Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.02.2024, 20:22
foxi.ua foxi.ua вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

foxi.ua на нулеfoxi.ua на нуле

@Virineja, скажите пожалуйста где и какую фирму третиноина берете? Хочу начать, совсем не знаю какой выбрать
Старый 11.02.2024, 07:06
Частый посетитель
Almost Profi

Девочки, подскажите, трет.на веки наносить же нельзя или если самый слабый % то можно? Опыта ещё нет, только хочу начать, не знаю какой выбрать и как правильно...Спасибо)
Старый 11.02.2024, 07:25
Persefona Persefona вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 257 раз(а)

Persefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нуле

Когда нет опыта и не надо наносить. Плюс он расползается. Нельзя можно это вы индивидуально по ощущениям решайте. Я наношу везде и даже подвижные и уши, локти, веки, руки. У меня настолько привыкшая кожа для меня он как просто крем.
Когда вводите только не надо экспериментов. Потом промакивать остатками крема с подушечек можно, сейчас я наношу прям конкретно уже.

Оригинал ординари это если вы сами через посредника закажите через иностранный сайт тогда и будете уверены, что оригинал.
Третиноин везде можно купить, по гуглите. Вариантов масса. Испанский на Авито например. Индийские на WB. И я не скажу что индийские сильно хуже. Все работает. И те и другие. База разная, кому что больше подходит.
Старый 11.02.2024, 07:30
Persefona Persefona вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 257 раз(а)

Persefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нуле

Насчет Вит с, кто то выше писал, эффект сильно зависит от формы и процента Вит С. В SC состав не видела, в true alchemy там очень мягкая и слабая форма вит С. Такая вот игра в долгую и можно дополнить уход на мощном активе Третиноин, а не просто в рутине. Просто в рутине надо брать 15 или лучше 20% кислой формы LAA, как например у cosrx например и однозначно увидите эффект. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7b48f7a2.jpg
Просмотров: 93
Размер:	30,4 Кб
ID:	497338
Старый 11.02.2024, 07:34
Частый посетитель
Almost Profi

@Persefona, спасибо вам огромное за ответ) Буду начинать очень аккуратно и следить за реакцией)
Старый 11.02.2024, 13:32
belkastrelka belkastrelka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 277 раз(а)

belkastrelka на нуле

@foxi.ua
Tretiheal 0.025% индийский вполне хороший и недорогой, у меня на нем не было никаких побочных эффектов. Месяца три побыть на нем, потом купить какой-нибудь известной марки 0,05%.
Старый 12.02.2024, 07:04
Частый посетитель
Almost Profi

Девочки, очень прошу помощи опытных по трету, а то чем больше я про него читаю, тем больше запутываюсь...(
1. нужно ли убирать кислоты на время использования трета? Только ввела в рутину молочка 10% 2 р/Нед. Или если на минимальной дозе трета то можно?
2. Нужно ли первое время закрывать трет. кремом сверху?
3 можете посоветовать spf крема, чтобы от них не было лицо очень блестящее?))
Благодарна за любой совет)
Старый 12.02.2024, 08:35
Akteya Akteya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 380 раз(а)

Akteya на нулеAkteya на нулеAkteya на нулеAkteya на нуле

@foxi.ua,
1. убирать
2. нет
3. целая ветка тут про spf
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=17252
Старый 12.02.2024, 09:17
Частый посетитель
Almost Profi

@Akteya, огромное спасибо))
Старый 12.02.2024, 10:41
belkastrelka belkastrelka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 277 раз(а)

belkastrelka на нуле

@foxi.ua
1. говорят что убирать, но попробуйте, ретинол все равно у вас будет не каждый день.
2. Зависит от кожи. Я закрываю жирным кремом, но у меня сухая кожа. Причем лучше базовым, без особых лифтинговых/antiage в названии.
3. корейские и японские все легкие, у Biore на любой вкус-молочко трех видов, гель, серум.
Ретинол хорошо сочетается с вит С и ниацинамид утром.
Старый 12.02.2024, 17:02
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 824 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

@foxi.ua, первый год использования трета не наносила близко к глазам, но они и без этого были постоянно припухшие, покрасневшие и раздражённые. С ощущением песка прям)). Со временем это прошло, сейчас наношу близко, кроме подвижного века. Кремом трет никогда не закрывала, но у меня жирная проблемная кожа даже в зрелом возрасте. Солнцезащитными прекрасно до трета пользовалась Биоре разными, но по памяти они все со спиртом и сразу с началом использования трета стали раздражать кожу. Потом нашла корейский солнцезащитный на физических фильтрах специально для чувствительной и жирной я бы сказала кожи. Он немного выбеливает понятно, так как там оксид цинка и диоксид титана, но мне это не мешает, он сам по себе выравнивает тон кожи как бы. Не блестит (у меня такая проблема с большинством солнцезащитных кремов, да). Сверху я наношу лёгкой кистью нужный оттенок минеральной пудры и румян и всё достойно выглядит весь день. Крем оооочень цепкий (зато его можно носить буквально всё время кроме сна)), снимаю его гидрофильным маслом, разумеется, так его отмыть нереально. От солнца защищает честно! Крем наношу быстро, он как-то "схватывается" на коже, под него на свою жирную кожу только сыворотку с не кислым вит. С. Почитайте на него отзывы на ВБ под артикулом 4982689 , считаю что отзывы соответствуют. А продаётся сейчас под другими артикулами. Напишу полное название на всякий случай - бренд Village 11 factory, а название крема - Pink Calming Sun Block SPF50+ PA++++. Покупаю его по цене как повезёт, обычно от 500 руб до 1000, то есть недорогой в общем. Уточняю, в этом бренде ещё есть в жёлтом тюбике, он раздражает на трете (ну меня)), блестит (как все)). По памяти у него вполне приличные химические фильтры. На руки его использую, норм. На лицо не подошёл. Не разобралась пока как фото вставлять, показала бы на лице как летом хожу на трете и с этим кремом розовым, который рекомендую.
Старый 16.02.2024, 21:54
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

У кого аллергия на ретинол?
Если паузу в применении большую сделать, есть шанс, что смогу потом на малом проценте прокатиться иногда?

(Пока легкая форма - чихаю, краснею, немного отекаю, купероз)

Обо мне:
Старый 19.02.2024, 22:20
Borita Borita вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 67 раз(а)

Borita на нуле

Добрый вечер девочки
Я трет тоже использую 0,025 2-3 раза .
Но думаю начать 4.
Мажу все лицо и под глаза , всегда так делала . Использую месяцев 5.

Думаю с мая убрать его, потому что я очень люблю загар и ничего не могу поделать с этим.
Его же нельзя при загаре , верно ?
Старый 20.02.2024, 09:46
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 087 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Конечно нельзя . При использовании третиноина фотосенсибилизация кожи повышается . Возможно при загаре пигмент появиться даже если вы отмените третиноин на лето . Но попробуйте , все зависит от кожи .
Старый 20.02.2024, 12:30
Moravita Moravita вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 843 раз(а)

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

@Borita, третиноин пришел к нам из Америки, первое упоминание о нем на форуме было от девочки из Калифорнии))) штата вечного солнца)
Старый 20.02.2024, 12:41
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 010 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

Я например тоже на лето и в отпуск не отменяю трет. Использую солнцезащиту, не загораю на прямом солнце.
Но тут много факторов - и склонность к пигментации и фанатизм при загаре.
Многие живущие в солнечных странах пользуются им на постоянной основе, но и кожа у них давно адаптирована к солнцу.
Я бы не рисковала, тем более девушка совсем недавно начала использовать трет и любит именно загорать .

Обо мне:
Старый 20.02.2024, 12:51
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Borita Посмотреть сообщение
Думаю с мая убрать его, потому что я очень люблю загар и ничего не могу поделать с этим.
Его же нельзя при загаре , верно ?
@Borita, третиноин наряду с акне, призван бороться с фотоповреждением кожи, т.е. с повреждениями, вызванными воздействием ультрафиолетовых лучей. Смысл пользоваться третиноином, а потом подвергать кожу солнечному излучению? Противоречие какое-то, на мой взгляд. Вы будете всю зиму улучшать кожу, выравнивать тон и текстуру, омолаживать, а потом -все это насмарку? Может, воспользоваться искусственным загаром на лице в летний период?

Цитата:
Сообщение от kotik-spb Посмотреть сообщение
Я например тоже на лето и в отпуск не отменяю трет.
Я тоже не отменяю летом, но тщательно защищаю лицо санблоком. Для меня загорать лицом-табу уже много лет.
Старый 20.02.2024, 14:02
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

skoll на нулеskoll на нуле

Цитата:
Сообщение от foxi.ua Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, где сейчас можно купить ОРИГИНАЛ The Ordinary в РФ? Очень боюсь нарваться на подделку
А вы вот про эту марку не слышали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Такое впечатление что аналог ординари по философии и составам. Пр-во Франция.

Обо мне:
Старый 20.02.2024, 23:03
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@PrincessAV, можно вот этот крем посоветовать с витамином С - тут и хороший цвет лица, и сияние 👍 объем правда небольшой(20 мл), но за такую цену (1500 р на ВБ) можно покупать его вечно)
Миниатюры
6f86e36f.png  
Старый 21.02.2024, 04:44
Isis Isis вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 466 раз(а)

Isis на нулеIsis на нулеIsis на нуле

@Moringa, в золотом яблоке почти 3 тыс. этот крем стоит! Я в последнее время скептически отношусь к вайлдберриз, озон и к подобным маркетплейсам в плане покупки косметики. Как то купила в мегамаркете патчи ( тоже производство Корея и тоже по очень привлекательной цене) и мне привезли подделку. Там даже штрих код не нужно было проверять, патчи пахли как лако-красочная продукция. Сразу в мусорку.
Закрытая тема