Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ну и традиционно коллаж. Совсем до, перед операцией, через 2 с небольшим месяца.
Отдельно сделала профиль, т.к. очень показательно распределение нагрузки на шею и положении головы на шее. Это кроме просто челюстей, что и так очевидно. И да, очень радует, что лицо осталось мое, просто стало правильным с точки зрения классических пропорций. |
|
||||
|
||||
Очень красивый результат! Просто идеальный.
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, а фотка с улыбкой?)) как все шикарно через пару месяцев и без отеков. Все получилось без беготни и лишней траты времени на миллион консультаций, как у многих из нас)) Хорошо ещё ,что все сама сделала (хвала родителям!) в зрелом возрасте. Короче, и исходник классный, и подход правильный
|
|
||||
|
||||
@cippollino, спасибо) с улыбкой вечером соберу) пока оно не финишное совсем)
Цитата:
Кстати, еще осознала, что нос стал гораздо гармоничнее выглядеть. Так он был ну не очень, а сейчас на месте в общем-то. Не идеально, но вполне себе прилично) И да, дамы и господа. За последний месяц я целенаправленно делала много вещей, которые ранее провоцировали мигрень. И она не вернулась. Тьфу-тьфу, но это, кажется, победа) |
|
||||
|
||||
Посадка головы поменялась. Это остеопатия или прикус новый так магически подействовал?
И нос будто рино было, бонус после ЧЛО. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По-моему, все отлично с этим носом и другого 'идеального' тут лучше не надо Профиль суперический теперь |
|
||||
|
||||
Это комбо из прикуса и остеопатии. Между первой и второй - по сути сплинт (то бишь сустав и позиция нижней челюсти) + остеопатия. И там очень хорошо видно, как на свое место встала нижняя челюсть.
угу. у меня одна из подруг нос в первую очередь заметила. уже потом все остальное) но нос только из-за позиции челюсти поменялся. С ним вообще ничего отдельно не делалось. Цитата:
меня хирург предупреждал, что вполне возможно, что мне захочется рино потом сделать. Но что-то вообще не хочется. Темы по рино почитала, офигела, поняла, что не надо оно. Если бы нос уполз сильно вбок, например, ну тогда бы да, наверное, я бы начала лежать в сторону рино. А так - чур меня) спасибо) Вообще на всякий случай напишу про остеопатию следующий пассаж. Слишком много в моей теме рекламы этих людей. Остеопатия - с точки зрения доказательной медицины - чушь полнейшая. И более того, встречала остеопатов, которые заниматься чушью за бешеные деньги. И таких "специалистов" в этой области очень много. Специалист, с которым я уже долго работаю, имеет мед образование полное, проходит кучу обучений постоянно, реабилитолог до кучи. Мне его порекомендовал коллега, который занимался с ним реабилитацией после травмы спины, и встал на ноги без операции. И наши сеансы с остеопатом - это больше похоже на необычный массаж с последующим формированием плана домашних тренировок. Т.е. массаж жевательных мышц с доступом изнутри, например. Со стороны зубов, имею ввиду. И это ни разу не приятное развлечение. И сами по себе мероприятия у остеопата - примерно 20% успеха в работе с мышцами. Остальное - сочетание домашнего задания и иногда фармы. Это я к чему - остеопат - очень круто, но очень сложно найти толкового. И сам по себе он магии не делает. |
|
||||
|
||||
да , хотела тебя попросить про это написать поподробнее. Тут у нас никто вообще не практикует.. считается псевдомедициной...только есть некоторые виды иглотерапии у китайцев
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, шикарный результат, очень гармонично, будто так всегда и было
|
|
||||
|
||||
Понимаю полностью и, честно говоря, одобряю. Я к этому-то шла со огромным скепсисом. Но живой пример коллеги говорил, что конкретно этот остеопат, хоть и называется остеопатом, правда кое-чего понимает в органическом лего.
Вроде тоже интересная штука, но не знаю. Есть другой коллега, кто регулярно в эти китайские практики вмазывается. Результата я не поняла, т.к. комментарии, да и результаты, какие-то путанные. Желания сходить к этим иглоукалывателям так и не возникло. Может, это неправильные китайцы. Правильных я как-то не искала) Вообще я склонна предположить, что категория нужных специалистов должна водиться в местах, где проводят реабилитации после травм позвоночника. Ибо что мы имеем с неправильным прикусом - очень долгую травму кучи аппаратов по сути. Но это уже совсем мысли, как-то их подтвердить или опровергнуть не могу. Причем более того, это, может быть, и не нужные совершенно специалисты. Люди вон режут себе челюсти, спокойно заживают и радуются жизни без вот этой всей бонусной котовасии. Тут вроде понятно одно - есть минимальный комплект манипуляций - с реальными аномалиями развития челюстей надо резать челюсти для достижения правильного прикуса. Может, все остальное - вообще излишества?.. Или даже точнее так, комплекс бонусных мероприятий строго индивидуален, и должен выбираться кем-то на основании какой-то комплексной диагностики?.. Где таких диагностов искать?.. КОроче, это уже философия пополам с мечтами, как было бы просто, если бы все было просто и понятно) Я просто постоянно акцентирую внимание, что мой опыт - он мой, и никому ничего советовать даже пассивно просто своим текстом я не в состоянии) Мысль о том, что кто-то бездумно переложит на себя мой опыт, и не дай б-г, пострадает - неприемлема. спасибо) ровно так себя и чувствую) всегда так и было) |
|
||||
|
||||
Совершенно верный комментарии про остеопатов. Поскольку данная деательнлсть нормируется весьма условно, то называют себя так очень много кто. Посещала разных, в том числе: принимающая на Остроженке, Рублевке (работает с очень занятыми людьми, скажем так), мануальщик-остеопат из Бурденко, остеопат в гос поликлинике (так тоже бывает). Первая дама накладывает руки на точки, не поняла что это. Вторые два по сути мануальщики, сочетание массажа и работы с фасциями. После второго был моментальный эффект после зажима травмированной лопатки, третий также даёт эффект по работе с асимметрией. Все три были по рекомендациям.
В своё время от одного хирурга челюстно лицевого получила ответ что исправленный хирургически дистальный прикус никак не повлияет на осанку. Поэтому даже и не спрашивала остеопата про челюсть, а ваш пример это утверждение опровергает, или является исключением. Теперь точно спрошу. |
|
||||
|
||||
мануальщики - да, ребята понятные. Но при этом высок риск травматизма за свой счет( хорошего тоже днем с огнем не сыщешь.
Мой остепат кстати очень вдумчиво изучал мои МРТ перед тем, как меня щупать. Что добавило баллов ему на первой консультации. Цитата:
Мне, возможно, это совершенно очевидно благодаря инженерному образованию, но хирургу-то уж точно должно быть понятно. У нас нагрузка на шейный отдел при неправильном прикусе распределяется неправильно. Постановкой прикуса хирургически мы в том числе добиваемся равномерного распределения нагрузки. Это не может не повлиять на осанку. С другой стороны, мышцы, которые обеспечивают ту же осанку и поддержку головы, хотят жить по-старому, как привыкли. И их надо тоже переучивать. Хирурги челюстно-лицевые мышцами ниже подбородка интересуются мало, как понимаю. Может, поэтому у вашего хирурга такое мнение. коллаж с улыбкой. там, где дуга залита полимером, она была распилена во время операции. менять ее будет ортодонт в конце ноября. надеюсь, по крайней мере) |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, «мануальщик» также расхожий термин, наверное не кстати тут упомянут. Суммаризую, что эффективный остеопат должен работать со связками, мышечными зажимами, и конечно иметь медицинское образование. Они работают с реабилитацией при травмах, с детьми с ДЦП. И принцип действия манипуляций поясняется и понятен. А первая дама не смогла пояснить, как это работает, кроме «нормализации энергетических полей».
Согласна про биомеханику, мне также как инженеру был не совсем понятен ответ этого хирурга, впрочем продолжать работу с ним не стала. Считаю что настоящий профи всегда смотрит дальше чем его область работы, как вы верно сказали. Верхние зубы при улыбке гармонично стали видны. |
|
||||
|
||||
это да. но там хотя бы понятнее, чем остеопат. он руками работает с мышцами. насколько квалифицированно - тут опять же регулирования и каких-то гарантий манипуляций, увы, нет. Но толковый мануальщик все таки менее мифическая субстанция в моей реальности, чем толковый остеопат. Возможно, просто такая выборка. Она не сильно велика, поэтому непоказательна. Ну и да, по нашему профилю он проходит косвенно.
еще про дивных остеопатов. был инцидент у друга - работа с точками - нажимание одним пальчиком на точку и освещение лампами разных цветов. что это было и как это работает - внятно пояснить никто не смог) Цитата:
Цитата:
я на раннем сроке после операции спросила, почему хирург так о носе беспокоится, на что получила удивленный ответ, что" я врач, и лечу человека, а не просто челюсти пилю". спасибо, чуть ли не ради этого опускали нижнюю челюсть. Про то, насколько должны быть видны зубы, мы на планировании разговаривали. сколько мм в куда и как - я не интересовалась на том этапе, попросила, чтобы зубы были видны лучше, в условно "нормальных" значениях. здесь я по сути положилась на хирурга и не парилась. Считаю, что не ошиблась. ясен красен, что улыбки Джулии Робертс мне не достичь, ну да и не к месту она) |
|
||||
|
||||
@cippollino, мне АС сказал, индивидуальную суставную капу изготовить у ортодонта.
|
|
||||
|
||||
@cippollino, ортодонт делал первый сплинт для сустава и репозиции челюсти - чтобы собственно сустав сберечь в имеющемся состоянии, хирург делал постоперационный сплинт, чтобы нёбо после расширения не сложилось обратно. Поговори с ортом, реально. может, дельное подскажет что-то.
|
|
||||
|
||||
А как это сберечь? Чтобы просто хуже не стало или всё-таки что-то выдвигалось с его помощью? Ещё после операции сплинт...я про это забыла...
|
|
||||
|
||||
@cippollino, в моем случае, был ещё верхний сплинт до операции, я его 1 год три месяца носила. Видимо в моем случае, суставу это не помогло.
Меня вот тоже интересует момент, что вот есть вывих сустава, или смещение. То есть что конкретно, по МРТ. Потом чел носит сплит, и раз, нет вывиха по МРТ. Вот так возможно все же или нет? Я тоже миллион всяких статей, диссертаций прочла на эти темы. Вроде как всё же возможно. Но не уверена, возможно смещение и вывих это разные вещи. Возможно при смещении сплинт может помочь, а при полном вывихе нет. Короче, надо со спецами консультироваться. Вообще сплинт для сустава ортодонт делает по слепкам в артикуляторе. Вот мне тоже очень интересно про "сберечь". Если сустав нормально стоит, то да. А если ненормально. Хотелось бы конкретики ) Хотя надеюсь мне этот весь ужас вскоре перестанет быть актуальным! |