Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Последняя ОП (5 имплантов, с одним одномоментным удалением, где нужно было и кость подсыпать и покопаться... + пластика десны с забором оной с верх. нёба) - более 4-ёх часов под седацией.
ОП, в которой устанавливали импланты 4 шт. на верх челюсти с одномоментным удалением одного из зубов (там може покопаться пришлось... и кость, и мембрану и десну подсадить) - три часа под местным наркозом. Не могу сказать что лучше. Под седацией... ну наверно поспокойней... Хотя я и не боялась. Просто лежишь, ждёшь..., муторно... А когда под седацией: задремал - проснулся и уже всё. не многовато, нет? Просто такой мост у меня стоял, когда ещё на своих опорных зубах. Слишком большая нагрузка на опорники...кмк... А тут импланты... В моём случае сейчас сошлись на мнении: импланты на 3-ке, 5-ке, 7-ке. Т.е. импланты опорники через зуб. И то, я вся издёргалась в думах... Одно успокаивает - профессионализм доктора с опытом отслеживания в долгосрочных перспективах. Вот с мостами именно ЭТОТ вопрос меня больше всего беспокоит. Док сказал, что ирригатор надо. Я уточняла: не принесёт ли чистка ирригатором какую то травму десне и не может ли спровоцировать оголение импланта. Ответ: если подобное случается, то ирригатор в ТАКОМ случае служит , лишь, пусковым механизмом... А причины в другом (не полностью корректная установка и т.п.). Т. е. и без ирригатора это случится ТОГДА по любому. |
|
||||
|
||||
![]()
С одной стороны (две единицы)-минут 40, с другой стороны, тоже две-20 минут,под м/а.Я не дремала, как-то сосредотачиваешься на собственных мыслях и действиях хирурга.Т.к. во время оп от врача исходят какие-то просьбы, вопросы, напр.постоянно просят повернуть голову в сторону хирурга, т.к. она непроизвольно отворачивается от него, или "регулировать" положение рта и т.п.
|
|
||||
|
||||
![]()
helen_a,
Вы засекали время? Здорово. Я пишу то время, сколько находилась на ОП в кабинете. А так то, с тем, как продвинулись технологии в имплантации, так установить имплант - 10 минут (да слышала, говорили такое) Но есть ещё много сопутствующих нюансов, которые могут увеличить время ОП. |
|
||||
|
||||
![]()
Leotana, просто напротив стоматологического кресла висели часы.
Продолжительность оп я имею ввиду с момента премедикации. |
|
||||
|
||||
![]()
helen_a,
Отлично! Я считаю -это один из показателей, что док знает своё дело, не "чикается", и все действия уже отработаны до автоматизма. ...про себя... у меня вообще всё... ну в основном, как то сложно, с какими то доп. прибамбасами приходится делать... Одно радует, что реаба относительно лёгкая после, всё аккуратно, без "разворотов". |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, расскажите как вам кость подсыпают. Эта подсыпка искусственная кость ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ответы про время.
А седацию врач анестезиолог делает? И он же присутствует во время ОП? Седация, вообще,это ввод препаратов в вену? И вот еще я не поняла, когда кость подсыпают, всегда потом мембраной эту подсыпку покрывают? На форуме пишут, что подсыпали кость, а про мембрану не упоминают. У меня такое наращивание поднимает цену аж на 110тыс. Делать надо по три зуба с двух сторон. Автоматизм, с одной стороны,это очень хорошо. Но вот мне такой док зубы удалял, да - очень быстро, без отеков, но при этом порвал уголок рта, прилично так,больно было. Неделю не заживало потом. Может и зря я так этому уголку внимание уделяю. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Это смотря в каком случае.
Когда делали костную пластику, то забор моей собственной стружки производился в местах отсутствующих восьмёрок (если я правильно поняла). Стружку моей кости смешивали с БИО и присыпали, зашивали. Ещё делают подсадку костных блоков. (не в моём случае). Это более травматичная ОП, зачастую с осложнениями... Да, мне два раза делали ОП с седацией( костную пластику и вот последнюю : удаление одного зуба с одномоментной имплантацией и ещё + 4 импланта +десневая пластика с забором десны с нёба) Анестезиолог рядом всё время пока идёт ОП. Определённые препараты вводят в вену. В том числе и противоотёчные и обезболивающие на "отходняк от ОП). Про мембрану (всегда/не всегда) я не знаю. Но если это надо - как БЕЗ? Это ж не игрушки. Понятно, что не дёшево всё. Но вот в такие тонкости я не вникаю, т.к. подобные вопросы , кмк, для качественного исхода, просто не должны решаться на уровне можно и без... Цитата:
Подобные ранки оч. хорошо заживают, если после смазывать их бальзамом Шестаковского (он, как смола, прозрачный). Хорошая штука, для любых слизистых можно использовать и не бояться глотать |
|
||||
|
||||
![]()
Физручка, Если жалко не стоит удалять, жалеть потом будете. если шатается может мост просто переделать? Может не зубы шатаются а мост сам? Судя по снимкам кости у вас достаточно. А тот "нежный " который может просто нежностью и раскручивает пациентов на большие вмешательства, а как он работает вы же еще не знаете.От имплантов кость сильно уходит, а когда свои зубы под мостами - они тормозят этот процесс.
|
|
||||
|
||||
![]()
Жалко, в моей предполагаемой клинике не делают седацию. Не представляю 3-4 часа в кресле с открытым ртом. Челюсти не сводит? Давно как то, зубы передние долго за один раз лечила, так начала от напряжения дергаться нижняя губа. И все! С тех пор, как приду к зубному, рот открою, так губа почти сразу и дергается! Неудобно так. Говорю теперь докторам, как в кресло сажусь, что буду губу пальцем держать, не помешает?
![]() Leotana, а вы не помните, как они стружку с кости вашей соскребали? Какой то машинкой? Или под седацией этого не понимаешь. У меня наросли на нижней челюсти костные наросты большие ( все не как у людей, наверно, организм заранее к пластике готовился ![]() А крови много во рту во время ОП? Нет,Vajshi, к сожалению, шатаются именно зубы, КТ показало, что кость вокруг ушла сверху. Не знаю почему, может воспаление какое. Мост больше 20ти лет стоит. Но мне и шатающихся жалко. Вообще, все свое выращенное жалко ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А нельзя поговорить с имплантологом, чтоб "привлёк" анестезиолога....? У меня анестезиолог тоже из другой клиники был. Его вызывают, как я поняла, по мере надобности.
Вы не переживайте так, возможно Вам седация просто не нужна будет. Ну и это вопрос денег ТОЖЕ. Думаете дёшево? Нет. Поэтому хотите сэкономить - делайте под местной. Никаких страшных звуков и т.п. вообще не наблюдала (это когда одна из ОП была под простой анестезией). Я б , может, и последнюю (в целях экономии) под местной потерпела.... в смысле НЕ боли, а открытого рта... Но мне не дали выбора. Седация и всё тут. Нет этого не помню. Спала. а вот это зависит напрямую от того, как в тандеме работает доктор и медсестра. То, что я видела ранее в клиниках - это... атас... доктор сам по себе мед. сестра сама по себе... как то... И только не так давно я увидела КАК должен выглядеть этот тандем "в работе"... Там не то, что крови не будет никакой ощущаться (всё отсосом собирает мед. сестра оч. внимательно) сама рукой направляет отсос в нужные места. Это особо важно для чёткой работы доктора. В таких клиниках, кмк, медсестра знает больше, чем в ...ранее мной известных, доктора... Ну да ладно. |
|
||||
|
||||
![]()
Похоже, мне седация уже сейчас нужна
![]() Leotana, теперь протезирование у Вас через три месяца? А временнный мост будете ставить? |
|
||||
|
||||
![]()
Физручка, если шатание не мешает, можно и не торопиться, мое мнение.
|
|
||||
|
||||
![]()
Физручка,
По идее да. Времянки будут делаться на все 28 зубов (т.к. все 28 будут задействованы в работе : коронки/виниры). Будет отрабатываться форма на времянках. В том числе, конечно и мост. ...я щас мучаюсь с нёбом , после забора десны (с него) для десневой пластики на НЧ. Жесть. Про импланты даже не вспоминаю... Нёбо даёт мне прочувствовать "всю прелесть"... этого процесса... Это мне , видимо, вдогонку.... а то ничего же не болело практически... до этого нёба... После всех ОП :подрезание десны по всей ВЧ, костная пластика, установка 9 имплантов на НЧ и ВЧ (т.е. всего)... - практически ни отёков, ни болей... И вот те на. А как я кушаю.... это "не расскажешь - надо петь"... Ладно, терпим, переживём. |
|
||||
|
||||
![]()
Leotana, сочувствую, держитесь!!! Уже скоро совсем все заживет и следа не останется. Вы прямо по полной программе, вот характер у Вас сильный! Зато как красиво все будет! Вы же все в Питере делаете? А в Подмосковье, говорили, что плохо все в клиниках?
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня в Подмосковье всё сложилось ооочень плачевно! Мне такого натворили... Лучше б ничего не делали... По сухому остатку нужно было уже обращаться или к специалистам высокого класса, или просто чавки (съёмники).. и то...это бы всё простояло минимально по времени... не расскажешь в двух словах...
Очень досадно (но виню только себя), ... мало того, что деньги выбросила, но и для многих зубов была пройдена точка не возврата.. Может, мне просто не повезло. Но факт остаётся фактом. Да - теперь "сроднилась" с Питером... Конечно напряжно мотаться. Но такой объём работы и желаемым качеством (на "выходе") в Москве я вообще не потяну. |
|
||||
|
||||
![]()
Ой, планшет тормозит
|
|
||||
|
||||
![]()
Leotana, Скажите , в какой клинике вы ставите импланты. Все, что Вы пишите, мне нравится. Мне тоже надо. Очень.
|
|
||||
|
||||
![]()
А в каком городе Вам все попортили? В Ногинске? Просто я тоже из Подмосковья
|
|
||||
|
||||
![]()
Физручка,
внесли неизгладимые впечатления и неисправимые итоги в г. Электросталь. Это оч. рядом с Ногинском. ..ну конечно это "на базе" издержек (уже имеющихся) совдеповской стоматологии их умения и подхода... Фиг знает..., или мне ТАК конкретно не везло, или.... сами понимаете... Тарань, Без фото - не имею права рекламировать... Только в личку. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|