Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Почти идеал, чаще всего гиалуроновыми сыворотками или гелем алое.
|
|
||||
|
||||
Я вчера 1-й раз намазалась приехавшей Тиогаммой. Вообще ничего. Ее так же надо как все активы вводить: сперва 2 раза в нед, потом через день итд.?
|
|
||||
|
||||
4й месяц пользуюсь ретирайдесом 0,025, в уходе есть кислый витамин С, SAP, ниацинамид. Ретирайдес через день, LAA пореже, так как была реакция кожи на него, у меня 21.5. SAP примерно раз в неделю
На подбородке появилось красное пятно, сначала было просто покраснение, теперь похоже на дерматит с мелкой сыпью Как правильно сделать, отменить ВСЕ активы и подождать пока кожа успокоится Или начать с отмены LAA. Мне кажется, реакция именно на него |
|
||||
|
||||
sveta_lenobl, Тиогамму можно сразу полноценно вводить.
nicoll, я бы отложила витС , а третиноин пока свела бы к 2 разам. И активно мазалась восстанавливающими кремами (нужны церамиды). Попробуйте потом С21.5 наносить на гиалуроновую сыворотку - это немного смягчит её агрессивность. |
|
||||
|
||||
nicoll, у вас с каким составом?
|
|
||||
|
||||
nicoll, вот хороший состав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, а как вам этот крем в качестве увлажнялки после третика? Aqua / water, squalane, propanediol, dimethicone, hydrogenated polyisobutene, niacinamide, glycerine, pentaerythrityl tetraisostearate, pentylene glycol, butyrospermum parki oil / shea butter, stearyl dimethicone, polyacryloyldimethyl taurate ammonium, propylene glycol, Acrylate crosspolymer, acrylonitrile / methyl methacrylate / vinylidene chloride copolymer, bht, citric acid, glyceryl isostearate, isobutane, poloxamer 338, sodium hyaluronate, t-butyl alcohol, tocopherol
Это MIXA Soothing Moisturizer Rich Pro-Tolerance |
|
||||
|
||||
Malva, зависит от кол-ва ниацинамида. Если мало, то крем будет как нейтральный и подойдёт. Если много, то может щипать кожу.
|
|
||||
|
||||
Ура-ура! Я прям как чуяла! Но, думаю, вдруг насамодеятельничаю... Аж руки чесались)
Спасибо! Помчалась в ванну со шприцем) Клуб юных химиков, точно) Вот еще вопрос назрел. Последним ввела некислый вит. С от Мэд Хиппи. И еще домазывала под глаза крем от Бельведер с неизвестным количеством глюконолактона. Поры на щеках словно набухли, а каждая "протока" покраснела. В нижней части лица появились розовые чуть зудящие пятна, неровные. Убрала и крем, и витамин. Все успокоилось. Мне кажется крем, который я наносила под глаза, не мог напакостить возле рта. Или бывает и такое. И если это не глазной крем, а некислы С от Мэд Хиппи, значит к любым формам этого витамина мне по логике путь заказан? Я правильно понимаю? |
|
||||
|
||||
Девочки хелп! что делать? от витамина С под глазами корка и шелушение, уже третий раз. хотя я под глазами вообще не мазала. Стоит ли вообще продолжать мазаться? может взять другую марку?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Первый - аллергия. В этом случае реакция будет на любую форму и "путь заказан". Дальше варианты - кожа может реактивничать на ту или иную форму. Кто-то с сухой чувствительной кожей не может мазаться кислой формой или SAP, но прекрасно переносит МАР. Следующий случай - слишком высокий процент. Кожа может переносить любую форму, но ей нужны кремы/сыворотки в пределах 10%. А 15-20% слишком сильно. Может быть так, что процент подходит, но вы слишком часто наносите. Тогда нужно сократить кол-во намазов. Ещё вариант - непереносимость определённого средства. Витамин С не в воздухе растворен, а в определённой базе, которая может включать в себя гликоли, спирты, экстракты, консерванты... И вот конкретное средство из-за его базы вам может не подойти. shaba77, я только что ответила про витС, это и вам в помощь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Забыла, что у меня САП, и это не самый мягкий вариант. Наносила через вечер, чередуя с ниац-дом. Это же теоретически не часто, при отсутствии ретинола и кислого С, да? А ферулик - она тоже обладает "раздражающим" потенциалом? Или она "кислота" исключительно терминологически?) |
|
||||
|
||||
sveta_lenobl, теоретически не часто но ручаться за вашу кожу не возьмусь.
В этой сыворотке она как антиоксидант. В качестве эксфолианта идёт в пилингах в большом проценте. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, просьба большая, посмотри, плз, состав средств:
Про эту сыву уже спрашивала, ты сказала, что там мягкий вит.С [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я после одного намаза облезала лохмотьями две недели А вот после одного намаза этого коема облезла и дерматитными пятнами покрылась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Гиалуронку попробовала вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Опять шелушение и пятно. Все пробовалось по одному разу и с большим разносом по времени, ничего не смешивала. Что во всех этих средствах есть такого ядреного, что я не знаю и не углядела? |
|
||||
|
||||
гм.. точно я сказала, что он мягкий? а можно ссылочку, где я это сказала?
Там 20% SAP - это нельзя назвать мягким, но кожей воспринимается легче, чем кислятина 20% LAA и подходит больше коже, склонной к жирности. Кстати, т.к. вит.С в виде SAP не кислотная форма, то его можно разводить (в ладонях) с подходящей увлажнялкой, уменьшая концентрацию. Самый мягкий вит,С - МАР. Другие два средства не по моей рекомендации, они с ДМАЭ, а его я воздерживаюсь советовать. В обоих средствах альфа-липоевая кислота и ДМАЭ - они вам (вместе или кто-то отдельно) дают такую реакцию. Взаимно они усиливают реакцию кожи. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, ой, ссылку не найду, наверное, давно было, но коммент был, что вит.С не кислый.
На ДМАЕ не грешу, я с ним тесно дружу давно, во всех видах, и наружу, и внутрь, и в инъекциях, и нежно его люблю Скорее альфа-липоевая с вит.С? А еще в сыворотке феруловая кислота, я про неё ничего толком не знаю, краем глаза видела где-то хвалили, но не помню за что она тоже ядреная? |
|
||||
|
||||
Девы,попалась инфа про спиры.Может уже это обсуждали.
"Цетиловый и стеариловый спирты(Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol) даже не жидкостн. Они на воски похожи. Это ЖИРНЫЕ СПИРТЫ. Кожу они не сушат. Наоборот, их используют для того, чтобы дополнительно смягчить и увлажнить сухую кожу. Не стоит их бояться, если кто-то находит их на этикетках." |
|
||||
|
||||
в креме-то его мало, разве что в сыворотке - он стоит перед гиалуроновой кислотой, которой 10% заявлено.
Цитата:
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|