Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ожирение вроде не является абсолютным противопоказанием к мгт . Как и анорексия .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, естественно, не является. Этиология рака до сих пор не установлена. Это мультифакторное заболевание. Далеко не у всех людей с ожирением разовьётся рак. Нужно ещё много предпосылок, чтобы "пазл" сложился. Но фактором риска является. А Вы ж сами говорили, что риск далеко не равен событию
Мне кажется, вообще никто пока не знает, из чего разовьётся рак. Со 100% вероятностью, что рак будет, врачи говорят, только когда видят рак in situ, во всех остальных случаях-жто вероятность с большим или меньшим процентом |
|
||||
|
||||
Я и не спорю с вами )
|
|
||||
|
||||
@katushechka все ваши посты и комментарии очень полезны и ценны! Смайлик , пожимающий руку!))
|
|
||||
|
||||
Девушки, после последних месячных есть окно для мгт в течение года только, правильно я поняла?
|
|
||||
|
||||
Нет ,если у вас естественная своевременная менопауза , то МГТ может быть начата до возраста 60 лет и при длительности менопаузы до 10 лет.
Но лучше начинать МГТ в первые несколько лет после наступления менопаузы . |
|
||||
|
||||
Если верить ВОЗ, то на сегодняшний день 46 лет- нормальный возраст для наступления менопаузы.
Помню, что меня сильно накрыло, когда в 45 всё резко закончилось в один день. Совсем была на готова, на маму ориентировалась с её 56 годами. На ЗГТ семь лет, полет нормальный, но пару недель назад была в Москве на консультации у грамотного и толкового доктора, по рекомендации. По итогу, сейчас меняем препарат на меньшую дозировку на год и будем пробовать уходить. Она считает, что можно и сейчас попробовать уйти, но мне страшно, что вернутся приливы и прочие прелести. А начинать потом всё сначала еще страшнее. Потому что все основные риски онко и тромбозов-инфарктов-инсультов именно в первый год приема ЗГТ, потом их в разы меньше. |
|
||||
|
||||
@Rinuccia если у вас осложнений нет , то назначение мгт не представляет особой сложности для любого хорошего врача. Провести обследование , исключить риски , подобрать препарат . Там вариантов не так много .
|
|
||||
|
||||
Девочки, помогите,п- та, разобраться). Раньше не задумывалась, так как все препараты были в доступности и цены лояльные. А сейчас,как трансдермальные гормоны вообще исчезли из аптек, и приходится просить всех знакомых, имеющих Шенген, привозить гормоны из Европы, задумалась и считаю. И так, мне врач назначила дивигель 1 пакетик или лензетто 2 пшика ( то есть две дозы). В 1 пакетике дивигеля 1 мг. Эстрадиола , а в одной дозе ( пшике) лензетто- 1.53 мг. Почему такая разбежка в дозах? У дивигеля биодоступность выше?
Последний раз редактировалось Kovaleva; 28.10.2023 в 21:26. Причина: Исправление ошибок |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, а что ты будешь делать, когда не смогут привезти вовремя? Не проще ли принимать то, что есть в постоянном доступе? Преимущества трансдермальных средств сильно преувеличены, учитывая неудобство их использования. Имхо.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, у нас в доступе только Фемостон. Больше ничего нет. И то поговаривают, что и он может исчезнуть из продажи. Не знаю, я специально просила выписывать мне именно трансдермальные гормоны,чтобы минимизировать нагрузку на печень и т.п. У меня ранний климакс, и я планирую быть на гормонах столько, сколько здоровье позволит, а не до возраста наступления климакса. Поэтому берегу печень). Чтобы подольше продержаться на гормонах. Не исключаю,что перейду на таблетки скоро.
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva стратегия применения мгт в том , чтобы постепенно снижать дозу мгт и в итоге уйти от нее совсем , когда организм перестроится ... Надо чтобы пользя была больше рисков . А печень это далеко не основной орган мишень ...
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, в аптеках плюс есть циклопрогинова. Но там 21 день. Я миксую. Но она точно хороша. А дивигель мне вообще идеально подходил.но нет его
Я как всегда читаю исследования: проводили опыт на мышах: молодым сделали пересадку яичников от старых мышей, а старым пересадили яичники от молодых. Что же получилось? У молодых - заработали яичники. И стали вырабатываться яйцеклетки. А у старых - нет Дело то не в том, что яйцеклетки не вырабатываются, а в возрасте женщины, в том как работает организм в целом. Насколько он молод. Естественно, без операций на яичниках. И Галка - в 58 лет звоночки по климаксу - это вообще супер. В общем надо стремиться к общей молодости организма и яичники подтянутся. И кстати, насчёт переживания о беременности после 40 что ли .. 8 процентов женщин беременеет. Это очень мало. Не знаю стоит предохраняться, но как известно и "палка иногда стреляет" |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, посмотрите на ютуб запись прямого эфира Екатерины Волковой на тему длительности мгт , называется "Сколько можно принимать гормоны? Климакс и гормоны" Она грамотная очень доктор .
По сути говорит, что принимаем настолько долго , насколько это безопасно для организма . Регулируем дозы и контролируем анализы. |
|
||||
|
||||
Почему никак? Маммографию , узи всего прошла , анализы все ежегодно . Если все в порядке , значит можно дальше пить. Как минимум есть с чем сравнить .
Многие без мгт и не видят причины вообще ходить к гинекологу, если не беспокоят симптомы |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|