Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 19.07.2024, 18:31
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 176 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

@Alena34, ну душнила же, без обид.
1. Еда. Готовишь то, что тебе нравится. Не ест, значит не голодный. Не вкусно? Готовь сам, мне вкусно.
А за хамский ответ отключим газ (интернет). Мой дом, мои правила.
2. Жалюзи. Ты не права. Подростки и большинство мужиков любят мрак. Посмотри мужские интерьеры, это же прямо депресняк. У меня муж и сын вечерами при "свечах" ночниках, я терпеть не могу. Мне плохо думается в темноте.
Вообщем, жалюзи фигня, на которое не стоило обращать внимание.
3. Книга. Договаривайся, когда и сколько страниц. У всех есть обязательства, у сына тоже.
Нет, не прочитал? Отключаем газ. Мой дом, мои правила. Ну не повезло, сынок, с матерью, бывает.
Ален, главное не каждый день и каждый час в конфронтации быть. Отстань по мелочам, а то, что важно прямо с санкциями.
У меня дом можно сказать общежитие, общее житье. Каждый за собой убирает сам и сразу. Я не намерана не то, чтобы упахиваться по дому, а даже созерцать срач.
У нищих нет слуг.
Старый 19.07.2024, 18:34
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 726 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

вот нашла обоснование научное)
РАЗВИТИЕ ВООБРАЖЕНИЯ
ПОДДЕРЖКА ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ
РАЗВИТИЕ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ
УВЕЛИЧЕНИЕ СЛОВАРНОГО ЗАПАСА
КОНЦЕНТРАЦИЯ ВНИМАНИЯ
РАЗВИТИЕ ПАМЯТИ И МЫШЛЕНИЯ
РАСШИРЕНИЕ КРУГОЗОРА
УСПОКОЕНИЕ НЕРВОВ
РАЗВИТИЕ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
УЛУЧШЕНИЕ СПОСОБНОСТИ ЧЕТКО ФОРМУЛИРОВАТЬ МЫСЛИ
ПОВЫШЕНИЕ КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ
ТРЕНИРОВКА ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ
РАЗВИТИЕ ЭМПАТИИ
ГЕНЕРИРОВАНИЕ НОВЫХ ИДЕЙ

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
Зачем заставлять
я прям очень расстраивалась, мне казалось, что вырастет тупым))

Цитата:
Сообщение от Chestnut25 Посмотреть сообщение
Ты говоришь, что я свою страну идеализирую
передергиваешь, я этих слов не говорила,да и проехали уже) Брейк.

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 18:41
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 176 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

@Alena34, опять про еду.
Не помню, чтобы когда-нибудь спрашивала что будешь. Я, кончено, знаю, что больше предпочетает, но больше для информации.
Обычно озвучиваю, что готовое есть в холодильнике и какие имеются продукты из которых можно приготовить. А дальше пусть выбирает.
Старый 19.07.2024, 18:42
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 089 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
@Bl@ndinka, я с тобой
И я с вами!
Старый 19.07.2024, 19:22
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 063 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Безумная нимфа, Он сейчас постоянно читает, но школьную программу не хотел всю подряд читать . Например, войну и мир. Как бы я заставила ? Я сама ее еле осилила .
Старый 19.07.2024, 19:23
2zemka 2zemka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 146 раз(а)

2zemka на нуле2zemka на нуле

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
Спасибо! А на что вы жаловались в поликлинике чтоб туда попасть?
У меня после Ковида держится фоновая повышенная тревожность. С прошлого года держится сухой кашель, гастроэнтеролог и лор уже всё проверили, анализы/исследования чистые. Врач решила проверить неврологический компонент, то есть сама мне предложила обратиться к психиатру за терапией.

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 19:29
Reveye Reveye вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 730 раз(а)

Reveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном пути

@Безумная нимфа, ты не Скорпион случайно?
Все круто, я люблю Скорпионов, у меня подруга тоже Скорпион, 1970 года рождения, я вижу у вас с ней общие черты. Мне просто интересно

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 19:37
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 692 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Alena34, согласна, что нужно отстать. Мой чуть-чуть младше, но уже началось...слишком умный не по годам)) для меня есть несколько важных тем, вот там он сам знает, что послать не выйдет. Но у нас папа душнила, поэтому мама хорошая)) а если мама что-то говорит 2 раза, значит точно дело говорит))
С чтением я не пристают, с порядком в комнате тоже, в общем-хозяин-барин)) не нравится моя еда-ходи голодный, иди купи что-то. Я стала часто отвечать, как и он мне-мне лень))) не буду еду готовить, тк мне лень, ему лень что-то и я человек)) мир и порядок))) мама хорошая, иногда удивляется. Но я по мелочам никогда не долблю, очень спокойно реагирую. От нечтения ещё никто не умер, потом почитает, у меня другие приоритеты для сына и он им полностью следует. Но у нас строго с компом и с телефоном. Я месяц назад просто забрала ноутбук и не возвращаю)) тогда перегнул палку ребёнок.

@Безумная нимфа, вот меня в детстве "насиловали" чтением, что все запоем, а мне не интересно. Я начала читать только на 1 курсе, в школе брат мне многое рассказывал. Но при этом я прекрасно писала сочинения. Поэтому сын у меня в школу шёл неучем пр чтению)) хотя многие чуть ли обязательным называли. Научился, читать все равно не любит. Но грамотный, но он математик, как и я. Другой склад, просто не интересно читать постоянно, лучше в шахматы поиграть)) у каждого свой досуг.
@LUCA, я войну и мир вообще не читата. Хорошо, что есть брат, который всякую муть по 2-3 раза читал)) и мне рассказывал, а я отвечала и сочинения писала. Война и мир и ничего в целом, но можно было раз в 10 сократить без потери смысла.
Брат по 1 книге в день читал...сейчас тоже много читает, но не так. И не помогло ему это в жизни вообще никак, к сожалению.
Старый 19.07.2024, 19:50
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@Стеша, душнила точно )) у нас папа хороший! Я ему говорю , позвони ре своему и скажи, что бы книги читал , он звонит ему и говорит : " Мама сказала, что бы ты книги читал ")) , ре ответ " не буду " , его отец мне перезванивает и говорит :" он не будет ")))
@Стеша, вот эта хрень в темноте сидеть весь день ! Бесит

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 19:56
Могучая Могучая вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 251 раз(а)

Могучая на нуле

@LUCA, это смерть вам позвонила, а вы открыли дверь и впустили ее. Есть такое поверье.
Старый 19.07.2024, 19:57
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 692 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Alena34, он же в темноте сидит, ему норм)) не ходи в комнату, если бесит) я так окно открываю, а то мой, видимо, боится застудиться в жару после душа)) я просто молча что-то делаю и меня не бесит. Вот что бесит, что вещи после школы в моей спальне, в гостиной...ну свинство и не переучить, я поняла, что почти все такие свинухи...просто несу ему на кровать его кучу, не хочу скандалить из-за этого. Но вещи у меня в спальне бесят)) а папа у нас и тут душнит) а я такой способ нашла на ерунду не реагировать и ребёнка тоже не доставать.
Старый 19.07.2024, 20:06
Постоянный участник
Profi

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@valerunchik, я ему жалюзи открываю, что бы он свет увидел , день)) ну хотябы наполовину что бы открытые были

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 20:09
Chestnut25 Chestnut25 сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 667 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@valerunchik, а как же она в школе училась, если «Войну и мир» не читала?! ��
Старый 19.07.2024, 20:14
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 890 раз(а)

loricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нуле

@Alena34, "мой дом - мои правила" это ну оочень жестко. Понятно же что он при всем желании сейчас не может иметь свой дом. Мой отец был таким жестким - и ушла из дома в 15 лет . Усложнила жизнь себе сильно. И очень очень долго жила в контре. Можно конечно и так. Дети все разные. Но знаете я заметила что те родители кто жестко с детьми обращался в итоге обратку получают в старости от детей. И с той же жесткостью и бескопромиссностью. Так что не знаю, я бы выбрала что-то среднее.

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 20:18
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 733 раз(а)

DjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
жалею не маму, а себя...
Елена, спасибо. Да, вы правы, именно так.
Старый 19.07.2024, 20:24
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
@Alena34, "мой дом - мои правила" это ну оочень жестко. Понятно же что он при всем желании сейчас не может иметь свой дом. Мой отец был таким жестким - и ушла из дома в 15 лет . Усложнила жизнь себе сильно. И очень очень долго жила в контре. Можно конечно и так. Дети все разные. Но знаете я заметила что те родители кто жестко с детьми обращался в итоге обратку получают в старости от детей. И с той же жесткостью и бескопромиссностью. Так что не знаю, я бы выбрала что-то среднее.
Я не писала " мой дом мои правила " . Ты меня с кем то перепутала)

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 20:32
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner

Цитата:
Сообщение от ВеснаКрасна Посмотреть сообщение
повышенная тревожность дочери - результат гиперопёки с Вашей стороны?
возможно, мы по разному понимаем "гиперопеку", не думаю; 21, да все у нас отлично и с самостоятельностью и с папой, про дтп и тому подобное ... с каждым может случиться - неоспоримо
Старый 19.07.2024, 20:37
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 063 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@valerunchik, я то как раз все читала . Старшие классы училась в гуманитарном классе , где заставляли по два тома классики в неделю читать и пересказывать близко к тексту. К окончанию школы чтение я любить перестала совершенно. Только через пару лет начала снова читать, а ведь до литературного класса , читала запоем, не осталось ни одной не прочитанной книги в местной библиотеке. И литература была у нас одним из профильных предметом. Еще история и языки . По итогу никак моя работа не связана с гуманитарными науками .
Старый 19.07.2024, 20:45
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
Тебе уже будет все равно, а доченька привыкнет, по -другому и быть не может
Если дочь религиозна, там легче, есть какие-то утешения.
Так я не имела представления, что люди могут так долго скорбеть, Елена пишет - 23 года - иногда плачет, как так то?

Нет, наша семья не религиозная.

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Уход близкого, который уже случился , отменить нельзя . Можно изменить к нему свое отношение ....
И уход родителей это естественный ход жизни ... Надо как-то говорить с детьми, чтобы мыслили так .
Конечно мы говорим, тем более она видит и знает мое отношение к жизни и смерти, я задумалась исключительно почитав форумчанок, ведь все взрослые и понимают уж точно, что уход из жизни естественный процесс

Цитата:
Сообщение от NNA Посмотреть сообщение
я чтобы мой сын мыл мне пардон задницу на исходе дней. Не хочу это пережить даже в страшном сне.
вот! мой самый страшный кошмар
Старый 19.07.2024, 20:48
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 128 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
родители кто жестко с детьми обращался в итоге обратку получают в старости от детей. И с той же жесткостью и бескопромиссностью.
Согласна абсолютно. А потом постаревшие родители удивляются, что взрослые дети с их мнением не считаются. Не воспитывайте детей, они всё равно будут похожи на вас. Воспитывайте лучше себя. (с)
@Alena34, план "закрыть в шкафу с умными книжками" не работает?
Закрытая тема