Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@katushechka, знаю знаю про это.
ну ой ой при таком раскладе. Зачем так убиваться. Это как супер цель у тебя. Можно поменьше, но не переставать радоваться жизни @Елена73, можно наверное и то и другое. |
|
||||
|
||||
Девы, при климаксе суставы летят только так. Так что про увеличение нагрузки в виде силовых, надо очень осторожно, думаю, и не всем польза перевесит возможный вред.
@DjSv, здоровья и красоты вам! |
|
||||
|
||||
Грамотные тренеры ещё нужны , сейчас же прошел курсы и всё - спец . Знакомая пошла в парк бегать с группой и тренером , итог - операция на колене ...
К себе ещё всегда стоит прислушиваться! И делать обязательно с удовольствием , а не через силу ) |
|
||||
|
||||
Про то, что "спецов" сейчас развелось -полностью согласна. Но справедливости ради- бег-один из самых травмоопасных видов физ. активности для суставов, силовые и рядом не стояли. Плюс для длительного бега очень важна экипировка. А люди у нас на серьезные тренировки напялят дешманские кроссовки за 50 баксов и думают, что они бессмертные.
А вот с чем не соглашусь, так это с продвигаемой нынче поп-психологией идеей, что все нужно делать в удовольствие. Любой рост - психологический, физический, интеллектуальный- происходит через кризис,т.е. преодоление себя. Если цель-топтаться на месте, тогда дзен прокатывает. Мне кажется, фишка в том, чтобы получать удовольствие именно в преодолении себя |
|
||||
|
||||
А, поняла о чем речь. Чтобы выглядеть как в молодости, нужно больше усилий, тут соглашусь. Но больший вес и большая нагрузка для стареющего организма это скорее зло, чем добро. Встретила тут в зале свою одноклассницу, выглядит прекрасно, мышцы красивые, говорит мне - «ты вес для приседаний большой не бери, матка опустится, мне недавно подшивали».
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП правда , опущение внутренних органов потом фиг исправишь , а проблем могут добавить много ...
И самое основное - это поддержание нормального веса . Сейчас слушаю лекции разные , столько проблем , сколько тянет за собой лишний вес, ни с чем не сравнить . Это здорово если человек может получать от этого удовольствие. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Только не стоит мои слова воспринимать буквально- наращивать веса до бесконечности. Важно продолжать именно тренировать организм, а не застывать на месте и тем более, не снижать нагрузку. И вариантов здесь масса- изменить количество походов в зал, делать больше повторений с меньшим весом, делать перерывы в тренировках и начинать сначала. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если ходить два раза в неделю в спортзал и заниматься силовыми упражнениями даже с минимальным весом, саркопении не будет. Конечно, мы теряем и мышечную массу, и костную, кожа наша тоже увядает. Может единицы и могут сохранить тело в молодом виде, но на такие жертвы мало кто способен. Да и какой в этом смысл? Хочется наслаждаться жизнью, а не жить в спортзале, питаясь куриной грудкой.
Кстати, те возрастные женщины, которые нам привели в пример, на самом деле вполне могут принимать роста, а это совсем другая история… И еще. Важны все виды тренировок: силовые, аэробные и для гибкости. Без аэробных падает выносливость и может расти жир, без растяжки мышцы не растут, а могут прийти в гипертонус и болеть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо , почитала ! Интересный доктор . Пост про опасность сочетанного применения КОК и НПВС . Понятно что и те , и другие и по отдельности несут в себе риски тромболитических осложнений .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я именно от этого ловлю кайф, а еще и бонусом выгляжу прекрасно, поэтому мне не сложно в 49 форму держать. И тренироваться по 4 раза в неделю не сложно, а кайфово. А еще отсутствие зависимости от еды - это тоже кайф. Но я к этому пришла не сразу, это работа с мозгом прежде всего. |
|
||||
|
||||
@alicecooper, а как вы избавились от зависимости от еды? Я сладкое и мучное люблю до трясучки в коленях. Могу не есть вообще какой то период, а потом - понеслось(
|
|
||||
|
||||
Вот я бы тоже послушала!
|
|
||||
|
||||
Я не буду спорить про силовые, но мне кажется во всем нужна мера. И мой тренер говорит, что можно по-быстрому сделать с большими весами, а можно с маленькими , выполняя меееедленнооо медленно + статика. И точно ничего не надорвешь, не получишь травмы, не завалишь суставы , а мышца будет не как банки у качков, а упругая, сухая. Рельеф будет классный. Я именно так и делаю. У меня тело не плохо выглядит для моего возраста. И обязательно растяжка.
|
|
||||
|
||||
Девушки, вы меня, наверное, не правильно поняли. Я не собиралась здесь обсуждать силовые нагрузки, необходимость растяжки, веса и т.д. По крайней мере в рамках этой темы. Я думаю, кто занимается, тот все эти постулаты знает, а кто не занимается - тому и не нужно.
Я подняла эту тему с точки зрения профилактики потери костной и мышечной массы в менопаузе без применения МГТ, чисто с помощью физических нагрузок. И вот здесь я хотела сказать, чтобы это имело эффект- доказанно нужны очень приличные физические нагрузки, лучше силовые и на баланс. А заниматься просто для себя можно в любых режимах и с любым весом. Я об этом даже не спорю. Но неужели вы надеетесь вырабатывать новые остеобласты и профилактировать остеопороз, махая гантельками по 3, ну пусть даже 5 кг? Ремоделирование кости-очень сложный процесс, и повернуть его вспять без фармы- нелёгкая задача. Но возможная. Кость, например, реагирует на увеличенную физическую нагрузку(давление на нее) увеличением костной массы для распределения веса по максимально возможному объему кости. Именно так это и работает. Другой вопрос, что многие не могут позволить себе такие нагрузки, потому что к возрасту менопаузы подходят с уже имеющимися заболеваниями. Но если кто имеет здоровье, силы и желание, то почему бы не попробовать. А для тех, кому лень или нельзя заниматься спортом, я скажу, что даже одно приседание или три шага в день лучше, чем ничего. Не нужно ставить рекорды. Я вообще максималист только по отношению к себе. Другим людям не имею тенденции советовать, как им заниматься, что есть и как выглядеть. Ну, только если попросят. |
|
||||
|
||||
Девушки, зависимость от еды - она в мозге, надо работать с ним, договариваться) наверное мне было проще, меня пугают любые зависимости (кроме спорта))) поэтому, я несколько лет просто внушала своему мозгу что еда - это всего лишь топливо для нас и не более того. Очень помогло) плюс сахар напрямую влияет на состояние тела и кожи лица. А сахар везде сейчас, поэтому я стараюсь максимально не есть сладкого. Но! Это не значит, что я прям аскет, я иногда ем что-то и сладкое тоже, но я всегда понимаю что я это отработала в зале. Вес стабильный, я на МГТ. Если начну есть как все - разжирею)) а оно мне не надо. Плюс лишний вес добавляет возраст, оно мне тоже не надо) вот как-то так. Я не люблю быть слабой, а зависимость от еды - это слабость
|
|
||||
|
||||
@alicecooper респект и уважуха! Читаю и думаю , блин это же так просто, правда ! Сама к еде отношусь примерно так же , считаю что мы едим чтобы жить , а не живём чтобы есть , но ем больше чем надо по факту.
Надо попробовать по вашему рецепту!) |
|
||||
|
||||
@alicecooper, Я тоже убрала сладкое , но вот хлеб Польза оставила, но только на обед. Через месяц уже результаты заметны. Нет одутловатости и ощущение, что кожа подтянулась. Но как мне нелегко этот отказ дается. Хочу попробовать хром попринимать. Читала здесь и в гугле, что он снимает тягу к сладкому. Я еще пока на кок, но со временем все равно придется переходить на МГТ. Хочу заранее быть в форме.
|
|
||||
|
||||
Все смогут так, было бы желание) очень обидно терять нажитое непосильным трудом, поэтому вес держу всю жизнь, тк растолстеть - фигня вопрос, а худеть - очень тяжело.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, я тебя поняла правильно. Твои посты у меня пользуются большим доверием, поэтому то, что ты написала, меня взбодрило. Я всегда считала, что нужна адекватная физ.нагрузка чтобы не было остеопороза в менопаузе, но твоя инфа меня слегка шокировала. Я тренируюсь давно, регулярно, но не наращиваю нагрузку, а, можно сказать, снижаю, мне тяжело стало поднимать большой вес, да и тело мое, когда оно явно накачано, мне не нравится. Поэтому я и спросила - есть ли исследования какие-то? Я не имела ввиду отдельных личностей, кто имеет красивые и накачанные тела в преклонном возрасте, я именно в связке "чтобы не было остеопороза нужны большие веса".
@alicecooper, ты вообще мой герой, сила воли у тебя громадная! Я такой не обладаю (( Не могу от сахарозависимости избавится никак. Веса лишнего не имею, поэтому и жру |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|