Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет. Долго искала информацию по коррекции ареол после маммопластики, но так толком ничего не нашла - информации очень мало. Поэтому делюсь. У меня через неделю после опи на одной ареоое разошёлся слегка шов, и поэтому в конечном итоге шов сформировался некрасивый. Плюс сама ареола вышла чуть больше другой. Врач на осмотра успокаивал, что все поправимо. И вот, спустя полгода, вчера сделали коррекцию под местной анестезией. Очень боялась, что буду все чувствовать, но на самом деле все прошло легко и быстро. Плюсом ещё иссекли рубец после кесарева.
Рассказываю, как проходит процесс. Приехала в клинику к назначенному времени. Анализы никакие не требовали. Заполнила все бумажки и пошла в палату. Там медсестра переодела в медицинское белье и поставила катетер. На мой вопрос зачем, сказала, что это на всякий случай, мало ли как пойдёт процесс. Вот тут меня затрясло... После разметки отвели в операционную. Не знаю, предполагалось ли, но я сама попросила ширму, чтобы не видеть процесс. Самое болезненное - это обкалывание анестезией, а потом не чувствуешь вообще ничего. Ещё и доктор с ассистентом всю дорогу развлекали. В общем, через час я уже садилась на такси и довольная ехала домой. Анестезия начала отходить только к ночи. Таблетка спазмалгона легко сняла все неприятные ощущения. Боль ни в какое сравнение не идёт с той, что была после имплантации! Так что само ожидание было страшнее, чем опи. Теперь надеюсь, что всё заживёт хорошо и красиво. |
|
||||
|
||||
Добрый день . Я уже дома . Пока доехала до дома чувствовала себя роботом - не пошевелиться не повернуться. Так вот : операцию сделали 22.04. Сегодня была типо перевязка, почему типо , потому что, сняв компру ни швов ни пластырей не зелёнки ничего…. Мои сисюльки похожи на альпийские горы ))) очень ровные соски, и хочу заметить что они чувствительны , правая больше ….. суть перевязки была мазь на сосок чтоб рассосался синяк … говорю врачу а пластыри где? Говорит там шов заклеен клеем. При выписке вручили мне документы на имплантаты и дали рекомендации . Из рекомендаций : нимесил три дня, антибиотик пять дней и мазь на правый сосок ! Это все . Сказали что компру можно через три дня снять , покупаться и надеть обратно , через 10 дней на осмотр . Боль стала меньше, чем вчера . От сисюлек я оболдела , много как для меня . Ну ждём , когда спадёт отёк. Снимать компру сама боюсь ….
Добавлю по рекомендациям врача : говорит делай все чтоб не болела грудь, как только дискомфорт переставай делать , можно и за руль только когда исчезнет дискомфорт . Вот так @savoyardi, спасибо большое |
|
||||
|
||||
@TatyanaSot, написала вам в вк
@Alexa39, спасибо что поделились !))) мне похоже тоже предстоит коррекция. Скажите, я правильно поняла, вам ваш док делал коррекцию? |
|
||||
|
||||
@LeNochka74, да, мой. Он мне сразу сказал, что если через полгода меня результат не будет устраивать, то без проблем исправит.
|
|
||||
|
||||
@Ann.net, да… кардинально я бы сказала. Спасибо! Док сказал пройдёт все.) я его уже достала
нашла инфу, что корректируют рубцы татуажем. Да и вообще форму ареол и тд. Мало ли кому пригодится…. |
|
||||
|
||||
@Julia2505, татуаж - это может и хорошо, главное, найти мастера своего дела. Это все-таки не брови. Я здесь видела фотки, как неудачный татуаж к некрозу ареол приводил...
|
|
||||
|
||||
@LeNochka74 блин как так, откуда она? Не Кипишуй раньше времени, а то на нервах хуже сделаешь!
Откуда она вообще может браться в 1,5 месяца? У меня тоже на правой груди сбоку уплотнение как шишка не маленькая((( |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Julia2505, почему это она будет кривая? Я же написала, ждать надо месяца 2. А причина, про которую Вы спросили - так распределена железа. У меня в первые сутки тоже железа была комочком на одной груди, потому что её было грамм 50 всего, и вся внизу. Я когда увидела сразу подумала: зачем я это сделала.... У меня врач сказки не рассказывает, и он прямо сказал: я сделал всё, что мог, но по характеру тканей это должно уйти за пару дней. Я спросила, может ли так остаться? Он ответил: может, потому исходник не простой. Но на его удивление всё стало идеально ровно, в том числе ушла ассиметрия по складкам в 1,3 см. Помимо грамотной работы врача, потом всё зависит от поведения тканей, и организма. @Kirazir, у Вас уже красивый плавный скат, зачем дальше носить... Дальше и без ленты ещё просядет. |
|
||||
|
||||
@AnastasiyaG, спасибо! Буду надеяться, что все расправится
|
|
||||
|
||||
Девочки,извините если не в ту тему пишу,но по теме спорт что то мало общения и все о тренажерках
Кто ходит в бассейн,как у вас с нагрузкой на грудь,я и купальник купила,решилась на занятия с тренером,но потом вспомнила,что плаваю то только по лягушачьи,в таком случае будет нагрузка на грудные мышцы? |
|
||||
|
||||
@Киса мурыса, хотела ответить сразу, да сообщение, оказывается, не отправилось..
Я Вас очень хорошо понимаю! Меня радовала мысль об операции только до того, как я на нее окончательно решилась) А вот потом я испытывала огромный стресс, вплоть до желания отказаться от этого всего за несколько дней до операции.. В какой-то момент я конкретно проревелась подруге и мужу, и потом как отпустило (они еще поддержали, конечно). И решила просто не думать больше об операции, просто делать все необходимые приготовления как на автомате, не углубляясь в мысли. В день операции вообще отпустило, было даже интересно - всё же опыт необычный) И я просто плыла по течению, ведь назад уже дороги нет. Занервничала уже по дороге в операционную, но там меня долго не мариновали и почти сразу отключили. Сейчас у меня до сих пор мысли "неужели это всё со мной и я на это решилась?" Но очень довольна) |
|
||||
|
||||
@Alina8819, да, при плавании есть нагрузка на мышцы. Не очень приятно. А потом они болят немного. Я сначала не понимала почему грудь вдруг стала болезненна при дотрагивании, а потом до меня дошло, что это мышца. Ведь теперь она на поверхности импланта. Мне не очень комфортно плавать, спортом заниматься проще. Я тоже по лягушачьи. Плавала в 5 месяцев.
|
|
||||
|
||||
@Мишшель, в моем случае чем дольше реабилитация, тем больше «сюрпризов», как тут не кипешевать, если мой хирург не особо то и поддерживает связь, никакого контакта адекватного. Он считает что всё идеально, меня это и напрягает больше всего. Нет что бы успокоить и попытаться решить проблему, так он отнекивается от всех моих проблем.
|
|
||||
|
||||
@Lenak-, держись, дорогая, и помни, что даже если к 5-7 дню будет совсем тяжко, то к 10-14 дню уже будешь чувствовать себя человеком! На грудь клади замороженные овощи, уменьшает отёк. Мне ещё реально помог Верошпирон.
|
|
||||
|
||||
@Lenak-, мне тяжелее было 3-4 день. Надо потерпеть , другого нет выхода., но ты не залеживайся, вставай ходи по дому пару кругов по чуть чуть,разгоняй лимфу. Спина твоя как?
|
|
||||
|
||||
@LeNochka74 а можешь описать свою боль? У тебя я как поняла какое-то уплотнение прощупывается на поверхности груди? Или боль ощущается как бы под имплантом при прощупывании?
|
|
||||
|
||||
Да, верошпирон хорошо помогает, я неделю пила.
Сейчас 3я неделя, грудь чешется вся где-то внутри, почесать невозможно. А зуд такой бывает, что отвлечься нельзя. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|