Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В возрасте за 45 АМГ не совсем актуален( он в репродуктологии больше актуален,посмотреть запас фолликулов( яйцеклеток) Или когда ранний климакс диагностируют.
В 48 одного ФСГ бывает достаточно. Если он высокий,то логично снижение Эстрадиола,Прогестерона |
|
||||
|
||||
Зойка, как не актуален? У меня только он и был показательным, что климакс грядет, а даже ФСГ норм еще.
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Сходила к очередному гинекологу, пожаловалась на приливы, сказала, что в течение года без перерыва принимаю Циклим, потому что состояние от него облегчилось , но приливы всё равно бывают. Сказала что не приемлю гормональные препараты из-за противопоказаний в анамнезе семьи
Что она мне посоветовала : Попринимать клималанин, не прекращая прием Циклима Если ничего не изменится, попить Ливиал, его аналог подешевле Леди Бон Вот опробую это, отпишусь о результатах |
|
||||
|
||||
Лёвка, мне был прописан гинекологом Ливиал(уже стадия менопаузы) Принимала с 2002года Вообще забыла , что такое приливы, бессонница. Еще как указано предотвращает остеопороз. Узи делала раз в год. Килограммов не набрала. Затем , когда пропал ливиал , перешла на Ледибон. Результат - отличный. Буквально два месяца назад была у гинеколога - решили , что хватит. И вот я не принимаю (прямо по дням считаю) ЗГТ - пока приливов нет. Стоит жара - потоотделение обычное. Года три назад пыталась отказаться от приема- это был кошмар, накрывало , как из ведра , пОтом, про остальное даже не говорю, ночью по несколько раз переодевалась. Возобновила прием - только в течение двух недель все нормализовалось.
Сейчас со страхом жду - вдруг накроет. Но!! Кожа на руках до локтя и на ногах до колен перестала быть сухой. А при приеме ЗГТ - буквально обмазывалась кремами. Так что - не знаю - связано ли это с ЗГТ. В сентябре на прием-проанализируем положение. Сейчас ничего не принимаю - хочу посмотреть, сто получится |
|
||||
|
||||
galina, да ты что? Правда? вот спасибо за отзыв!! Но я пока что начну с клималанина (уже начала), а там уже посмотрю. А вдруг мне он поможет ))) А елс нет - тогда уже и на те, которые ты принимала, перейду. ой бедные мы, несчастныеее )))))
|
|
||||
|
||||
Лёвка,более щадящие препараты я проходила - мне не помогло, я все время удивляюсь - но некоторые же совсем без таблеток и ничего, живут. Слава богу - прибавки в весе не было , оволосения на лице тоже.Ну и кровь и узи -тоже в норме. Но волосинки на лице есть, Маааленькие
|
|
||||
|
||||
galina, ну волосинки - это фигня, у нас везде волосинки )) Переживем как-нить ))) Вот моя мама тоже очень тяжело переносила климакс, пока ей не выписали климонорм. Ей сразу стало легче. Но вот я думаю - не повлиял ли прием этого климонорма на то, что у нее потом рак груди развился. Поэтому я опасаюсь принимать гормональные
|
|
||||
|
||||
Лёвка, и смех и грех ))) У онколога была перед фибробластами - выспрашивала , ну доктор смотрела и прощупывала все , что можно. Ну пока все в норме, конечно, я очень хочу отойти от ЗГТ, надоело , может организм уже и справится сам
У ЛедиБон и Ливиал - действующее вещество одно и то же - тиболон. Дозировка тоже одинаковая(полный аналог), производитель другой(Чехия кажется) и цена намного меньше Еще немного для статистики - 19 августа должен быть месяц без ЗГТ(обязан) ттт Может быть небольшое утолщение эндометрия это обязательно контролировать, имеется у меня |
|
||||
|
||||
Лёвка,
не знаю, я никогда не спрашивала. Давно-давно с подругой ездили в окологический центр( у нее была удалена матка, рак мочевого пузыря) - ей его прописали там . Ну и я заодно показалась (со всеми анализами и узи, что были) - и так как мне ни чего не помогало , доктор сказала, что мне показано, под наблюдением. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Спрошу осень на приеме.Контрольный УЗИ сделаю, мазки в норме |
|
||||
|
||||
galina, вот смотри в официальной инструкции - В отличие от других типов гормональной заместительной терапии, препарат Ливиал не оказывает стимулирующего влияния на эндометрийПоэтому лечение препаратом Ливиал не приводит к месячным кровотечениям из влагалища
Получается, на эндометрий не действует все же )) И так и непонятно там - гормональный он или нет |
|
||||
|
||||
Лёвка,у меня при приеме Ливиала НИКОГДА кровотечений не было, док сказала - препарат на уровне, а подруга у нее наблюдалась, и все таки - это онкологический центр у нас номер один(это и клиники и радиационный центр, в общем город в городе). Мне кажется, может и не помню, боюсь вас ввести в заблуждение - вроде док говорила не гормональный.
А вот , что касается сейчас на приеме у гинеколога - я не помню описание, узи где-то искать надо(посмотрю , если надо), то у меня утолщение чего-то есть. И гинеколог предложила заменить на клималанин, и на осмотр придти с узи в сентябре. Но я решила вообще не принимать ничего |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Iryna, спасибо.
|
|
||||
|
||||
Сегодня 10 дней отмены препарата, волна жара и испарины накрывает во время питья, несколькотраз в день. Ночь пока спокойна
- лицо мокрое(но не как раньше, пот капал, лился), вынуждена все время протирать салфеткой - шея, спина , грудь - мокрые - руки до плеч, ноги -испарина, влажные Такое состояние вытерпеть можно, пока тепло. А , когда холодно, это сразу до костей-одежда влажная. Пока терплю |
|
||||
|
||||
galina, получается с 2002 года- 14 лет на згт? без перерывов? а почему док не назначила комбинированный препарат , если у тебя увеличился эндометрий на фоне приема ливиала?
|
|
||||
|
||||
rezeda-n, незначительное увеличение обнаружили сейчас. Я делала перерыв - это было ужасно.
вот написано Эндометрий до 5,5 мм б/о рекомендовано -- конс гинеколога, ТВУЗИ (на ЗГТ) - для уточнения состояния эндометрия Гинеколог - прием препарата Климоланин (может по другому называется - забыла) и в сентябре повтор , ну и узи молочных желез |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|