Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, да готовлю)) к лонгидаза. Тут бы на третью операцию не загреметь. Конечно там фиброз, рубец формируется и тянет. Видела на фото, как сполз вниз пупок? Пока кроме свечей ничего и нельзя, надо чтобы рана закрылась, вот лечу изо всех сил. Вот уж эта красота как даётся нам, девочкам).... Но твой живот бесподобный, без преувеличения всякого, и пупок очень хорошо смотрится. Я думаю это уплотнение дипроспаном тебе растворят полностью и будет все отлично. Да оно и само потом рассасывается, годами но проходит конечно. В общем, проколись, рассосись и потом меня научишь, как чего и куда)) обнимаю! Пиши!
|
||||
|
||||
Дорогие девочки,присоединюсь и я к вам.
17.02.21 полная абдоминопластика с ушиванием диастаза и переносом пупка. На сегодняшний день ситуация мне совершенно не понятна,что дальше даже представить не могу. Гематома была видна уже в день операции,лечили,но,в итоге некроз все же случился. Пробовали бранолинд,химотрипсин,бетадин,пронтосан. Улучшений я вообще не вижу. Еще прям бесит живот,который конечно стал меньше,но совсем не значительно. Не пойму,это отеки такие и они пройдут или что то не так? Шла на опер для радости,для новой жизни,для уверенности в себе а получила депрессию и бессонницу. Милые,скажите пожалуйста свое мнение. |
|
||||
|
||||
@budugud, привет!) присоединяйся, вместе все победим!!!
@budugud, некроз конечно беда... Представляю, как тебе грустно из за него и тошно... Но он лечится и проходит!!! Да, нужно время, да, хочется без осложнений, но к сожалению путь к идеалу бывает тернист. Но зато, потом тем ценнее результат! А результат обязательно будет сногсшибательный! Мы здесь все пережили осложнения, но все зажили или заживаем и все проблемы заканчиваются. Некроз наряду с серомой - самые частые осложнения и процент их не так уж мал. Поэтому просто лечим, думаем о красоте и ждём) У всех зажило, и у тебя обязательно заживёт! Даже не сомневайся! @budugud, по поводу объёмов пока не понятно. Конечно это отёк, он три месяца явно виден, потом ты станешь сантиметров на десять уже и тоньше, чем сейчас. А тебе липосакцию делали? Ты написала только про абдоминопластику, а была ли липо? @budugud, я по фото вижу, что был большой диастаз, сейчас его нет, животик отечный, видно по пупку. Однозначно отёки спадут и будет лучше. Если была липосакция, то отёк всегда больше и держится дольше. @budugud, смотрю на рану. Вижу грануляции, фибрин только по краям, это хорошо. Мне после всего, что ты перечислила, кроме бранолинда, в итоге помог старинный винилин, но у меня ещё и нагноения было. А хвалят и парапран с перуанским бальзамом, и мазь офломелид, и мазь Бетадин неплохо подсушивает и микробы не допускает. В общем, кому что. Тебя доктор какой то наблюдает сейчас? Кто-то контролирует процесс заживления твоего?
|
||||
|
||||
Ой)) так интересно,читала,переживала за тебя, и вот ты мне пишешь)) (можно на ты?)))
Да,забыла написать,было липо передней стенки и боков. Я пробовала бранолинд,он как парапран,но на нем у меня киснуть начало все. Я вот вычитала у тебя про винилин,ручки потерла,намазала ранку,которая поменьше и затаилась,но к сожалению не изменилось ничего за 3 дня. Еще пробовала метилурацилку,про которую тут девочки писали,тоже мимо(( Да,ведет док,который оперировал (можно да писать тут фамилию?). Но ничего особо не говорит. В целом получается,что лечу я эту гадость уже месяц,а она только глубже становится и два пятна в одно сливаются. Прошу дока,чтоб максимально вычистил весь фибрин,а он не хочет,потому что не хочет задеть живую ткань. А мне кажется, что под ним только хуже становится. Как думаешь? Спасибо за поддержку,вы тут такие классные)) Куда надо нажать,чтобы "ответить" не разобралась пока(( Как сказал док-диастаз был примерно 6см и кожи было гораздо меньше,чем он предполагал. Но откуда то же она взялась сейчас,чтобы так растянуться,не понимаю. Вот так это выглядело на 4 день и 31 день. Состригли корки на 28 день. |
|
||||
|
||||
@budugud, здравствуйте! Да, фамилию доктора можно написать, даже нужно кому-то будет полезно. Не переживайте, обязательно все заживет. И конечно, у вас ещё отеки.
|
||||
|
||||
@budugud, привет)
Честно говоря ощущение, что апоневроз либо мало ушили, либо не по всей высоте. Либо у тебя по каким-то причинам висцеральное ожирение, которое не уберешь ушиванием апоневроза. А что врач говорит? Он же видел тебя в разрезаном виде, подкожного жира немного, вопрос, что так выпирает? Там вариантов то и не много: кишки и жир. Если все таки жир, то надо худеть, ну и укреплять мышцы кора, чтобы держали внутренности.
|
||||
|
||||
@budugud, на фото я вижу погибший жирок кое где, он потом отторгается, частично рассасывается сам, или его выскребает доктор кюреткой. Попробуй помазать мазью бетадин, она действует бактерицидно и подсушивает. Мазь я наносила прямо на раны и заклеивала стерильной повязкой, подживало очень неплохо. А в гнойной хирургии где я лежала во второй раз, очень любят на сложные некротические раны накладывать марлю с водным хлоргексидином, мне тоже им промывали и его накладывали под повязку. У тебя уже та стадия, при которой начинает заживать. Это конечно все небыстро. Тут палец порежешь на кухне и то сколько болит. Так что набирайся терпения, думай о хорошем и потихоньку все зарастет. Начинают раны зарастать снизу: поднимается красная грануляционная ткань и края раны начинают стягиваться кольцом. Когда грануляции будет достаточно, раны за неделю закроются. Место ты лечишь в любом случае правильно, доктор наблюдает, все под контролем. А вот питаешься ты правильно? Тебе нужно много белка, чтобы срастись. Ешь мясо. Много мяса, говядину! И после говядины что-то с витамином С, апельсин, болгарский перец. Быстрые углеводы исключи совсем, кушай овощи в виде салата. Чтобы лучше усваивался белок, не грех во время еды ферменты выпить, мезим. Обязательно пей поливитамины и витамин Д в каплях по одной. Купи протеиновый коктейль, разводи с молоком и пей два раза в день. В общем, белковая диета, исключить все сладкое, и максимум витаминов. Не знаю кто как, а я верю в мексидол - по таблетке три раза в день точно не помешает, он улучшает работу сосудов и питание тканей кислородом, заодно и голова перестаёт болеть. От отёков лучшее лекарство - ходить, шевелиться. Не переутомляясь. Походила, пролежала, ещё походила. При всех ишемиях и некрозах очень нужен свежий воздух. Проветривай, выходи гулять под присмотром, или одевайся и выходи стоять на балкон. Раз в день минимум. И ещё. Ты не поверишь, но очень важен моральный настрой. Надо думать о хорошем, радоваться жизни. Это важно и это помогает. Надень компру, надень платье красивое, туфли, и дефилируй перед зеркалом. Помогает. Увидишь, что фигура уже стала лучше, тебе повеселеет. А ведь потом ещё уйдут отёки и станешь совсем красавица. Мотивируя себя на победу. Про отёки. Литрами воду я не пила, как пишут многие, я колола лимфомиозот в ампуллах: 3-5 дней ежедневно, потом через день-два недели две. Помогает очень от отёков и вес сразу слетает, вода уходит. Про компрессию. Если сильный отёк, то мне думается, снимать её ещё рано, надо поносить. Но ранкам надо давать подышать лёжа в максимально чистых условиях. Отклеить, обработать, стерильной марлей в один слой прикрыть и так полежать 20-30 минут. Кожа начинает регенерации ускорять. Про повязки. Те, кто клеит космопор, жалуются, что он слишком плотно ложится, киснут под ним раны. Есть выход - липкий бинт "Бинтли" фиолетовая коробка (не зелёная!) стоит рулон 80 рублей, хватает надолго. Он тольше и легче космопора. На рану стерильную марлевую хлопковую повязку, а сверху бинтли. Многие врачи против обработки ран перекисью, считается, что она замедляет рост грануляции, лучше промывать раны хлоргексидином. Винилин или бетадин тоже после хлоргексидина. Желаю здоровья и красоты! И обязательно - хорошего настроения!!!
@budugud, ты спрашиваешь про фибрин. Я считаю, что его нужно либо растворять ферментами типа химотрипсина, либо подсушивать бетадин ом, тогда из него образуется новая корочка и заживление происходит под ней. В любом случае, мнение доктора важно. Ещё есть мазь ируксол. Её сложно добыть, но в Питере точно можно найти. Она при таких ранах показана.
|
||||
|
||||
@Elesa, док говорит что отеки,что он диастаз весь ушил от и до и косые мышцы тоже подтянул. Думаю и висцеральный жир тоже есть,но не думаю,что его прям на столько много,что органы вываливаются,я вроде питаюсь прилично,почти))) Но и объяснить такой огромный живот я тоже не знаю чем((
Вот когда стоя втягиваю живот-он становится плоским,что бы это значило? @Анна 77, вот это ты написала)) спасибо,что столько времени уделила! Муа! Питаюсь почти правильно,мясо,овощи разные свежие и гриль,на пару. Бывают конечно и пару конфет или пицца или пирожное. Но в целом прилично вроде. Витамин Д и поливитамины пью,начну еще дополнительно вит С тогда,мезим и мексидол. Про бинтли спасибо,куплю! Мне вот тож кажется что эти все пластыри дышать не дают,но я 2 раза в день минут по 15 проветриваю. Бетадин меня не берет,вообще изменений нет. Сегодня была у дока,почистил все наконец до кровушки))) кайф)) сказал что видит динамику,на дне есть грануляции. Надеюсь правда. А про огромный живот сказал-отеки. Уж не знаю,придется верить,все равно других вариантов кроме как ждать нет. Спросила про лимфомиозот-сказал не надо ничего,но мне прям оч хочется. Понимаю,что надо думать о хорошем, что настрой важен,но не могу. В зеркало вообще смотреть не могу даже в компре,какой уж дефилировать. Ни одно платье не налазит,даже футболки все в обтяг,ощущение что ничего с животом не было,и я просто за свои же деньги купила себе некроз)) и смех и грех) Перекись тоже уберу,спасибо. Пока на 3 дня сказал делать примочку с гипертоническим раствором и подливать,чтоб не высыхало,посмотрим как будет. Как думаешь,вот сейчас я могу втянуть живот до плоского состояния(но не совсем конечно,есть бугры) что это значит? Спасибо Вам девочки! Вы чудесные! |
|
||||
|
||||
@budugud, ну жир он же не от плохих продуктов, он от любых, которые лишние по калориям для твоего организма. Но все же обычно на теле все лежит, под кожей. Тогда такой жир хоть и некрасивый, но до определенного момента и не опасный для здоровья. А висцеральный опасный. Бывает синдром Кушинга, там особенно видно, что подкожного жира мало, а висцерального много. Человек выглядит как шар с тонкими ручками и ножками. Это эндокринное заболевание, но борьба с лишним жиром такая же, как при обычном ожирении - дефицит калорий.
|
||||
|
||||
@Bogdana1, обязательно будете красотки!!!
@budugud, раз можешь уже втягивать живот, значит заживешь, восстанавливаются сшитые мышцы. Месяц всего, конечно отёк, он спадёт. Раны там ещё. У меня пятый месяц отёки.
|
||||
|
||||
@budugud, почистил-молодец. Ничего так быстро не затягивает некроз как скобление,на себе проверила. По поводу пузика не бери пока в голову,ну у каждого свое время востановления, низ ушел у тебя хорошо, верх еще отечный,нужно подождать,а потом уже выводы делать, у меня ситуация другая была,верх плоский,а низ капец,как у беременяшки и на 3м месяце еще приличнейшие отеки внизу живота были. Сейчас сделала кор.шва и теперь посреди пуза у меня драконий горб))),после кор рино до сих пор писяки под глазами вися, при вервичной такого не было.
|
||||
|
||||
@lelyanik, вот ты скажешь)) драконий горб))) Оля!))) будешь самая красивая!!!
@budugud, живот у тебя хороший. По фото разницу я вижу. Он уменьшился и совершенно другая форма. Если он втягивается, значит, все с ним будет хорошо. А раньше до операции ты могла втянуть живот? Я вот не могла, он до плоского состояния не втягивался, а сейчас втягивается даже в минус.
|
||||
|
||||
Моя самая большая дырка выглядит вот так( гляньте опытным взглядом, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
@Bogdana1, блин сложно сказать. Нужно понять что под корочкой,но вроде неплохо все. Края не воспаленные. Не трать силы на переживания, все будет хорошо,просто запасись терпением))
|
||||
|
||||
@Bogdana1, ааа просто блистит как кочка, ну что его нужно чистить до красного мяса, но вообще он желтенький,как живой на фотке выглядет. У меня серый прям был.
|
||||
|
||||
@Анна 77, а почему на такие раны не используется Солкосерил гель и мазь? Гель для мокнущих ран, а когда посохнет - мазь. Мне когда делали полостную операцию (гинекология), распахали аж выше пупка. И после выписки не заживало около пупка. Так я стала мазать Солкосерилом. И всё зажило в кратчайшие сроки. Просто чудесное средство! Ещё с советских времён его знаю.
|
|
||||
|
||||
@Elenka1514, там просто если это уже фибрин то сначало его убрать нужно, если затянуть рану с мертвым содержимым то флегмоны не избежать. Вот такие вот дела((
|
||||
|
||||
@Elenka1514, я его (Солкосерил) тоже знаю) и он у меня куплен давно, вместе с винилином, но подошёл тогда винилин. Все дело в том, что раны с тянулись рубцом и завернулись вовнутрь, кожа на кожу, там такие кармашки сейчас, можно ватную палочку вставить, но я внутрь не лезу, обрабатываю только снаружи. Мазь туда не попадёт, а вводить например катетером в домашних условиях мне страшновато с точки зрения нарушения асептики. Велено мазать зелёнкой, я мажу и сверху салфетку с хлоргексидином кладу, она потом высыхает. Руки конечно чешутся помазать, но доктор камбустиолог не назначал, пойду к нему во вторник, спрошу. Он считает, что надо подсушить-поддубить кожу, может стянется и дырка закроется. Сейчас течёт в основном из одной раны, вторая вроде перестала, но дырка есть.
@Bogdana1, хорошая рана, там сформируется корочка, такая же, как сейчас на маленьких ранках вокруг, под ней будет заживать. Мне на этой стадии помогала мазь Бетадин.
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|