Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В больнице была час. Лежала пластом два дня. Потом ходила - максимум до туалета и до кухни где то с неделю. В сад ребенка муж водил.
|
|
||||
|
||||
Ясно. Значит у мужа будет отпуск недели 2. спасибо. 9 или эрозию лечить. а там и на консу
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте! Я 25.01 сделала кольпорафию, сегодня (на 10-е сутки ) сняли наружные швы. Доктор сказала , что нельзя сидеть ещё 3 недели. А как у вас было?
|
|
||||
|
||||
У меня операция была 18-го. Про нельзя сидеть вообще ничего не говорили, но я не могла сидеть из-за пластики мпг, сделанной тогда же. С 11-го дня сижу, ничего не беспокоит.
|
|
||||
|
||||
Девушка, а швы наружные снимали?
|
|
||||
|
||||
Все швы были рассасывающиеся, но наружные я сама сняла на 10-й день, когда не смогла больше терпеть, как они в отеки врезаются (и увидела, что все срослось). Внутри швы еще есть.
|
|
||||
|
||||
У меня нет отёков, только сейчас всё щиплет.
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто-нибудь удалял кондиломы Сургитроном, это больно? Как прохожит заживание?))
|
|
||||
|
||||
Девушки, не знаю, захочет ли кто-нибудь поделиться такой информацией, но если вдруг кто-то сочтет возможным ответить - я буду очень благодарна.
Вопрос к женщинам, которые не рожали или рожали через КС. Если засунуть палец во влагалище и вести им по передней стенке вглубь, что вы там нащупываете? Если можно, то подробно. Например: "сначала там гладко, потом через примерно сантиметр..." Пытаюсь понять, какие именно нарушения анатомии у меня случились вследствие родов. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Devushhka ,Сначала там гладко, потом, примерно через сантиметр... гладко и еше через сантиметр все еще ...гладко...
Продолжать? |
|
||||
|
||||
а у вас как? У меня буграми и бахромой все какой то было. Гармошкой! вот точное слово. Как сливная сантехническая гофра под раковиной.
|
|
||||
|
||||
AVUNIA Аааа! По передней стенке все гладко на всю длину пальца? Не по задней? Точно-точно? Тогда мне в морг.
Мечтательница У меня снаружи то, что должно быть внутри. Гармошка есть. Я пытаюсь понять, насколько далеко внутри она должна быть. |
|
||||
|
||||
Devushhka, хоть я рожала не через КС, но у меня была кольпорафия и мне стало интересно, что же там через см? У меня какой-то выступ что-ли или бугорок и не гладко все, а гофрированно Даже правильно сказать не бугорок, а как деталь какая-то. И шов на промежности, если бы он был, был бы еще розовым и ты бы его видела, и по высоте промежность могла стать выше, чем раньше. И сидеть при зашитой промежности нельзя. Мне гинеколог после оп даже с кровати не разрешал вставать 9 дней.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Правда я рожала и не раз))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но внутри я думаю и должно гофрировано быть. Но я конечно не помню как у меня было до родов, как то и не проверяла наверное. Цитата:
|
|
||||
|
||||
В кабинете у любого гинеколога есть 3 D картинка этого места. Так гофрированность как раз и есть признак того, что там натянуты мышцы, а по ним слизистая в гармошку Вам не плакать, а радоваться нужно!!! У меня к примеру, по передней так же , а вот по задней стенке ни о какой гармошке речь не идет, расползлись там и мышцы и все на свете, поэтому кольпопери.....пластика и нужна.
|
|
||||
|
||||
Что рассасывается быстро - согласна! Кровообращение в этом месте, конечно очень активное))) Но, тем не менее, буду еще колоть, только более плотную гиалуронку - первый раз мы делали М-ку, в следующий раз попрошу XL. Эта манипуляция поможет мне дотянуть до кольпо...пластики, потому как в данный момент ОП я сделать не могу
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Kristenmarks Я б радовалась, если б гофрированность была внутри. Но она снаружи. pinki Ну тогда точно не резал Кампос промежность и не зашивал ее. |
|
||||
|
||||
Devushhka, сейчас соображаю, что ОП то у вас совсем недавно была, еще рано, мало времени прошло, подкачивать мышцы будете, так и подтянуться должно. У меня тоже по нарастающей пошло, а поначалу так сокрушалась. Передняя у меня подтянулась, я тут на днях чихнула - не представляете - сидя на корточках (так то вообще не сижу, просто ноги замерзли, поставила их на кресло - за компом сидела). Так ни капли не пролилось, я очень удивилась.
|
|
||||
|
||||
Мечтательница Про мышцы я не очень понимаю, честно говоря: как понять, все ли с ними нормально? Я никаких проблем с мышцами не чувствовала и не чувствую, но это, наверное, ничего не значит? Какие мышцы надо подкачивать? Если Кегеля, то с ними у меня более чем ОК.
Проливаний никаких у меня не было никогда, только сразу после родов несколько дней. Вообще с функциональностью мочеиспукательной системы проблем нет и не было. Только вот... "астра". Некрасиво и теперь боюсь, что с сексом могут быть проблемы - не будет ли больно? Во влагалище же совсем мало места осталось после кольпорафии, а если еще вход астрами заслонять... Я бы хотела, чтобы гармошка, она же астра, оказалась внутри на передней стенке, но она выворачивается во вход. Как это можно исправить кроме как хирургически - не представляю. Нагуглила еще шарик какой-то, который вставляется внутрь и все это прижимает, но забыла название. Поговорю с гинекологом. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|