Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я пользовалась :
Компания Hansaplast ; Narben Reduktion, Reduction de cicatrices-21 пластырь.надо применять 8 недель.Длина пластыря 7 см.ширина 5.см. Помогает рубцам и шрамам лучше рассасываться и осветляться. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . В аптеках упаковка стоит около 30 евро,но их можно разрезать на необходимые размеры,хватает на долго. Результат ощутила,но необходимо использовать постоянно в течении нескольких месяцев ,10-12 часов в сутки |
|
||||
|
||||
Лорена, а вы его применяли после операции как противорубцовую терапию или просто без какого-л. другого вмешательства?
А какой вид рубцов у вас был и после чего? просто может для моих не поможет что то не могу его там никак найти. есть разные пластыри, а такого нет(( |
|
||||
|
||||
Девочки! А я тут после полугодовалого клеяния мепиформа швы свои решила рассмотреть повнимательнее. Я просто в шоке. Они расползлись каким-то белыми пятнами на концах, причем пару месяцев назад смотрела на них - все было нормально вроде, ну чуть больше там было от того что корка толще была, а тут такое.. может еще чем помазать, от растяжек каких-нибудь.. что это вообще????
|
|
||||
|
||||
Когда швы созревают, бывает такое расползание у тех, кто имеет склонность к гипертрофированным рубцам. У меня тоже так
А чем шов моложе, тем он тоньше, поэтому пару месяцев назад у вас ничего и не было. |
|
||||
|
||||
Нет. Гипертрофированный - это гипертрофированный, а келоид - это келоид.
Насчет "что делать" - вся ветка собственно об этом . Думаю, пластырь еще можно поносить некоторое время, а дальше уже смотреть, нужно ли будет что-то делать или нет. И хорошо бы фото увидеть, чтобы все-таки понять точно, о чем речь |
|
||||
|
||||
Девушки, кто-нибудь эти средства уже использовал?
Очень интересны результаты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Да здесь больше про келоиды.. сфоткаться хотела, но не получаются фотки, фотоаппарат плохой, попробую конечно еще разочек.. Надоел Мепиформ, поглядываю на кело-кот или вот как раз на ферменкол по первой ссылки Свтеланы123(но там что-то заморочек с применением много), о результатах напишу..
|
|
||||
|
||||
я использую ферменкол уже 2 недели. для профилактики гипертрофии. мажу просто гель, т.к. ультразвук или электрофорез на свежие рубцы нельзя (моему полтора месяца).
пока не понятно, но в некоторых местах ощущение, что он "проел" кожу, там что-то типа западения шва, буду мазать 1 раз в день вместо 2. параллельно мажу и прошлогодний рубец на руке, просто ради эксперимента, кажется, немного посветлел. |
|
||||
|
||||
Девочки, а как думаете, может ли солярий плохо повлиять на швы? швам (якорем) после подтяжки уже год, то есть созревшие вроде, я пару раз позагорала, грудь стала лучше выглядеть, швы не так заметны, но боюсь, чтоб не навредить.
|
|
||||
|
||||
Да я чуть-чуть, для оттенку
|
|
||||
|
||||
Девочки, вот и у меня после операции сразу швы были вообще не видны. А теперь через год жуть!
Сегодня разговаривала с хирургом, он согласился подправить шов, но только на одном глазу с внутренней стороны. Сказал под местным наркозом. Еле уговорила его. Вот не знаю, как еще на второй уговорить.... Если он сделает мне коррекцию, что мне нужно будет делать, чтобы он не расползся опять? |
|
||||
|
||||
кто из Донецка, где и в какой аптеке взять дерматикс?
|
|
||||
|
||||
Ферменкол мы уже много здесь обсуждали.
Его используют когда есть +ткань, а когда -, то его нельзя. Да и для профилактики я бы его не использовала, если нет гипертрофированного рубчика, т.е как бы рубец выступает над кожей. Не даром многие врачи говорят вообще ничем не пользоваться, чтобы как раз не ускорять и не замедлять процесс восстановления тканей, если нет для этого оснований. Силиконовые пластыри как раз направлены на снятие стресса с рубца. Т.е как бы вы не двигались и чтобы вы не делали это место не будет натягиваться и травмироваться, к нему не будет дополнительного прилива крови, а значит будет протекать нормальный самостоятельный процесс заживления и восстановления ткани. |
|
||||
|
||||
Магги, то есть надо будет подольше пластырь носить?
Мне после блефаро хирург так и сказал: ничем не мазать, только пи покраснении гидрокортизоном. Пару раз только мазала и то на всякий случай. Но через месяц после операции швы были просто ниточки, я вообще не парилась, мне косметолог, которая в клинике мне процедуры делала после операции сказала, что кожа еще подтянется и швы будут еще выше. У нее вообще их не было видно (хирург тот же) Но со мной чуда не случилось, а один глаз к году вообще разлезся. Но все говорят, что у меня специфически тонкая кожа (косметологи, у которых я что либо делала) |
|
||||
|
||||
Но там где швы от блефаро пластырь не поносишь.
А то что качество швов во многом зависит от нашей кожи - это точно. Как обещала размещаю фотки лечения рубца коллостом после неудачной блефаро (у довольно именитого хирурга). Может кому пригодится. Коллостом лечатся рубцы "минус ткань", в том числе растянутые швы и растяжки. Ой, ошиблась, не блефаро, а рино |
|
||||
|
||||
Maggi, спасибо за фото!
Интересно, белесость рубчика после лечения колостом это из-за того, что гель просвечивает? Или рубцовая ткань такой цвет приобрела? |
|
||||
|
||||
Так рубцовая ткань никуда не делась. Дно рубчика просто подняли.
|
|
||||
|
||||
девочки, а кто-нибудь знает почему ферменкол-крем всего 10 мл стоит почти как ферменкол-гель 30 мл? Крем более эффективный на практике?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|