Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 12.05.2025, 19:19
golovalenusya golovalenusya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 10 577 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

golovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном пути

@Applegirl, а я ,когда пью ,прошу бросить ))
Старый 12.05.2025, 19:37
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 398 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@golovalenusya, и как!?
Ты ващеее феномен! Ты так фильмы и книги описываешь.... талантище!
Старый 12.05.2025, 19:38
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 582 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Мы вот недавно о деменции говорили. И о проблемах с памятью.
Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
Проблемы с короткой памятью я уже начала замечать.
Если раньше я спокойно к этому относилась. Ну забыла и забыла. Закрутилась мало ли. То с возрастом меня это начинает пугать) Тем более после всяких разговоров
Сегодня к примеру зашла в комнату-столовую. Взяла шоколадку Мерси и сунула в карман джинсов. Пока готовила кофе и резала апельсин, тутже забыла о ней. Вспомнила когда в туалет пошла через два часа. Вернее она сама напомнила. Потому что весь карман в растаявшем шоколаде был. Пипец. И уже несколько раз замечала за собой. Мелькнет мысль - Надо сделать. И тут же забываю. Бесит меня это! Уже пора бить тревогу или накручиваю себя?)
Старый 12.05.2025, 19:43
golovalenusya golovalenusya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 10 577 раз(а)

golovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном пути

@Applegirl, пока не уговорила )).
@Applegirl, ты что меня засмущала так )). Спасибо !
@Bl@ndinka, всё тоже самое . Пишу сразу на руке ,иначе всё вылетит из головы .
Старый 12.05.2025, 19:47
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 398 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Bl@ndinka, вот тут я ничего сказать не могу. Сама нифига не помню. А у меня в родне деменции были. Переживательно это все.
Старый 12.05.2025, 20:06
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 807 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Applegirl, у моей мамы Альцгеймер был. Но после 80 началось. Сначала ээээ, слова забывала.
Старый 12.05.2025, 20:14
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 747 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Bl@ndinka, это, скорее всего, от того, что память перегружена. Много задач в моменте.
Наверное, думала о чем-то совсем не относящемся к еде, а о работе или еще о чем.
Надо практиковать сосредоточенность и осознанность, научиться думать только о том, чем занимаешься в данный момент.
Старый 12.05.2025, 20:24
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 671 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Деменция очень сильно помолодела. А с использованием различных гаджетов во всех сверах жизни мозги вообще не тренируются. Уже слышала про 38 лет. При чем резко. (
Товарищи, надумала я купить электросамокат для мелких передвижений и хоз-ых нужд. ))) Кто-нибудь использует? Легко ли научиться ездить на нем? Может кто знает на что обратить внимание при покупке?)
Изображения
Тип файла: jpeg c9793be1.jpeg (103,2 Кб, 71 просмотров)
Старый 12.05.2025, 21:02
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@loricole, на вес. Ездить легко по пустой и ровной дороге.
Возьми на прокат опробуй, может не захочешь.
Старый 12.05.2025, 21:19
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 582 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
это, скорее всего, от того, что память перегружена. Много задач в моменте.
Наверное да. Тем более взяла кофе с собой и села сразу за работу. Я стараюсь сосредоточится когда из дома выхожу и дверь ключом закрываю. А то как-то возращалась на лифте проверить)) Потому что как-то еще в РК ушла на работу и дверь в квартиру забыла закрыть. И еще у брата жила тоже было один раз такое. Он мне выговаривал) Мне кстати было тогда меньше 35-ти лет. И про возрастные изменения как о причине не думала))
Старый 12.05.2025, 21:35
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 674 раз(а)

Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле

Память с возрастом в принципе ухудшается, стрессы, депрессии, перегруженность способствуют развитию рассеянности, забывчивости. Я поняла, что с этим нужно бороться. После сильнейшего стресса и депрессии, невролог мне прописала капельницы с лекарством, которое назначают после инсультов. И вы знаете, я ощутила улучшение, появилось собранность, улучшилась память, а то ходила как в тумане, рассеянная, забывчмвая, не могла сосредоточиться ни на чем. Но это рецептурные препараты, назначаются специалистами. А недавно я пропила курс очень хорошего препарата для памяти, по рекомендации знакомого врача. Препарат не рецептурный, продается свободно в аптеках, и результат ощутимый. Причём, пропили я, сестра, и подруга. И все втроём отметили улучшение. Препарат называется фенотропил, курс 3 мес.. Врач сказала, что всякие глицин, Гинкобилоба и прочие бады ерунда. И только этот препарат очень хорошо ей помогает самой. Эффект я испытала на себе. Кстати, гинкобилоба я пропила 2 года назад, вообще никаких улучшений не почувствовала.
Старый 12.05.2025, 21:40
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 5 215 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

О моей памяти можно вообще слагать легенды ))) ну скорее всего это конечно рассеянность. Потому что в голове всегда очень много всего, я быстро переключаюсь, и моментально забываю что делала. Был со мной например такой случай. Я приехала на фотосессию, привезла очень много вещей. Всего я отсутствовала в машине часа три. А у меня Volvo XS 60, то есть багажник у машины открывается очень очень широко. Это вот фотка из интернета, не моя машина. Так вот, я ушла фотографироваться, машина стояла на центральной улице города, с открытым багажником, три часа!!! В машине много чего было, включая ноутбук. К счастью, никто ничего не тронул )))
Я очень часто что-то теряю, всегда всё везде забываю, если бы у меня не было часов Apple, то я давным-давно бы потеряла свой телефон )))
В общем, девочки, это ещё не альцгеймер
Изображения
Тип файла: jpg 702d1b23.jpg (138,0 Кб, 111 просмотров)
Старый 12.05.2025, 21:46
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, я тоже раз вышла к подъезду, а дверь на распашку оставила открытой. Но я вернулась через 2 минуты. Тоже очень боюсь подобного. Проверяю и дергаю и оборачиваюсь и камера у меня у двери стоит. Смотрю как там.
Старый 12.05.2025, 21:55
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi

Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле

@ЕленаП, рассеянность и забывчивость – это свойственно определённому психотипу людей. Я такая де))) Я думала, что я самаярассеянная из всех, кого я знаю. Я могу забыть телефон в гостях другом городе, проехать 30 км кю, вспомнить про телефон и вернуться за ним. Забывают выключить утюг, закрыть воду. Я все время все забываю, оставляю, теряю, опаздываю , как Маша растерша какая-то. Но на работе есть коллега, которая оказалось круче меня, все её история намного интереснее и веселее . Мы даже не удивляемся, когда она рассказывает очередную историю про то как что-то забыла, оставила, потеряла, вернулась искать, опоздала на самолёт, не закрыла чемодан и он посреди аэропорта развалился и она собирала трусы и лифчики и пр. пр, всего не перечислить.
@ЕленаП, это твоя собака в машине? Какая классная!!!!
Старый 12.05.2025, 22:02
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 5 215 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Летто, нет )) Это не моя машина, фотка из инета, просто хотела, чтобы вы представили степень открытия багажника. Да, психотип людей )) И я не тревожная даже, потому что я забываю, что что-то забыла Утюг у меня может быть включен хоть три дня ))
Старый 12.05.2025, 22:04
Maryef Maryef вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 092 раз(а)

Maryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нуле

@Летто, написано -фото из интернета;)
Старый 12.05.2025, 22:05
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi

@Maryef, ))) сорян, не увидела)))
Старый 12.05.2025, 22:52
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 094 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Летто Посмотреть сообщение
Препарат называется фенотропил, курс 3 мес.
Это старый препарат. Мы его лет 10 назад тут обсуждали. У меня от него обратная реакция. Мысли так быстро начинают бегать что разбегаются и я их собрать не могу
А что еще кому для памяти рекомендовали?
Мне сейчас невролог прописал кортексин. Его внутремышечно колоть надо.
Кто то пользовался пистолетами, чтобы самой себе в попу колоть?
У меня проблема. Вен нету, капельницы не поставишь. При последней операции даже операционная сестра не могла в вену попасть. Маску надели, усыпили и только потом ковырять начали, вены искать
Старый 12.05.2025, 23:03
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 671 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Океан, а ты пробовала и тебе не пошло? Почему или может кто рассказывал свой опыт и ты передумала?
Старый 12.05.2025, 23:15
Стеша Стеша сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 474 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

Я по молодости крупную сумму денег оставила в общем туалете Центра занятости.
Представьте, пришел безработный в Центр занятости, зашел в туалет, а там пачка денег на полочке возле унитаза.

Рыдала неделю. Боль от утраты притупился только через 6 месяцев, когда инфляция обесценила мои денюжки.
Закрытая тема