Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@brabus001, Нервы мудрят сгладится постепенно, все эти разницы в ощущениях это нормально. Парез, вот на что нужно обращать внимание.
И делайте ЭНМГ, пора. Записывайтесь сами, не ждите направление невролога.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте девочки, вот моя динамика, скажите это мне кажется или все таки это динамика( на фото где отметила с ручкой над бровью это сегодня и фото пол месяца назад второе. Теперь вопрос по поводу ботокса интересует, там где я отметила над бровью у меня мышца вздернута на фото не видно, она спазмированна и тянет вверх бровь, вторая бровь не поднимается вверх, так думаю рассматривая себя я поняла что, что то тянет вверх моё веко, я понимаю что это спазмированная мышца, теперь вопрос если вколоть ботокс не наврежу ли я себе, я чувствую какое то напряжение, и хочу расслабить, но ботокс всем девочкам кололи где здоровая сторона, но у меня везде парезы, даже со здоровой стороны бровь не двигается, есть ли смысл расслабить мышцу брови чтоб глазу помочь? Я когда закрываю глаза чувствую что, что то тянет вверх обратно, пришли с хирургом к выводу что мышца гипернапряжена.
Кто прошел через ботокс пожалуйста отзовитесь как он помогает глазу восстановится? |
|
||||
|
||||
![]()
@zhanna_k, А та бровь, что вверх улетает, двигается? Может из-за того что вторая неподвижна, ее ввех и уносит, как компенсация. ЭНМГ делали?
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, она хорошо двигается, после операции две брови не двигались но странно начали работать, та что вверх она и вверх поднимается но не хмурится та что не работают вверх но хмурится, у двух бровей разные движения, одна хмурит другая удивляется
@ВикаВелик, вопрос больше к глазу. До остального потом доберусь, пока только глаз |
|
||||
|
||||
![]()
@zhanna_k, У тебя была блефаро? Получается бровь не дает глазу закрыться и если ее опустить глаз закроется? Или коруговой нерв мудрит? Тут нужен невролог, работающий с ботулотоксином.
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, была эндоскопическая подтяжка через висок залез поднял смас. С тех пор глаз не закрывается, но динамика с веком появилась, но медленная, и да круговая мышца мудрит как я поняла у глаза, теперь думаю, если расслабить бровь, пойдет ли динамика на веко?
@ВикаВелик, девочки вроде писали что после ботокса помогло, но я не могу понять как ботокс поможет, если расслабить бровь, или тут всё взаимосвязанно? |
|
||||
|
||||
![]()
@zhanna_k, Нужно делать ЭНМГ и смотреть нервы. у меня все закрывалось, но глаза моргали по разному, один отставал, но тк проводимость нерва была, сказали что восстановится и восстановилось. ТТам же веточки нервов весь глаз обвивают, а бровь, это височный нерв, когда лезут эндоскопом, повреждают, но главное, что бы был сигнал.Невролог, умеющий работать с ботулотоксином, после ЭНМГ, решит что и куда колоть, ищи врача.
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, девочки вроде писали что после ботокса помогло, но я не могу понять как ботокс поможет, если расслабить бровь, или тут всё взаимосвязанно?
@ВикаВелик, энмг делала слабый импульс есть. Но какая ветка что да как не показала она, нужно было игольчатую энмг делать как я поняла. Я была у невролога, нейрохирурга, все говорят заработает, но блин уже 3 месяца так живу, с медленной динамикой, отеки еще есть, даже на узи посмотрел нейрохирург, говорит отеки. Я с вами уже переписывалась ))) рассказывала это |
|
||||
|
||||
![]()
@zhanna_k, Конечно игольчатую, я про нее речь и веду.
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, да блин хирург мой сказал делай какая есть, а была только такая без записи, я и сделала, показала импульс что есть на то спасибо, а игольчатую больно делать?
|
|
||||
|
||||
![]()
@zhanna_k, У меня месяцев в 8 восстановилось.Если динамика есть и врачи ведут, то хорошо.
@zhanna_k, Нет , не больно, просто легкий укол.
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, вот сижу знаете что не могу понять, раз глаз на половину работает наполовину моргает, что ему не хватает до конца закрываться? Нерв который на половину его закрывает работает же, что же такое ему не дает. Понимаю если бы он не двигался тогда понятно
@ВикаВелик, а через сколько начали одинаково моргать? |
|
||||
|
||||
![]()
@zhanna_k, А бровь ему закрыться не мешает? Если ее пальцем опустить. Как то все постепенно проходило.
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Сходил к местному пластическому хирургу на консультацию. Поддержал, сказал, что должно всё разгладится, шею и подбородок потрогал - сказал что ещё очень плотно там всё, что надо ждать ещё схождения отеков. Хотя уже 3 месяца прошло после операции. По поводу пареза рекомендовал поставить ботокс в противоположную работающую сторону...плюс убрать нейромедин.
Сейчас я пью нейромультивит по 1 таб 3 раза в день, детралекс 1 таб на ночь, октолипен 600мг с утра ну и всякие бады типа витаминного комплекса. Ботокс вот сейчас у косметолога поставил, она шарит в этой теме. Посмотрим как оно будет, буду сюда отписываться если будут улучшение, ну или если нет. |
|
||||
|
||||
![]()
@brabus001, а что-то из физиопроцедур ты можешь поделать? Это отёки хорошо помогает подвигать) Микротоки (только не в салонах красоты, лучше в клинике), ультразвуковой фонофорез, магниты, химоват.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@brabus001, я помню, что город небольшой и возможности ограничены, поэтому не предлагаю индибу или холодный лазер. Время конечно лечит, но физио очень облегчают и ускоряют процесс. Курс ультразвукового фонофореза я бы поделала. Он бывает и в поликлиниках, и делать по гидрокортизоновой мази. Она в аптеках свободно.
У меня личный положительный опыт был с физио, считаю, что именно эти процедуры мне помогли больше всего. Пока отёк сдавливает нервы, они так и будут ограничены в активности.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, подскажите пожалуйста какое обследование надо делать. Электромиография игольчатая или электронейромиография лица стимуляционная. Так как я все пропила и проколола но улучшения все таки не произошло, то невролог благополучно отказалась от меня. Сказала, что это не её заболевание иначе бы помогло, обследования никакие не нужны, обращайтесь к своему хирургу, что он вам там сделал. Здесь все пишут про миографию, но она разная. Может быть и мне надо сделать, хотя у меня проблема с ухом и виском, отличается от всех, что тут пишут.
|