Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@valerunchik, а если это не совет? Что делать людям которые запах не переносят, но вынуждены терпеть. У меня начальница была илая женщина, но воняло от нее ужасно, а как ей скажешь, тем более я тогда только после института пришла?, да и вообще я боюсь когото обидеть. А вот муж не боится,и почему то на него не обижаются)) Был такой случай, наши знакомые , семейная пара, заехали в гости после работы , выезжали на объект плюс обувь дешевая....когда разулись , дышать стало тяжело. Я бы терпела, но муж прямо сказал, что запах переносить не может, попросил ноги помыть.)) И никто не обиделся. Они потом еще несколько раз вот так же заезжали , но уже с чистыми носками ис порога шли в ванную
|
|
||||
|
||||
@vikavit, не знаю как правильно говорить вонючкам, я не особо прям с вонючими сталкивалась. Но если не потеря сознания, образно, я не говорю людям, что воняет. Бывает от женщин месячными воняет, чистые женщины, но у меня нюх чуткий и от себя все запахи чувствую)) но прямо вонючки, что аж дышать не могу- в транспорте были, я просто в другое место перехожу.
Но в театре были случае, если сзади иди сбоку сидят кашлюны или сморкухи, меня очень сильно бесит, мешает это хлюпанбе. Я всегда делаю замечание грубо и отправляю дома лечиться или хотя бы уйти нос высморкать, бесят такие. И вообще не люблю таких в людных местах. На работе я всегда злюсь и отправляю домой, даже начальников)) в самолётах прошу стюардов разобраться) я не хочу чужие бацилы цеплять. Наверное, если бы сильно воняли и не было бы возможности уйти, тоже сказала бы прямо. Но обычно немного пованивают и терплю. Но это не чтобы помочь человеку, а себе чисто)) |
|
||||
|
||||
Можно в скафандре ещё ходить)) Девочки, предлагаю о чём-то о приятном.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
.
|
|
||||
|
||||
@Alena34, про мужчин, которые читают и не отвечают. Понимаю тебя, и меня такое калит просто не могу как!!!! Неважно, по работе или личные.
Согласна с девочками - занят, подумал и прочее. Но это очень неприятно Почему-то мой сын например такого себе никогда (!) не позволяет. Ему это даже в голову не придёт. Он скорее задушит реакциями и ответами, что тебе уже захочется закончить диалог)))) а вот такие странные пропадания - точно не здорОво. Но. У меня на работе три руководителя мужчины. У каждого свои "фишечки") меня иногда внутри магма взрывается)))) вот говорим с ним, я напоминаю, что нужно не забыть то-то и то-то. Он - да-да, конечно. Поговорили, он отвернулся, пошёл и ЗАБЫЛ в ту же секунду!!!!))) Другой. Говорю - там на почту письмо пришло от того-то про то-то. Он - а, да? Где? Я (в голове - на почте блин! Просто открой почту и посмотри Глазами) - на почте. Он - Где? Я - на почте, от такого-то числа, между тем и тем (там и листать не надо на самом деле, прямо перед глазами!))))) просто нужно посмотреть) Как дети, ейбоху... Но. Я также знаю, что у них в головах столько другой инфы, о которой мне не известно. По технологии, по финансам, по стратегии. Знают и помнят столько, что в моём мозгу не уместится, а их мозг наверное отрубает лишнюю инфу, которую можно переложить на меня. Поэтому, когда меня подбешивает этот "детский сад", я вспоминаю, что у них в голове гораздо больше. Ничего страшного, что какую-то ерунду он не помнит, моя задача напомнить. Ну по-разному мозги устроены у мужчин и женщин. Но это безотносительно личных отношений. В личных такое - ну такоэ себе..... Единичный случай можно обсудить один раз. Лабковский: если вам на ужин подают дерьмо - вы можете сказать, что вы такое не едите и вам не приятно. Если вам второй раз подают дерьмо - вы уже делаете выбор: остаться и есть дерьмо или уйти. Всё просто. |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, все так . По поводу Лабковского , мне в принципе он нравится , но если использовать все его приёмы, можно остаться одиноким человеком . Хорошо бы иметь инструменты , элегантно указать другому на его ошибку ( я имею ввиду , когда не отвечают ). Я иногда сталкиваюсь с людьми, которые без скандала и кусаний могут поставить на место , это талант!
@Ellen_1806, у менеджеров в голове очень много всего , я примерно понимаю , почему они не могут сосредоточиться, ты конечно тоже понимаешь . Но это неприятно , да . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Согласная на сто процентов. |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, если я не ошибаюсь, то Лабковский от жены ушел или она от него))) Уж не знаю следовать ли его советам)) У меня приятельница есть, заделалась семейным модератором, помогает найти взаимопонимание в семье, очень довольна своей работой, нооо сама недавно от мужа ушла, говорит что он ее подавляет, дочерью не занимается.... Мне смешно, своей семье ладу не может дать, а другим советы раздает.
|
|
||||
|
||||
@vikavit, только со знакомым о Даюковсклм разговаривали. Я заметила, что сапожник, он почти всегда без сапог). Не знаю почему так. Но очень часто самые лучшие семейные психологи живут одни а у наилучших педагогов нет детей. У детей священников всегда «сложные» отношения с Богом.
Не знаю почему так. Парадокс) |
|
||||
|
||||
думаю, ответственность изначально не по гендерному признаку выдается всё-таки)) просто ответственность за разное - у мужчин за обеспечение (найти пещеру, добыть огонь, убить и принести мамонта), у женщины за сохранение и преумножение (родить и вырастить здоровое потомство, сохранить огонь, приготовить мамонта). Просто если рядом с женщиной безответственный мужчина, ей приходится становиться ответственной за двоих. Как и мужчине, если рядом безответственная женщина. И тут ни гендерный признак, ни возраст не являются определяющими.
Цитата:
да наверное любых психологов не нужно воспринимать буквально добуквенно и как истину в последней инстанции. У кого-то одно взять, у кого-то другое, что созвучно внутренним ощущениям. Я тоже люблю учиться у людей хорошему, чего во мне нет, но хотелось чтобы было) |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, меня не бесит, если не отвечают) я и сама знаю, что могу так. Много всего, а если ещё и ерунда какая-то для разрядки мозга)) это тоже важно разгружуть мозг)) я все держу в голове, многозадачность, мозг занят и я такое люблю. И ещё на некоторые вопросы или сообщения лучше сразу не отвечать, а обдумать ответ. И реально может что-то новое закрутить. Я считаю это нормальным. И если моя текущая задаче важнее, чем запрос, я её доведу до ума)) а потом вернусь к тому. Но я думаю немного об этикетке и чувствах других людей. Поэтому возвращаюсь к мессенджарам периодически и смотрю кому ответила, кому нет и отписваю, что позже отвечу. Могу спросить насколько критично и может ли подождать. Мои подруги и мама тоже привыкли, что я не звонки не отвечаю часто и потом могу не сразу перезвонить, в данном случае мне в мессенджере проще) но я чистый технарь и по складу ума и характера на мужчин больше похожа. Мне с ними гораздо комфортнее, всегда общий язык находится, мужчины меня очень любят, а женщины не очень)) я со школы в мужских коллективах училась и работала, очень комфортно.
А если мне не отвечают, я не стесняюсь писать и напоминать о себе)) если мне надо, то я пишу, что мне очень важно сейчас получить, не игнорируйте меня)) отвечают сразу) если не очень важно и есть общий созвон с этим человеком, я на созвоне прошу, чтобы прочитали моё сообщение и ответили мне лично. Всегда работает)) Есть ещё одна фишечка мессенджеров. Кто-то пишет здравствуйте, а некоторые мужчины ждут сразу вопрос)) поэтому можно и без здрастье сразу вопрос или просьбу)) я так часто делаю)) а в конце потом уже здрасьте. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, ну вот с вами всё и понятно, с теми, кто читает, а потом забывает отвечать))) бесите (это шутка если что))))
Нет, правда, я поняла, что так бывает. Ну вот скажи, зачем тогда читать сообщение, если сразу не можешь ответить ? (нет времени, другие задачи в приоритете. Ладно если такой вопрос, что надо подумать, тут ещё могу понять. Но что уж такого сложного можно спросить, что надо прям думать??)))) Я просто не читаю сообщения, если занята другим. Точнее читаю в уведомлениях, но не открываю, иначе я забуду 100 проц)) подумаю, что ответила)) Так и висят в уведомлениях, пока руки мои не дойдут до них. И открываю по важности для меня на данный момент. Я тоже технарь и аналитик есличо)) и звонить буду в крайнем случае, если что-то очень важное и срочное. СМС придуманы для нашего удобства, чтобы не нарушать личное пространство. Написала и отправила, человек прочитает и ответит, когда ему удобно. Но блин, прочитать и не ответить - не могу понять такое) |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, а вдруг там что-то мегасрочное?)) Тогда все кинешь и победишь туда)) а так расставляешь приоритеты, берёшь паузу, если нужно) но есть риск забыть, именно поэтому я периодически открываю снова и отвечаю, когда готова.
Я поэтому всегда своим подчинённым говорю, что если что-то действительно важное, вы сразу об этом пишите, тогда ответят быстрее. Можно в несколько источников, тоже сигнал того, что важно. А если напомнить о себе, то любому дураку станет понятно, что это не прихоть. Но только с важным. А если неважное и человек не заложен в своей работе, ну делай другое дело, а туда возвращайся периодически. Если я не могу что-то другое делать и мне нужно от другого, я прямо говорю, что я не могу ничего делать и кто-то потеряет деньги, а мне зп заплатят все равно) тоже действует хорошо)) все умеют деньги считать и когда напоминаешь, что все это чья-то потеря денег, то приоритеты сдвигаются) Ну и про подумать. Бывает же что-то с претензией. Ну как ты тут ответишь сразу?)) Чтобы не сгоряча и обдуманно. Ну или вопрос, что тебе нужно что-то в памяти освежить, чтобы ерунду не сказать и не ввести человека в заблуждение. @Ellen_1806, а вот такие, кто не читает, тоже могут бесить)) даже не удосуживаются посмотреть может там что-то мега важное, умер кто)) |
|
||||
|
||||
мы увидим, если умер кто, мы ж в уведомлениях-то читаем а если и после этого не читаем - значит нам это не так уж мегаважно
|
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, мы ж не знаем читаете вы уведомления или вообще полный игнор)) или своими делами занимаетесь и вообще не на работе))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже технарь и в основном работаю в мужских коллективах. А работаю я давно) Женщины у нас пользователи. Т.е. работают в других отделах. И со своего взгляда могу сказать, что женщины за свою работу больше переживают и более внимательны к деталям. Но женщины и истерику могут устроить на ровном месте)) В состоянии истерики забывают включать голову) Мужчины отличные генераторы идей. На детали особо внимания не обращают. Из-за этого часто до конца не доводят работу. Часто важное могут бросить в корзину с неважным) А потом и вовсе забыть. А у нас вообще-то процесс безостановочный идёт. Из-за своей невнимательности к деталям не подстрахуются заранее. Ну сейчас же не спрашивают. Так чего зря трепыхаться) А потом в горячке могут налепить что-попало, звонить всем подряд, чтобы за счёт кого-то выплыть. И подставить не брезгуют) Вот так выглядит мужская истерика)) Так что разные мы все-таки. По поводу писем. Они разные. Есть официальные письма и там обязательно соблюдать формат. А если с большим тех.заданием, то само собой я откладываю на обдумывание, наводящие вопросы. А когда надо срочно, а тебе отвечают -5 сек., которые затягиваются на пол дня, то это издевательство. |
|
||||
|
||||
да да, а потом начинается вот это "Елена, АЛЛОООО" ну теперь знаете)))
а если серьёзно, у меня дочь лэшмейкер, и она в течение дня даже не заходит вконтакт, в других мессенджерах скрыла время когда была в сети, для всех "была недавно". Потому что если начнет открывать сообщения от клиентов (а они как правило все о записи), то надо будет сразу записывать, а ей некогда, она работает. А если кто-то видит, что она была в сети и не ответила на его сообщение - так и думают, что игнор. А это не игнор, это занятость. Так и висят до вечера, вечером после работы разгребает. А про деньги это ты хорошо сказала. Значит у тебя есть такие рычаги. У меня таких рычагов нет, заставить никак не могу. Я включаю официоз) они теряются - что случилось, Лена на Вы перешла и такая строгая дама?)) так-то я довольно дружелюбная) |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|