Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Sweety111, что-то похожее. Это я тупанула) Интересно, а как он называется?
|
|
||||
|
||||
Elly_Ryan, я где-то встречала название "штанга", но это скорее разговорное) В научной литературе его называют "транспалатинальный дистрактор".
|
|
||||
|
||||
Sweety111, мамадорогая. Могли бы и попроще назвать)) Спасибо, буду знать!
|
|
||||
|
||||
Alla_Gor, здравствуйте. У меня тоже планируется операция по расширению челюсти дистрактором. На днях подала документы в департамент. Жду подтверждение квоты. Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после операции Вас выписали? Дистрактор Вы сами покупали или он входил в квоту?
|
|
||||
|
||||
Deg, вопрос конечно не мне адресован, но могу ответить по своему опыту. Выписали на 3-й день, дистрактор входил в квоту. Знаю, что бывают случаи, когда они заканчиваются и пациент сам решает, купить самому или ждать пока появятся.
|
|
||||
|
||||
Deg, в четверг мне сделали ОП, а в понедельник я уже дома была.
|
|
||||
|
||||
Наконец-то взяла фото у ортодонта. Исходники.
|
|
||||
|
||||
С установки брекетов на ВЧ прошло 2 месяца. Сейчас щель между единичками практически закрыта - остался миллиметрик у основания зубов. Сегодня поставили другую дугу и чейн на 2 передних резца. Ну и фото =)
Ой, чейн на 4-х передних резцах. |
|
||||
|
||||
Alla_Gor, очень хорошо диастема закрылась, прям супер! И быстро) Моей еще закрываться и закрываться...
А орт не говорит, единички так и останутся под наклоном или должны встать прямо? |
|
||||
|
||||
Встанут ровно, просто еще не до конца сдвинулись.
|
|
||||
|
||||
Alla_Gor, это хорошо) У меня так же под наклоном стоят. Но у меня другая проблема: левая единичка никак не хочет двигаться. Поэтому орт связал правые передние зубы лигатурами, чтобы они стояли на месте, теперь ждем, когда левая сдвинется...
|
|
||||
|
||||
Sweety111, у меня также с двойками. Одна почти дошла, а вторая и не собирается. Думаю чейн на 4 зуба там сейчас все поправит) А единицы у меня всю дорогу с наклоном шли. я так боялась, что выпадут))) Добавьте фото процесса, пожалуйста)
|
|
||||
|
||||
Alla_Gor, у меня сильно шатался один передний зуб, я тогда дико перепугалась, в этот же день помчалась к орту. Он экстренно поменял дугу, надел резиночки, стало получше. Но все равно откусывать полноценно не могу, только мягкое... Фото добавила в своей теме: http://plastic-surgeon.ru/forum/show...13#post2143613
|
|
||||
|
||||
Alla_Gor, отличные результаты!
А у меня нет фото "до"(( Было бы интересно посмотреть на изменения. Особенно на лицо. |
|
||||
|
||||
Elly_Ryan, а хирург не делал фото перед установкой дистрактора? Меня фотографировал хирург во всех ракурсах, и лицо, и зубы.
|
|
||||
|
||||
Sweety111, кажется делали.. Но я у него, до основной оп, спрашивать не буду))
|
|
||||
|
||||
Elly_Ryan, думаю, что я на фото у хирурга стремнее. Потому что он сам меня фоткал и постоянно руководил, как мне максимально чего нужно сделать. У орта все было более щадяще) Так что на фото хирурга я наверное вообще во всей своей супер-красе))
|
|
||||
|
||||
Сняла дистрактор.
Писать сразу не стала, была под сильным впечатлением. Теперь могу более холодно реагировать на событие. Начитавшись, что это минутное дело и все не страшно... прибежала такая я спокойная снимать девайс. Ха-ха... наивная я. Кольнули обезболивающего и приступили... Оказалось, что с одной стороны там сильно вросла лапка в мое глубокое небо. И как в сказке одной: "тянут-потянут, вытянуть не могут". Решили оставить на пару минут и достать другую. Она, к счастью, вылезла за 2 минуты без проблем. Вернулись к первой колдовать. Пришлось даже нашатырек нюхнуть. Было не больно. Но я сильно впечатлительная, поэтому звук и ощущения от вытягивания выводили меня из состояния равновесия. Совет для таких же, как я. Приготовьтесь к неприятному скрежету инструмента о лапки дистрактора. Ну и не забывайте, что все ощущения и реакции индивидуальны и быстро проходят. Сейчас, я уже и не помню практически ничего. Через часик уже жевала чай с конфетами и было мне счастье. |
|
||||
|
||||
Alla_Gor, поздравляю со снятием дистрактора!!!
Видимо, лапка вросла, т.к. долго носили... Но главное, что сейчас все хорошо и что его сняли) |
|
||||
|
||||
Sweety111, не поэтому. Такая же проблема есть и у тех, кто носил меньшее время. Просто особенность слизистой.
Спасибо) |