Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@lelyanik, а как некроз распознать? У меня операция была в четверг, перевязка в субботу, там норм было. И вот до следующей перевязки все заклеено стрипами. Завтра иду на первую перевязку. Волнуюсь...
|
|
||||
|
||||
@Tasha_13, привет) не надо думать про некроз, мысли материализуются. Надо думать, что все хорошо. Некроз проявляется на 3-5 день фиолетовым пятнами, которые темнее обычных синяков, потом они темнеют и чернеют, образуются корочки тёмные. Тебе это точно не надо! Заживай и думай о хорошем и красивом, хорошо кушай, двигайся и проветривай помещение чаще. Для профилактики я уважаю мексидол по 1 таблетке 3 раза в день и поливитамины.
@lelyanik, Оля ты как там? Прооперировали? @Mädel, если внутренние швы, то понятно. Они могут проситься наружу, это не очень приятно, но вполне терпимо. Через некоторое время из шва могут появиться типа прыщиков, похоже как на лице бывают, или как волосок после бритья врос. Потом это образование всерыаается и показывается содержимое (хвостик ниточки или узелок). Самой можно ниточку подрезать, протерев прежде спиртом. А достать узелок лучше доверить доктору в условиях стерильной перевязочной. Не буду учить выковыривать или выдавливать, это неправильно. В любой хирург из поликлиники такой узелок за 10 секунд достанет. Вполне вероятно, что под прикрытием антигистаминного шовныц материал рассосётся сам и наружу не покажется. В дырочку зеленку!) @Bogdana1, ООО, наших прибыло) привет! Краевой некроз операционной раны, собственной персоной... Не горевать, лечить в хорошем настроении и обязательно иметь позитивный настрой, это важно и помогает (кроме шуток). Тебя уже выписали? Если выписали, то контакт с хирургом налажен? Он как часто тебя смотрит? Есть хитрецы, которые говорят, само пройдёт - с такими мы не дружим! Само действительно проходит, но не у всех и не всегда (я тому дважды пример), поэтому к ответственности оперирующего доктора надо все же привлекать, либо находить рядом такого доктора, который ответственность за твои пятнышки на себя примет и будет регулярно наблюдать. Из общих рекомендаций наиболее похожи на правду правильная белковая диета с нормальным каллоражем (для заживления организму нужно много белка и не нужен сахар), свежий воздух как можно больше (некроз это недостаток кислорода в тканях, ишемия), из физио оооочень хорошо барокамеры, ищи её рядом на 10 сеансов. Из лекарств общие рекомендации это препараты, улучшаюшие трофику тканей: пентоксифиллин, актовегин, трентал, мексидол. Лучше в капельницей и лучше побольше дозировка (актовегин 4-5 ампул в 500 глюкозы или физраствора, ежедневно первые дней 5,потом по 2 амп в день). Нет капельниц, пей хоть микседол в таблетках по 1 таб 3 раза в день. Плюс рекомендуют витамин Д, аевит, либо хорошие поливитамины. Обильно питье. Ходить, двигаться, улучшать общее кровообращение. Кислород важен, проветривать, гулять потихоньку. Местное лечение у каждого доктора свое, здесь и официальные лекарства и физио, и пиявки, и много всего, это уж пусть доктор назначит. Вполне возможно, что это не глубокий некроз, будет корочка, а под ней вырастет живая кожица. Ну а если глубже, то методик много, доктора разные применяют, дай бог, до этого не дойдёт. Желаю скорейшего выздоровления, хорошего настроения весеннего и красоты!
|
||||
|
||||
Да..интересно. то есть, если меня на 3 день перебинтовали и выписали с заклеенным швом, то получается это всегда риск...ты же не знаешь, что там под стрипами и бинтами ((
|
|
||||
|
||||
@Tasha_13, да нет конечно, далеко не всегда. Доктора твои видели, что они заклеиваю, и если бы было подозрение, то наблюдали бы каждый день. Все будет хорошо. Некроз - это небольшой процент осложнений, здесь просто мы все - тот самый небольшой процент в масштабах российской и европейской пластической хирургии. В ты будешь здорова, как значительное большинство красавиц этого форума! Не читай эту тему, читай общую, где нормальные люди)))
|
||||
|
||||
у меня проявился сразу на следующий день после опи
@Tasha_13, из всех платических операций на лице и теле, абдомино в лидерах по количеству некрозов,и еще,как сказал дой док,чем ближе к центру лица/тела,тем проблемнее заживление. Но все вышесказанное мной совсем не означает,что некроз возникнет у тебя) |
|
||||
|
||||
Девчули, для особ особо одаренных) некроз возникает в первые дни (до недели) после операции? А серома может и значительно позже, допустим в первый месяц? Верно?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо большое. Сходила сегодня на перевязку. Все посмотрела, все нормально, заживает, вроде. Гематомы просто у меня нехилые такие...вот и распереживалась.
|
|
||||
|
||||
@Irinka2070, даа,нккроз сразу на сл.день уже видно,а серома тварюка и через 2 мес может вылезти((
@Анна 77, Анют,привет. Да,вчера отстрелялась и конкретно решила,что пока я к пластикам ни ногой))). Наркоз меня прибивает конечно жестоко. Еще и нос с турундами окончательно добил,я молилась всю ночь,чтобы это быстрее закончилось,мыслено орала. Не могу я не дышать. Короче мы дипо делали под местной ан.и седацией,а потом меня уже вырубили и кор.шов и нос. Вытащили эту дрянь из меня и я почувствовала себя человеком))). Лило со спины целую ночь,компру не одевали,в дырках резинки. Вот спрашивается нахрена оно мне надо было? На столе анастезиолог(парень) все причитал мол что вы тут липить собрались. Ну короче дело сделано, буду заживать. На перевязке первый вопрос у меня некроз опять не начался))). Ну вроде нормуль.
|
||||
|
||||
@Анна 77, доктор контактный. Заметил картину уже на следующий день, трентал и ещё кучу всего прокапал, выписал на 4й день с назначением метронидазола и антибиотиков.
Сегодня посмотрел, сказал все поверхностно, схватилось корочкой. Добавил трентал в таблетках к назначению. Пациентов с некрозрм лечил, также с ранним выявлением. Так что верим в чудо. Настроение позитивное. Гуляю достаточно, отеки вроде не особо большие. Куплю себе актовегин ещё, уж точно не повредит. Хотела заменить бандаж на компру, купила и поняла, что компрессии никакой( жопа большая, а талия "спасибо доктору"))) |
|
||||
|
||||
@lelyanik, действительно, тварюка((( держись!!! Конечно, я тут не так давно ныла нафи6а решилась, а сегодня уже говорила с доком об якорной подтяжке))))
|
|
||||
|
||||
@Irinka2070, так самое интиресное,что я после каждого наркоза так ною,а потом как не в чем не бывало опять прусь
|
||||
|
||||
@lelyanik, ох, ну слава Богу, отстрелялась) живая))
Давай теперь, выздоравливай, заживай! Какой такой некроз (делаю страшные глаза)?!!! Не знаем мы никакого некроза!!! Чур меня!!! И тебя чур!!!))) @Bogdana1, ну тогда все хорошо, ты под надлежащим наблюдением, ура! Это самое главное. Поищи барокамеру, это очень хорошее дело при некрозах. Под низким давлением дышишь чистым кислородом под музыку и он во все ткани проходит и все лекарства в рану приносит. Эффект абсолютный. Выздоравливай скорее, пиши. @Tasha_13, воооот, а я тебе о чем) заживай себе без этих (не называю вслух, тьфу!) и будь красавицей!)) @Irinka2070, некроз возникает когда хочет. Но 90 процентов в ранний послеоперационный период, 14-20 дней. Он может быть и вторичный, тот при дефекта рубца формируется изнутри. Серомы весьма коварны, могут быть сразу, а могут и через три месяца возникнуть при снятии компры, если где-то не приросло. Но не наааадо об этом думать здоровому человеку!
|
||||
|
||||
@Анна 77, я и не думаю))))) само как то) док говорит не переусердствуйте с компрессией, главное чтобы чувствовалась поддержка, а я сыкло хотя и понимаю что перетянуть тоже плохо
|
|
||||
|
||||
@Irinka2070, перетягмвать не надо, но компрессия должна чувствоваться. У меня три компры, и только в одной правильно распределено на живот давление, остальные ниочем. Здесь девочки выходили из положения подкдадыванием мягкого полотенца на места недостаточной компрессии под компру, кто на живот, кто на спину, кто на фланки прижимал. Должно быть туго, но не до боли и чтобы дышать было легко. Я использовала такую схему: на мне была компра не сильно тугая, я в ней жила день и ночь лёжа, а чтобы вставать, или по первости на бок повернуться, я сверху компры надевала послеоперационный пояс-бандаж, им усиливала компрессию. А когда у меня текли серомы, я вообще эластичным бинтом поверх компры туго по кругу бинтовалась.
@lelyanik, а у тебя в носу турунды, да? Надолго они? Сколько ртом то дышать? Цитата:
|
||||
|
||||
@Анна 77, все,вытянули с утра вчера. Этт же кор.а при первичке 7 дней ходи,чуть не сдохла((
|
||||
|
||||
@Irinka2070, я уже сегодня человек-человек. Выспалась, нос дышит,спина болит, шов немного чувствую. Пойду сейчас к доку,посмотрю что там)
|
||||
|
||||
@Irinka2070, нее,синяки. Поясница самая гадкая из липо,с нее оооочень долго сходит отек. В месяца 2-3можно что то разглядеть. Я вообще сейчас такая кривая жесть. Запокавалась и даже смотреть не хочу пока,чтобы не накручивать себя. На фртках ты вообше еще конкретно отекшая,но уже хорошенькая,так что не переживай!
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|