Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@julia1102, меня смутило, что от виниров отговаривает на низ. Предлагает либо отбелить, либо коронки. Зубы живые, без пломб, но мелкие.
И как то уж очень болезненно. Неделю отхожу после визита к доктору, воспаляеются десны. Возможно у меня такая реакция, хотя я в зубных делах опытная и не помню такого отходняка. Десять лет назад в Москве под седацией ставили 2 импланта + синус лифт и вечером самолетом обратно домой. И ничего, как конь скакала. Без обезболивающих, правда, на антибиотиках. А сейчас после приема 3 дня на ибупрофене + дентальная мазь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
я после ее манипуляций очень долго отходила, мне сказали я первая такая))) что десна так реагируют. Последняя обточка (заново перетачивала 10 зубов) далась мне очень тяжело. я думала сдохну от болей(несмотря на уколы). тоже нурофен дня 2. Мази 2 вида, лучше становилось только на 10 день. У меня низ весь целый, зубы живые, не трогала. Отбелила дома немного сама. Разница с верхом не сильно видна, но надо еще отбелить |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@tech, удаление всех восьмерок перед ортодонтией давно в прошлом, их удаляют только если совсем нет места в челюсти. Думаю, лучше сходить к другому ортодонту за вторым мнением, реально нужно смотреть КТ и считать. Мне тоже говорили удалять и все 8, и 4 на верхней челюсти, т.к. прикус глубокий, а 1 на верней челюсти большие, широкие. В итоге я не удаляла ни 8, ни 4 и все прекрасно двигалось, 8 на нижней челюсти лежали глубоко, одна перпендикулярно каналам 7, упираясь в них. На верхней челюсти, где была 8 непрорезавшаяся зубы двигались сильнее, чем с другой стороны где её не было, м. б. это не показатель конечно. Удалять 4 я не дала и правильно сделала, т.к. при этом сильно уплощается лицо в профиль, т.е. лицо поедет вниз и назад, об этом мне сказали уже позже в других клиниках, в моем случае нужно было двигать не верхние зубы назад, а нижнюю челбсть вперед. Кстати, где сильнее сдвинуты верхние зубы назад, у меня носогубка ярче проступает и мне хочется всегда выдвинуть нижнюю челюсть вперед. Сходите к другому ортодонту, может быть можно нижнюю вперед сдвинуть.
Коронки можно пластиковые поставить на время ортодонтии. !!! Если все-таки решитесь на ортодонтию, то закладывайте бюджет на пластику десен, т.к. десна скорее всего опуститься и чем сильнее будет сдвиг зубов или изменение наклона, тем больше будет убыль десны, но вам об этом скорее всего не скажут Посмотрите на себя сбоку в зеркало, примерно на размер 8 лицо уйдет немного назад, верхняя челюсть и зубы "дают" опору окружающим тканям и если её сильно задвинут - здравствуйте морщины и обвисшие носогубки Это мне объясняла ортодонт перед второй ортодонтией, увидев старания первого ортодонта Найти хорошего ортодонта тот ещё квест |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я два с половиной года ходила в брекетах и с десной ничего не случилось, хотя помимо брекетов какие только железки не вставляли. И пришлось даже десну подрезать для симметрии на фронте перед винирами. Думаю, такое бывает при неправильной гигиене больше, тк с брекетами сложнее всё качественно прочистить, просто щеткой с ниткой не получится уже, ну и изначальное состояние десен какое |
|
||||
|
||||
@molkofun, согласна, изначальное состояние десны имеет значание, у меня десна ушла не сразу, а в течение нескольких лет. Тоже ходила 2.5 года первый раз. Гигиена не зависит от наличия брекетов, она либо плохая либо хорошая, даже если плохая то гигиенист всё вычистит.
Во взрослом возрасте чаще убыль десны бывает, обычно идет убыль костной ткани и десны параллельно. Завидую тем, кому подрезать можно про десну специально спрашивала у пародонтолога, кстати один из ортопедов меня отговаривал от ортодонтии, сразу сказал что будет опускаться, другие говорили , что не стоит волноваться и т.п. Короче первый был самый честный или дальновидный, так же и про костную ткань: кто-то говорит, что она рассасывается, кто-то что ещё нарастет снова. Но у меня после первой ортодонтии прошло 10 лет и костной ткани на передних резцах очень мало по данным КТ это я к тому, что последствия могут быть не очень радостными. Стоит понять а оно того стоит ??? В нормальных клиниках сразу включают пластику десны в счет уже на этапе консультации по винирам, но так делают далеко не все. А потом пациент будет удивлен дополнительным расходам о которых его никто не предупреждал |
|
||||
|
||||
почти 3 года носила брекеты, никак на десну не повлияло…
|
|
||||
|
||||
@Iriska_09,
в том то и дело, не спроста я подъем прикуса поставила на первое место. Брекеты это всего лишь верхушка айсберга. Мы приходим к врачу не только за функционалом, но и за эстетикой и здоровьем, и мы ожидаем иметь как минимум похожий взгляд на развитие событий когда мы делаем этот запрос. Это в 20 можно просто поставить брекеты и ни о чем не задумываться. В пятьдесят ты понимаешь что с твоим лицом может произойти из-за неправильно выбранной тактики лечения. Короче, не испортить лицо, данное природой брекет системой это та еще задача. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@tech, есть такой врач ортопед Бабуров (очень известный в проф кругах) , для справки у него тотал от 4-млн и доходит до 12,0 млн. руб . , В общем авторитетный товарищ. У него есть канал в телеграмм, где он регулярно обсуждает разные кейсы в т.ч и турецких врачей, и цвет и прочее. Так вот в этом году как раз был кейс по поводу необходимости ортодонтического лечения перед тоталами у возрастных пациентов. Дискутировали и ортодонты и ортопеды - очень занятно было почитать мнения врачей и собственно автора. Про некомплектные зубы речь не шла, их удаляют - тут без вопросов, а вот про необходимость ортодонтии и с точки зрения финансовых затрат и временных , то да мнения расходятся. Лично я не стала проходить ортодонтическое лечение после 40, и сразу поставила виниры и коронки имея глубокий прикус.
@molkofun, у меня болели зубы после виниров и коронок достаточно долго. И да, в одном как раз в 4 оказалась перегрета пульпа, под микроскопом не снимая коронки депульпировали - и все хожу дальше. При обточке такое случается |
|
||||
|
||||
@julia1102, по опусканию десны. Год жду. Ниче особо не опустилось… так что, скорее нет, чем да(
@julia1102, про цвет. По мне А1 более серый, В1 более желтый… но еще зависит от опаковости и цемента постоянного. У меня В1 верх. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Natalka78, ну и правильно сделали, что решили поставить виниры и коронки вместо ортодонтии. У меня было 5 лет в брекетах и 2 операции члх - глубокий прикус как был, так и остался. Высоты моих зубов, оказывается не хватает для правильного, исправить это можно только винирами и коронками. Короче много денег потрачено и еще много нужно + зубы испортила ужасно.
|
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет! Очень нужна ваша помощь, мне делают коронки на почти все зубы (кроме передних нижних, там будут виниры), тк 12 лет назад очень неудачно лечили брекетами и полетел левый внчс и зубы. (Брекеты ставили на несанированные зубы)
Деньги большие, сами понимаете, и просто так переделать потом что-то не смогу... Делает профессор, по внчс профи, в гос.институте, из-за чего с ним совершенно не повысказывать пожелания. Сейчас стоят времянки, прикус ещё не готов (все хрустит и не все стыкуется), а он уже на нижние зубы постоянные ставит... Говорит довериться ему. Короче я очень волнуюсь. Но, допустим, по внчс он знает что делает, меня очень волнует внешний вид передних зубов верхних. По форме (размеры примерные там) они будут как сейчас. А сейчас мне что-то не нравится, вроде сами зубы ок, но улыбка прям не смотрится. Я ему сказала что все передние 6 зубов поменьше сделать, но наверное нужна конкретика.. Порекомендуйте пожалуйста, что именно даёт эффект "что-то не то"? У меня сейчас улыбка в естественном ракурсе другая чем раньше, будто оскал, или какая-то более кривая. Если увеличите фото в пиджаке, тоже видно как оно вблизи... Не знаю... Может быть, вы с "насмотренностью" сможете подсказать, в чем дело и что исправить. Надеюсь на это Первые 5 фото "до", 3 следующих сейчас. Вроде зубы норм, но что-то не то... Может размер, и то как он подрезал высоко десну над правым клыком "для симметрии"... Говорит, что идеально не сделать, но я хочу попросить всё-таки исправить то, что возможно, надо сформулировать что именно Длина мне кажется сильно больше чем была раньше, на пару мм я бы их укоротила, но не уверена что только в этом дело |
|
||||
|
||||
Фото конечно подбирала под зубы, некоторые стремные, не судите строго))
Есть сильное ощущение что раньше улыбка была мягче. Мне же нужно чтобы не сами зубы были красивые, а чтобы лицо улыбающееся смотрелось красиво)) В общем надеюсь, вы меня поймёте и поможете конкретизировать |
|
||||
|
||||
Виниры: продолжаем обсуждение. Часть 4
Цитата:
Я бы ничего не фиксировала, пока всё не устроит. Сама же нахожусь в похожей ситуации, с отличием, что когда пришла, то просто хруст в одном суставе был, а сейчас полная Ж с двумя. Если высота ниже необходимой, то во рту этого уже не исправить, а значит нужна будет переделка. Да и если сильно завышена, то тоже. Поэтому я бы согласилась на фиксацию только на временный цемент, что и сделала (и правильно, тк куча проблем повылезала). По визуалу, мне кажется, что форма не очень, все зубы одинаковые, нет ни клыков, ни выделяющихся единиц, все квадратненькие (последнее на вкус и цвет, конечно). В идеале они должны по дуге идти, с возможно выделяющимися из дуги клыками, а у Вас ровной линией практически. Я бы удлиннила передние резцы, углы бы закруглила, хотя бы внешние, сделала бы примыкание двоек к единицам более плавным (как на фото, например, где двоечки будто немного тянутся внешним углом к единичкам, а за счет закругления единиц зуб не выглядит квадратным и есть небольшой уголочек-промежуток) Но я не спец, сугубо мнение такого-же неопытного пациента. |
|
||||
|
||||
@Ams888 ; зубы правда слишком крупные, вам ваша родная длина намного больше идет, я бы не стала делать длиннее, ну и по форме есть вопросы
|
|
||||
|
||||
@Ams888, мне кажется, что улыбка после брекетов меняется практически у всех. У меня была тоже мягкая треугольная улыбка, которая мне нравилась несмотря на кривые зубы, после брекетов было такое впечатление, что я не улыбаюсь, а растягиваю рот, улыбка стала прямоугольная. Вывод: надо привыкать и учиться улыбаться по-новому. Но у вас, и была и осталась очень красивая улыбка. (На 2-ой фотографии вы напомнили мне актрису Биргитту Йорт Серенсен, кажется, похожий типаж). Только на 6-ом фото черты лица кажутся чуть искаженными - это селфи? А 7-ое и 8-ое - очень обаятельная улыбка, на мой взгляд))
А с формой зубов можно поработать. Вот тут можно рассмотреть, чем отличаются формы коронок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Может быть, чуть поднять высоту десневого края у единичек. Чтобы единички были чуть выше расположены, чем двойки. Но вопрос насколько это возможно в вашей клинической ситуации. Или потом скорректировать десневую улыбку ботоксом, но это будет совсем новая улыбка)) И присоединяюсь к рекомендации не соглашаться на постоянную фиксацию пока вы не будете всем довольны. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Была в выходные на консультации у Василисы в Вайт-Арт. Очень понравилось. Она со мной час сидела, все нарисовала, показала на фото (они делают снимки во время консультации + приносишь свежее КТ). У меня сложный случай - зубы красивые, белые и ровные (заканчиваю лечение на элайнерах), но нет межзубных сосочков, надо тремы и диастемы теперь закрывать.
Т.е. цвет остается мой, только форму корректируем. Насчитали 616,0 тыс. за 8 зубов - 2 нижних и 6 верхних = 72,0 за винир. А хотелось в 400,0 хоть уложиться... Через две недели поеду еще к Трифонову М.М. в Ренуар - его работы тоже неплохие и буду думать... Я делала неоднократно. Если там прям 0,2-0,3 мм. нарастить то на время это поможет (года на 2-3 хватит, если не прогрессирует), если больше - то никого эффекта после того, как отек спадет. Зря потраченные деньги, если не считать, что десна становится плотнее. Сосочки это кость - нет кости, нет сосочка. Сама сейчас винирами буду закрывать дефекты. |