Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А мне это все безнадобности, у меня рубцы атрофические, везде. ЧТО делать?
|
|
||||
|
||||
А если шраму лет 25 (гипертрофический рубец), то уже никакие мази и пластинки не помогут? Только хирургически убирать?
|
|
||||
|
||||
Я думаю, да, только хирургическим путем. Я так шрам от аппендицита иссекала, теперь тоненький, но всеравно шрам.
|
|
||||
|
||||
Flammbe, спасибки за ответ. Так я и предполагала. Жалко, думала, может хоть что-то новенькое появилось... А иссечь рубец хотела давно, но хирурги не беруться за это дело, даже исключают шлифовку лазером.
|
|
||||
|
||||
А почему? Что в каком-то месте не подходящем?
|
|
||||
|
||||
При рождении у меня на спине была большая гематома, которую выжигали жидким азотом, вместе с тем был поставленн диагноз спина бифида. Врачи считают, что есть выход некоторых нервных корешков наружу, поэтому и боятся «резать» шрамы, по той же причине не рекомендуют и лазер, дабы от греха подальше. По ходу так оно и есть - у меня этот участок очень чувствительный, да и обследования не обнадежили в этом плане. Главное, что здоровье более или менее, ттт ))
Вот еще задумалась про пиллинги кислотные, хотя, наверно, опять риск, а лишних проблем себе не хочется. |
|
||||
|
||||
Мне кажется здоровье важнее чем эстетический результат. Как сказал мне один доктор: -"красиво-некрасиво это из субъективной оценочной категории, а здоровье это абсолют!" У меня у самой гемангиома позвоночника, так мне доктора от "греха подальше" запретили пить витамины группы В и тяжести поднимать. Поэтому пусть лучше небольшие шрамики, чем паралич, не дай Бог!
|
|
||||
|
||||
Flammbe, полностью с вами согласна! ) Сама бога благодарю, что "отделалась" при рождении без особых проблем.
|
|
||||
|
||||
Девушки, спрашивала в блефаропластике, никто не отозвался, может здесь кто что подскажет?
Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой западения рубцов на внешних краях верхних век? Видимо, они атрофические. Прошло уже больше полугода после оп, но за счет этого западения рубцы до сих пор очень видны. И это ничем не замаскируешь. Есть ли надежда, что "сгладится", сровняется само или уже нет?... Возможно, нужно что-то срочно предпринимать (если уже не поздно)? Что именно? Подскажите, пожалуйста... Да, еще они расползлись в ширину, мм 3, думаю. |
|
||||
|
||||
Мне на свежие рубцы (1 месяц) дали камелокс мазать, неплохо реагируют надо сказать, за одним ухом почти совсем прошел, за другим явно уменьшается, впрочем мне еще обкалывают их чем-то, не колется чем, говорит гомеопатическое средство, в след раз мучать буду, что название дала. У меня на верхнем веке прямо видно как в месте укола рубец выравнился
|
|
||||
|
||||
Lenus-ka, камелокс для каких рубцов (за ухом у вас какие)? И какие на верхнем веке, запавшие (возможно, правильнее их называть не атрофическими, а гипотрофическими)? Кто Вам уколы делает, хирург, который оперировал или врач, к которому можно обратиться с такой проблемой?
|
|
||||
|
||||
У меня за ушами скорее келойдные формируются, но только за самой мочкой и вобщем не самые большие мм 1,5-2 шириной, За одним ухом очень хорошо поддается, за другим как-то менее охотно. Врач когда колет , говорит они очень кровят, т.е. очень активно идет проростание сосудами , это один из факторов формирования келойда, поэтому она начала колоть недели со второй и вот раза 4 уже прокололи. А на веках есть и запавшие и выпуклые, но совсем- совсем тонюсенькие. Колет , по-моему, везде, и на выпуклых очень заметен прогресс
|
|
||||
|
||||
Девочки, а кто подскажет, какой Мепиформ лучше брать для шва после абдамино? Там три разных размера, прям не знаю, какой покупать. Стоит ли брать самый длинный 30 см или лучше 18 см и клеить несколькими частями. Может кто посоветует, исходя из своего опыта.
|
|
||||
|
||||
Мепиформ лучше взять подлиннее и клеить несколькими отрезками. Один длинный кусок при движении может отклеиваться.
|
|
||||
|
||||
А на пупок надо тоже клеить? Если надо, то на весь пуп клеить или только по шовчику?
|
|
||||
|
||||
Думаю, только по шовчику.
|
|
||||
|
||||
подскажите, делала подтяжку груди 5 недель назад, шов на одной груди вроде нормальный а вот на второй часть (около 1см) такое ощущение что втянут внутрь. это очень плохо???
|
|
||||
|
||||
а хирургу можете показать его? не то, что бы плохо, рано или поздно он скорее всего расправится, но лучше показаться, пока срок еще небольшой и можно подкорректировать рубец, а чем - доктору виднее. ну или тут фото выложите, на словах трудно понять тип рубца.
|
|
||||
|
||||
ну вот завтра придется идти к доктору - пусть смотрит... страшно чего-то так...тем более что и-за этой впадинки грудь какая-то не одинаковая получается...
|
|
||||
|
||||
ТАк, чем меня кололи я так и не выяснила, партизанка оказалась моя врач, 12 марта последний раз поставила, сказала больше не надо, а вот камелокс на свежие рубчики мне очень нравиться. Я на глаза начала его мазать, чешутся, конечно , не по-детски, но зато за неделю результат очень впечатляющий, слегка шелушатся, и шов почти не виден стал. У меня на начало мая лазер запланирован, думаю , если такими темпами пойдет улучшение на камелоксе, то лазер я на осень отложу или вообще откажусь. За ушами вообще плоские швы стали, там уколы только 2 раза были, все остальное заслуга камелокса
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|