Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 19.07.2024, 16:36
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 176 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

@Alena34, отстань от сына на время с нравоучениями.
Очерти границы в бытовом плане, мой дом - мои правила и отстань.
Ему душно с тобой, это возраст.
Дрючь по конкреному делу, касаемо лично тебя, а в остальное не лезь.
Старый 19.07.2024, 16:57
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 737 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
@LUCA, Мне не зашло так как там нужно испытывать чувство вины, постоянно каяться и исповедоваться. Не могу.
Ты ошибаешься , вера не про это .
Старый 19.07.2024, 17:10
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 990 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
От как это сделать. У нас скорее душный папа ))) я так, ворчу иногда. Но и со мной иногда через губу, будто враг ), отстранённость какая-то )) зная его характер, он упертый, но не там где хотелось бы ))) стрелец однако ))) иногда узнаю себя )) но я быстро отходчивая и абсолютно незлопамятная )) он вижу тоже. Ленивый кошмар )))

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 17:36
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 416 раз(а)

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

@LUCA и все, кто долго не не отходили / не могут отойти: Тоже два года отходила после папиной смерти, да они ещë у меня с матерью подряд пошли туда 1 и 2 ноября,в 2020, вместе закопали, хотя у них были оч странные отношения. Потому что я прям его женская копия во всем, всë от него, и физическое и ментальное, оч любил меня, и умер вроде как не рано в 83 и постепенно, он всю жизнь до 78 лет работал ГИПом и по большим стройкам, сначала в военке моë вмë детство, потом в гражданском строительстве, и вот сказали сказали - ну пора вам типа на покой, а он не смог так вот ничего не делать, и сразу всë везде заболело и тд, и где-то с 81 год прям стал слабеть на глазах физически, вес упал кода да кости, никуда не выходить, я в другом городе живу, нанимала там сиделок на 3 ч в день чтобы гуляли в парке, боялась упадет, и лекарства выдавали, ездила по 2 раза в месяц, по ты каждый день по часу, иногда уставала даж от одного и того, но задача была рассмешить, всегда получалось у меня, и вот он мне как-то за год до смерти сказал - я больше так не могу не хочу, ну что это жизнь что-ли, сама-то посмотри нна меня, уже думаю, может мне с балкона типа сброситься? Грю ты чо совсем чтоль, да ты и не сможешь., балеринка ты моя, ну чорн юмор тоже принят был у нас с ним. И как-то вот подумала через 2 года примерно страшную мысль, а потом уже и не оч странной она стала: а мб это в своë время произошло? По сути он держался из последних сил на мне только., как на якоре? И слава, что Он пощадил его, разум не отнял, не могу даже представить папу в таких состояниях, как здесь пишут и сама такоевмë знаю по знакомым.. И прям как освободилась, потому что всегда, я поняла, будет чувство вины у живых, вот надо было то и сяк и можно было так и так, нет ничего не надо было и ничего было невозможно, то есть это чувство вины гнетëт нас...и страх, потому что мы теперь крайние, загородка ушла, потом вина покидает, ну, мы сделали всë, что и как смогли и надо ещë не только их отпустить . Но и себя простить, если думали, что всë могло быть иначе, не нам загадывать
Старый 19.07.2024, 17:38
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 063 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Alena34, то нормальная реакция мальчика, он взрослеет, начинает сепарироваться от матери . Все так или иначе проходили этот период . Это только начало, терпения тебе на ближайшие 10 лет . После 21-25 резко умнеть начнет . А пока придётся мягко направлять. Они все равно слушают , что ты говоришь, спорят , но впитывают .
Старый 19.07.2024, 17:50
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
Какие нравоучения ??? Спрашиваю : " что ты будешь сегодня на обед " , ответ : " ты все равно готовить не умеешь " . Сидит за компом в своей комнате, опустил все жалюзи , темнотень. Я открываю ему жалюзи: " закрой , я все равно все закрою , уйди от сюда "))). Говорю ему , что надо книгу прочитать по школьной программе , мне в ответ: " Зачем , я не буду " . Сил моих больше нет!

Цитата:
Сообщение от Котько Посмотреть сообщение
От как это сделать. У нас скорее душный папа ))) я так, ворчу иногда. Но и со мной иногда через губу, будто враг ), отстранённость какая-то )) зная его характер, он упертый, но не там где хотелось бы ))) стрелец однако ))) иногда узнаю себя )) но я быстро отходчивая и абсолютно незлопамятная )) он вижу тоже. Ленивый кошмар )))
Я с тобой ! Просто абсолютное отрицание всего , невозможно !

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 17:54
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 722 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Akatova,

Цитата:
Сообщение от АленушкаС Посмотреть сообщение
чтобы сын стал меняться. Я знаю, что рост идёт исключительно в переживаниях, может быть трагедиях. В преодолениях.
за что переживаешь о нем?

Обо мне:
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Alena34, мой тоже сказал, что готовлю не вкусно. Читай полезно. Потом нашел какого-то блогера и начал сам себе готовить . Лет в 15-16 .
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 600 раз(а)

Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле

Цитата:
Сообщение от ВеснаКрасна Посмотреть сообщение
Врач такое не назначит, ему не интересно
да, надо просить. У нас раз в году положено проверить бесплатно витамин Д по полису. Только мне ответили пока реагентов нет, приходите к осени, к осени обычно больше привозят, пройдете.
Старый 19.07.2024, 17:59
Постоянный участник
Profi

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
вера не про это .
ты права,я говорю, что именно мне не заходит) Сама концепция.

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
мой тоже сказал, что готовлю не вкусно.
я наверное самая радикалка тут) я своего лет в 11 научила готовить лососевый суп из консервов, ну, тогда про ПП не знала) Ему так понравилось, но лет в 18 поздно уже, девушки уже были тоже мне буркнул на борщ, что это за фигня -не вкусно. И я сказала, я не служанка , теперь будешь сам выбирать что и как есть, продукты есть дома-соображай. ДНЯ ЧЕРЕЗ ДВА ИЗВИНИЛСЯ))

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 18:01
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 667 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Безумная нимфа, кто объединяет управленцев со своими чувствами, не поняла. Нет, маньяк не свой. А страна моя. Моя страна вообще-то всю Европу от фашизма освободила, поэтому сравнения с маньяком я не поняла…
Старый 19.07.2024, 18:01
Постоянный участник
Profi

Девочки, кто живет не здесь, прочла сегодня, что обсуждается закон о двойных налогах на имущество и машину для имеющих два гражданства. Просто на заметку.

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 18:04
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Цитата:
@Alena34, мой тоже сказал, что готовлю не вкусно. Читай полезно. Потом нашел какого-то блогера и начал сам себе готовить . Лет в 15-16 .
Тоже самое , готовит сам , нашёл какие то рецепты, стэйк вчера приготовил , вкусный! Но мне перед этим было сказано, что это он делает из-за того , что я ничего не умею , а вообще мама должна готовить))

Дебаты "зачем нужно читать " у нас каждый день, я проигрываю , у меня не хватает аргументов ))).

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 18:05
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

@Alena34, скажи, ну не умею , мужчины готовят лучше, лучшие шефы-мужики. Дел то.
Сейчас в гости приходит , ест , что готовлю и нахваливает. Я тебе говорю, возраст и ничего другого .Мой не читал , сочинения писал по кратким рецензиям на книгу или роликам в интернете. Сейчас читает, но что-то свое.
Старый 19.07.2024, 18:06
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
Девочки, насущный вопрос. Стоит ли отправлять ребенка учиться в вуз заграницу (европа, штаты и тд) или сейчас не имеет смысла? Слишком много за и против.
Мое мнение - многое зависит от специальности ребенка.
Некоторым специальностям учат в России, каким-то в конкретных универах или, наоборот, большинству дисциплин учиться можно где угодно.

У моего сына очень узкий интерес, в России его направление не развивается. Более того, и в мире есть в местах по пальцам.
Если бы не это, скорее всего, перевелся бы в какой-нибудь наш вуз из-за того, что у нас нет контактов за границей и переводить валюту очень сложно.

Если есть возможность и заинтересованность учиться в США (знаю обучение только этой страны кроме России) , то лучше понимать - поступление в хороший универ - задача не из простых, нужна большая подготовка, понимание системы, желание ребенка и родителей.
Я никогда не жалела, что в свое время разрешила ребенку попробовать поступить в селективную школу (далее универ стал логичным продолжением). Он получил серьезный опыт жизни, приобрел привычку серьезно учиться-вкалывать, развил таланты, расширил горизонты как мировоззренческие, так и интеллектуальные, учится и работает с мировыми умами в своем направлении.
При этом ребенок не отдалился от семьи и Родины. Так что минусов вообще не вижу, кроме больших финансовых затрат.

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 18:07
Посетитель
Pro-Active

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@ЕленаП, у меня тоже мама умерла два года назад. Моя самая красивая мама. Которая даже выйдя на пенсию в 70 лет продолжала работать гидом с иностранными туристами. Которая до последнего ходила на каблуках, всегда прекрасно одета. У которой была куча друзей намного младше меня, в том числе и геев. Которая для меня столько сделала, что мне три жизни не хватит с ней расплатится. Во так в один момент поставили диагноз и через пять месяцев ее не стало. И доя меня это самое большое потрясение в жизни. И тоже дикое чувство вины. Что я не сделала чего-то, хотя там уже ничего сделать невозможно было. И когда она ушла, у меня была такая злость. Прямо какая-то детская иррациональная злость. Я думала, почему столько сволочей живут, продолжают коптить небо, загрязнять собой эту планету. . А моя прекрасная мама умерла. Где справедливость? Где бог? О чем он думал вообще? Я вот сейчас пишу это и все в слезах. Короче, очень болезненная для меня тема…
Старый 19.07.2024, 18:21
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сейчас читает, но что-то свое.
а я билась за книги, сама не знаю правильно ли это в сегодняшних реалиях, но мне кажется, что чтение хорошей литературы развивает мышление устраняет когнитивный диссонанс в целом,дает представление о культуре. сЛОВАРНЫЙ ЗАПАС У ЧИТАЮЩИХ КУДА БОГАЧЕ, ( сорри за капс) Активный запас речи не так богат как пассивный взятый из книг.
Старший в меня, читал,глотал все подряд,щас сам пишет фантастику,даже издается.
Младший читал буквально 10 книг из-под ружья, но речь отличная, успешный, прагматик, схватывает все налету, но он технарь с гуманитарным вторым образованием.

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 18:24
Посетитель
Pro-Active

@Безумная нимфа, вот это как раз один из примеров идиотизма. Ты говоришь, что я свою страну идеализирую. Нет. У нас куча идиотов-чиновников, которые вместо того, чтобы делать страну привлекательнее, делают ровно наоборот. Но по этом все равно я за свою страну. Потому что это то, кем я являюсь. Вот как-то так.
Старый 19.07.2024, 18:26
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Цитата:
Сообщение от 2zemka Посмотреть сообщение
Буквально вчера была в одном из отделений этого центра. Принимал прекрасный врач - психотерапевт, час с ними беседовали, выписал противотревожные и открыл запись к психологу (пока, правда, не знаю, сколько сеансов положено). Всё бесплатно. Направление выдала врач - терапевт в поликлинике.
Можно ещё записаться в клинику им. Соловьёва (тоже бесплатно, если прописка московская). По отзывам выбрать врача. Мне очень понравилась Навасардян Елена Владимировна, два года назад принимала в отделении на Пантелеевской.

Спасибо! А на что вы жаловались в поликлинике чтоб туда попасть?
Старый 19.07.2024, 18:28
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

@Безумная нимфа, повзрослел , сам прочитал . Не из под палки . Зачем заставлять ? Чтобы отбить всю тягу к чтению ? Да и бесполезно заставлять делать что-то творческую личность.
Закрытая тема