Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Был у меня в 1989 г. мч, который поставил такой ультиматум. И ничего не вышло: с какого-то первого числа дотерпела до 3, а потом просто не курила при нем. Благо он служил в соседней стране и приезжал на выходные.
А вот что может заставить сейчас, так это фобии, связанные со здоровьем. От них курить делается противно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
но если честно меня это не останавливает, я послушала и забыла.... и вообще не уверена, что это правда.... |
|
||||
|
||||
Мне наследственность тож была по барабану. Долго. До 35, пока ничего нигде не болело. Потом отправилась искать у себя наследственный диабет. Не нашла.
Теперь часто на предков оглядываюсь. |
|
||||
|
||||
У нас в семье такого уж прям наследственного ничего нету (ттт), но мне кажется я уже всего помаленьку заработала.......
Курю уже 6й год, по 1,5-2 пачки в день |
|
||||
|
||||
Ой, это много! :mad0: Хотя у меня несравненно больше стаж.
Можно пробовать сокращаться, не куря в определенных местах и ситуациях. Скажем, до первой чашки кофе. В кафе сидеть в некурящем зале. Дома сигареты держать не на кухне (балконе), где куришь, а подальше от себя засовывать. Количество таким образом уменьшается. |
|
||||
|
||||
Ой, сколько раз пробовала временами помогает, потом опять в свою колею....сама уже извелась.... силы воли никакой....причем я знаю, что примерно 60% проблем с кожей именно от курения, но даже это не останавливает(хотя очень пекусь о ней).... уже думаю, может,кодирование есть какой....
|
|
||||
|
||||
Бойфренда моего "заговорила" два с половиной года назад "бабка".Однако она сказала, что с женщинами работать не берется, т.к. они поддаются плохо.
|
|
||||
|
||||
У меня и знакомых никого нет таких или хотя бы кто разбирается а то сейчас много таких и центров, и целительниц Когда-то в поисках психоаналитика попала к какой-то женщине, которая на мои комплексы по поводу груди и робкие мечты об операции,так меня загнала на тему какого-то биополя, и что сглазили меня и т.д., что я потом неделю в себя приходила:mad0:
|
|
||||
|
||||
Девчонки, насчет "понижать количество" - самообман это все! Тут такое дело, пока сама не решишь, что готова к тому, чтобы бросить, все бесполезняк. Я вот сейчас думаю, что поздновато бросила я это дело поганое, надо было раньше бросать, хотя действительно активного курения у меня в общей сложности за всю жизнь было наверное лет 7,5-8 (это если сложить все такие периоды). Моя бабушка тоже умерла от рака легких в 69 лет, а маме 72, она всю жизнь курила, бросила наверное только лет 5 назад, потому что вдруг все болячки возрастные посыпались на нее в одночасье. И эти болячки все равно косвенно были завязаны с сигаретами!
|
|
||||
|
||||
Оса
Так уж сложилось, что моим родителям вообще было все равно.... Я думаю, если б я утро со жгутом с "баяном" (шприцем) и дозой в ложке встречала, на это никто не обратил бы внимания...:susel: |
|
||||
|
||||
Господи, malinka, какие вы страшные вещи говорите!
Может, это невыплаканные и потому затянувшиеся детские обиды?... |
|
||||
|
||||
Стимулом к тому , что мои несколько друзей резко бросили курить, стала смерть отца одного из них от рака легких. У всех был просто удар. Человеку не было и пятидесяти
Я не курю. Курящих людей рядом - терплю из вежливости, но могу и послать ( курить в другом месте ) |
|
||||
|
||||
Бросила во второй раз курить...надеюсь навсегда...
Бросила во второй раз курить...надеюсь навсегда...:dur: Первый раз когда забеременнела с сыном-бросила.....закурила снова когда сыну было 2 года ( от безделья наверное, да и на работе курили все.) Второй раз бросили -забеременнела с дочкой..... сейчас нам 9 мес, кормлю грудью и не курю...а иногда та-а-а-ак хочется курнуть, но сдерживаюсь....пока
|
|
||||
|
||||
Ой, macha_61... Не хочу вас пугать, но такие накаты - "курнуть" - похоже, навсегда... Надо учиться с этим жить. Перетерпеть минут пять... проходит. Чтобы опять вернуться... Главное - не потакать этой слабости......
|
|
||||
|
||||
Тем, кто бросил - кашель усиливался в период отвыкания или это не обязательно?
|
|
||||
|
||||
Neige, а ты бросаешь?
я вот тоже решила собрать волю в кулак |
|
||||
|
||||
lenta, а что там за мотивация-то такая? Очень хочется узнать!
|
|
||||
|
||||
моя мотивация проста: я курю уже 6й год, с 15 лет, сейчас уже 2 пачки в день
Болят легкие...на флюорографии перед ОП очень переживала, что найдут чего-то.... бегать не могу, голос другой, кашель постоянный, реально вижу что здоровье портится...кожа на лице тоже.... я вот ради нее и хочу.... бестолку тратить кучу денег на крема, пока куришь... еще мама все время говорит: ты так зоботишься о своем здоровье, ешь только правильную иду, в спортзал ходишь, а куришь..... а в книге говорится, что курить нет смысла и мы сами это поймет,когда закончим читать книгу...... хватает дня на 2-3,потом опять..... |
|
||||
|
||||
Нет уж, читайте сами.
|