Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да, тема пошла. Давайте про свекровей. Тем более, что я она и у меня две их теперь.
|
|
||||
|
||||
ну и как оно тебе?
Мне попались две чудеснейшие невестки, мы с ним очень дружим, просто душа в душу. Я как-то сразу поняла, что не буду лезть вообще, мелочи которые бесили обсуждала с подругой и все. А из моих личных, только одна и жива) Пусть и дальше живет.я ее люблю. |
|
||||
|
||||
В детстве конечно не поймут , но во взрослом возрасте думаю вполне можно с потерей справится самостоятельно , без психологов и таблеток .
У меня папочка ушел быстро , но я приняла уход и скорбь быстро сменилась светлой грустью , разговариваю с ним в мыслях каждый день ... |
|
||||
|
||||
Вера это однозначно лекарство , отца я оплакивала 3 года , мой мир рухнул с его уходом . Мы были с ним на одной волне , и сам по себе он был очень светлый человек.Пришлось собраться и стать главой семьи и основным добытчиком , тк как мать уже тогда болела серьезным аутоиммунным заболеванием . К вере я пришла лет 10 назад, поэтому перенесла потерю матери тяжело , но не так болезненно. Она была глубоко верующей женщиной , поэтому воспринимаю как временную разлуку .
Насчет есть ли жизнь после смерти. Случилась со мной такая мистическая история. Мама была в реанимации тогда, и вдруг мне звонок в дверь, причём звонят так, как свои , определенным перезвоном. Я иду открывать, не смотря в домофон . Обычно все камеры отсмотрю, а тут просто иду и открываю . Никого . Это было 8 марта вечером , через день ее не стало .Потом до 9 дня, я читала молитву , у меня стоял цветущий цикламен на столе в горшке рядом . И вдруг мне в книгу падает свежий цветок цикламена, будто кто-то его бросил. Короче , я начала проверять. Этот цветок сам упасть никак не мог , его так просто не сорвешь, даже увядший . Засушила цветочек на память , как напоминание . Верю , что это мама таким образом дала знак . |
|
||||
|
||||
это если есть поддержка еще,а так можно и во все тяжкие..
я очень хочу но.. абонент недоступен. Я пыталась по разному и в разных конфессиях, не понимаю, почему это никак не заходит мне, так намного бы легче было и воспринимать жизнь и мириться с потерями. Завидую |
|
||||
|
||||
Зависит от психики , я сама себя как-то настроила таким образом , ну и молитва помогает ...
|
|
||||
|
||||
@LUCA, Лука, мистики у меня тоже было много, я как бы тоже не отрицаю,что что-то возможно есть, только для меня понятие Бог как какая-то скажем матрица что ли,без лица, пола, сложно объяснить.
А тут племяха звонит и рассказывает: у нее собака была чихуа 12 лет, обнаружили рак последней стадии, пришлось усыпить. Ребенку сказали, что собачка в больнице, как вылечат -отдадут. Прошло уже пол года, он уже и забыл. А неделю назад он вскакивает ночью и ревет, они к нему подошли оба спрашивают " Павлуша, что случилось?". А он такой - Боня точно в больнице? она по полу стучала и лаяла, мне кажется она в земле лежит ине может откопаться!!" ему 5, 5 лет |
|
||||
|
||||
Ох, про мистику(( не люблю много писать, но тут не удержалась.
Как умер муж(( 47 лет, не пил, не курил, все время спорт, вечером погуляли с собаками, я сходила в душ, он пошел следом, лежала на кровати задремала. И вдруг голос, ваш муж умер! Проснулась, поняла что это телевизор работает, пошла в ванну, смотрю сидит поперек наклонив голову. Спрашиваю, ты уснул? Тишина, подходу ближе, спрашиваю тебе плохо? Тишина(( поднимаю голову а губы уже черные((( это был для меня шок, ад, сумасшествие,(( скорая, родителям, дочери звонила ,пыталась вытащить из ванны, искусственное дыхание, все(( тромбоэмболия. Я год жила ,как не в себе, дом-рабрта, ощущения потери, ее не было, как будто он все время был со мной, рядом, иногда даже было чувство что меня гладят по голове, по спине. Через год снится сон( мне сны вообще не снятся)- мы в отеле, он заходит, и говорит "я ухожу от тебя навсегда, не ищи, не звони, не найдешь!" И вышел. Я начинаю паковать вещи, и на туалетном столике маленький листочек -записка, (до сих помню даже расположение слов на листке) "Уходу, но любил, люблю, и буду любить всегда" Проснулась от нехватки воздуха, не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть, в груди все сжато . И вот после этого сна, все ушло, это ощущения присутствия, оно исчезло. |
|
||||
|
||||
И еще случай. Приезжаю к брату мужа на кладбище, машину поставила прямо около могил. Не успела до 12, приехала одна часа в 4, а это зима, вечереет. Не стала глушить, вышла положила цветы и говорю ему шутливо так, он веселый сам был очень.
Ну, скажи как там у вас дела, есть что там или нет , ну и все в таком роде. В этот момент машина заглохла. Я даже внимание не обратила особо. Потом сажусь ,а она никак ,даже стартер не крутит. Мне так жутко стало, я в окошко говорю просто так, ну отпусти уже меня, страшно тут. И она завелась. Может и совпадение. |
|
||||
|
||||
Я похоронила двух мужей, когда мне было 24 и 31 год. С тех пор что-то во мне надломилось, тревога стала моим постоянным спутником. Потом ухаживала за отцом после инсульта, правда не очень долго. Потом за бабушкой 15 лет. Последние месяцы она была в состоянии супора (почти кома). Кормила через зонд, меняла памперсы, лечила пролежни... Иногда опускались руки и не было сил ни моральных, ни физических. Ушла бабуля в 96 лет. Я испытала и боль утраты, и облегчение, как бы не стыдно было в этом признаться. А сейчас меня иногда посещает страх, что то же самое мне придется пройти еще и с мамой, ей 75. У меня просто нет уже на это сил. Но как говорится Бог не по силам испытаний не дает. И сейчас я поняла, что молиться нужно не о долгой жизни, а о быстрой смерти, чтобы не залежаться и не стать обузой для своих близких. А то все желают долгой жизни, а нафиг такая жизнь, чтобы мой сын мыл мне пардон задницу на исходе дней. Не хочу это пережить даже в страшном сне.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, я изучаю только православие и то голова кругом от информации . Иногда слушаю раввинов , интересна их трактовка Ветхого завета . Какая-то картина складывается в голове , но не ясная пока.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, Мне не зашло так как там нужно испытывать чувство вины, постоянно каяться и исповедоваться. Не могу.
Но я думаю, что раз условный создатель этот мир таким прекрасным сделал - быть не может чтобы за грехи нас тут как в старых фильмах били,жарили. Мне кажется мир сложнее. А как и что -никто не рассказал. Я тоже слушала много, но я уже и богословов слушала. Это как-то должно придти само собой как у тебя, наверное. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, могу сказать за свою семью.
Как появилась возможность уехать из UK , уехали. Дочь в Москве, хотя у нее было больше возможностей остаться в UK, и гражданство уже было. но нет, поехала попробовать, и больше не вернулась туда. Мы пока в Дубай., пока устраивает. Летом улетаем от туда. Сын изначально в английской системе образования, и нам в любом случае ее и заканчивать. В идеале жить на две страны, Россия - ОАЭ, в зависимости от сезона, Причин в общем может быть много, почему не возвращаются, это то еще болото, засасывает )).. Не так давно разговаривала с нашими немцами, кто там уже более 20 лет. Общаются на 90% только со своими, стать немцами в головах так и не получилось. А вот дети их уже немцы, с их культурой и первым языком. Многие и не рыпаются из-за детей и внуков. Просто по-тихому мечтают , так сказать )). У кого работа, у кого мужья, обстоятельств полно. У кого уже полностью мосты сожжены . И там ты не тот, и тут ты уже отвык... многие застряли между. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, интересно жить я свекровь кучу лет. Моя - моя! Я удивляюсь, когда приятельницы в сауне начинают своих поносить и ругать. Моя чудная, с каким хочешь ударением читай как под копирку я, чувственная, сердечная, такая, только свободнее что ли. Я сейчас лечу от них, они живут в Турции, часто к внучке гоняюсь. Сын достигатор, современный 30- летний, работает, зарабатывает, сделал себя сам. Она сердце семьи. Но как мирится с его отношением к жизни, я ума не приложу.
Моя первая свекровь после похорон сына хохотала с подругой у магазина... на следующий день. У неё 6 внуков и одна внучка и ни один никогда не был нужен. Вторая деревенская бабка, матюжница страшная, приехала смотреть меня из деревни, взяв сестру в свидетели и выдав сердечный приступ в автобусе. Боялась меня так же, как и я её Своеобразная, но я самодостаточная, состоятельна, красива и её сыну жизнь сделала ярче поэтому терпит. Но я знаю, что сердечная внутри и правильная какая то, не знаю как объяснить. Из деревни привезла на автобусе ведро клубники для мой вручки, а то мы ведь ребёнка не накормим ягодами, домашнего своего у нас нет Внучка моя, не сильно подпускающая к себе незнакомых, с этот бабкой шумной, базарной и толстой... играла упоительно гогоча, ползая по полу. Но если её дохаживать.... С её то характером... Сказала мужу строить гостевой дом рядом с нашим, вдруг что. Я вместе жить не смогу. Заливает фундамент |
|
||||
|
||||
Бирна,да и это мне очень понятно. Сын подруги живет в Дубае два года и он оттуда работает, продает недвижку, очень ему нравится там, только очень жарко говорит)
Я бы хотела, конечно,жить тут,очень бы хотела) Но у меня половина семьи там и по разным странам и половина большая тут, которые по другим обстоятельствам не могут. И не хотят. Вот,я и рвусь) Англия, отличное образование и говорят-правосудие тоже) и это проблема, внук уже говорит на испанском бойко, на английском сносно и немного совсем на французском,дома на русском. Образование разное, программа другая, как он щас тут будет, не представляю. Привык болтать, что в голову взбредет итд. @АленушкаС, хорошо у вас там все, мне кажется. Тепло)) Как им в Турции? Мне там как-то тоскливо) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно ещё записаться в клинику им. Соловьёва (тоже бесплатно, если прописка московская). По отзывам выбрать врача. Мне очень понравилась Навасардян Елена Владимировна, два года назад принимала в отделении на Пантелеевской. |
|
||||
|
||||
Когда 15ти летний подросток говорит вам , что вы ничего не умеете , не знаете, не понимаете , как вы на это реагируете/ реагировали ? Я уже поднимала эту тему , но сегошня у нас прям аншлаг , я по всем вопросам глупа ))))) . Сил моих больше нет !
|
|
||||
|
||||
повезло ей лично, с таким отношением к жизни)) че уж там)) А внуки другие как к ней? Тоже не общаются наверное.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, дети в Стамбуле, им хорошо. Квартира пентхаус 41 этаж, няня, помощница по хозяйству( приходит отдыхать наверное, я б уволила сразу, без объяснений), частный садик прекрасный, теннис, хобби, полёты по миру, еда из ресторанов. Я была три недели, готовила один раз: окрошку зато отмыла углы за мягкой мебелью, пыль мешками не преувеличивая. Живут дружно между собой, тискаются, зажимаются, нежатся. Где то радуюсь за них, где то переживаю. Боюсь молиться, чтобы сын стал меняться. Я знаю, что рост идёт исключительно в переживаниях, может быть трагедиях. В преодолениях.
Младший сын только начинает самостоятельную жизнь, ищет профессионально себя, учится чувствовать себя. Тяжело пережил мой развод, хоть по возрасту уже и бОльшенький. Он с аутическим расстройством, ему тяжело считывать эмоции людей. Старается очень, развивает себя, не очень контактный, начитанный такой, смешненный. Теоретик в жизни @Безумная нимфа, да, ты права. Никто с первой свекровью не общается: ни сын с дочкой, ни один из внуков. @Alena34, это надо просто пережить! @Безумная нимфа, с новой свекровью мне легко общаться. Её мотивы и поступки я могу себе объяснить. Но она в прошлом ходила к бабкам, ворожила. Я боюсь этого, ибо знаю, что можно дел наворотить. Опасаюсь. Мне не скучно вообще на старости лет стало |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|