Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте. Вчера пережила просто сущий кошмар. Кажется, что что-то из разряда фантастики. Была примерка постоянного фронта, пол часа спорили, разные 2ки или нет, десна от времянок воспалились и виниры просто падали в рот, мне трое врачей доказывали, что одинаковые и вообще всё супер. В целом казалось, что что-то не так, но думала, что из-за сползающих зубов так. Из того, что смогла оценить, прозрачка хорошая, цвет нравится, отдельно от меня зубы красивые. Тк говорили, что двойки одинаковые, то что менять? Решила согласиться на фиксацию. Во время фиксации одна единица оказалась косячной (и хорошо), надели там пластик, остальное прицепили. Сразу же после сказала, что 2ки разные и поехала грустная домой. Чем дольше смотрела на себя, разговаривала, тем грустнее становилось. Потом муж начал говорить, что я странно разговариваю, а зубы какие-то длинные. Начали сравнивать со времянками. Значительно длиннее. Решила написать ортопеду. Оказалось, что мне виниры сделали не по последней модели, а предыдущей, где зубы намного длиннее и которую сам же ортопед завернул, сказав, что обязательно зубы нужно укоротить. Причем, те времянки и я, и ортопед сразу зафукали, а последние чуток подкорректировали и всё было оптимально. Но техник предыдущую модель видоизменил: изменил рельеф, сделал длиннее 2ки, поэтому сходу понять, что это те заячьи с сильным рельефом я не могла, а тк на временный цемент фиксировать отказывались, то посмотреть на себя с закрытым ртом, в разговоре и тд возможности не было. И когда это выяснилось, то мне сразу накидали, что это я виновата, надо было смотреть лучше (а откуда мне знать, что виниры в уелом могут не по моей модели сделать? Я искала ассиметрии, прозрачку смотрела и прилегание), что все их пациенты хорошие и довольны, а я одна такая у них самая проблемная и вечно недовольная какашка. Про то, как в целом получилось, что самые первые, а они же самые плохие времянки стали основой для постоянный-история умалчивает, но я накидала ортопеду кучу скринов, где мы их обсуждали и не было ни слова о том, что они нормальные. Конечно я недовольная, у меня сейчас оба сустава искалечены, 7 месяцев прошло и всё, что получено за это время:киста, сидение месяцами на обезболивающих и максимально безответственный техник, который говорит не лезть в его работу и каждую правку приходится ждать по месяцу. С обвинения меня вынесло и пошла в агрессию. В итоге, мне сказали, что эти зубы спилят и сделают новые. Уже не знаю чего ждать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Мар8, может к аллергологу сходить? Пусть аллергопробы сделает?
@molkofun, жесть какая Искренне Вам сочувствую, вы платите деньги и вас же еще помоями поливают, это пипец какой то…. Пусть спиливают и переделывают. Сами они какашки. Я бы еще подумала о том, что б забрать деньги и уйти в другую клинику. Это просто наглость несусветная со стороны врачей, техника и клиники. И что за мода пошла- отказывать во временной фиксации???? Купите себе корегу (это клей для фиксации съемных протезов) пусть на нее посадят - с ним можно пару дней походить посмотреть что вам нравится, а что нет, и самой переклеивать можно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Спросила у аллерголога, что может на что то другое, тоже сказал, что нет. Жжение не постоянное, и именно в этих 2 зубах. И началось оно еще на временных. Поэтому это загадка какая то. Была еще у 2 ортопедов, все говорят все норм. Что аллергию ее бы видно было. Была у профессора по слизистым, тоже так не считает. Но все равно решила еще раз к нему сходить. Пусть посмотрит рот. Тк перед тем как снимать надо понимать от чего идет. Зубы не перелечивали. Стояли пломбы. А мне кажется что у меня какая то аллергия во рту. По ощущениям. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще реально не знаю что делать. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Мар8, получается, у вас это жжение началось когда поставили окончательные коронки (диоксид циркония?)на временный цемент, а когда стояли временные коронки не было зуда?
@Мар8, вы не цитируйте предыдущие сообщения , нажимайте на ник и пишите, цитирование такое- это нарушение правил форума
|
||||
|
||||
@Яна1410, нет, когда обточили и поставили временные сразу стала ощущать жжение. Стоит у меня керамика. Просто во рту есть другие коронки из диоксид циркония.
|
|
||||
|
||||
Насколько знаю, диоксид циркония инертный, как и титан в имплантах. @Мар8, не думаю что это гальванизм, он чаще всего от металлокерамики возинкает…. Тем более что это не первые ваши коронки. А это только ощущения, или прям видно раздражение десны?
|
||||
|
||||
Виниры: продолжаем обсуждение. Часть 4
@Яна1410 ; Почему-то мне кажется, что деньги точно не вернут. А Корегу купила, да, еще когда один зуб с временного цемента отошел. Думаю, если переделают, то с ней и поеду, буду настаивать, чтобы снова этот ад не переживать. Самое обидное, что ошибок было уже очень много и за это время никто ни разу не извинился, более того, это я не такая, они хорошие. Хотела бы я посмотреть на тех терпил, у которых было бы всё то же самое и которые бы были довольны и решили бы в итоге, что ну подумаешь, не те виниры сделали, при разговоре кажется, что рот почти не открывается, подумаешь, буду ходить с этими. Мне кажется, что это просто невозможно. И так каждый раз. Мне до сих пор говорят, что капу я несколько месяцев носила не в пустую, а высота не потеряна, хотя по факту последние 2 месяца по очереди то один, то второй сустав болят, хрустят и постоянно что-то меняют, в надежде, что перестанет. С кистой тоже не они виноваты, а брекеты и так во всём, а если я возмущаюсь из-за этого, то я тяжелый пациент. Честно, уже руки опускаются, не могу представить, что это когда-нибудь закончится и очень страшно. Я отказалась делать зубы в своей клинике, которая меня много лет во всем устраивала, тк именно по винирам у них было мало примеров работ, а мне хотелось с прозрачкой. Решила пойти туда, где именно виниры-основное направление. И спору нет, сами по себе виниры красивенькие, но отношение просто отвратительное, с прикусом проблем вагон и маленькая тележка, максимально безответственное отношение, не раз приемы отменялись в день приема за пару часов (а мне ехать полтора часа), один раз я это озвучила и мне сказали "ну вот за полтора часа и напишем, ждите", либо ты едешь за сменой времянок/на фиксацию, спрашиваешь все ли в силе и тебе говорят, что да, конечно, ты приезжаешь и тебя газлайтят, говоря, что сейчас накуску снимем, мы ее потеряли, слепок миллионный или тысячный гиперконтакт, две минуты поковырялись и домой отправили
|
|
||||
|
||||
@molkofun, очень-очень сочувствую(( Как мог ортопед не увидеть, что зубы не те, что на согласованной модели - не представляю. Да еще и обвинить пациента, что это он не сказал. Но нужно искать позитив: зубки сделали красивыми, цвет, прозрачка, значит, техник не совсем пропащий)) И вы молодец, что добились правды, пусть всё переделывают. И сами они какашки
|
|
||||
|
||||
@Яна1410, десна идеальные! Мне в губе дискомфортно, предположили, что немного объём добавился и я так привыкаю. Но у меня это жжение в деснах напрягает, вот попью кофе и жжение , а иногда пью и нет. И губа мне кажется припухает в центре.
Короче ребус… Внешне отечность никто не видит кроме меня. Но я ее ощущаю. В самом начале, после установки через какое время мой ортопед смотрел видел внутри губы что есть как натирание, но шас меньше |
|
||||
|
||||
Цитата:
@molkofun, деньги не вернут, но переделывать за свой счет будут, верно? Или еще доплатить попросили? |
|
||||
|
||||
@molkofun, да уж.. считаю что такое отношение просто неприемлемо для доктора и клиники . Не хотите пожаловаться руководству ?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Unikko ; Как я поняла, то бесплатно, но сказал, что сегодня точно решат. Там суть в том, что я еще не подписала согласие, что меня всё устраивает, а значит, что по правилам их клиники, могу настаивать на переделке
|
|
||||
|
||||
@molkofun, и не подписывайте ничего. И настаивайте на временном цементе, это необходимость а не блажь! Что за врачи такие… деньги получили и на этом пациент больше не интересен. Бессовестные.
|
||||
|
||||
Цитата:
Учитывая, что руководитель клиники однофамилец ортопеда, а значит, что родственник...не думаю, что это принесет свои плоды. В договоре просто руководитель был с той же фамилией |
|
||||
|
||||
@molkofun, и не подписывайте ничего. И настаивайте на временном цементе, это необходимость а не блажь! Что за врачи такие… деньги получили и на этом пауиент больше не интересен. Бессовестные.
@Мар8, я ходила с брекетами, а это не чуть объема, это дофига объема, и я не помню, что б прям спереди что то натирала. А вы метрогилом не пробовали мазать губу со стороны слизистой?
|
||||
|
||||
Виниры: продолжаем обсуждение. Часть 4
Да и в целом, я не скажу, что оптопед тотально негативный персонаж. В определенные моменты было видно, что ему не плевать. Весь основной негатив у меня в сторону техника, он же и мой гнатолог. А он в клинике этой вообще не работает, просто иногда приезжает
|