей во время эндоскопического вмешательства. Кто-то более вертикально перемещал ткани, кто-то больше по диагонали, кто-то горизонтально. Каждый находил свои точки фиксации тканей, разные материалы, разные инструменты. Так или иначе, мы безусловно должны учитывать анатомические особенности пациента – особенности строения его черепа, строения мягких тканей. А также учитывать пожелания пациента, что он хочет получить от данного вмешательства. Поэтому вполне возможно, что на одном и том же человеке будет выполнена эндоскопическая подтяжка и по Рамиресу, и по Хестеру, и по Исэ. Учитывая какие-то нюансы и совместив эти технические компоненты, мы сможем получить тот результат, который нам нужен. Ограничивать эндоскопические подтяжки только по Рамиресу, только по Хестеру или только по Исэ концептуально неправильно. Может появиться какой-то пациент, которому мы сможем изолированно сделать подтяжку по Рамиресу и, используя его концепции, получим великолепный результат. На другом пациенте концепции Рамиреса могут не работать. Сделать ему подтяжку по Рамиресу технически можно, но мы получим неудовлетворительный результат, но при этом будет выполнена подтяжка по Рамиресу. Если мы будет только этот фактор учитывать, я думаю, далеко мы не продвинемся. Еще нужно учитывать, по каким векторам у пациента смещаются мягкие ткани в результате возрастных изменений. Как правило, это боковые и диагональный направления. Ведь ткани не опускаются вертикально вниз, скорее, это некая диагональ в диапазоне от 35 до 60 градусов. Нет одного какого-то вектора и концепции при оценке пациентов при омолаживающих операциях. Для каждого пациента вместе с ним я стараюсь выбирать тот вектор, который ему подходит. И порой даже когда все обсудили и разметили до операции, во время самой операции меняются концепции, векторы и направления – опять же, исходя из анатомических особенностей, которые можно увидеть только на операционном столе. Мягкие ткани могут оказаться более упругими, могут плохо смещаться. Можно получить не очень красивые результаты при заранее запланированном векторе, поэтому этот вектор приходится менять, менять точки фиксации. Не диаметрально противоположно поменяться, но концепция может претерпеть изменения. Лично для меня нет омолаживающих эндоскопических операций по кому-то. Есть пациент с возрастными изменениями. Наша задача использовать все для достижения оптимального индивидуального результата. Я сам уже давно привнес какие-то свои изменения во все эти методики. Но я же не говорю, что выполняю эндоскопию по Кузину
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У этой пациентки еще и нижняя блефаро сделана! Т е разрез под ресницами есть! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему редко? У всех непременно есть излишки кожи? tassana, спасибо тебе , что нашла ссылку и дала всем увидеть, что в действительности было сделано! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Натали, я запуталась в предмете спора. Ты говоришь, что при подъеме средней зоны невозможно использовать только один доступ через висок, понадобится еще дополнительный разрез - либо через рот, либо через веко, так? Но насколько я поняла тему, то подтяжка эндо выполняется в поднадкостничном слое, а туда невозможен доступ через веко, потому что веко - это наднакостничный слой. Следовательно, нет связи между блефаро и эндо, эндо хирург делает через висок, а блефаро потому что при подъеме средней зоны образуется излишек кожи под глазами. Кстати, вот ты вроде недовольна своими нижними веками? А вот если бы тебе еще плюс блефаро сделали, то может и провалов под глазами не было? (это я чисто гипотетически рассуждаю)...
|
||||
|
||||
N@t@ly, правда))) потому что я не искала в интернете))) и между строк сказала тебе в интернете поискать самой, если тебе это надо
И я перечисляла, что у нее нижнее блефаро. Было, потому что ей надо)))) Цитата:
ты прям все время заставляешь меня оправдываться. Меня это начинает подбешивать)), хотя я продолжаю тебя любить)))))) Посмотрела твою ссылку. Материал, который у меня был, вовсе не этот. Так что как сказала так и есть. о.... нормально вообще.... я несколько раз повторяла что ей сделано, меня же еще и в укрывательстве фактов обвиняют. Как-то желание что-либо постить улетучивается. Натали! ты или не общайся со мной или перестань подозревать. Делай что хочешь, у кого хочешь и будь в любой удобной тебе убежденности. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, предмета спора нет! Есть вопрос -возможно ли сделать полноценно среднюю зону только из доступа в висках, т к нет ни одного примера такой оп. Может ты видела? lila привела некорректный пример, он не в счет. И если это возможно, то для чего основная масса хирургов использует два доступа?
Серьезно?? А у меня тогда по твоему что было? Чисто эндо! Имплант не считаем, он не в щеках был, поэтому никак не влияет на результат чисто эндо и был удален через месяц. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, вот золотые слова привела. Грамотный док и на вопросы ответит и объяснит , что он под словом эндо делает. По какой методике. А не назовёт слово "эндо" петлю из нитки на которую он подвесит щеку к виску , как кусок мяса. А заплатите вы за слово " эндо". И даже некоторое время будете думать, что вам сделали настоящее " эндо".
Поэтому, слушаем , спрашивает и выбираем. Наше полное право знать всю информацию.
|
||||
|
||||
тебе не в счет, мне в счет. Хочешь принимай информацию, хочешь не принимай, и транслируй ее как угодно в силу своих каких то соображений.
Приведи сворй корректный пример, я покритикую. Продираться сквозь частокол твоих заблуждений (для тебя они истинные убеждения) я не имею ни малейшего желания. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
серьезно. ну какая разница что было у тебя. У других сорри не как у тебя - и ситуация другая и врачи другие.
Ты хочешь как у тебя? Ну остановись на Глобе и чистом эндо, и не лазий больше никуда)), не возмущай свой мозг лишней информацией ну да! да!! потому что ты спрашивала про доступ через висок возможно это или нет! возможно!!!! ну что я должна сделать если кроме этого им сделали еще что то. Я написала почему - считают что ьак правильно. Наташа, посмотри другие примеры, если тебе надо. там есть без смаса. только эндо и блефаро (надеюсь, я не ошибаюсь в перечне). и меня это более чем устраивает. Чистое эндо не знаю есть или нет, я не изучала каждый из примеров. Думаю нет. |
|
||||
|
||||
Meln, так все-таки настоящее эндо - это какое? Что именно должен объяснить док, если волшебное слово "рамирес" отпадает? И кстати, можно ведь спросить и получить очень внятный ответ, что тогда делать? Не спать под наркозом и следить что он с тобой делает, изучив предварительно методики через ютуб?
Все-таки предлагаю ориентироваться на результаты доктора ))) Долговременные. По мне так это надежнее... А то вон некоторые "грамотные доктора" чудесно объясняют, делают "настоящее эндо по рамиресу", а через год на лице и следов от эндо не остается...
|
||||
|
||||
действительно, золотые слова привела ЕленаП
Может появиться какой-то пациент, которому мы сможем изолированно сделать подтяжку по Рамиресу и, используя его концепции, получим великолепный результат. На другом пациенте концепции Рамиреса могут не работать. Сделать ему подтяжку по Рамиресу технически можно, но мы получим неудовлетворительный результат, но при этом будет выполнена подтяжка по Рамиресу. |
|
||||
|
||||
lila, про меня я ответила тебе про ,,вообще невозможно увидеть толькотэндо в чистом виде,, . Ок ,про меня тебе не интересно, тут в теме больше половины с эндо в чистом виде без блефаро .
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, хорошо, просто не смотри на мои примеры, ищи свои, ну или не ищи вовсе. Для меня все здесь ясно, не могу буксовать с тобой рядом, я пошла дальше.
|
|
||||
|
||||
Да я уже страницу назад для себя вопрос закрыла)
|
|
||||
|
||||
никто не получится. Я видела))))) не чистого ибо чистое не делают всем. то что на форуме у половины чистое - ну поздравляю. Только пластическая хирургия шире форума и шире России.
лично мне чистое и не надо, это старО. В большинстве случаев это прошлый век. примеры из прошлого века ищите в прошлом. А мне надо вперед))) |
|
||||
|
||||
N@t@ly,
lila, девочки не ссорьтесь. У меня к вам вопрос. Вот, как вы думаете, у меня уже был СМАС и нижняя блефаро, а если я теперь решу скорректировать среднюю зону, сделать эндо средней, то мне что повторную нижнюю блефаро будут делать? lila, а ты еще говорила про другие методы коррекции средней зоны, что это может быть кроме эндо? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|