Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 05.06.2024, 15:57
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 732 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Папой можно и в 70 стать)) А когда родила и климакс жахнул , ну такое себе...
Старый 05.06.2024, 16:16
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 213 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@valerunchik, ближе к 30. Но мне тревожно уже. Про коки говорила с ней, но в Европе они их даже от прыщей приписывают. Не нравится мне то, что она на них.
Старый 05.06.2024, 16:23
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 055 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Я не знаю, что лучше. Лично у меня беременность была неожиданной в 19 и стала настоящей ловушкой. Психика у самой ещё детская , было настоящее отторжение , как это во мне кто-то ещё живет и растёт. Аборт был исключён. Когда родила, то ребёнка полюбила с первой секунды, но беременность психологически перенесла тяжело. Лучше бы хоть немного мозгов иметь перед зачатием ребёнка.
Старый 05.06.2024, 16:36
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@LUCA, у меня было аналогично. Тоже в 19 и я была абсолютно не готова морально. Мне казалось дочь украла мою молодость, я должна наслаждаться всем вокруг, пожить уже без родителей , вдоволь нагуляться , да и замуж я не хотела. Но сейчас я конечно же рада, что все так сложилось. Только ребёнку я дала мало любви и внимания! Это факт! Жалею!
Старый 05.06.2024, 16:46
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 990 раз(а)

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Папой можно и в 70 стать)) А когда родила и климакс жахнул , ну такое себе...
Ну стать папой и быть папой, это разные вещи. Мало кто в 70+ будет с горки кататься и на горбу тоскать. А детям это так порой нужно. Мы со малым бесились все детство. И в снегу валялись и на великах на перегонки и на ватрушках и на роликах. Лежат сейчас ))) Он очень активный был ))) сейчас сам на поле живёт и с папой пинка друг другу поддают )))
А пикна (маленький так говорил) ))))

Обо мне:
Старый 05.06.2024, 16:49
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Котько Посмотреть сообщение
Мы со малым бесились все детство. И в снегу валялись и на великах на перегонки и на ватрушках и на роликах.
Меня родители родили совсем не поздно, но никто со мной не бесился )) Так что как бы и возраст ни при чем. Хотя я была любимой и обожаемой...

Обо мне:
Старый 05.06.2024, 16:51
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Меня родители родили совсем не поздно, но никто со мной не бесился )) Так что как бы и возраст ни при чем. Хотя я была любимой и обожаемой...
Нашему это было необходимо. Он вообще не сидел. Хочешь не хочешь, бежишь )))

Обо мне:
Старый 05.06.2024, 16:54
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Котько, у меня был старший брат )) И у родителей было много друзей с детьми, плюс советские времена. Мне не было скучно. Ну я к тому, что темпераменты разные и не все родители бесятся с детьми в любом возрасте

Обо мне:
Старый 05.06.2024, 16:58
belkastrelka belkastrelka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 246 раз(а)

belkastrelka на нуле

Про ранее материнство расскажу, моей индонезийской помощнице 44 года, ее внуку 13 лет. Ее брат стал отцом в 13 лет. Вот такая вот жизнь у них в деревнях. При этом мусульмане, но насильно никого не женят.
Старый 05.06.2024, 17:00
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 416 раз(а)

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

@Applegirl, не волнуйся, всë ты ей додала, что надо. У молодых родителей, думаю, есть очень большая ценность, трудно выразить словами, они весëлые и безбашенные без лишних страхов и могут передать что-то очень важное, что не могу сформулировать. У меня первый в 22 родился после 5 курса универа и беременных на выпускном банкете только в нашей группе было 4, это не считалось рано, танцевала до упаду, как обычно)) про страхи поняла с внучкой, пошли гулять, ей 2 года было, лезет на какую-то установку лестницы изогнутые, выше чел роста, я давай чуть ли не вопить - стой! Спускайся! И тп в том жэ духе, потом сама себя спрашиваю: ну вот твои когда лезли, ты ж так не реагировала? И это не из-за ответственности за не своего ребёнка, это иное...И ещё: в меняющемся мире очень большой разрыв может быть в инфополе в силу большого разрыва в интересах у взрослых родителей. Убого выражаюсь, на примере лучше: когда дочь (родила в 19) уехала с мужем жить в др город, внучке 3,5 было,первый раз чуть не через мес поехала к моей любимице, всегда в гостинице жила в СПб с ней неделю и вот она мне там и говорит: баба, у тебя плохой телефон! почему? спрашиваю.там нет энгри бëрдс, отвечает. кто такие, говорю, смотрит на меня с лица выражением - ты чо совсем? Это игра, отвечает, как тупице, а у тебя - нет, а у мамы - есть. Ну, говорю, щас починим телефон. И да, детишки оценивают по своему окружению в семье возраст, исчитыапют махом, с первым сыном мы как-то в парк было ему около 3 г, он говорит, зачем бабушка заняла твою скамейку, где ты читаешь? Женщина там сидела не старая совсем, услышала и в лице переменилась, не объяснить ведь ей, что нашей бабушке было 43 на момент этой встречи)) просто сказала, извините
Старый 05.06.2024, 17:22
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 267 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Елена73, от возрастных пап у детей могут случиться генетические поломки. Увы, тоже не молоды.
Старый 05.06.2024, 17:42
Постоянный участник
Profi

@500t, да все так. Я про многое не задумывалась, страха вообще не было. И сейчас мы общаемся с дочерью (хоть она и живёт далеко) каждый день и скорее как подруги. Слава богу есть ват сап. Моя мама, кстати, стала бабушкой в 42. Но дочь её никогда бабушкой не называла. Мы её все по имени зовём. У нас и понять никто не мог никогда кто кому кем приходится. Неразбериха

Вспомнила, как дочь как-то мне выдала: здорово, что тебе не важны были оценки , а важно было какие отношения у меня с подругами и учителями, как я себя ощущаю.. Я почему-то не особо переживала, если были тройки. Меня волновало нет ли конфликта с учителем или с детьми, комфортно в классе и тд. Меня вообще всегда волнует состояние человека, а не оценки, статус и тд. Можно ведь иметь все пятёрки и быть зашуганным и вообще глубоко несчастным ребёнком, можно быть богатым перцем и так же не испытывать счастье и радости от всего , что имеешь. Я всегда за то , что человек должен себя чувствовать и ощущать хорошо. Не знаю понятно вообще выразилась.
Старый 05.06.2024, 18:12
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 416 раз(а)

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

@Applegirl, аналогично, сама была отличница и красный диплом без особых усилий не задницей добытый, не ботаник, но ни разу в голову не пришло за их тройки или за двойки по поведению горевать))
Старый 05.06.2024, 18:40
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 398 раз(а)

Яло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нуле

У меня дочка старшая переживает что я очень лояльна в любом возрасте родить, если здоровье и возможности позволяют. И мужчина годный для отцовства.
Прям боится
Старый 05.06.2024, 18:43
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 687 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@N@t@ly, мне на 10 лет больше) и я не категорична, наоборот очень гибкая во многих вещах. Но в самых важных, да, есть элемент категоричности и нет полутонов. Выходя замуж/женясь все равно видишь недостатки человека. Жа, он может поменяться. Да, могут появиться пагубные привычки или с головой проблемы и вот тогда действительно человек меняется кардинально и зачем терпеть годами? А если уж терпел, то тогда будь аккуратнее в словах, сам все это терпел. А обычно какие претензии вываливается? У звезд или простых людей? Насиловали, били, пили...а мы жили годами и все было хорошо, пока не развелись))
@500t, а у меня наоборот, никогда не была отличницей и оценки без разницы. Непонятно почему ребёнку важны максимальные оценки и переживает, я ему говорю да не парься, вообще пофиг, хоть 2)) знания важны, а что там учитель поставит...не всегда оценка показатель значений, а достижения-да)
Старый 05.06.2024, 18:59
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 082 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@valerunchik, мне кажется детей в школе грузят, что 2/3 получить позор страшный. У нас тоже, если тройку или двойку получил-оказываем ему реанимацию. Расстраивается, переживает. То гыкает, то хрюхает на нервной почве. Еще три года школьный срок мотать. Старший у меня так не переживал. Жалко его, такая нервотрепка.

Обо мне:
Старый 05.06.2024, 19:23
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 255 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Цитата:
Сообщение от 2zemka Посмотреть сообщение
Я тоже, кстати, помню свои эмоции, когда пошла в школу и у половины моих одноклассников были возрастные мамы. Я была очень рада, что у меня мама молодая. На контрасте сильно заметно было.
Поэтому тоже решила уложиться до 30 лет, чтобы и у самой силы были, и бабушки/дедушки успели качественно с внуками проводить время.
Зато сейчас дети уже повзрослевшие и у меня ещё куча энергии.
Я тоже решила "уложиться" двоих детей с разницой 2-3 года, мечтала, но мы предполагаем, а а жизнь располагает.
Старый 05.06.2024, 19:27
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Ирчи Посмотреть сообщение
@valerunchik, мне кажется детей в школе грузят, что 2/3 получить позор страшный. У нас тоже, если тройку или двойку получил-оказываем ему реанимацию. Расстраивается, переживает. То гыкает, то хрюхает на нервной почве. Еще три года школьный срок мотать. Старший у меня так не переживал. Жалко его, такая нервотрепка.
Наш вообще не расстраивается ))) но мы и не ругаем сильно. Тройки редко ))) то он ГТО за школу где-то бегает, то идёт петь к празднику. Лижбы не учиться. ))) нагоняй получит, неделю пятерки ))) но он такой хитрый, без мыла влезет ))) мне кажется он вообще редко когда нервничает или злой или обижается. Как я отходчивый.

Обо мне:
Старый 05.06.2024, 19:36
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Представляете, какая какая я старая, я родилась , когда правил страной Брежнев! И он назывался ген сёк, а не президент ... такое впечатление , что э о было не со мной )

Обо мне:
Старый 05.06.2024, 19:40
Постоянный участник
Profi

@Котько, мне кажется таким жизнь легко даётся. Где-то сам прогнется, где-то прогнет кого надо. И правильно делает, что не расстраивается и самое главное, что не злится!!!!. Всё, что не портит здоровье и жизнь себе и родным решаемо, поправимо, а может и не нужно вообще.
Закрытая тема