Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, трет.на веки наносить же нельзя или если самый слабый % то можно? Опыта ещё нет, только хочу начать, не знаю какой выбрать и как правильно...Спасибо)
|
|
||||
|
||||
Когда нет опыта и не надо наносить. Плюс он расползается. Нельзя можно это вы индивидуально по ощущениям решайте. Я наношу везде и даже подвижные и уши, локти, веки, руки. У меня настолько привыкшая кожа для меня он как просто крем.
Когда вводите только не надо экспериментов. Потом промакивать остатками крема с подушечек можно, сейчас я наношу прям конкретно уже. Оригинал ординари это если вы сами через посредника закажите через иностранный сайт тогда и будете уверены, что оригинал. Третиноин везде можно купить, по гуглите. Вариантов масса. Испанский на Авито например. Индийские на WB. И я не скажу что индийские сильно хуже. Все работает. И те и другие. База разная, кому что больше подходит. |
|
||||
|
||||
Насчет Вит с, кто то выше писал, эффект сильно зависит от формы и процента Вит С. В SC состав не видела, в true alchemy там очень мягкая и слабая форма вит С. Такая вот игра в долгую и можно дополнить уход на мощном активе Третиноин, а не просто в рутине. Просто в рутине надо брать 15 или лучше 20% кислой формы LAA, как например у cosrx например и однозначно увидите эффект.
|
|
||||
|
||||
@foxi.ua
Tretiheal 0.025% индийский вполне хороший и недорогой, у меня на нем не было никаких побочных эффектов. Месяца три побыть на нем, потом купить какой-нибудь известной марки 0,05%. |
|
||||
|
||||
Девочки, очень прошу помощи опытных по трету, а то чем больше я про него читаю, тем больше запутываюсь...(
1. нужно ли убирать кислоты на время использования трета? Только ввела в рутину молочка 10% 2 р/Нед. Или если на минимальной дозе трета то можно? 2. Нужно ли первое время закрывать трет. кремом сверху? 3 можете посоветовать spf крема, чтобы от них не было лицо очень блестящее?)) Благодарна за любой совет) |
|
||||
|
||||
@foxi.ua,
1. убирать 2. нет 3. целая ветка тут про spf https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=17252 |
|
||||
|
||||
@foxi.ua
1. говорят что убирать, но попробуйте, ретинол все равно у вас будет не каждый день. 2. Зависит от кожи. Я закрываю жирным кремом, но у меня сухая кожа. Причем лучше базовым, без особых лифтинговых/antiage в названии. 3. корейские и японские все легкие, у Biore на любой вкус-молочко трех видов, гель, серум. Ретинол хорошо сочетается с вит С и ниацинамид утром. |
|
||||
|
||||
@foxi.ua, первый год использования трета не наносила близко к глазам, но они и без этого были постоянно припухшие, покрасневшие и раздражённые. С ощущением песка прям)). Со временем это прошло, сейчас наношу близко, кроме подвижного века. Кремом трет никогда не закрывала, но у меня жирная проблемная кожа даже в зрелом возрасте. Солнцезащитными прекрасно до трета пользовалась Биоре разными, но по памяти они все со спиртом и сразу с началом использования трета стали раздражать кожу. Потом нашла корейский солнцезащитный на физических фильтрах специально для чувствительной и жирной я бы сказала кожи. Он немного выбеливает понятно, так как там оксид цинка и диоксид титана, но мне это не мешает, он сам по себе выравнивает тон кожи как бы. Не блестит (у меня такая проблема с большинством солнцезащитных кремов, да). Сверху я наношу лёгкой кистью нужный оттенок минеральной пудры и румян и всё достойно выглядит весь день. Крем оооочень цепкий (зато его можно носить буквально всё время кроме сна)), снимаю его гидрофильным маслом, разумеется, так его отмыть нереально. От солнца защищает честно! Крем наношу быстро, он как-то "схватывается" на коже, под него на свою жирную кожу только сыворотку с не кислым вит. С. Почитайте на него отзывы на ВБ под артикулом 4982689 , считаю что отзывы соответствуют. А продаётся сейчас под другими артикулами. Напишу полное название на всякий случай - бренд Village 11 factory, а название крема - Pink Calming Sun Block SPF50+ PA++++. Покупаю его по цене как повезёт, обычно от 500 руб до 1000, то есть недорогой в общем. Уточняю, в этом бренде ещё есть в жёлтом тюбике, он раздражает на трете (ну меня)), блестит (как все)). По памяти у него вполне приличные химические фильтры. На руки его использую, норм. На лицо не подошёл. Не разобралась пока как фото вставлять, показала бы на лице как летом хожу на трете и с этим кремом розовым, который рекомендую.
|
|
||||
|
||||
У кого аллергия на ретинол?
Если паузу в применении большую сделать, есть шанс, что смогу потом на малом проценте прокатиться иногда? (Пока легкая форма - чихаю, краснею, немного отекаю, купероз) |
|
||||
|
||||
Добрый вечер девочки
Я трет тоже использую 0,025 2-3 раза . Но думаю начать 4. Мажу все лицо и под глаза , всегда так делала . Использую месяцев 5. Думаю с мая убрать его, потому что я очень люблю загар и ничего не могу поделать с этим. Его же нельзя при загаре , верно ? |
|
||||
|
||||
Конечно нельзя . При использовании третиноина фотосенсибилизация кожи повышается . Возможно при загаре пигмент появиться даже если вы отмените третиноин на лето . Но попробуйте , все зависит от кожи .
|
|
||||
|
||||
Я например тоже на лето и в отпуск не отменяю трет. Использую солнцезащиту, не загораю на прямом солнце.
Но тут много факторов - и склонность к пигментации и фанатизм при загаре. Многие живущие в солнечных странах пользуются им на постоянной основе, но и кожа у них давно адаптирована к солнцу. Я бы не рисковала, тем более девушка совсем недавно начала использовать трет и любит именно загорать . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже не отменяю летом, но тщательно защищаю лицо санблоком. Для меня загорать лицом-табу уже много лет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Такое впечатление что аналог ординари по философии и составам. Пр-во Франция. |
|
||||
|
||||
@PrincessAV, можно вот этот крем посоветовать с витамином С - тут и хороший цвет лица, и сияние 👍 объем правда небольшой(20 мл), но за такую цену (1500 р на ВБ) можно покупать его вечно)
|
|
||||
|
||||
@Moringa, в золотом яблоке почти 3 тыс. этот крем стоит! Я в последнее время скептически отношусь к вайлдберриз, озон и к подобным маркетплейсам в плане покупки косметики. Как то купила в мегамаркете патчи ( тоже производство Корея и тоже по очень привлекательной цене) и мне привезли подделку. Там даже штрих код не нужно было проверять, патчи пахли как лако-красочная продукция. Сразу в мусорку.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|