Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Могучая, капец. Я тоже прочитала , но уже потом . Я как под гипнозом побежала открывать , страха не было, удивление. Подумала, послышалось. Глюк
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, все равно в точку! Две мои подруги Близнецы, ух, люблю вас!
|
|
||||
|
||||
@LUCA, я тоже читала наискосок, не любила эту книгу.Мне Толстой не очень нравился.
Наверное, твой сын фантастику читает. Или щас все на подкастах сидят. @Reveye, Спасибо)) @Reveye, Спасибо)) @LUCA, Смотрела Сумеречная Зона? ПО-МОЕМУ СЕЗОН 1985 года, там такие сюжеты про осознание умер или жив есть, я оторваться не могла, но съемки старые. |
|
||||
|
||||
@Alena34, он же на улицу выходит, в другие комнаты со светом выходит?) Слушай, у нас сейчас жарко, в спальнях с обеда до захода солнце светит. Мы шторы не раскрываем сами)) у меня плотные, с подкладом и спасают от жары, уютно. У сына римские в комнате и на балконе не очень плотные, тоже намертво завешены) я сейчас чуть приоткрываю, когда в его комнате работаю и видеозвонок, чтобы не быть страшко из подземелья)) а потом снова завешиваю))
У нас очень-очень много окон и света в других комнатах, шторы никогда не завешиваются и вот туда за ярким светом ходим)) а в спальне хочется похолоднее и не так ярко) поэтому сына полностью понимаю. А вы ж в Греции, там постоянно теплее и солнечнее. @Chestnut25, хорошо она училась )) и по литературе самые высокие оценки были, тк сочинения отличные и по перессказу. @LUCA, я считаю, что читать нужно в меру и по своим желаниям. Читай то, что нравится. А вот то, что надо, ну можно что-то придумать. Для общего развития полезно, но не более того. А то, что мы по литературе в школе проходили и дети сейчас, блин, я тогда не дорога совсем. Какая война и мир, любови и прочее в 9-10 классе? Не понятно и не интересно. Рано такое, далеко не все дети созрели в школе к таким произведениям. Та же "Повесть о настоящем человеке", в школе казалась ерунда, такие темы вообще не интересовали. Когда сын в 6 классе проходил, я с удовольствием прочитала и очень понравилось! Сыну получше зашло, чем мне в школе, но тоже не все уловил, читал, тк надо)) и я деньги за чтение на пляже дала, чтобы в школе облегчить жизнь на чтение. Обсуждали с ним некоторые рассказы. Придёт осознание попозже. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Младший пару лет как вполне готовит себе что хочет, если попросить приготовить и на кого-то из родителей, в принципе сделает. Иногда я ухожу и прошу покормить папу после работы. Если бы мне прямо сказал что не нравится моя стряпня, ответила бы что бывает, он не обязан это любить), может есть что хочет. В том числе готовить сам. Как никогда не прошу одобрять и поддерживать мои пристрастия в чём-то другом, бытовые привычки, культурные), любить мои духи или как я одеваюсь и как мы выбираем проводить время, развлекаться. Если он критикует, даже невежливо (ну как это принято у вредных подростков)) - стараюсь не акцентировать. Сама тоже резко его не критикую особо. Читать и вообще учиться не заставляю. В таком возрасте думаю это уже бесполезно. Он знает свой учебный план и свои цели (в отличие от меня)). А что не касается учёбы, никогда бы в голову не пришло призывать его читать что-то для души. Вот когда был маленький - то дааа, много читала ему сама (ну наверное лет до 10 это делала), много покупала разных книг, советовала прочитать, пыталась заинтересовать, сейчас думаю и без меня решит как ему развлекаться). Подумала про наказания... мы что-то никак его особо не наказываем. Даже не могу придумать ничего действенного в эту сторону. От интернета не стала бы отключать, да это и технически сложно). И зачем? Интернет это просто способ получения информации и площадка для общения. Отключение его считай карантин и домашний арест, так что ли? Думаю сильно обидится. Жалюзи бы не стала поднимать), вообще пусть в своём сынарнике делает всё как хочет. Более-менее чисто - уже волшебно)). Спрашиваю его, когда что-то планирую - будет ли со мной/с нами. Ну куда-то пойти, поехать, мероприятия, просто прогулка. Если отказывается - да фиг с ним, не ругаю, что останется тупым), если не послушает с нами эту оперу. Насильно анимировать/окультуривать не буду, смотреть ещё на его кислую мордашку). В ресторане никогда не слежу, что заказывает, не комментирую). А он местами странный у нас). Это я к теме жалюзи написала, ну что ребёнку иногда реально лучше понятно, что лично ему надо. Если это не вопрос жизни и смерти - пусть выбирает сам. Мне очень важно, чтобы детям (да и взрослым)) было хорошо дома. Вообще мне нравятся самостоятельные дети и чтобы родители их шибко не тюкали, не опекали, не лезли. Я помню как мне этого хотелось в детстве и юности. Но у меня были проблемы с родителями, может я где-то со своими перегибаю, от противного, так сказать). Но дети вполне успешны, здоровы, социализированны, учатся отлично, много друзей среди взрослых и детей. |
|
||||
|
||||
На меня оказали влияние ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА Ремарка очень сильно от любовной лирики до осознания, что такое война в жизни каждого человека, первое чтение было в 13.
И Раковый корпус Солженицына. До сих пор раз лет в 5 берусь за нее снова. А так Чехов, уже аудиокниги просто перед сном почти всегда. |
|
||||
|
||||
Трёп обо всём 3
Я сейчас слушаю «Роман с кокаином» Агеева. Я не фанат аудио книг, но эту купила на ЛитРесе. Я увлеклась рисованием и ставлю ее, когда рисую. Ну что сказать, кто читал, поймет о чем я, кто нет - рекомендую.
У меня мама учительница русского языка и литературы, я с 5 лет читала в оригинале русских классиков, по-другому с ней никак, хотя русский не родной (и это видно, сорри, я на нем не говорила практически, ну, разве что тут). Но «Войну и Мир» никому советовать не буду. «Братья Карамазовы» впечатлили, но это не для 18 лет, когда я это читала, уж точно. Как и «Мастер и Маргарита». Булгакова люблю - кстати, фильм Бортко «Собачье сердце» - шедевр. Недавно посмотрела. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, а на меня в школе большое впечатление произвёл Архипелаг ГУЛАГ, было действительно интересно и в некоторых моментах жутковато, но такое понравилось. И Мастер и Маргарита понравился, остальное-мимо в школе. Ну что-то было более ли менее, а многое просто не доросла и не поняла.
|
|
||||
|
||||
@Reveye, согласна со всем, Агеева послушаю)
я уж и упоминать боюсь)) Да! Мастера я читала оч странно, сначала саму историю пропуская библейское, потом сначала уже про Понтия Пилата. Приняла книгу лет в 25) НО я обожаю у него Роковые яйца еще и рассказы. Собачье сердце-само собой) Хотя и фильм чудесный, хоть щас на цитаты таскай)) да,шикарный ,а старый тоже супер) |
|
||||
|
||||
@Alena34, из школьной жизни в Англии.
Были учителя, повара, няньки, ктр. убирались и стирали и был еще типа глава общаги, незнаю, как правильно назвать его. Задача главы общаги, чтобы дети жили строго по расписанию. Вовремя просыпались, приходили на уроки, в столовку, на тренировки. И он же с ними ходил в бар по пятницам, чтобы под его же контролем старшеклассники пиво пили. За время учебы сменилось два таких главы. Один был такой нудняк. Ходил по пятам и выедал мозг. Вставайте, садитесь, не опаздывайте, быстро спать, быстро на завтрак, сейчас напишу родителям и т.п. Дети его ненавидили и саботировали. Второй был бывший спортсмен, индус. Озвучил правила. Опоздал на 1 минуту, штраф 5 минут. Опоздал на завтрак на 5 минут, отрабатываешь 25 минут либо на кухне, либл в саду, либо сидишь в библиотеке на самоподготовке дольше, чем положено. Сын с уважением вспоминает индуса. Нарушил правила, есть возможность отработать, без вот этого нытья. Мы тут токсичных подруг обсуждали и как не стоит их терепеть. Со своими детьми бывем в такой же роли, только они не знают, как нам противостоять вот и хамят. Лучше работают простые и понятные правила без выедания мозга. |
|
||||
|
||||
@Стеша, классно!
В семье ещё правила должны быть справедливы и для всех примерно одинаковы. Ну например я прошу сына звонить-писать, если задерживается или поменялись ранее оговоренные планы и сами всегда так же делаем, чтобы он не волновался и скажем так мог к нашему приезду приготовиться (выгнать девок, помыть посуду, сделать ранее оговоренные дела, которые забыл сам)). |
|
||||
|
||||
Я тоже эти правила устанавливала, считала себя правой, очень любила младшего, но он сейчас меня этим попрекает,хотя и любит.Говорит,я со своим ребенком так не будет и всегда долго и нудно договаривается, По мне слишком мягко, тот из них веревки вьет. Но психологи считают что только так вырастет полноценная личность без обид и детских травм.
Хотя,я считаю, что эти психологизмы очень надуманны, у каждого можно докопаться до травмы если оч постараться, убедить человека, что вот это именно у вас и есть,хотя сам человек так и не считал до таких бесед. Не точная наука, как астрология. |
|
||||
|
||||
@Alena34, я тоже против насилования чтением. Возможно потом захочет сам.
Но есть вещи, которые просто надо сделать, нравится или не нравится. Есть по программе произведение, значит сиди и читай, полная версия, сокращенная не важно. Программу разробатали умные люди. Ничего сложно в этом нет. Это не мат анализ или атомная физика. Эх, мне бы кому поныть на несправедивость в жизни. Сижу, пыхтю над декларацией по НДС. Надо собраться и просто сделать, а я тяну, тяну. Ведь тоже лень и куча причин. Но сыну об этом не скажу🤣 |
|
||||
|
||||
Девушки, кто о принятии ситуаций со смертью говорил и о стрессе в целом, о тревожности посмотрите и почитайте его.
Нейрофизиолог, очень грамотный дядька, мне он зашел очень давно, я все ответы ищу у него. Это совсем другой уровень чем Черниговская и так далее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сам странноватый ну как большинство ученых. |
|
||||
|
||||
"Если у вас есть родители, значит у вас есть психологическая травма"))) Кто-то из психологов сказал, не я)
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, понятно, что самим придерживаться надо. Мы пример своим детям.
У нас правила едины для всех. Но может не все для всех. Для меня есть некоторые поблажки, я же девочка Про звонки тоже самое. Обычно преподношу, что мне волноваться нельзя, поэтому как хочешь раскарячивайся, но обязан отзвониться. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, я очень надеюсь, что из моего вырастет норм личность)) тк я воспитывают именно так, свободную личность с рождения, ребёнок человек, у него есть выбор и свои желания. Да, в некоторых моментах есть правила, но в целом как-то так. Пипец какой "неудобный" ребёнок, иногда стукнуть хочется)) но я сама такое осознанно выкладывала. Я вижу, что у человека вообще нет комплексов, он уверен в себе, у него нет страхов, в родителях уверен ю Но есть страх, чтобы в во вседозволенность не ушло. Но ребёнок меня слушает и я авторитет, пока еще)) но я вообще не душню,хватает папы), ещё и непоследовательный он.
А так я периодически у ребёнка спрашиваю всего ли ему от меня хватает, хотел бы он улучшить какие-то моменты и как я могу ему помочь. Не часто, но раз-два в год между делом уточняю. Мне важно понимать сейчас, если я что-то сделала и не заметила, а ребёнку засело в голове. А потом выстрелит. А так я с ребёнком и матом могу пообщаться)) на волне подростка. в обморок не падаю, если от него слышу и не ругаю никак, они все так говорят, я иногда использую. Только поясняю, что всему есть место и время. Бывает показываю, как со стороны выглядит мелкотня с вейпами и матами, как неестественно. У постарше иногда натурально, вот так нормально) в общем, посмотрю, что вырастет) пока мне нравится, но сложно. Гораздо удобнее с послушными и подзабитыми, чем писюганом, который слишком много всего знает и умничает)) |
|
||||
|
||||
Ты молодец, я много ошибок сделала, но выросли все равно хорошими и внимательными. А сколько твоему?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|