Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, а кому-нибудь ставили рассасывающиеся винты? Левон Гагикович на консультации упомянул, но что-то тогда разговор съехал на другую, более серьезную тему и я не спросила подробно - это по полису? Или за них отдельно платить?
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как вы боролись с отеками после операции? У меня после первой операции вообще отеков не было, а сейчас на второй ноге уже 3,5 месяца прошло, а отек не проходит даже утром встаю, а пальцы и выше отекшие. Я к отекам не склонна, не бывает. Ванночки делаю с морской солью, с компрессионным трикотажем сложно - или широки эти гольфы или впиваются в пальцы. Пользуюсь бинтом. Пью детралекс, мажу троксерутином, гепариновой. Что еще предпринять, подскажите.
|
||||
|
||||
![]()
@Amarant, я утром в постели делала целый комплекс "махалок", потому как к отекам уже 16 лет назад была вполне склонна. "Ножницы", "велосипед", ноги в стороны - вверх, ну, в общем все, что придумывалось. Кстати - и животик, склонный к "индийскому кино"тогда тоже хорошо подобрался))). Стопу это никак не задевало, а вот жидкость прям таки сразу начинала проситься наружу.)) Конечно среди дня такое вряд ли где поделаешь (если на работе), но даже утренней зарядки надолго хватало.
Может у кого еще какие свои приемы есть, надеюсь расскажут. Да, еще! На работе под столом у меня стояла табуретка. Часто ногу на нее клала. Стол закрытый был, никому не видно. Тоже помогало.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Здесь есть кто-то заинтересованный в общении по поводу сделанной операции? Мне сделали на одной ноге 7 марта 2025. В НИИ Вредена, хирург Сорокин Е. П. Артродез 1 ПФС. Могу поделиться своим опытом, буду рада прочитать о других историях. Даже спустя годы после операции, если вдруг кто-то напишет.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|