Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.12.2021, 17:21
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 497 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@Lina2019, а как же защита от остеопороза, сосудов? Я сбрасывала в этой теме ссылки на исследования (пабмед), где говорится о том,что ЗГТ улучшает состояние кожи. Конечно, благодаря эстрогену.
Старый 15.12.2021, 18:29
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 178 раз(а)

Lens на нулеLens на нуле

@Lina2019, не стоит утрировать, не видела кто пишет, что згт прямо-таки омолаживает. И да, повторюсь - ну не является згт панацеей и «молодильным яблоком»! Однако, нигде не видела, что девочки пишут «Ой, я за 2 года приливов так помолодела!». Не совсем понимаю, как можно договориться с зашкаливающим ФСГ и низким эстрогеном.
Мое мнение: Своевременное и грамотно подобранное (!) згт останавливает потерю влаги (кожа, тургор), кальция (волосы, ногти, кости). Наверное это и есть внешние проявления, о которых шла речь? Про внутренние и нервную систему уж не буду ничего писать.
НО: Нельзя возлагать ответственность за внешность только на 2 гормона в згт, надо все проверять - щитовидку, витамины группы В, минералы. И за собой следить, и спортом заниматься, и операции делать при необходимости и желании.
И да, счастливы те, кто проскакивает мимо этого периода без всяких згт и выглядит при этом отлично!
Старый 15.12.2021, 18:52
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 078 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@tstrela, ну слава богу, иногда реально думаю, что я не не умею просто донести мысль))

@sherwood, так и в чем противоречие? Я и сейчас говорю, что внешность никак не улучшится с ЗГТ! И написала, что именно в это многие верят! А ты про самочувствие, бессоницу и усталость…
И вот ну в 55 на 45-то вполне можно выглядеть!)) я вот вполне себе могу на 45 претендовать, чо уж��
Но только згт тут ни при чем вообще )) Хотя все эти разговоры про кто на сколько выглядит совершенно бессмысленны)) Кто-то в 40 выглядит на 50, что вот ваще не редкость, и в 50 на 60+
Згт при чем?)
Старый 15.12.2021, 18:55
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Kovaleva, согласна и про кости и про кожу. На своём опыте без всяких научных статей знаю, сделала денситометрию вчера, разница в лучшую сторону от 5-ти летней давности (если своими словами): тазобедренный - была остеопения на грани с остеопорозом, сейчас остеопения минимальная. Конечно, вместе с згт я кальций и витамин д принимала. Но тут дискуссия такая, что остеопороз это не внешнее проявление, он типа не в плюс згт, а кожа - это генетика, уход и хирургия, на неё згт не влияет (вот я с этим не согласилась и началось…)
Старый 15.12.2021, 19:08
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lens Посмотреть сообщение
@Lina2019,
Мое мнение: Своевременное и грамотно подобранное (!) згт останавливает потерю влаги (кожа, тургор), кальция (волосы, ногти, кости). Наверное это и есть внешние проявления, о которых шла речь? !
Серьезно? И каким же образом?) утраченный тургор возвращается? Коллаген с эластином снова начинают вырабатываться? Кости после резорбции отрастают заново?)) Это и есть самое распространенное заблуждение! ))

Девушки, че копья-то ломать !) плацебо ,говорят, на 60% помогает!)) так что, если вы лучше стали выглядеть на ЗГТ , это ж чудесно!))
@Лапуша, ты щас что сказать хотела, я не поняла Типа я еще покрасивею сильно от згт или чего я расчухать не успела??))

Цитата:
Сообщение от Kovaleva Посмотреть сообщение
@Lina2019, а как же защита от остеопороза, сосудов? Я сбрасывала в этой теме ссылки на исследования (пабмед), где говорится о том,что ЗГТ улучшает состояние кожи. Конечно, благодаря эстрогену.
А как насчет увеличения рисков тромбоза и рака на згт?) об этом тоже на пабмеде есть, если что.Т е выбираем межлу остеопорозом и раком?
Старый 15.12.2021, 20:15
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@N@t@ly, вопрос простой: если Вы витаминки пьёте из серии «для кожи, волос и ногтей», они же бесполезные и никак не влияют на все это? Зачем пить? А эстроген, который в згт содержится и с его помощью улучшается выработка коллагена в коже, устраняется сухость и т.д. А витамины типа ледис формула, где фито-эстрогены (они же тоже эстрогены в микро дозах) добавлены опять же для кожи, волос и ногтей? Ну если лично Вам не зашло за 2 месяца, может и не надо было, может доза не та или вообще не в этом проблема? Ну не лечат кожу, морщины и птоз эстрогеном, это правда, но влияние на качество кожи он оказывает.
И ДА: тургор кожи улучшается! Ну я то сравнивала себя с ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ кремом до начала згт и в процессе,
И ДА: состояние костной ткани по денситометрии лучше, чем 5 лет назад, когда начинала ЗГТ,
И ДА: коллаген с эластином это как раз про плотность кожи и тургор,
И ДА: у меня лично существуют другие проблемы, влияющие на кожу и здоровье по линии эндокринологии, но это не от згт.
А блажен кто верует - это скорее к тем, кому можно згт, но она терпит, и дотерпится до остеопороза, который лечат курсами жутких уколов, вот у них противопоказания и побочки вообще жесть.
У Вас просто неприязнь какая-то к згт, никто же не заставляет Вас их принимать, так и не за чем, приливов то нет.
Старый 15.12.2021, 21:13
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

@Lens, Нет неприязни к ЗГТ, мы же его принимали. С самого начала дискуссия была о влиянии ЗГТ на внешность, Из моего опыта - влияние на внешность 0, я сейчас, без приёма ЗГТ выгляжу лучше, чем год назад. И все потому, что меня ,,отпустило,, то есть климактерические симптомы стали значительно меньше, без всякого ЗГТ. Я перестала гель использовать, потому что мы на море уехали и я его просто забыла, а потом поняла, что мне и без него нормально. Так ведь и должно быть в итоге. В инструкции к гелю было написано ;,, Принимать возможно короткий срок, для уменьшения симптомов менопаузы,,. Кости как были до приёма ЗГТ, так все и осталось, без изменения в худшую сторону. Вес уменьшился, тело не стало хуже без ЗГТ. Принимать гормоны, которые дают реальный риск сгущения крови, ухудшения варикоза, загущуния желчи, обострения холецистита , и все это только для мнимой красоты - это жесть. Я рисковала многим, но польза привышала риски, мне нужно было уйти от приливов и помочь организму спокойнее пройти перестройку, но сидеть на синтетических гормонах пожизненно, это нереально. Я тоже много читаю, и исследования разные бывают. Это закон маркетинга, что сейчас будем продвигать? ЗГТ? Легко, а главное - прибыльно. Бизнес на здоровье и женской красоте всегда прибыльный. Вам столько исследований в интерне подкинут, чтобы дать надежду быть красивой до 100 лет, никаких сомнений не останется . А вы в реальности много здоровы женщин видели, который после 60 лет принимают гормоны и прекрасны, как в 40? Я одну знаю, 62 года, на Анжелике микро, с кистами и болями в груди, а слезть не может. Все хорошо в меру и к месту, в своё время.

Хочу сказать пару слов на тему рака груди, который по словам врачей прекрасно лечится , если обнаружен на ранней стадии. На вопрос о рисках рака груди пишут и говорят, что да, если раковые клетки уже есть, то ЗГТ может запустить процесс, но это не страшно, на ранней стадии обнаружим и вылечим. Так вот это все фигня, моя тётя болела и лечится. Раковые клетки очень маленьких размеров обнаружить не возможно, медицина ещё бессильна. Во время лечения химиотерапия убивает все, весь организм. От костей ничего не остаётся, она сейчас ходит с палочкой. И возраст женщины тут ни по чем. Можно запустить процесс сейчас, с помощью ЗГТ, если клетки уже есть, а можно получить это лет через 20, как естественное развитие болезни. Выбор за нами. Но не слишком ли большая цена за пару лет мнимой ,,красоты,,? Извините, за негатив, но разговоры о ,,сохранении красоты,, с помощью ЗГТ, это полная чушь.
Старый 15.12.2021, 21:44
Постоянный участник
Profi

@Lina2019, это бесполезно!) Все слышат только себя!))
@Lens, ну вот ей богу… а вас не смущает, что вот коллаген с эластином как-бЭ после 45 лет уже вообще не вырабатывается? Т е вот совсем! Но если у вас лично по другому, то я реально за вас радуюсь, честно, главное, что вы сами верите и ладно)! Хотя и в чудеса я вот не верю!)
@Lens, и с чего это ,, просто витаминки,, бесполезные?? Оч даже полезные и работают! И я что-то уже нить беседы потеряла - что лично мне-тотне зашло?? Мне всё зашло, куда надо))! Я на згт с целью избавиться от приливов и все, никакого коллагена, омоложения, увлажнения не жду и не дождалась бы. С этим они справляются. А к вам вопрос- а откуда вы знаете, что бы было с вами без згт? Может то же самое состояние всего вами перечисленного) И какая неприязнь, омг, если я на згт!!!)
Старый 15.12.2021, 22:10
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 807 раз(а)

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

@Lina2019, спасибо за твои сообщения, у меня просто ещё признаков климакса нет, и я его жуть как боюсь. Когда читаю про кошмары состояния, ещё больше боюсь. И кажется, все, капец, состарюсь мгновенно. И ЗГТ боюсь)))) короче, котенок Гав))). А почитала тебя, и видя тебя на фото, как-то порадужней перспективы жизни кажутся, может, и начать ЗГТ, если накроет, и слезть с него
Старый 15.12.2021, 22:10
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Девушки, пожалуйста, прекращайте дискуссию. Аргументы высказаны и с той, и с другой стороны. Дальше, каждый принимает решение сам для себя.

Обо мне:
Старый 15.12.2021, 22:11
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

@N@t@ly, я уж нить потеряла
Старый 15.12.2021, 22:13
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от Лапуша Посмотреть сообщение
у меня просто ещё признаков климакса нет, и я его жуть как боюсь.
Напрасно. Может у тебя и не будет неприятных признаков, это не обязательное явление у всех поголовно. У меня не было, я не знаю, что такое климакс. Просто перестала покупать прокладки с тампонами и всё.

Обо мне:
Старый 15.12.2021, 22:58
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

@Лапуша, Не надо ничего бояться и поменьше заходи в эту тему, пока у тебя климакса нет.
kolbi права, климакс может бессимптомно пройти.

P.S. Еще раз прошу прощения за негатив, всем здоровья и красоты!
Старый 16.12.2021, 00:27
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@N@t@ly, спасибо за комментарии!
И прошу извинения, увидела, что Вы на фемостоне и перешли на анжелик недавно, видимо перепутала с девой, которая 2 месяца на фемостоне и закончила на этом 🌺
Старый 16.12.2021, 08:11
tstrela tstrela сейчас на форуме
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 374 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

@Лапуша, ты главное не воспринимай климакс как болезнь. На всякий случай записывай как облегчить симптомы первые - тем же фито. Не паниковать, потому что от паники приливы усугубляются. Тут похоже на реабилитационный период - девы, кто подготовился морально и знает все этапы, то весело и с песнями всё переживают и восстанавливаются без потерь, а некоторые в стрессе и у них всю дорогу психические проблемы.
Старый 16.12.2021, 08:24
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi

Спасибо, девочки!!!!
Старый 16.12.2021, 17:58
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 265 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

А я вообще верю в то что, все в организме меняется, клетки меняются. И статью читала о том, что метаболизм только после 60 замедляется.
И вообще все в нашей голове, в мозге, который управляет мыслями и телом.
Как себя настроить так и будет.
Старый 17.12.2021, 13:42
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Благодарил(а): 1 259 раз(а)

Annet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нуле

Цитата:
Сообщение от Lora X Посмотреть сообщение
Я сдаю анализы периодически, в том числе тестостерон и свободный тестостерон, на андрогеле он естественно поднимается до очень высоких значений (для женщин высоких, у мужчин нормы другие), если отменить, очень быстро падает))
А до каких значений у тебя тестостерон общий поднимался? Надеюсь, можно на ты?) И ты постоянно на андрогеле или отменяешь периодически? У меня поднялся до 2.100 за несколько месяцев. Мне кажется, это не так и много. У нас мало кому андрогель назначают и хотелось бы разобраться, как лучше, с отменой или постоянно мазать. У врачей наших тоже опыта мало. Мне моя сказала, можно мазать, можно отменять потом на время и опять мазать.
Старый 17.12.2021, 17:31
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Annet, мне эндокринолог сказала, что в принципе его мажут постоянно, но прямо с горошину размером. Потому как при постоянном эстрогене и ГСПГ уровень свободного тестостерона не увеличится сам по себе. Но рекомендовала сначала восстановить уровень витамина д, в12, железа и фолатов (они как-то там влияют на синтез всех гормонов). А потом посмотреть ещё раз на гормоны по слюне, чтоб дозировку правильную подобрать.
@Annet, вот и я теперь в сомнениях - гинеколог сказала начинай андрогель (хотя раньше она была противницей этой терапии), а эндокринолог - восстанавливай свои дефициты сначала, переходи с циклической на постоянную схему и потом по анализам посмотрим через 2 месяца.
Старый 17.12.2021, 23:37
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 859 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
У меня поднялся до 2.100 за несколько месяцев
что-то я не поняла. Сдала анализ, там в графе референтных значений указано верхний предел 1,24. У меня 1,12. Думала это очень хороший показатель для моего возраста. А вы говорите 2,1

вот в инвитро посмотрела
старше 50 лет 0,46 - 1,18
Закрытая тема