Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
В итоге часа через два после этого меня потянула в сон, а еще через час я была вынуждена уйти с работы Как не уснула по дороге, не знаю. Пришла домой - просто "вырубилась". Последнее, что помню, что все-таки поставила будильник. Потом видимо его переключала во сне, так как встала только недавно. Так что права была Ната и все остальные, кто писал, что в зависимости от зоны нанесения меняется и количество получаемого препарата. |
|
||||
|
||||
То есть получается, что бы получить примерно одинаковую дозу прогестерона в день, я должна одну дозу мазать утром на руки (к примеру) и в 1,5-2 раза больше вечером на ноги?
|
|
||||
|
||||
Так что права была Ната и все остальные, кто писал, что в зависимости от зоны нанесения меняется и количество получаемого препарата.
Количество получаемого препарата, может, и не меняется, просто наибольшая его концентрация создается в месте нанесения, отсюда и различия в производимом эффекте (...?) Ведь не зря рекомендуют чередовать эти места - один день там помазал, другой день - сям. И вот по этой именно причине я и сомневаюсь в целесообразности постоянного использования одного лишь Утрожестана |
|
||||
|
||||
Трансдермальное нанесение - способ системного введения препарата! То есть в кровь. Так же как и способ через слизистую (рассасывание во рту, или интравагинально, или ректально, или интронозально).
Поэтому выбор участка кожи для нанесения определяется только ее толщиной и интенсивностью кровотока в этом месте. Кстати говоря, на меня вообще прогестерон не оказывает никакого усыпляющего действия, к сожалению... |
|
||||
|
||||
Я первый раз на Эмерите, до этого 2 цикла пользовалась прожестожелем.
Сегодня уже 11 день. Предыдущие десять дней я наносила его 2 раза в день по 20 гр в основном на внутреннюю поверхность рук или на икры. Никакого усыпляющего действия на меня этот крем не оказывал, в отличии от Прожестожеля. С сегодняшнего дня решила снизить дозу нанесения в 2 раза. Сделать это решила из-за того, что последний раз после отмены прогестерона на 28 день (кстати мой цикл полностью восстановился) стала сильно отекать. До этого вообще не отекала. Поэтому я решила, как бы более плавно "расставаться" с поступлением этого гормона извне. Только поэтому сегодня утром и нанесла только 10 гр, но зато на лицо. И вот такая неожиданная для меня реакция |
|
||||
|
||||
X-Rain, на меня тоже не оказывал седативного действия. Пока не нанесла спрей на заднюю поверхность шеи, да еще и 4 нажатия. Поэтому этот эффект зависит, видимо, не только от места нанесения, но и от количества прогестерона.
|
|
||||
|
||||
А я заметила что если мажу на ночь полную колбаску - 2,5, то сон просто непонятно какой - вроде сплю и не сплю. Если сны вижу, то значит сплю. Решила уменьшить в 2 раза и все стало просто замечательно. Вчера думаю снова намажу 2,5 - результат такой же как был - сон прерывистый. Т.о., опытным путем пришла к выводу, что моя доза 2,5 мг в день, делю на 2 раза нанесения.
|
|
||||
|
||||
tstrela, 25 мг, наверно?
Isa, а ты прогестероном в каплях не пользовалась? Я не помню, обсуждали мы это или нет? Альцгеймер Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Этот рецепт разработал мой любимый Пит Хорош тем, что состав очень лаконичный - витамин Е, прогестерон и растительные триглецериды. Пит считает, что лучший способ доставки прогестерона в организм - это растворение в витамине Е. Думаю, это лучший выбор для тех, кто хочет попробовать использовать прогестерон в качестве средства от морщин Пит рекомендует его для местного лечения поврежденной солнцем кожи, морщин, прыщей, пигментации, а еще - варикозного расширения вен, артрита, бурсита, тендинита, остеопороза. Ну, это помимо прямого его назначения, конечно - компенсировать нехватку прогестерона в организме. Одна капля содержит 3 мг прогестерона. Очень удобная дозировка, имхо. Можно довольно точно регулировать дозу. Найти бы еще, где его можно купить с доставкой к нам. X-Rain, то есть ты считаешь, что при любом из этих способов введения - интравагинально, трансдермально - прогестерон распределяется по организму совершенно равномерно? Никакого локального накопления его в тканях, сопряженных с местом введения, не происходит? И если, допустим, у меня миома и я хочу попробовать пролечить ее прогестероном, способ его введения совершенно не важен - хоть вагинально я его буду вводить, хоть на лоб крем мазать, эффект будет один и тот же? |
|
||||
|
||||
Деуки, я вчерась мазнулась первый раз - совсем чуток на запястья... сон какой-то прямо наркотический...тягучий, сладостный - ненормальный
|
|
||||
|
||||
прожестожеля 1 гр. по дорожке - меньше половинки. Странные ощущения...
|
|
||||
|
||||
Ваниль, у меня в первый раз тоже были странные ощущения, но потом уже их не было.
Хлое, именно так. Но это если говорить в общем. Насчет именно матки я не совсем уверена. Все же это средства специального назначения, и , возможно, существуют специальные биологические механизмы, отличные от стандартных. А вот на руки мазать или на ноги, или во рту рассасывать, - нет разницы кроме количества всасывания ( зависит от места). |
|
||||
|
||||
Ваниль..."1 г...по дорожке..."
|
|
||||
|
||||
Ну тут все по дорожке или наполовину. Думаю, друг друга поняли
|
|
||||
|
||||
А на какие еще места лучше не наносить?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Все же это средства специального назначения, и , возможно, существуют специальные биологические механизмы, отличные от стандартных.
X-Rain, несомненно. Во, нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], в которой один профессор говорит про Утрожестан: " ... интравагинальное введение микронизированнного натурального прогестерона обеспечивает достижение более высокой локальной концентрации прогестерона непосредственно в эндометрии за счет прямой доставки прогестерона в матку - так называемый эффект первого прохождения через матку. Интравагинальное введение позволяет проводить "адресную терапию", давая максимальный клинический эффект и существенно снижая риск системных побочных эффектов" Кира12, ты проверила, есть доставка к нам? )) Здорово. |
|
||||
|
||||
Обратите , пожалуйста, внимание ...на чём акцентирую внимание...ПОКАЗАНИЯ к применению!!! Я уже отмечала , что ЗГТ и проблемы с невынашиванием-вещи разные! Натуральный прогестерон уже тыщу лет применяется с этой целью, правда раньше в/м вводили его, больнююючий жуть. Сейчас -новая форма, прекрасно! Т.е.минуя печень, чудесно! Но - это не ЗГТ, хотя и для ЗГТ уже тоже есть трансдермальные , пластырьные формы препаратов, клайра, например
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|