Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, поищите пж. Очень нужно
|
|
||||
|
||||
Иллоника, девочки. Открыла новый тюбик индийского третика, 0,05. Мне показалось, что он как то приятней ложится и размазывается, чем предыдущий. Но! После трех-четырех намазов я вдруг так начала даже не шелушиться, а просто чулком слезать! Не могу сказать, продавец был один у этих тюбиков или разные.
Может быть с ним что то не так? |
|
||||
|
||||
kotik-spb, можно предположить , что предыдущий тюбик был с уже "выдохшимся" третиком.
|
|
||||
|
||||
Иллоника, спасибо. Но жто в рутине уже третий или четвертый тюбик. Откатиться на 0.025? Или перетерпеть с бепантегом или пантенолом или цикопластом?
|
|
||||
|
||||
kotik-spb, я бы не откатывалась - или намазы подсократила пока или смешивала.
А у вас именно все тюбики Ретино-А были ? Просто я могу сравнить Ретин-А и Ретирайдес в одной и той же концентрации, первый более слабым ощущается. |
|
||||
|
||||
Иллоника, в том то и дело что все одинаковые. Сроки у всех нормальные. Что то с ибей, что то купила здесь через инд.магазин. этот похоже здесь купила. а мешать со скваланом? Я растерялась, меня сложно чем то прошибить)
|
|
||||
|
||||
VeronikaBas, смотрите статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот цитата оттуда: В настоящее время в практике применяют высокопотенциальные современные топические кортикостероиды с высоким профилем безопасности, которые можно применять и при локализации очагов на коже лица и век. Но, несмотря на столь высокую эффективность, одновременно топические кортикостероиды имеют и местные побочные эффекты, такие как атрофия кожи, телеангиэктазии и вульгарные угри. В связи с этим с целью снизить риск развития местных побочных эффектов и достичь более быстрого процесса репигментации топические стероиды комбинируют с различными терапевтическими методиками, среди которых выделяют физиотерапевтические методы, топические иммуномодуляторы и др. Известны также случаи применения топических кортикостероидов в сочетании с транс-ретиноевой кислотой ( третиноин ), способствующей не только предотвращению атрофии кожи, обусловленной длительным применением топических кортикостероидов, но и ингибированию апоптоза меланоцитов [9]. П.с. я ничего не назначаю, а всего лишь обсуждаю ситуацию. |
|
||||
|
||||
kotik-spb, со скваланом. Могу отлить сквалана, если под рукой сейчас нет.
|
|
||||
|
||||
VeronikaBas, статьи по исследованию:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Смысл в том, что третиноин предлагают дополнительно использовать к гормональному крему, как компенсирующий побочки и улкчшающий общую ситуацию. Гормоны конечно же я не предлагаю , а пытаюсь донести, что третиноин не противопоказан при витилиго. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо огромное
*Illonika*, огромное спасибо а кислотные средства можно использовать? |
|
||||
|
||||
*Illonika*, здравствуйте!Скажите пожалуйста могут ли появиться новые морщины при использовании третиноина?Или это просто естественный процесс старения((((Под глазами появились новые достаточно глубокие морщины, третиноином пользуюсь три с половиной месяца. Уберутся ли морщины под глазами если я буду продолжать пользоваться третиноином?
|
|
||||
|
||||
Уход с ретиноидами, третиноином, Обаджи - ЧАСТЬ IV
Я перешла с обаджи 0,5 на ретирайдес. По консистенции и распределения по коже, вообще разницы не заметила, даже ретирайдес менее плотный, чем обаджи, пока все нравится, нет смыла действительно переплачивать за обаджи)) только вот я шелушусь сильно, подбородок, прям рукой тру, и снимаю кожицу, в течении дня все белым покрывается и козелок и мочки ушей облезают))) а мажусь я с сентября, интересно долго еще это будет продолжаться... правда я через день отшелушивающуюся сыву от мед хеппи наношу, а утром тоник с ана, сыву и крем от мануо фактори. Наверно много кислот...
|
|
||||
|
||||
А я на 0.5 индийском, его мажу, все нормально, как только день ЛАА или утром некислый С - все, капец, жди перхоти на лице. Тоже с сентября, жду, когда же привыкнет кожа. Даже гликольку перестала пока юзать, а то совсем неприличный фейс получается)))))
|
|
||||
|
||||
конечно. отшелушка в рутинных процентах время от времени нужна. Про спф не забывать, главное.
Цитата:
Может и от возраста, третиноин - не волшебный крем, что может остановить старение раз и навсегда. наверное. Если каждое утро тоник с АНА, то больше ничего из кислот и не надо. Лапуша, если нет красноты, не чувствительности повышенной нет, то и нормально - отработанная третиком кожа должна сшелушиваться. просто со временем это всё меньше заметно. А период привыкания у всех по-разному растягивается. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Trudi, а я не знаю количество кислот, не нашла процентовку.
Обычно такие тоники каждый день производители советуют жирной пористой коже. И это без третиноина в рутине. Третиноинщики - это вообще другая история и отдельная категория ухода. |
|
||||
|
||||
Илоника,подскажи,плиз..стоит ли брать в рутину
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сейчас сижу на третике 1%..Смешиваю с обаджевским блендером фоте..мажу через день.В свободный от третика мажу под блендер кислый С. По утрам Умываюсь этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] после обаджи нью дерм крем под номером 3 и сразу обаджевский эксфолиатр. (4) Можно ли будет втиснуть в день когда нет третика крем с 5% гликолькой или вот это средство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И пептиды можно через день утром перед обаджи...?Короче все хочу до кучи,а можно ли не знаю!?Помоги чайнику,плиз..)) |
|
||||
|
||||
Я-Ночка, в пептидной сыворотке Мизон есть медный пептид, а он не дружит с витамином С, это нужно будет учитывать при сочетании средств.
У вас умывалка с 3% АНА, в общем это маленький процент и его обычно для подкисления рН умывалок используют, как раз в описании заявлен "Нейтральный кислотно-щелочной баланс", то есть не должно быть эксфолиации. Хотя тут же они вворачивают про глубокое очищение и "удаляет омертвевшие остатки кожи", плюс отзывы как о весьма не мягком геле. Короче, я не могу на фоне такого странного очищающего геля посоветовать вам дополнительно вводить кислотное средство. В Devita неизвестное количество кислоты, зачем такое брать? В моём понимании правильной рутины умывалка должна быть простая и мягкая, и к ней тогда идёт кислотный эксфолиатор с известной процентовкой и понятной мощностью, а не мешанина из сомнительных средств. К тому же у вас в ходу есть кислая форма вит.С и Эксфодерм №4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?) . Не думаю, что вам нужно еще больше кислот - от них нужна разумная отшелушка, а не истончение кожи до пергаментного состояния. |
|
||||
|
||||
Девочки, вечер добрый. Вижу , что у многих большой опыт в возрастном уходе. Будьте добры, порекомендуйте с чего нужно мне начать ? Мне 43 года, кожа толстая, с расширенными порами и пигментными пятнами.
|
|
||||
|
||||
Escada!, у *Illoniki* в дневнике полностью описана вся рутина: http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=297
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|