Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Можно ли использовать ниацимид перед третиноином? Они не конфликтуют?
|
|
||||
|
||||
Мне Липикар ужасно не понравился - моментом забил все поры до чёрных точек. Сами поры и кожа в целом стала выглядеть ужасно, рыхлое все такое, сальное..бррр
Я тут пару недель тупанула - два дня подряд нанесла третик (у меня 0,025) Схватила дерматит Вот восстановилась вроде только-только |
|
||||
|
||||
Retaa, не надо третиноин наносить на ниацинамид.
|
|
||||
|
||||
Спасибо. Совсем некуда его всунуть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, читаю вас и думаю, что со мной не так? Начала пользоваться индийским третиком 0,025. Первую неделю наносила на ночь через день, со второй недели наношу ежедневно. Пользуюсь три недели, ни каких раздражений, шелушений нет. Поры очистились, черных точек ни где нет. Думаю со следующей недели переходить на 0,05. Это особенность моей кожи или что то не так делаю?
|
|
||||
|
||||
Svetik1869, думаю, особенности кожи
Моя очень чувствительная, реактивная, аллергию выдаёт на все подряд При этом жирная в Т-зоне с расширенными порами В общем, та ещё «прелесть»))) Но Вы все равно не торопитесь Я читала, что кожа может и позже выдать реакцию. Типа, по-началу все прекрасно, а потом резко дерматит и откат.. Сейчас гуру ещё подтянутая, подскажут Перепелка.ру, ко мне на «ты», плз) Да, в этом деле надо бдить)))) Мне надо всё-таки график составить и на стену повесить )) |
|
||||
|
||||
Девочки,крема с ретинолом способны вызвать шелушения как от третионина?не совсем понятна разница между ними.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Svetik1869, чувствительность у всех разная, это факт.
Но donna Rosa правильно написала Цитата:
У вас АНА уже в ходу? Цитата:
Причём, были случаи, когда ретинол 0,5% так и не смогли "приручить" из-за сильного раздражения, а третиноин 0,025% прекрасно пошёл. |
|
||||
|
||||
Svetik1869, догонит вас ещё третиноин)))) я тоже так думала, ай какая молодец, не шелушится, ни заедов, ни раздражения. Ага, все пришло)))
|
|
||||
|
||||
А что делать, если дерматит? Просто отказом его можно убрать?
Я третий месяц на трете, вторую неделю на 0,05, нижнее веко нормально принимает. Тут писали, что только по косточке мазать? Вот шея странно реагирует, раздражение не видимое, но ощутимое. И на руках была реакция похожая на цыпки, и сильное раздражение между пальцами, его сняла пимафукором, может это и есть дерматит? Я думала кожа рук самая неприхотливая, а она реактивила больше всего. |
|
||||
|
||||
Алуся, а какой режим с 0,05%? есть куда сократить намазы?
Ретиноидный/ретиноевый дерматит - гиперемия(покраснение) с последующим шелушением и зуд, повышенная чувствительность кожи, сильная сухость губ и заеды в углах рта. Дерматит развивается через 2-3 недели от начала терапии при достижении определённой кумулятивной дозы препарата и является естественной реакцией организма на начало применения ретиноидов. При высочайшей дозе ретиноевой кислоты (5-10%) реакция может быть и от одной процедуры ретиноевого пилинга. Уменьшение дозы принимаемого системного ретиноида и применение смягчающих и увлажняющих косметических средств даёт возможность коже полностью восстановиться, а пациенту постепенно вернуться к прежней лечебной суточной дозе. |
|
||||
|
||||
У меня именно так и было.
|
|
||||
|
||||
Имеется ли у кого опыт использования препарата 0,05% Эффедерм в форме мази? Эффедерм – это торговое название третиноина, который продается во Франции. В форме мази этот препарат выпускается только в двух концентрациях, – 0,05% и 0,1%.
Ранее я никогда не пользовалась третиноином и предстоит начать использовать этот препарат в средней концентрации из 3-х возможных. Интересует степень выраженности действия препарата на кожу (мягкое или сильное). |
|
||||
|
||||
Я пользуюсь эффедермом 0,05 уже давно.у меня очень чувствительная кожа.Сначала краснело,шелушилось,покрывалось красными пятнами...потом успокоилось.Периодически шелушится кожа в районе подбородка.наношу через вечер.По схеме Иллоники,за что ей огромное спасибо и миллион пожеланий красоты неземной.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Алуся, можно еще попробовать Норева Акварева лайт
|
|
||||
|
||||
А я тоже измазала тюбик третика 0, 025 и ничего не почувствовала....(((( Купила уже 2 шт по 0, 05 и начала его мазать... Причем если первый был гелевидный, легкий и полупрозрачной текстуры, то второй - похож скорее на мазь, плохо растягивается на коже.... Девочки, так и должно быть ...?))
Жду реакции на коже лица , но пока вроде ничего.... Через 3 недели собираемся в горы, надо бы прекратить заранее, да ...??) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|