Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ясь, мой даймонд выглядит 1 в 1 как твои железяки
Кстати, хотела еще спросить. У меня брекеты на верхних зубах не видны вообще, а нижние зубы при разговоре все как на ладони. Попросила у доктора на низ эстетические прозрачные даймонды, он наотрез отказался. Сказал, что двигать придется прилично, брекеты должны быть крепкими, никакого пластика в конструкции и т.п иначе будут ломаться. Вот думаю, какой ему смысл меня разводить на более дешевую систему А железяки, хоть и даймондовские не хочется.... хотя, деваться уже некуда. Наталика, у меня дистальный прикус и мигрогнатия(недоразвития нижней челюсти) Как раз как ты и описала верхние зубы закрывают нижние да еще с зазором. Лечение: 1 этап брекеты - выравнивание зубных рядов, 2 - операция по остеотомии нижней челюсти и выдвижению ее вперед, 3 - выставление оклюзивных контактов на брекетах, 4 закрепление результата лечения.
|
||||
|
||||
Кузя, иногда есть такое слово НАДО надо ставить железяки, знач надо, не нужно докторов учить У меня сильно были смещены центры и параболы несимметричные, надо было зубы тащить и тащить, причем и вправо, и влево, и вытягивать одну сторону вперед (благодаря этому, теперь щеки симметричные). Мож поэтому мне были железяки прописаны, так как масштабная работа намечалась Мне док сказал, что мои железяки самые малюсенькие в мире гыгыгы но когда мне их поставили, мне показалось не такие уж они и мелкие, даже не представляю больше в размерах брекеты, чем эти.
|
|
||||
|
||||
Такая же фигня. Внизу центр сильно смещен, надо тащить и задвигать зубы назад, увеличивать сагитальную щель. А это ой как долго и муторно.
1,5 месяца назад удалила нижнюю шестерку, а лунка до сих пор не затянулась) В пятерку рядом надо вставлять штифт, чтобы выдержала нагрузку Наверху уже 2 месяца брекеты стоят, а с низом все никак не везет, то одно то другое. Хотя низ во много раз у меня посложнее. Да, тут не о красоте надо думать, а об эффективности.
|
||||
|
||||
Извините, не могу не написать
Вы видели мои фотки? У меня внизу пластик с ЖЕЛЕЗНЫМИ ПАЗАМИ. Держали прекрасно. Спросите у доктора про такой вариант. |
|
||||
|
||||
Ну, док вряд ли не знает о существование различных брекетов, но всё таки выбор должен быть за доком ИМХО Мы же врачей не учим как нас лечить, оперировать и т.п.
|
|
||||
|
||||
Яся, скажите, а Вы чувствуете разницу между "спросить у доктора про альтернативные варианты" и "указать доктору как ему работать"?
А она таки есть, ага ;) |
|
||||
|
||||
Можно на ТЫ Дык, Кузя уже писала, что она просила на низ поставить что то другое, а док категорически отказался. Можно, конечно, спросить про разные брекеты, но итог от этого, думаю, не изменится. Если был бы выбор, его бы предложили. Когда моя знакомая пошла к ортодонту, он ей сказал, что поставит любую систему под ее случай, то бишь выбор за ней, что ей больше на вид нравится и что по финансам она хочет. А бывает случаи, когда не предлагают этот выбор, врачи настаивают на том или ином варианте, наверно, им виднее. Да, и ещё разные доки предпочитают те или иные брекеты и считают работу с ними лучше.
|
|
||||
|
||||
Да, полностью с вами согласна.
Но, я просто против категоричности и обобщений ;) |
|
||||
|
||||
Я категорична лишь в том, что если нашел своего дока, доверился ему, то надо доверять полностью его профессионализму и выбору... И вроде я ничего не обобщала
|
|
||||
|
||||
Татьян, скорее всего Яся права. Моя дочь поставила брекеты неделю назад. Доктор тот же. Когда от отлил модели челюстей, сказал, можно заказывать какие угодно, хоть железо, хоть пластик, хоть сапфиры, хоть золото. Я подумала... и выбрала самые дешевые железяки - "пилот" Сэкономила на ребенке Так как ей и ходить с ними по прогнозам всего 4-6 месяцев. Ее проблемы - торчащая из зубного ряда единица сверху и риск смещения зубов снизу из-за удаленной 6-ки. Там всего 2 цели: задвинуть один зуб в ряд и подвинуть 7-ку снизу(8-ка пока не вылезла). И возраст 17 лет.
А за меня вообще никто другой в городе браться не хотел, типа, зачем вам заморачиваться, не замуж же выходить Я и просила дока пластик с железными замками и дугой, там только пластинка, кот крепиться к зубу прозрачная. И меньше они по размеру. Док сказал, боюсь, не выдержит. ...да и челюсть эта ломаться будет и фиксироваться за те же замки. Лучше уж они будут понадежнее
|
||||
|
||||
Доктору виднее ;)
У меня все выдержали мои пластиковые И выход из перекрестного прикуса и выдвижение двоек и смещение клыка |
|
||||
|
||||
Татьян, мне 8 зубов влево сдвигать больше чем на полсантиметра, от 3-ки до 5-ки + закрвать щель, а это еще влево 3 малляра(как они правильно пишутся?), вправо 7 -ку и 8-ку. Все это дело довести до дуги самого большого сечения. Ну и наклонить резцы внутрь
Офф. Блин, сейчас посчитала: у меня внизу 3 зубов уже не хватает, а если еще и челюсть увеличат, чем же я потом жевать буду........................
|
||||
|
||||
Ура!!! Сегодня научилась жевать ириски и хамон! Жизнь продолжается!
|
|
||||
|
||||
Тож удивила, я с межчелюстной тягой жвачки пожевываю
|
|
||||
|
||||
И мне хоцца! А как ты их от брекетов отмазываешь?
|
|
||||
|
||||
Главное много не жевать, пока жвачка новенькая, она не липкая, спокойно жуётся, а вот как только уже начала становится старенькой сразу надо выплевывать, иначе замотается и прилипнет к брекетам, что фик очистишься потом.
|
|
||||
|
||||
Мерси! Очень ценный опыт!
|
|
||||
|
||||
Да, уж... наиценнейший как пожевать жвачку с брекетами)
Я ещё и конфеты Грильяж умудряюсь схрустеть, правда предварительно прохожусь по конфете молотком В общем, ни в чем себе не отказываю. |
|
||||
|
||||
О! До Грильяжа я еще на дошла, но могу похвастаться, что орехи и семечки уже поедала!
|
|
||||
|
||||
молодец! а я жевачек уже 7 месяцев не видела :dur: и мясо почти не ем из-за брекетов , а поесть вне дома вообще нереально - зубы то не почистишь ! и не улыбаюсь я вне дома кошмар! скорей бы снять! а орехи я в блендере бжжжжжж и потом можно есть:d блендер теперь мой друг
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|