Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо большое. Там сейчас губка коллагеновая лежит. А маленькие хочу метилурациолом помазать. Как плохо без мед образования, любое изменение цвета ранки вызывает кучу вопросов.
|
|
||||
|
||||
@Bogdana1, мне кажется, метилурацил применять рано, только сформировались корочки. Если корочки раскиснут, под ними может начаться воспаление. Мне кажется, лучше обрабатывать чем-то подсушмвающим и противовоспалительным. Метилурацил содержит мазь офломелид, но в ней ещё и антибиотик. Так же метилурацил есть в составе левосила или левомеколя, не помню точно. Я мазала всем, больше всего помогал бетадин, а вот стеланин с бетадин ом в составе мне не пошёл. Хирурги в обычной больнице очень любят банальной зелёнкой такие небольшие ранки обрабатывать, не очень верю, но повелась, сейчас мажусь брызеленым))
А вообще, все, что заживает под корочкой, в последствии не даёт грубых рубцов. Эти корочки по мере заживания отворачивается и задиоаются по краям, их можно подрезать, а самые терпеливый и выдержанные люди их не трогают, пока те сами не отпадут, вот у них никаких шрамов не остаётся.
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анютка, я сегодня была у врача, спросила про свечи с лонгидазой и филлеры. Так вот она сказала, кака я и предполагала, что растворить филлеры можно только если прицельно колоть именно туда. Что касается свечей, то их в Германии на пример нет вообще, по той причине, что их эффективность вопрос спорный, так как не совсем понятен принцип действия, в том плане что как препарат введеный простите в жопэ оказывает влияние на фиброзные изменения в другой части тела, то есть всасывание из кишечника или рядом находящегося органа) и попадание в кровь, не факт что даёт эффект в нужном месте. Но я все равно их буду ставить, хуже не будет, а вера и самовнушение могут сделать свой вклад, даже если это эффект плацебо)
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, привет! А я уже купила сегодня)) я человек обязательный) лонгидаза, значит лонгидаза! Буду сейчас испытывать. Не поможет на животе, так в животе у меня спаек достаточно после двух то кесарево. Так что пусть хоть куда-нибудь действуют.
|
||||
|
||||
@budugud, ты знаешь, у меня тоже после абдомино стал выступать живот прям из под сись. Сейчас уже лучше. По моим ощущениям эту отёчность давал сшитый диастаз, я прям могу прощупать этот жгутик. И я замечала что он увеличивался ( отек) если я напрягала живот, на пример полежала ребёнка у подруги, не подумав о том что весть он уже около 8 кг. Раньше у меня из под груди никогда живот так не отекал. Бывает от долго сидения тоже ( офисная работа) я стала одевать корсет на работу, уже после отмены компрессионки, и ты знаешь было по легче. Сейчас 5 месяцев после повторки и уже сверху ттт не раздувает так. И ещё Аня правильно тебе написала на счёт питания! Я жалела себя) и топтала в к подряд - результат больше отёков. Сейчас взяла себя в руки и 2 недели на безуглеводке, живот прям реально сдулся! Налегай на белки, они и заживлению помогают и лишнюю жидкость выводят, а сокращение углевод убирает вздутие живота. Желаю тебе удачи и скорейшего выздоровления! Все обязательно заживёт, все мы тут в этой темке прошли это испытание и не вылеченных нет) Постарайся принять этот «нюанс» как данность на какое то время, обработка ранки войдёт в рутину, а потом и сама не заметишь как все заживёт!)
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, про филеры я тут читала ветку, пишут, что местно колят лидазу, и то не у всех рассасывается. Раньше гинекологи сплошь и рядом внутримышечно лидазу от спаек назначали и эффект был, может и сейчас назначают. Ещё был фибс и стекловидное тело, тоже из коров и тоже от спаек и рубцов, не знаю, производят ли это сейчас. Но назначали очень широко лет двадцать назад всем подряд. Лидазу и под электрофорез раньше всем назначали и гинекологи, и пульмонологи, и все верили, что спаечный процесс лидаза растворяет. Будем применять короче.
@Juliakisulia, а дипроспан тебе сегодня не кололи?
|
||||
|
||||
@Анна 77, моя ты шустрая))) я тоже буду ставить, у меня кстати и кесарево имеется) Ты знаешь мне массажистка так не плохо тоже там размяла! Я пошла в четверг к своей девочке, она мне вообще антицеллюльный делает массаж ( леди-зверь такая) ну я направила ее пыл в этот раз и на живот) со словами -«не жалей» И она прям хорошенько мне там промяла, это тебе не немецкие гладильщики, и по стоимости в 3 раза дешевле и в 2 раза дольше по длительности
. Короче дипроспан + моя массажист + домашний ультразвук ну и свечи) Очень верю в успех данного мероприятия! @Анна 77, да, дипроспан ширнули 1 мл. Врач сказа нужно будет сделать 3 подхода с промежутком в месяц. Но я очень надеюсь что хватит одно + все описаное выше. Ох, хоть бы - хоть бы! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, мне дипроспан ИЛ ставил 3 раза в нос, без проблем,вмятин и тд. На нем хорошо сдувался нос, но он его разводит с новокаином. Живот наверное конечно другая тема. У меня сейчас приростает спина и когда наклоняюсь шнурки завязать это жесть,я чувствую как там формируются рубцы, начинает тянуть кожу и под ней такое стадо муравьев бежит,начинает мелко покалывать и чесаться жуть! С животом такого вообще не было
|
||||
|
||||
@lelyanik, во дела) так может, он и в живот умеет? Надо у него спросить при случае. А спина только чешется? Не болит? Ты на неё ложишься?
@Juliakisulia, Юля, а расскажи поподробнее, как дипроспан кололи? Глубоко или поверхностно? На каком расстоянии вколы? Под углом, или перпендикулярно, не видела?
|
||||
|
||||
@Анна 77, не уже не болит,я с первого дня сплю на ней и стараюсь на ней побольше лежать чтобы компрессия больше была. Только чес беспокоит и все.
|
||||
|
||||
@Анна 77, слушай, я не смотрела если честно. Но думаю что под углом и возможно веерно. Она боялась его уколоть сильно глубоко, чтоб не дай Бог не затронуть какую внутренность) говорит что жировой прослойки там мало, в складку не захватишь и не оттянешь. Мне с новокаином не смешивали, кололи чистым, но там чувствительности ноль, по этому и не нужен он был.
@lelyanik, да че это ты там уже про рубцы напридумывала?) после липо всегда так, у меня вот только к 4 месяцам прошло это чувство жжения при поворотах. |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, вот жжение у меня было всего дня три, а теперь я тебе даже объяснить не могу,вот как будто кожа прилипла, а я при наклоне ее отдираю. Но рубцы же в любом случае наверное будут потом.
|
||||
|
||||
@Bogdana1, а чем пробовали лечить? Что врач говорит? (Может писала уже,но я не отследила что то(( )
@Juliakisulia, вот у меня было из под сись и сейчас так же))) Огоо,5 мес,я так надеялась что за пару месяцев основная часть отеков сойдет,а получается что они могут быть сильными все время реабы. Печаааль Девочки мои хорошие,вы все феечки волшебные наверно)) спасибо вам за слова теплые и поддержку! Вот стоило вам пожаловаться-и сразу полегчало. И ранка чуток получше стала,фибрином не сильно зарастает и как будто грануляции больше стало. Пью мексидол,даже дышать легче стало! Спасибо Анна! Еще вит С и мезим добавила,все как советовали. Можно еще пожалуюсь? Точно поможет,я знаю)) Ну когдааа,когда живот будет более менее плоским а? Чтобы в облипочку что-то надеть и порхнуть как перышко)) @Анна 77, живот могла втягивать и до операции и сейчас могу. А мне думалось,что когда мышцы ушиты-втягивать особо то и некуда. |
|
||||
|
||||
@budugud, отёки заметно сходят после двух месяцев, но все равно ещё отекает живот, пусть не пущырем, но значительно. Но если носить компру, то их меньше значительно.
Живот есть куда втягивать, подбирается вверх диафрагма, становится меньше места в лёгких. Твой живот точно уйдёт, это видно, что он очень отечный ещё. А про пожаловаться, вот согласна на сто процентов) очень помогает поддержка таких же как ты. Тебе нужно научиться находить позитив в этом состоянии, это тоже очень важно и очень помогает. Думай о хорошем, купи новую пижаму наконец) позитив очень нужен для заживления. @lelyanik, да мне кажется, никаких там рубцов не должно быть, дырочки маленькие. У меня от первой операции были в лобок выведены дренажные трубки, так вот сейчас следов от них не видно.
|
||||
|
||||
@Анна 77, нее, дырочки уже вообще затягулись,толька одна осталась, она возле родинки и смотрится как родинка)). Я имела всиду внутри же после липо наверное будут рубцы под кожей, все такки там же шуровали канюлей. Просто чувство это бррр, на животе такого вообще не было.
@budugud, жалуйся конечно))). Кому как не нам))). Мы то точно все поймем. У меня верх стал плоским быстро,а вот низ месяца 4 дыней, прям смотрелось смешно конечно и долго в облип одеть не могла ничего. Потом как то резко сдулось,я и не заметила когда.
|
||||
|
||||
@lelyanik, у меня было ощущения отрыва кожи после липосакции внутренного бедра, я понимаю о чем ты. Это кожа прирастает, усаживается, это ж хорошо!) не парься, никаких там рубцов не формируется. Ощущение не приятное, но через энное количество времени это проходит. У меня даже в таком капризном месте в принципе все ровно село без тяжей. А спина вообще как правило хорошо усаживается.
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, спасибо дорогая, я то думала,что уже стреляный воробей))), липо талии на животе то было уже,ан нет и для меня оказывается есть неизведаные ощущения.
|
||||
|
||||
@Анна 77, ооо,значит пару недель подождать еще надо и хоть что то увижу)) а пока,пожалуй так и поступлю-прикуплю пижаму большуую и она будет последней большой вещью)
@lelyanik, вооот,я ж говорила все ваши слова помогают,сегодня утром перецепила свою компру потуже ещё на один ряд петелек. Ееее. Девченки жгите! Когда отеки сойдут,когда заживет, когда на море поеду?)))) А еще вопросик-когда вам разрешили на животе лежать? Мне док сказал что уже можно,это получается 5 недель прошло,а мне страшно что-то. |
|
||||
|
||||
@budugud, мне на боках со второго дня разрешили,на животе с третей недели как швы сняли и компру
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|