Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
девочки, если вас это успокоит - я швы ничем не мазала по рекомендации доктора. он против любых мазилок. и шов у меня очень красивый, практически отсутствующий.
|
|
||||
|
||||
Alia, я присоединяюсь к мнению Dasha, прекрати увлажнение, оно и провоцирует новые высыпания. Наноси точечно на прыщики что-либо антибактериальное и подсушивающее, это поможет.
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, везет!!! мне наверное надо не шов мазать, а пить успокоительное от нетерпения или и то и другое Но я просто вижу, чувствую спинным мозгом, что один у меня проблемный, блин.... не так он заживает как другой.... я звонила в аптеку для силиконового пластыря - нет его пока
|
|
||||
|
||||
lllynxxx, в теме про рубцы была ссылка на Интернет-аптеку, где наши девочки брали эти силиконовые пластыри. Ты эту аптеку имела ввиду?
|
|
||||
|
||||
Швы со временем никак не могут стать тоньше, чем в самом начале. Ведь в начале это тончайшая полосочка. Лишь потом, заживая, швы растягиваются, становятся шире. Поэтому сразу после операции швы почти у всех хорошие, но лишь спустя примерно пол года можно прогнозировать, какими они получатся в итоге.
|
|
||||
|
||||
я слышала такую версию, что по ареоле лучше, если шов расплывется-размажется, тогда он сливается с ареолой и его незаметно. а вот подмышкой и под грудью важны именно тонкие швы. поэтому незнаю даже - а нужен ли пластырь на швы по ареоле? лучше еще с оперирующим хирургом посоветоватся, я знаю, что этот пластырь не все хирурги рекомендуют.
|
|
||||
|
||||
я не пью сейчас витамины никакие
дерматолог назначила витамин Е и цинктерал, гастрэнтеролог запретила, сказала, что это плохо влияет на желудок и он ещё сильнее у меня болит. Про еду я думала, но оба дока сошлись во мнении, что это не в еде дело я сидела на жесткой диете, улучшений не наступило. Я думаю, что мне стоит походить в солярий, пообщаться с косметологом, купить зинерит После первой немного высыпало, но прошло и там было всего прыщиков десять, а счас прям полисадник надо бы выставить фотки сей рассады, только уже две недели уговариваю сфоткать ) и все никак... видишь ли лень или нет времени |
|
||||
|
||||
еленап, по моим наблюдениям это действительно так. вот у меня на обеих ареолах, когда сняли швы, в некоторых местах они немного разошлись и долго заживали, были ранки глубокие. так в тех местах сейчас рубцы получились розовые и слегка размазанные. и менее заметны, чем те, что срослись хорошо и правильно, и сейчас совсем светлые.
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, у меня один шов не попал на саму ареолу, он у меня прошелся по коже обычной милимметрах в 2-4 (по-разному) рядом с ареолой. и там есть всего один участок кожи, который немного выпуклый. его я и обрабатываю и думаю заклеить что-ли... спасибо, я спрошу у дока про пластырь, как поеду... просто ситуация какая-то нестандартная Официально - по ареоле, а на самом деле - обычная кожа, вот и ломаю голову ?
|
|
||||
|
||||
Смысл то в том, что сама ареола не имеет сильно четкой границы, поэтому размазанный шов смотрится незаметным, тут дело не в качестве кожи, а всего лишь в разнице цветов кожи - на границе этих цветов шов не так бросается в глаза.
|
|
||||
|
||||
Тут кто-то писал,что нельзя пить витамины после операции.т.к. это может повлиять на утолщение капсулы,а вот кто-нить может знает можно ли пить Энерготоник Doppel herz-на нем написано,что хорошо после операций.что он оказ. общеукрепляющее и тонизирующее д-е,способствует нормализации обменных процессо в ор-ме,повышает умственную и физ. работоспособность,улучшает функц. дея-ность сердечно-сосудистой и нервной системы и повышает сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям и неблагоприятным факторам внешней среды.Просто до этого на форуме уже не помню где писали и что надо принимать что-то для иммунитета,восстанавливаться после наркоза...Подскажите,кто знает,плиз!
|
|
||||
|
||||
Считается, что витамины потому и нельзя пить, что они поднимают иммунитет. А это может способствовать образованию утолщенной капсулы. Так что на форуме по маммопластике это вряд ли могли писать.
|
|
||||
|
||||
ой... а нам с соседкой по палате анестезиолог после ОП насоветовал пить напитки для спортсменов, богатые белком...
Интересно, а это может способствовать образованию утолщенной капсулы?? |
|
||||
|
||||
Писала в этой теме про это Milena-на первой странице....Так что получается,что не надо повышать иммунитет после ОП??? А еще читала про ноотропы Семакс и еще какие-то,там такие же действия описаны,как и в Доппель Герц,восстановление после наркоза..Получается,что их можно пить не после маммопластики а при других операциях??
|
|
||||
|
||||
Это где ж ткое написано? Медицина наука точная:d, приблизительности не любит. Семакс не имеет гормональной активности и побочных эффектов, не влияет на иммунную систему, не обладает аллергическими или иммунотоксическими эффектами и не вызывает привыкания. Т.е. никакого общеукрепляющего действия... Никакого гиповитаминоза в показаниях. Хотя, в общем-то, наверняка в Доппеле все в такой маленькой концентрации, что хирург разрешит принимать.
|
|
||||
|
||||
у каждого доктора свое мнение, кто-то разрешает пить витамины сразу, а кто-то не разрешает даже мазать грудь увлажняющим кремом, то есть кожу груди.
Просто спроси у дока, как он считает, что тебе можно пить для укрепления сил |
|
||||
|
||||
Только Семакс не для укрепления сил, он для восстановления функций мозга после наркоза. В данном случае.
|