Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но приходит момент, когда наваливает голод. Утром поела на те же 500 кал, через пару часов ловлю начинает разгоняться голод, еще через пару часов голод становится сильнейший. Пробовала забивать его белковым коктейлем, слегка притупляет, а через 1-2 часа снова этот голод. И тут мысли при пирожки, тортики (хотя я их не любительница), печеньки, сладенькое. Куриное мясо, сифуд не помогаю давить эту тягу к сладкому. Умом понимаешь, что точно сытый, а голод внутри тебя: «Вот если сверху полирнешь той булочкой, то точно это все». ))) и не смотря на то, что ты булочкой не заешь, вес встает на недели, к ужину разыгрывается зверский голод. Помогает только увеличение дозы Оземпика: проходит голод, вес снижается, мысли о сладком перестают быть навязчивыми. Про потерю 20 кг. Я их потеряла с веса 117с сейчас 96. Хочу потерять еще 30. За 2 последних месяца я потеряла 6 кг. Весь основной вес ушел за первые 2,5 месяца. Есть периоды топтания веса на месте длятся они по 2-3 недели, заканчиваются тем, что увеличиваю дозу. Доза отмеряется в щелчках. Количество моих щелчков в недельном эквиваленте соответствует 0,3мг. Я не могу давать оценку чудо это или нет, что на минимальной дозе я скинула 20. А еще тут и ною, что вес встал))). Но я ранее не могла скинуть вес ни на чем другом: тренажерка, Саксенда, Меридия, Лидия, Тайские мишки из Янхи (сама лично посещала этот госпиталь). Очень давно, меня молодую поставили начальником отдела. Я перф, в сутки спала по 2-4 часа. Через 3 месяца я стала весить на 20 кг больше, с 55 до 75. Это не было наеданием. Это был стресс… мне нужно было соответствовать ((( |
|
||||
|
||||
На ограниченной диете с пониженным содержанием углеводов (растительной пищи) может не хватать каких-то микроэлементов. Магний, хром, калий, кальций - не отслеживала по анализу крови, они в пределах нормы?
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Что-то я совсем запуталась и засомневалась насчёт своих дозы после прочтения сообщений про дозировки, щелчки и результат похудения.
Колю ОЗЕМПИК,,почти 1мг(как мне кажется) или 63 щелчка, уже давно, не худеется, гипотериоз, удалена ШЖ. Вопрос к тем, кто колет 2 р в неделю по 1мг-сколько это в щелчках))? 1мг=1ручка? Или это 72 щелчка? У меня на коробке написано 1мг, видимо семаглутида, лежит 3 ручки, инструкция на немецком. Перевела частично, где написано сколько и когда колоть. Там есть указание про 2 мг в неделю по усмотрению доктора и сахара в крови. Есть в инструкции и рисунки, где показано от 0 до 1,ну то есть 1мг и это не вся ручка получается. Как бы сама себе отвечаю. Но, плиз, развейте мои сомнения, объясните - помогите для особо одарённых, то есть для меня))). Получается, что я могу увеличить количество щелчков до 144 или 2мг в неделю и каждые 3-4 дня по 72 щелчка ? Правильно ли я считаю количество в щелчках и мг, хотя и сама ранее отвечала другим с полной уверенностью. Заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
@Mouse16, посмотрите сколько у вас мг в мл. и посчитайте щелчки. Тогда и с дозой можно опредилиться.
|
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер. Сегодня впервые утром вколола Квинсента. К сожалению, ни в одной аптеке своего маленького города не нашла Семавик.
Так вот, вколола я его в 10 утра. У нас сейчас 21.00 почти, но чувство голода до сих пор стабильное. У кого когда пропал аппетит? Прям чувствую, что или я вколола неправильно, или пока рано говорить о действие препарата |
|
||||
|
||||
@ilkana, рано. Накопительный эффект. Не у всех и к 3 уколу начало действовать. У меня аппетит вообще никуда и не собирался уходить)), да порции меньше намного, но при этом есть я хочу.
|
|
||||
|
||||
, спасибо. Для меня главная моя проблема постоянный неконтролируемый голод. Пока я что-то не съем, не смогу здраво мыслить. Это меня начало пугать. Не могу прекратить есть. Началось такое после родов. Была 70, сейчас 86. Так продолжаться не может. Прям все испробовала, надеюсь, будет какой-то толк.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ilkana, я когда начинала худеть держалась только на силе воле, без фармы, хватило на 4 месяца, а потом начала подключать артиллерию. Более менее удалось обуздать себя на комбо - был семавик+редуксин - помогло, но к редуксину привыкание началось. По семавику главное не бросать. Были и плато и вес уходил волнами, было что и только объёмы уходили.
Держитесь. 1 укол ещё не показатель, го если уж хочется сто-то грызть - морковку или огурцы и полезно и низкий калораж. Я спать голодная не могу)) у меня основной приём пищи всегда был вечером, сейчас уже легче, могу и без ужина спать лечь. @ilkana, может ещё и жажду путаете с чувством голода. Сама так делала. Убрала кофе, хотя пила его очень много и заменила на воду- оказалось что очень часто была замена хотелок. |
|
||||
|
||||
@Зухра, записалась как раз к эндокринологу. Будем обследоваться. Думаю, нет сахара. Никаких симптомов нет. Но и наверняка не скажу) точно после обследования станет известно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ishtar1, не поднимала, на 1 мг, точнее в квинсенте получается что 1, 34, все же чуть подняла сама того не зная). Но я скажем так на поддержке, не каждую неделю, раз в 2 недели примерно. И я на интервалке и ем по прежнему раз в сутки, думаю еще поэтому держу себя в форме.
|
|
||||
|
||||
@ilkana,
Я вас понимаю с этим самым неконтролируемым голодом. Как я могу испытывать голод, если точно знаю, что 2-3 часа назад я съела 2 яйца, лосось или индейку 50 гр, помидорку, огурчик, зелень и была «под завязку»? И если я закину в себя белковый коктейль или курицу, то через 1-2 часа буду испытывать тоже самое. С рабочей дозой Оземпика я не испытываю этого неконтролируемого голода. Похоже, что Оз достает куда надо, но эффект привыкания к определенной дозе присутствует. И тогда приходит этот самый голод, словила его трижды за то время, что на препарате. Голод проходит только с увеличением дозы препарата. Предполагаю, что все из мозга. Потому, как отдельно эутирокс, сиофор, тренажерка в конечном итоге не повлияли на прекращение набора веса. В вообще кто-нибудь похудел от метформинов? @N@t@ly, не мучает голод на еде 1 раз в сутки? |
|
||||
|
||||
Всё верно. Если у тебя оземпик, то 1 мг эти 72 щелчка и отметка 1 на ручке. Коли эту дозу 2 раза в неделю. Но я бы на твоем месте начала такой график не сразу. Сначала коли по 63 щелчка раз в 5 дней, потом раз в 4 дня, потом переходи на 72 щелчка (1 мг) раз в 4 дня, потом только раз в 3 дня.
|
|
||||
|
||||
@Тави, я бы от такого рациона скопытилась , а не просто оголодала. 2 яйца и 50 гр индейки ? Съешь нормальный кусок мяса, полноценный обед , и не будет зверского голода, ты была под завязку потому, что напихала в себя зелени и овощей. Они быстро переварились и здравствуй голод. 300 гр фруктов про второй форме сд? Какие фрукты да еще отдельно от еды? Тебе надо изучить диету для 2 ф сд и четко придерживаться . Сейчас полно доставок для фитнесс питания и диабетиков. Просто открой меню и посмотри , что они предлагают и как строят рацион , в том числе кбжу.
Не у всех оземпик отшибает голод. Триста раз об этом писали . Это вообще не показатель действия препарата и тем более привыкания. |
|
||||
|
||||
@LUCA,
Мне не ставили диагноз СД2, речь шла о преддиабете всегда. По анализу крови глюкоза была в пределах 5,6-5,8. Тест с нагрузкой глюкозой был в пределах нормы. Инсулин в анализах 20-22. Диагноз ИР стоит. 300гр в вкусных персиках, черешне, клубнике, дыне колхознице не так и много на первый взгляд ))). Вот именно, что отшиб этот голод и было почти безразличие к еде. Не тянуло на вкусности и вредности. При этом это все происходило на дозе в 14 щелчков препарата в неделю. В это время у меня слетало по 1 кг в неделю веса. Навязчивых мыслей о голоде, сладостях, булках не было. Примерно через через 2,5 месяца тумблер выключился: стала голодная, хочу сладкого, выпечки (хотя всегда безразлична была), вес стоит. Увеличиваю дозу препарата и о чудо! тумблер включился опять. Хватило на месяц работы тумблера. Вес сдвинулся с места, но не сразу. Потом снова выключился тумблер. Доктор говорит, что Оз или вовсе не убирает тягу к сладкому или провоцирует ее. Предлагал уйти на Мунж. Я просилась остаться на Оз, т.к. результаты есть не только в сбросе веса, но и хорошие побочки в виде нормализации давления, исчезновения пигментации, значительного уменьшения паппилом на коже. Чтобы обуздать мой страшный голод, заодно избавить меня от мигреней , назначили мне препарат из тех, что исключительно по рецепту в аптеках. Я и не знала, что оказывается голова может не болеть. Голода нет, отвращения к еде нет, с шоколадной конфеткой 20-25гр после еды грешу, вес стоит. |
|
||||
|
||||
@Тави, да от метформина худеют, но те, у кого Д2 типа и ожирение именно от этого. У меня родственница много лет назад похудела кг на 20. Я ни на грамм, в свое время.
|