Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, спасибо)
Да, я думаю от нее, потому что спустя какое-то время начала шелушиться снова Но мне уже в понедельник ее снимать пора, чуток страшнова-то |
|
||||
|
||||
Я что-то расчихалась, насморк одолел
Написала менеджеру ДГ что заболела, осмотр отменили. Сегодня чувствовала себя уже значительно лучше, думаю завтра напишу чтобы нашли мне окошко в ближайшие дни. Из новостей: беспокоит отек в районе поясницы, я прям вижу этот горб и представляю сколько там скопилось жидкости для откачивания… да и когда на спине лежишь чувствуешь давящую боль там В остальном все более менее. Мышцы не болят внутри, кашлять и чихать не больно. Но, когда сидишь и потом встаешь ощущение что не хватает эластичности в животе чтобы распрямиться, и несколько метров иду согнутой как бабуля) потом постепенно выпрямляюсь уже с каждым шагом Стрипы на шве все на месте. Компру вчера сняла (был срок 1 мес ровно), но уже через 20 мин натянула утяжечку мягкую) что-то мне показалось я как желе растекаюсь без всего, неприятно) Завтра надену утягивающие (спойлер: нет) трусы с завышенной талией. С ними вообще странно вышло. Поверила я в себя что-то. И заказала размер М (с мыслью ну я ж точно влезу. И то ли это моя фантазия, то ли размер перепутали… но пришли трусишки как на куклу)) я руками их растянуть не смогла вообще, шансов влезть - ноль. Пришлось заказать Л, а вот они оказались сильно мягче и мне кажется утяжкой там и не пахнет) но мне они наверное психологически больше и нужны оставила вобщем, посмотрим как буду себя в них ощущать |
|
||||
|
||||
1 мес и 4 дня после операции.
Вторые сутки как сняла компрессионное белье. Сегодня была на осмотре, забрали пару мл с одной стороны шва на животе, 5 мл с другой стороны. И еще 5 мл с поясницы. Шов вроде заживает нормально, Т-образный шов сошелся без нюансов) Начали отваливаться стрипы, подклеили свежих. Отеки сохраняются, причем видимо плавающие так как утром они сильнее, потом в обед максимально маленькие, и к вечеру снова увеличиваются. ДГ сказал все хорошо, следующий осмотр на 27 декабря (это крайний рабочий день перед Новым годом), если все будет хорошо, то дадут рекомендации как ухаживать дальше за швом и отпустят в свободное плавание )) В целом мне все нравится, смущает то что мои родные мышцы живота слишком слабые, надо будет укреплять спортом чтобы живот не вываливался вперед. Но об этом я знала всегда, просто сейчас в отсутствии лишней кожи и жирка это стало заметнее - но если напрячь мышцы выглядит все ооочень даже хорошо (ну насколько это анатомически возможно при моем типе фигуры) Кожа шелушится нещадно - слезает мой осенний загар ну и от трения компрессии, думаю ближайшее время ситуация улучшится так как я ее сняла и теперь увлажнять кожу стало легче, плюс ничего не трет уже P.s трусишки с утяжкой оказались просто трусами с завышенной талией, утяжки ноль, поэтому и не ношу.. |
|
||||
|
||||
@Nesha78, говорит ее немного, в цеееелом можно не пунктировать. В моем случае липо была обширной, и это вариант нормы
Главное что есть тенденция к уменьшению Ну либо меня просто пугать не хотят))) |
|
||||
|
||||
@Nesha78, отлипили меня хорошо, можно было щипать и щипать со всех сторон, видимо это одна из маленьких побочек (пусть будет единственной), это никак не угрожает в целом)
Швы не мокнут, все заживает в ниточку (в тех местах где я видела, в том числе тэшка) Есть одно место где рубец чуть шире, но это все-равно ерунда в сравнении с тем какие у меня были рубцы от кесарева Про компру даже не спрашивала: еще на консультации был разговор и с Юлей и с ДГ, что компру надо снимать в месяц. Чтобы не было атрофии мышц, да и толку большого от нее на сроке больше месяца уже нет (все чему нужно было прилипнуть - прилипло) Я слушаюсь, сняла как и говорили) |
|
||||
|
||||
1 мес и 9 дней после операции.
Была на осмотре, на пояснице тонкая «нитка» жидкости всё-таки скопилась, на животе ничего нет. Присутствует отечность, но ДГ говорит все отлично, все по плану) Пунктировать ничего не стали, дали рекомендацию по уходу за швом с использованием силиконового пластыря, Геля и крема от REJUVASKIN. Покупать сразу в клинике не стала, решила посмотреть где можно бюджетнее купить это всё, либо подобрать альтернативы. Крем - 9000₽ Пластырь 2,5х55 см - 9500₽ Гель под пластырь - 7000₽ И это как бы на месяц-полтора… Девушки, посоветуйте чем можно сие безобразие заменить в более бюджетном сегменте? ))) |
|
||||
|
||||
Прикрепляю фото на сегодняшний день.
Стрипы то тут то там отваливаются, переклеиваю на новые. Снимать их все можно в 1,5 мес и начинать танцы с силиконовыми пластырями и мазями, а Новый год пока что встречаю обклеенная и без забот)) Случайно вчера резко встала с кровати (из позиции лежа), по привычке напрягая пресс - резко вспомнила что я после операции, затянуло/заболело, каждый см прочувствовала, больше так делать не буду, бдю за собой) В остальном вообще ничего не болит и не беспокоит, не отекает и не тянет. Вес держится на минимальной отметке после операции (минус 2 кг от дооперационного), пару раз ела всеми ругаемые роллы - не отекала вообще. Вернее сказать, не больше обычного) Теперь на прием 16го января, наверное просто поздороваться и убедиться что не лезет шовный материал из рубца, т.к острых причин для визита пока нет) С Новым годом всех поздравила, Дениса Геннадьевича и Артура Анваровича обняла, следующий год будет только лучше! У всех! P.s напомню в последнем сообщении, что очень нужны советы по уходу за рубцом, милые дамы, выручайте! |
|
||||
|
||||
@AnnKos, мне его назначили на первой опи. Втирать в шов и разминать, каждый день. Я шов от булхорна обрабатывала - его сейчас не видно практически. Сестре её назначили после абдомино. Но ей сказали только ей обрабатывать- она не клеит пластырь
|
|
||||
|
||||
С наступившим Новым годом!
Сегодня 2 января, получается полтора месяца после операции. Сегодня съездила с детьми на представление, погуляла по тц, полазила с ними в игровой - и по приезду домой заметила сильный отек в районе поясницы и на животе. Вот как только сняла джинсы обратила внимание: сверху и снизу относительно пояса вылезли бугры. Думаю, это нормально, но жду когда сойдут скорее) А так прям очень сильных отеков не наблюдала в праздники, вес стоит чуть ли не грамм в грамм (64,4 кг) Чувствую себя прекрасно, можно сказать нигде ничего не болит. Хотя сегодня пришлось в силу обстоятельств взять младшего сына (17кг), и немного его пронести на руках. В моменте не заметила ничего, потом позже села и почувствовала что мышцы над пупком в тонусе (это не боль, а именно тонус, напряжение), повторять трюк не хочется, да и не планировала (случилась необходимость) Прикрепляю фото в профиль, где очень наглядно видно мою многострадальную поясницу (в которой вечно то жидкость собиралась, то отек нарастает) |
|
||||
|
||||
@AnnKos, печально. Но не смертельно. Побереги себя, не понимай тяжести. . 1.5 месяца и ты уже без компрессионки ходишь. Я конечно не переживаю, но уже точно не могу понять. Лера в 1.5 месяца приезжала без компрессионки и без стрипов. Ты тоже без компрессионки уже ходишь. Мне сказали до 1.5 месяцев ходить с пластинами, стрипы, если отклеиваются, новые клеить и ходить в компрессионке...ничего не понимаю
Может по-этому отекаешь в пояснице, что рано компрессионку сняла? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Eka_S., конечно все индивидуально, в общем ничего не понятно. Хотя я ещё как коник хожу , а пластины и компра хоть помогают не ходить загнутой буквой зю)). Думаю это из-за того что много отрезали и натягивали. Я не тороплюсь снимать. Живот до сих пор треугольный после ушивания диастаза и мышц)). 5 придёт коробка стрипов - буду новые клеить, и менять старые. Методом проб и ошибок пришла к выводу, что стрипы держаться хорошо 3 недели, потом начинают слетать)) а мне ещё 3 недели с ними ходить надо будет до 25.01
Аня не геройствуй! Это никто не оценит, а твоя реаба будет сложнее. |
|
||||
|
||||
@Nesha78, Да в целом это не печально, это ход реабы и я морально к этому была готова. Прошло еще мало времени, эти отеки будут гулять еще долго. До полугода внезапные отекания имеют место быть, без паники))
Про компрессионку и стрипы мне сказали сразу снять в месяц, и на консультации и после операции Не помню кто именно, то ли Юля то ли ДГ произнесли фразу «снять и сжечь», то есть длительное ношение и не предполагалось. Перед Новым годом ДГ сказал в 1,5 мес (то есть уже вот) снять все стрипы и можно начинать клеить силикон и мазаться. Ситуацию об отеке он знает, и не требует дополнительных мер. Я если честно думаю, что снятие компры так или иначе спровоцирует отек, который будет проходить в своем темпе у каждого, и не столь важно в месяц ее снимать или в два… Я стрипы еще не снимала, жду когда приедет пластырь на озоне) По ощущениям если бы не визуальный отек - я бы уже забыла что что-то было вообще) хотела на коньках покататься чуток с младшим сыном, но останавливаю себя, все же рановато (а кажется что все уже могу) @Eka_S., там наверное и непредвиденная нагрузка, и шампанское новогоднее с солененькой икрой )) Новый год внес коррективы, подруга говорит некоторые и без операций выглядят 2 января гораздо хуже Так что я спокойна, планово еду 16 января к доктору, в это время уже должна клеить во всю силикон и мази использовать |
|
||||
|
||||
@AnnKos, я пластыри и крема ещё не заказывала. Пока только стрипы. Конечно отёки это нормально. У меня так же примерно и получится 1 5 месяца, когда снимать буду
|
|
||||
|
||||
7 недель после операции
Сняла стрипы, которые я уже полностью успела обновить за это время самостоятельно. Появился вопрос: как отмывать эти следы липкие от них? Вроде все визуально чисто, но наощупь все равно липкость на коже осталась. Сильно тереть боюсь, но и убрать просто мылом/гелем/мицелляркой/спиртовой салфеткой - не получается Видимо, довольно сильные стрипы (они кстати вообще не отваливались почти после душа, в отличие от тех что в клинике клеили. Если кому надо такие термоядерные, пишите, скину артикул на вб))) Вобщем все что могла отмыла, помазала мазью, и заклеила силиконовым пластырем. Швы выглядят вполне себе неплохо (особенно учитывая мое природное грубое рубцевание кожи) Что беспокоит, так это маленькие «ушки» по краям шва. Топорщатся. Надеюсь не придется это никак дополнительно исправлять, и оно само выправится.. на фото видно как раз эти самые углы-защипы |