Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.04.2022, 13:54
Martinika Martinika вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 403 раз(а)

Martinika на нулеMartinika на нулеMartinika на нулеMartinika на нулеMartinika на нулеMartinika на нуле

@Elena Vottak, я во вторник навестила своего доктора. Поехала по поводу нитки, которая, как мне казалось, вылезла с внутренней стороны козелка и кололась. Нитку не нашли, хотя поковырялись в ухе изрядно. Оно теперь подпухло и побаливает. По поводу общего состояния сказал, что еще есть отек под подбородком и возле ушей. Швы в стадии созревания - красные. На щеках проступил купероз. Велел ждать и приехать к нему через неделю ровно в 3 месяца.
Тоже есть ощущение, что ничего не меняется. Это, конечно, на контрасте с изменениями в первый месяц, когда лицо менялось ежедневно. Кажется, что раскрылись еще больше глаза. Брови стоят там, где пришили и радуют, ТТТ
@Stell, а он липосачил лицо во время операции? Может быть, недостаток жира можно было скомпенсировать пликацией? Пойду почитаю тему про липофиллинг, пожалуй

Обо мне:
Старый 29.04.2022, 14:17
Вьюджен Вьюджен вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 16 раз(а)

Вьюджен на нуле

Добрый день всем! Нужен взгляд со стороны... Сделана опи 27 февраля. В соглашении было написано примерно так: подтяжка височной части, скул и шеи. Честно скажу, не понимаю что это, СМАС? Швы идут от висков к уху, перед ухом по козелку, за ухом, и от уха вдоль шеи вниз.
На данный момент прошло 2 месяца. Я, к сожалению не виду каких-то изменений. Когда смотрю на себя, то не вижу почти разницы между до и зеркалом. Вернее изменения есть, но они точечные, малые и не влияют совсем на общий вид лица.
При этом, если смотреть сбоку по родинкам и линии роста волос - я вижу, что иссечение и перемещение тканей несомненно было, есть отеки, уплотнения/бугры, есть страшные(во всяком случае для меня) шрамы. А результата в общем не вижу. Плак... Фото в примерно одинаковом разрешении/положении есть только на 5ти неделях-была в клинике. попросила чтобы меня там сфотографировали. Поэтому пока показываю их.
Верхнюю часть лица обрезала специально, чтобы глаза не давали подсказку, где до. ...
Миниатюры
23191d0f.jpg   c02c90ef.jpg   e11a9a9b.jpg  
Старый 29.04.2022, 14:36
Новичок
Beginner

Вьюджен на нуле

Над одним ухом, в месте дренажной трубки, образовался защип - прижилось бугорком лишней кожи. Когда хожу дома в очках, то от дужки это место приминается и сглаживается, но через время опять выпячивается. может можно здесь что-то сделать, придавить как то? Или должно само пройти? у меня очень среагировала кожа на шовный материал, и в местах прилегания нити кожу разъело что ли, эти поперечные штрихи везде очень видны, широкие и красные. Это само заживет?
Миниатюры
fca01abf.jpg  
Старый 29.04.2022, 15:40
Yu. Yu. вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 117 раз(а)

Yu. на нулеYu. на нулеYu. на нуле

@Stell, спасибо, надеюсь, у тебя с липофилом все получится замечательно!). За год до СМАС ставила тоже аптос - результат 0. А вот микроигольчатый РФ мне понравился первый раз. Было ощущение плотности кожи, прямо под руками ощущала, когда умывалась, какая она плотная и гладкая. А после второго раза такого эффекта уже не было - забросила.

@Elena Vottak, такие же ощущения - плато какое-то - отеки внизу, швы чешутся и иногда потягивает. Сегодня начала ходить в барокамеру, спала там час как убитая))
Старый 29.04.2022, 15:56
Частый посетитель
Profi

Martinika на нулеMartinika на нулеMartinika на нулеMartinika на нулеMartinika на нулеMartinika на нуле

@Yu., А с РФ так и есть. Первый раз - вау-эффект, потом - меньше гораздо

Обо мне:
Старый 29.04.2022, 16:30
Yu. Yu. вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 117 раз(а)

Yu. на нулеYu. на нулеYu. на нуле

@Martinika, жаль, эффект отличный...
Старый 29.04.2022, 17:09
NinaНина NinaНина вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 315 раз(а)

NinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нуле

@Ласковая, Я не была больше у Комнатова, я живу не в России и не получилось приехать. Мне не нравится результат теперь уже совсем. Он что то не доделал с шеей, висят брыли и какие то шишки под челюстью.
Миниатюры
39df1ad4.jpg  

Обо мне:
Старый 29.04.2022, 18:31
ОльгаЮ ОльгаЮ сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 320 раз(а)

ОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном пути

@NinaНина, да, есть вопросы к хирургу... Что планируешь делать?
Старый 29.04.2022, 18:46
Elena Vottak Elena Vottak вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (37)
Благодарил(а): 1 133 раз(а)

Elena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном пути

@Martinika, какие швы красные?
Да, наверное сейчас тоже что-то меняется. Только нам не видно.

Обо мне:
Старый 29.04.2022, 18:47
NinaНина NinaНина вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 315 раз(а)

NinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нуле

@ОльгаЮ, В пассивном поиске хирурга, хочу еще один смас. Как только благополучно сложатся обстоятельства, хочу приехать и довести все до ума.
Мне 59 в этом году, надо делать пока нет противопоказаний к операции по здоровью. Кожа покрывается красными пятнами, так это надоело, может можно что то сделать в процессе операции, например шлифовку.

Швы тоже сильно видно, мне кажется что ни у кого такого нет. Может при повторном смасе получится такого избежать.
Миниатюры
5fa20740.jpg  

Обо мне:
Старый 29.04.2022, 19:58
Ласковая Ласковая вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 210 раз(а)

Ласковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нуле

@NinaНина, Спасибо за ответ! Да, я тоже не в России, поэтому и подумала про Калининград, что туда проще добраться. Но, наверно, всё-таки придётся в Москву или Питер ехать, там больше хороших хирургов.

Девушки, а кто-нибудь у Поздеевой (Санкт-Петербург, клиника РАМИ) делал смас? Работы в инстаграме мне у неё нравятся. По онлайн консультации она мне тоже понравилась. ******. Может есть отзывы по смасу среди форумчанок?

Последний раз редактировалось kolbi; 29.04.2022 в 20:41. Причина: Отзыв без фото о результате знакомой. Правило №1
Старый 29.04.2022, 20:15
Частый посетитель
Profi

@Elena Vottak все) Просто перед ухом они тоненькие, не так видно

Обо мне:
Старый 29.04.2022, 20:37
Elena Vottak Elena Vottak вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (37)
Благодарил(а): 1 133 раз(а)

Elena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном путиElena Vottak на верном пути

@Вьюджен, как же шили, если такие швы?
Как будто от скобок или широких стежков.
Сколько не снимали их?

@NinaНина, наверное швы-не самое главное. Ну так мне кажется. Если бы результат нравился, то пофиг на швы
@Вьюджен, защип должен разгладиться. Во всяком случае, ещё рано паниковать
В несколько подходов рассматриваю фото и никак не определюсь. Но качество фото не очень конечно

Обо мне:
Старый 29.04.2022, 21:14
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 673 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от NinaНина Посмотреть сообщение
какие то шишки под челюстью.
Это возможно слюнные железы. Но смас снова просится + платизмопластика.
@Вьюджен, до ОП лицо достаточно сохранно, без больших излишков кожи и тканей. По крайней мере если судить по этим фото. Поэтому ожидать яркого эффекта от операции сложно. Но при таком исходнике немного удивляют слишком длинные рубцы. За ушами тоже есть швы? На фото в профиль разные ракурсы, голова после ОП поднята. Но видно, что средняя зона опустилась и требует возвращения на место. Складки разойдутся.
@Вьюджен, на фото в белом До Оп, в тёмном - после. Но изменения, конечно, не очевидны, к сожалению. С рубцами надо искать у вас хорошего специалиста, вряд ли они самостоятельно будут незаметны. Про швы за ушами уже прочла. Я вечно сначала фото рассматриваю, потом уже текст.

Обо мне:
Старый 29.04.2022, 21:41
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 113 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Вьюджен, разницы не видно, увы( И что ж за адские швы такие?
@NinaНина, Нинусь, ну все грустно( Зато ухо какое красивое и козелки на месте))
Старый 29.04.2022, 21:53
Новичок
Beginner

Вьюджен на нуле

@Elena Vottak, были поперечные стежки черной леской. сняли на 11 день.
@kolbi, вот за ушами. муж сфотографировал, как смог. ракурсы, да, разные. в след.раз постараюсь сделать одинаковые.
вот я для себя делаю вывод, что рано пошла опи. наверное достаточно мне было сделать блефаро нижнее. вид бы уже значительно изменился. но что сделано, то сделано. буду искать у себя теперь выходы на специалистов по рубцам. пока даже не понимаю в какую сторону двигаться(((
Миниатюры
478e2fbe.jpg   321b2487.jpg  
Старый 29.04.2022, 21:56
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 673 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Вьюджен, напиши в инсту Радецкой, покажи фото. Она достаточно часто и оперативно отвечает. Но рубцы твои требуют вмешательства.

Обо мне:
Старый 29.04.2022, 22:07
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 113 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Вьюджен, кто вас оперировал? Прикол в том, что швы не косметические, такими пластики не шьют на лице.
Старый 29.04.2022, 22:40
Новичок
Beginner

Вьюджен на нуле

@N@t@ly, врач Сербенков Сергей Васильевич (заведующий клиники), но это Беларусь. к
Старый 29.04.2022, 23:13
ОльгаЮ ОльгаЮ сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 320 раз(а)

ОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном пути

@NinaНина, да, сложно тем кто из-за границы, особенно сейчас. Швы можно и волосами закрыть, а брыльки хочется подтянуть.
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru