Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, и как!?
Ты ващеее феномен! Ты так фильмы и книги описываешь.... талантище! |
|
||||
|
||||
![]()
Мы вот недавно о деменции говорили. И о проблемах с памятью.
Если раньше я спокойно к этому относилась. Ну забыла и забыла. Закрутилась мало ли. То с возрастом меня это начинает пугать) Тем более после всяких разговоров ![]() Сегодня к примеру зашла в комнату-столовую. Взяла шоколадку Мерси и сунула в карман джинсов. Пока готовила кофе и резала апельсин, тутже забыла о ней. Вспомнила когда в туалет пошла через два часа. Вернее она сама напомнила. Потому что весь карман в растаявшем шоколаде был. Пипец. И уже несколько раз замечала за собой. Мелькнет мысль - Надо сделать. И тут же забываю. Бесит меня это! Уже пора бить тревогу или накручиваю себя?) |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, пока не уговорила )).
@Applegirl, ты что меня засмущала так )). Спасибо ! @Bl@ndinka, всё тоже самое . Пишу сразу на руке ,иначе всё вылетит из головы . |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, вот тут я ничего сказать не могу. Сама нифига не помню. А у меня в родне деменции были. Переживательно это все.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, это, скорее всего, от того, что память перегружена. Много задач в моменте.
Наверное, думала о чем-то совсем не относящемся к еде, а о работе или еще о чем. Надо практиковать сосредоточенность и осознанность, научиться думать только о том, чем занимаешься в данный момент. |
|
||||
|
||||
![]()
Деменция очень сильно помолодела. А с использованием различных гаджетов во всех сверах жизни мозги вообще не тренируются. Уже слышала про 38 лет. При чем резко. (
Товарищи, надумала я купить электросамокат для мелких передвижений и хоз-ых нужд. ))) Кто-нибудь использует? Легко ли научиться ездить на нем? Может кто знает на что обратить внимание при покупке?)
|
||||
|
||||
![]()
Наверное да. Тем более взяла кофе с собой и села сразу за работу. Я стараюсь сосредоточится когда из дома выхожу и дверь ключом закрываю. А то как-то возращалась на лифте проверить)) Потому что как-то еще в РК ушла на работу и дверь в квартиру забыла закрыть. И еще у брата жила тоже было один раз такое. Он мне выговаривал) Мне кстати было тогда меньше 35-ти лет. И про возрастные изменения как о причине не думала))
|
|
||||
|
||||
![]()
Память с возрастом в принципе ухудшается, стрессы, депрессии, перегруженность способствуют развитию рассеянности, забывчивости. Я поняла, что с этим нужно бороться. После сильнейшего стресса и депрессии, невролог мне прописала капельницы с лекарством, которое назначают после инсультов. И вы знаете, я ощутила улучшение, появилось собранность, улучшилась память, а то ходила как в тумане, рассеянная, забывчмвая, не могла сосредоточиться ни на чем. Но это рецептурные препараты, назначаются специалистами. А недавно я пропила курс очень хорошего препарата для памяти, по рекомендации знакомого врача. Препарат не рецептурный, продается свободно в аптеках, и результат ощутимый. Причём, пропили я, сестра, и подруга. И все втроём отметили улучшение. Препарат называется фенотропил, курс 3 мес.. Врач сказала, что всякие глицин, Гинкобилоба и прочие бады ерунда. И только этот препарат очень хорошо ей помогает самой. Эффект я испытала на себе. Кстати, гинкобилоба я пропила 2 года назад, вообще никаких улучшений не почувствовала.
|
|
||||
|
||||
![]()
О моей памяти можно вообще слагать легенды ))) ну скорее всего это конечно рассеянность. Потому что в голове всегда очень много всего, я быстро переключаюсь, и моментально забываю что делала. Был со мной например такой случай. Я приехала на фотосессию, привезла очень много вещей. Всего я отсутствовала в машине часа три. А у меня Volvo XS 60, то есть багажник у машины открывается очень очень широко. Это вот фотка из интернета, не моя машина. Так вот, я ушла фотографироваться, машина стояла на центральной улице города, с открытым багажником, три часа!!! В машине много чего было, включая ноутбук. К счастью, никто ничего не тронул )))
Я очень часто что-то теряю, всегда всё везде забываю, если бы у меня не было часов Apple, то я давным-давно бы потеряла свой телефон ))) В общем, девочки, это ещё не альцгеймер
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, я тоже раз вышла к подъезду, а дверь на распашку оставила открытой. Но я вернулась через 2 минуты. Тоже очень боюсь подобного. Проверяю и дергаю и оборачиваюсь и камера у меня у двери стоит. Смотрю как там.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, рассеянность и забывчивость – это свойственно определённому психотипу людей. Я такая де))) Я думала, что я самаярассеянная из всех, кого я знаю. Я могу забыть телефон в гостях другом городе, проехать 30 км кю, вспомнить про телефон и вернуться за ним. Забывают выключить утюг, закрыть воду. Я все время все забываю, оставляю, теряю, опаздываю , как Маша растерша какая-то. Но на работе есть коллега, которая оказалось круче меня, все её история намного интереснее и веселее . Мы даже не удивляемся, когда она рассказывает очередную историю про то как что-то забыла, оставила, потеряла, вернулась искать, опоздала на самолёт, не закрыла чемодан и он посреди аэропорта развалился и она собирала трусы и лифчики и пр. пр, всего не перечислить.
@ЕленаП, это твоя собака в машине? Какая классная!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
@Летто, нет )) Это не моя машина, фотка из инета, просто хотела, чтобы вы представили степень открытия багажника. Да, психотип людей )) И я не тревожная даже, потому что я забываю, что что-то забыла
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Это старый препарат. Мы его лет 10 назад тут обсуждали. У меня от него обратная реакция. Мысли так быстро начинают бегать что разбегаются и я их собрать не могу
![]() А что еще кому для памяти рекомендовали? Мне сейчас невролог прописал кортексин. Его внутремышечно колоть надо. Кто то пользовался пистолетами, чтобы самой себе в попу колоть? У меня проблема. Вен нету, капельницы не поставишь. При последней операции даже операционная сестра не могла в вену попасть. Маску надели, усыпили и только потом ковырять начали, вены искать
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, а ты пробовала и тебе не пошло? Почему или может кто рассказывал свой опыт и ты передумала?
|
||||
|
||||
![]()
Я по молодости крупную сумму денег оставила в общем туалете Центра занятости.
Представьте, пришел безработный в Центр занятости, зашел в туалет, а там пачка денег на полочке возле унитаза. Рыдала неделю. Боль от утраты притупился только через 6 месяцев, когда инфляция обесценила мои денюжки. |
Закрытая тема |
|
|