Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lina2019, а как же защита от остеопороза, сосудов? Я сбрасывала в этой теме ссылки на исследования (пабмед), где говорится о том,что ЗГТ улучшает состояние кожи. Конечно, благодаря эстрогену.
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, не стоит утрировать, не видела кто пишет, что згт прямо-таки омолаживает. И да, повторюсь - ну не является згт панацеей и «молодильным яблоком»! Однако, нигде не видела, что девочки пишут «Ой, я за 2 года приливов так помолодела!». Не совсем понимаю, как можно договориться с зашкаливающим ФСГ и низким эстрогеном.
Мое мнение: Своевременное и грамотно подобранное (!) згт останавливает потерю влаги (кожа, тургор), кальция (волосы, ногти, кости). Наверное это и есть внешние проявления, о которых шла речь? Про внутренние и нервную систему уж не буду ничего писать. НО: Нельзя возлагать ответственность за внешность только на 2 гормона в згт, надо все проверять - щитовидку, витамины группы В, минералы. И за собой следить, и спортом заниматься, и операции делать при необходимости и желании. И да, счастливы те, кто проскакивает мимо этого периода без всяких згт и выглядит при этом отлично! |
|
||||
|
||||
@tstrela, ну слава богу, иногда реально думаю, что я не не умею просто донести мысль))
@sherwood, так и в чем противоречие? Я и сейчас говорю, что внешность никак не улучшится с ЗГТ! И написала, что именно в это многие верят! А ты про самочувствие, бессоницу и усталость… И вот ну в 55 на 45-то вполне можно выглядеть!)) я вот вполне себе могу на 45 претендовать, чо уж�� Но только згт тут ни при чем вообще )) Хотя все эти разговоры про кто на сколько выглядит совершенно бессмысленны)) Кто-то в 40 выглядит на 50, что вот ваще не редкость, и в 50 на 60+ Згт при чем?) |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, согласна и про кости и про кожу. На своём опыте без всяких научных статей знаю, сделала денситометрию вчера, разница в лучшую сторону от 5-ти летней давности (если своими словами): тазобедренный - была остеопения на грани с остеопорозом, сейчас остеопения минимальная. Конечно, вместе с згт я кальций и витамин д принимала. Но тут дискуссия такая, что остеопороз это не внешнее проявление, он типа не в плюс згт, а кожа - это генетика, уход и хирургия, на неё згт не влияет (вот я с этим не согласилась и началось…)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девушки, че копья-то ломать !) плацебо ,говорят, на 60% помогает!)) так что, если вы лучше стали выглядеть на ЗГТ , это ж чудесно!)) @Лапуша, ты щас что сказать хотела, я не поняла Типа я еще покрасивею сильно от згт или чего я расчухать не успела??)) Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, вопрос простой: если Вы витаминки пьёте из серии «для кожи, волос и ногтей», они же бесполезные и никак не влияют на все это? Зачем пить? А эстроген, который в згт содержится и с его помощью улучшается выработка коллагена в коже, устраняется сухость и т.д. А витамины типа ледис формула, где фито-эстрогены (они же тоже эстрогены в микро дозах) добавлены опять же для кожи, волос и ногтей? Ну если лично Вам не зашло за 2 месяца, может и не надо было, может доза не та или вообще не в этом проблема? Ну не лечат кожу, морщины и птоз эстрогеном, это правда, но влияние на качество кожи он оказывает.
И ДА: тургор кожи улучшается! Ну я то сравнивала себя с ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ кремом до начала згт и в процессе, И ДА: состояние костной ткани по денситометрии лучше, чем 5 лет назад, когда начинала ЗГТ, И ДА: коллаген с эластином это как раз про плотность кожи и тургор, И ДА: у меня лично существуют другие проблемы, влияющие на кожу и здоровье по линии эндокринологии, но это не от згт. А блажен кто верует - это скорее к тем, кому можно згт, но она терпит, и дотерпится до остеопороза, который лечат курсами жутких уколов, вот у них противопоказания и побочки вообще жесть. У Вас просто неприязнь какая-то к згт, никто же не заставляет Вас их принимать, так и не за чем, приливов то нет. |
|
||||
|
||||
@Lens, Нет неприязни к ЗГТ, мы же его принимали. С самого начала дискуссия была о влиянии ЗГТ на внешность, Из моего опыта - влияние на внешность 0, я сейчас, без приёма ЗГТ выгляжу лучше, чем год назад. И все потому, что меня ,,отпустило,, то есть климактерические симптомы стали значительно меньше, без всякого ЗГТ. Я перестала гель использовать, потому что мы на море уехали и я его просто забыла, а потом поняла, что мне и без него нормально. Так ведь и должно быть в итоге. В инструкции к гелю было написано ;,, Принимать возможно короткий срок, для уменьшения симптомов менопаузы,,. Кости как были до приёма ЗГТ, так все и осталось, без изменения в худшую сторону. Вес уменьшился, тело не стало хуже без ЗГТ. Принимать гормоны, которые дают реальный риск сгущения крови, ухудшения варикоза, загущуния желчи, обострения холецистита , и все это только для мнимой красоты - это жесть. Я рисковала многим, но польза привышала риски, мне нужно было уйти от приливов и помочь организму спокойнее пройти перестройку, но сидеть на синтетических гормонах пожизненно, это нереально. Я тоже много читаю, и исследования разные бывают. Это закон маркетинга, что сейчас будем продвигать? ЗГТ? Легко, а главное - прибыльно. Бизнес на здоровье и женской красоте всегда прибыльный. Вам столько исследований в интерне подкинут, чтобы дать надежду быть красивой до 100 лет, никаких сомнений не останется . А вы в реальности много здоровы женщин видели, который после 60 лет принимают гормоны и прекрасны, как в 40? Я одну знаю, 62 года, на Анжелике микро, с кистами и болями в груди, а слезть не может. Все хорошо в меру и к месту, в своё время.
Хочу сказать пару слов на тему рака груди, который по словам врачей прекрасно лечится , если обнаружен на ранней стадии. На вопрос о рисках рака груди пишут и говорят, что да, если раковые клетки уже есть, то ЗГТ может запустить процесс, но это не страшно, на ранней стадии обнаружим и вылечим. Так вот это все фигня, моя тётя болела и лечится. Раковые клетки очень маленьких размеров обнаружить не возможно, медицина ещё бессильна. Во время лечения химиотерапия убивает все, весь организм. От костей ничего не остаётся, она сейчас ходит с палочкой. И возраст женщины тут ни по чем. Можно запустить процесс сейчас, с помощью ЗГТ, если клетки уже есть, а можно получить это лет через 20, как естественное развитие болезни. Выбор за нами. Но не слишком ли большая цена за пару лет мнимой ,,красоты,,? Извините, за негатив, но разговоры о ,,сохранении красоты,, с помощью ЗГТ, это полная чушь. |
|
||||
|
||||
@Lina2019, это бесполезно!) Все слышат только себя!))
@Lens, ну вот ей богу… а вас не смущает, что вот коллаген с эластином как-бЭ после 45 лет уже вообще не вырабатывается? Т е вот совсем! Но если у вас лично по другому, то я реально за вас радуюсь, честно, главное, что вы сами верите и ладно)! Хотя и в чудеса я вот не верю!) @Lens, и с чего это ,, просто витаминки,, бесполезные?? Оч даже полезные и работают! И я что-то уже нить беседы потеряла - что лично мне-тотне зашло?? Мне всё зашло, куда надо))! Я на згт с целью избавиться от приливов и все, никакого коллагена, омоложения, увлажнения не жду и не дождалась бы. С этим они справляются. А к вам вопрос- а откуда вы знаете, что бы было с вами без згт? Может то же самое состояние всего вами перечисленного) И какая неприязнь, омг, если я на згт!!!) |
|
||||
|
||||
@Lina2019, спасибо за твои сообщения, у меня просто ещё признаков климакса нет, и я его жуть как боюсь. Когда читаю про кошмары состояния, ещё больше боюсь. И кажется, все, капец, состарюсь мгновенно. И ЗГТ боюсь)))) короче, котенок Гав))). А почитала тебя, и видя тебя на фото, как-то порадужней перспективы жизни кажутся, может, и начать ЗГТ, если накроет, и слезть с него
|
|
||||
|
||||
Девушки, пожалуйста, прекращайте дискуссию. Аргументы высказаны и с той, и с другой стороны. Дальше, каждый принимает решение сам для себя.
|
|
||||
|
||||
Напрасно. Может у тебя и не будет неприятных признаков, это не обязательное явление у всех поголовно. У меня не было, я не знаю, что такое климакс. Просто перестала покупать прокладки с тампонами и всё.
|
|
||||
|
||||
@Лапуша, Не надо ничего бояться и поменьше заходи в эту тему, пока у тебя климакса нет.
kolbi права, климакс может бессимптомно пройти. P.S. Еще раз прошу прощения за негатив, всем здоровья и красоты! |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, спасибо за комментарии!
И прошу извинения, увидела, что Вы на фемостоне и перешли на анжелик недавно, видимо перепутала с девой, которая 2 месяца на фемостоне и закончила на этом 🌺 |
|
||||
|
||||
@Лапуша, ты главное не воспринимай климакс как болезнь. На всякий случай записывай как облегчить симптомы первые - тем же фито. Не паниковать, потому что от паники приливы усугубляются. Тут похоже на реабилитационный период - девы, кто подготовился морально и знает все этапы, то весело и с песнями всё переживают и восстанавливаются без потерь, а некоторые в стрессе и у них всю дорогу психические проблемы.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки!!!!
|
|
||||
|
||||
А я вообще верю в то что, все в организме меняется, клетки меняются. И статью читала о том, что метаболизм только после 60 замедляется.
И вообще все в нашей голове, в мозге, который управляет мыслями и телом. Как себя настроить так и будет. |
|
||||
|
||||
А до каких значений у тебя тестостерон общий поднимался? Надеюсь, можно на ты?) И ты постоянно на андрогеле или отменяешь периодически? У меня поднялся до 2.100 за несколько месяцев. Мне кажется, это не так и много. У нас мало кому андрогель назначают и хотелось бы разобраться, как лучше, с отменой или постоянно мазать. У врачей наших тоже опыта мало. Мне моя сказала, можно мазать, можно отменять потом на время и опять мазать.
|
|
||||
|
||||
@Annet, мне эндокринолог сказала, что в принципе его мажут постоянно, но прямо с горошину размером. Потому как при постоянном эстрогене и ГСПГ уровень свободного тестостерона не увеличится сам по себе. Но рекомендовала сначала восстановить уровень витамина д, в12, железа и фолатов (они как-то там влияют на синтез всех гормонов). А потом посмотреть ещё раз на гормоны по слюне, чтоб дозировку правильную подобрать.
@Annet, вот и я теперь в сомнениях - гинеколог сказала начинай андрогель (хотя раньше она была противницей этой терапии), а эндокринолог - восстанавливай свои дефициты сначала, переходи с циклической на постоянную схему и потом по анализам посмотрим через 2 месяца. |
|
||||
|
||||
что-то я не поняла. Сдала анализ, там в графе референтных значений указано верхний предел 1,24. У меня 1,12. Думала это очень хороший показатель для моего возраста. А вы говорите 2,1
вот в инвитро посмотрела старше 50 лет 0,46 - 1,18 |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|