Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@aneli, привет. Моё мнение, что это надо вскрывать, делать полноценную санацию/ревизию, ставить толстые дренажи и мыть через них неделю активно до чистого промывного раствора, все это под антибиотикотерапией лёжа в стационаре. Потом снимать дренажи и носить компрессию месяц. Другой вариант ещё год ковыряться и надеяться, что само пройдёт.
@Chertac, троксерутином мажьте, лучшее на мой взгляд, недорогое средство. Мои чёрные синяки ушли за три дня. @aneli, в твоём случае пока не страшно, в моем это вылилось в разлитую флегмону и сепсис. @aneli, они конечно там умные и с крутым оборудованием. Есть метода под контролем УЗИ пройти все места с гноем лапроскопом и натыкать дренажных трубок, но это все тоже не радикально. Моё мнение вскрыть радикально все, вычистить, отмыть от гноя через трубки, пролечить антибиотиками последнего поколения типа форум плюс метрогил и забыть. |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдомино. Часть 3
@Анна 77, спасибо , Анют, за твоё мнение
Я думаю, выберут наиболее щадящий вариант . Я даже в этом уверена . Не будут разрезать по шву третий раз .Потому что ещё в прошлый раз сказали , что может быть ишемия .Да и реакция на нитки опять будет непредсказуемой . |
|
||||
|
||||
@Анна 77, подскажите , пожалуйста, срок 3 месяца после операции, глупо писать был интим с мужем и он натер мне кусочек рубца рукой , сегодня красноватая полоска миллиметров 1 по ширине и как будто рубец стал чуть шире или мне так кажется . Как убрать красноту ? И на этом сроке может быть расширение от трения рубца . Теперь парюсь сильно ….
|
|
||||
|
||||
@aneli, я с этим воспалением клетчатки носилась два месяца, и даже рада была, что разгноилось и меня переоперировали. Потому, что понимала, что это может тянуться очень долго, а самочувствие хэ и риск и ходить вокруг больницы месяцами...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@aneli, все решаемо в современной медицине. главное чтобы консилиум решил не тянуть, а сделать ревизию. @Анна 77, снимаю шляпу перед экспертизой. |
|
||||
|
||||
@Lippia, спасибо начиталась в гугле , что это отёк костного мозга , вот и решила здесь спросить . Хирург уже ответил , что так бывает
Да, сказали приезжать со всеми анализами и натощак. Надеюсь , на операцию , но думаю, будет именно , как Анюта сказала , локально. Побоятся по-другому . |
|
||||
|
||||
@Анна 77, под ревизией ты имела ввиду отслойку т.е. разрез опять по старому шву и открытым методом осмотр и удаление очагов? тогда это полноценная оп получается, нужен наркоз.
|
|
||||
|
||||
@Бо37, гидрокортизоновой мазью помажьте
@Lippia, при любой нужен наркоз. Да, я за радикальную санацию с отслойкой и иссечением всех капсул. Ну сколько ж можно уже, год ковыряют... @aneli, ай, про позвонок забей. Это нормальное состояние позвоночников в нашем возрасте |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , ох АнютааааааааКак де я боюсь опять этой отслойки. Только вот СОЭ первый раз за год в норме стало, и С-реактивный белок . И снова по новой ? С моим иммунитетом ? С моей реакцией на нитки ? Может , пусть кусочками ?
|
|
||||
|
||||
@aneli, знаешь что... А пусть специалисты думают. Но если скажут раскрывать, так ты не бойся. Лучше один раз конкретно отбояться и забыть, чем бесконечное мучение. Может, они какое ещё решение проблемы знают. А может, чем черт не шутит, надо у них заключение получить, да поехать к обычным хирургам в гнойную хирургию. Все же пластики умеют делать красоту, а гнойные хирурги лечить гнойные болячки.
Я вот, ездила-ездила к пластикам и толку нуль. То приедь, поковыряю, то резинку вставлю, то ничего страшного... А как в обычную больницу попала, мне так стало спокойно, я уверена была, что больную они меня не выпустят, долечат. Но это моё мнение. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо. Читаю по назначению он вроде для отекающих ног, или если проблемы с венами. Так понимаю, он заодно и синяки убирает ? Иди они разные есть ?
У меня ещё вопрос к тем, кто уже прошёл путь формирования рубца. Поделитесь, пожалуйста, мнением. Я в который раз убеждаюсь, что я паникёр (( слетел при переодевании пластырь, решила его переклеить, чтобы он весь шов закрывал и увидела вот это. Я видно не успокоюсь раньше, чем произойдёт моя встреча с хирургом (в четверг). Я почему-то была уверена, что мне клеем по шву прошлись, но судя по всему - нет. Это нормальный шов для 7го дня ? Есть шансы, что он станет потом ровным? Прямо расстроилась, надеюсь что зря… |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , так я консультировалась с «гнойным» хирургом . Сказал есть 2 пути . Первый: всё разрезать , «зачистить» рубцы , поставить такой специальный насосик( он выводится, как дренаж ) и ходить с ним неделю , а может и больше , чтоб он « собирал» внутри нитки.. И никто не гарантирует , что все нитки этот пылесосик «соберёт».Кроме того, это тяжёлая и затратная операция . Опять же , сказал , неизвестно , как при зашивании поведёт организм , возможны опять аллергические реакции на нитки , возникновение сером ну и все др.прелести. Второй :
вот так потихонечку ждать очередного лопнувшего инфильтрата или выходящей нитки в течении ещё какого-то времени ( месяц, полгода , год … он не знает ). Но его мнение - больше не травмировать организм , «измученный нарзаном» Да, я готова ко всему . Но отслойки боюсь , и ниток боюсь |
|
||||
|
||||
@Chertac, шов как шов, ничего необычного
@aneli, знать бы ещё, сколько времени этот гной выходить будет... Ну что гадать, надо специалистов послушать. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, можно уточнить мазь гидрокортизон сколько наносить раза 2 в день ? И до осветления рубца ? Спасибо большое за консультацию и понимание нашей панической психики , а то уже с катушки слетаю .
|
|
||||
|
||||
@Бо37, мазь кожаная, не глазная. 2,5% если я правильно помню. Раз в день на ночь после душа, дней пять. Там ничего страшного, оно бы и само прошло.
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
@Анна 77, Аня ) полгода прошло с операции, буквально на днях обратила внимание, что появились венки на животе, у меня кожа тонкая, по всему телу светятся, но на животе их не было, ни до операции ни после, смотрится так себе .. скажи пожалуйста, это в порядке нормы? и есть ли вариант, что у этой синевы временный эффект ?)) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|