Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2024, 18:37
Iriska_09 Iriska_09 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Iriska_09 на нуле

@molkofun, пока заменила старые пломбы на единичках, двойки пришлось делать "за компанию", т.е. всего 4. Я конечно мечтаю о белоснежной улыбке, но с тоталом ещё подожду, учитывая свой "опыт", ну его нафиг. И я снова скорее всего буду спиливать все 4 и переделывать Я так и не смогла смириться с разноцветностью единичек, двойки стали желтее своих родных(( и всё это стоило прилично(
Вам нужен гнатолог хороший. Но все упирается в ортопеда, это он должен правильный прикус сделать. Сканер сильно облегчает жизнь ортопедам, но для клиники это дорогое удовольствие и не все умеют им пользоваться. По хорошему сначала ортопед должен выверить всё "в цифре" на компе с программой, а потом техник переносит это все на модели. А у вас полчается +/- трамвайная остановка и подгонка вручную. А может взять паузу ??? тогда станет понятно где точно болит сустав, а где от анестезии и где неудобно. Пока очевидно, они накосячили с высотой прикуса. Но если проблема с суставом не решится, а вы всё зафиксировали на постоянный цемент, то придется точно весь тотал спиливать и опять все круги ада с примерками и т.д. А может ну их в лес с таким подходом ?? за 9 мес родить можно...
У моего ортопеда была пациентка (после другого врача) с проблемой прикуса, спили все 28 виниров, про сустав не знаю

А на временном мок апе вам удобно было, с него нельзя снова скопировать ??? сначала же макет был согласован
Старый 13.11.2024, 13:19
molkofun molkofun вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

molkofun на нуле

Прикусом у меня занимается не ортопед, а техник, он же названный гнатолог. То есть ортопед, по сути, только спиливает, приклеивает, снимает слепки и гиперконтакты подпиливает. У меня не было ни дня без болей и хрустов в суставе после снятия суставной каппы. Просто когда в пластике болело, то они говорили, что он не точно переносится, а так, мол 1в1 высота каппы, вот постоянки уже другое дело. Но оно продолжило болеть на керамике и тогда начали подпиливать. Вот поеду в конце недели, будут снимать нижние жевательные и снова корректировать, плюс глазурью покроют, потом верх так же. Благо, они на временном цементе все. А, ну еще они 7ки не ставили, на это потом тоже говорили, мол, пока нет 7к, то жевательная нагрузка неправильно распределяется, соответственно, когда будут, то станет лучше. Но меня напрягает, что 7ки накладки и на временный цемент они их ставить не будут, хоть и сказали, что спилят если что. Вчера предлагала сьездить на диагностику или заменить техника, но мне ответили, что все под контролем, мол 2-3 недели и закончим, во что я не верю
Старый 13.11.2024, 16:08
Посетитель
Beginner+

Iriska_09 на нуле

@molkofun, они уже потеряли правильный прикус и пытаются найти его вслепую, кмк это очень сложно и скорее невозможно(( Я читала отзывы про гнатологов, в регионах компетентных практически нет, в Мск и Спб найти трудно. При дисфункции сустава МРТ вроде как бы золотой стандарт, можно сделать для себя диагностику сустава в разных положениях в независимом центре с описанием врача, КЛКТ достаточно, чтобы понять есть ли проблемы с суставом. Но есть ли смысл делать сейчас пока работы не закончены и прикус меняется...? Очень смущает 2в1 он же техник, он же гнатолог Как вариант запросить 2ое независимое мнение у других докторов, КЛКТ и снимки по эл. почте, консультация онлайн по скайпу. Сложный случай, мы только "гаданием по Ынтернету" занимаемся.
Старый 14.11.2024, 00:23
FAN_ FAN_ вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

FAN_ на нуле

Добрый день! Кто-нибудь делал отбеливание + виниры на 2-4 зуба? Как поддерживаете цвет? Нормально смотрится? Жалко мне покрывать все зубы винирами, так как не устраивает только оттенок эмали и наличие депульпированеой единички. Скоро снимать брекеты, надо решать что делать) фото до ортодонтии
Миниатюры
e74e6a5e.jpeg  
Старый 15.11.2024, 13:51
Яна1410 Яна1410 вне форума
SUPERIOR III
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 735 раз(а)

Яна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нуле

@FAN_, знаю есть внутреннее отбеливание мертвых зубов, это по депульпированному зубу. Я верх делала тотал, а низ отбеливала под него домашним отбеливанием с индивидуальной капой. Отбеливание покупала у своего стоматолога Филлипс 16. Отбелила низ с в3 до в1 под верх. Поддерживаю домашним отбеливанием купленным на озоне, уже второй год, всё хорошо)

Обо мне:
Старый 15.11.2024, 16:15
FAN_ FAN_ вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

FAN_ на нуле

@Яна1410, я уже делала такое отбеливание 2 раза, но через неделю он снова темнел( А что за отбеливание с Озона? Капы делали индивидуальные?
Старый 15.11.2024, 21:23
Milena5 Milena5 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Milena5 на нуле

Цитата:
Сообщение от Наталия2020 Посмотреть сообщение
@KsenyaSol, Долго врача выбирала. Около года. Наблюдала за Московскими стоматологами с современным оборудованием и современными технологиями работы. Потом стала искать врача в своем городе, что б работал с цифровыми технологиями и современным подходом. Нашла такого в своем городе) Наблюдала за его работами. Но мой путь к Тоталу занял полтора года)))
У какого стоматолога вы делали виниры? В какой клинике?

Цитата:
Сообщение от molkofun Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Моя ортопедия продолжается и сейчас вымучиваем нижний фронт. Очень устала, на что-то приходится закрывать глаза. Так, например, нижние зубы фронта отличаются по оттенку от верхних и я это приняла, один клык плохо установлен и я две поездки это доказывала, чтобы мне согласились его переделать, тк там есть щель между зубом и виниром, ну и я отправляла двойку на коррекцию длины и сегодня снова она была длиннее. В итоге, режущий край этой двойки просто решили подпилить. Соответственно, там убралась глазурь. Зафиксировали. Теперь сижу и думаю, не придет ли от этого зуб в негодность или не будет ли это место окрашиваться? Просто ортопед уже много что подпиливал, но на жевательных, которые потом отдадутся на повторное нанесение глазури, либо же с внутренней стороны, потом решили клык подпилить уже установленный, но еще не дошли до этого, а на этой двойке прям заметно, что режущий край стал толще, вдруг теперь зуб цвет изменит или глазурь сходить начнет...он хотел отправить на переделку снова, когда я сказала, что зубы разные, но блин, по 10 раз каждый зуб выстрадывать уже достало, причем одно и то же, у техника явные проблемы с глазомером, не было ни одной пары одинаковых зубов, плюс вечные вздохи и в целом недружелюбная атмосфера, хочется поскорее закончить и больше никогда не возвращаться, поэтому сама же и предложила просто подпилить ее, а теперь переживаю. Получается, виновата сама, хоть он и не сказал, что это как-то навредить может и будет глупо просить переделать, но хотя бы просто знать, может клык хоть скажу не трогать. Буду признательна, если кто-нибудь знает и поделится информацией
Кто это делала, какая клиника? Напишите пожалуйста, чтобы бы знали , и не тратили свое время и силы не обращались к ним, я сейчас в поисках стоматолога для винир. Эта информация очень важна.

Спасибо

Цитата:
Сообщение от Nssnsn Посмотреть сообщение
@N@t@ly, по болям кстати у меня, как я поняла, все еще очень неплохо, так как до сплинта у меня эпизодически, раз в несколько месяцев, могла быть боль после пробуждения, которая стихала несколько дней, а потом снова не беспокоила месяцами, но это лайтово по сравнению с тем, что бывает у других. На сплинте в этом плане было идеально, все прошло, но пока делала времянки, опять эта симптоматика вернулась, но там такие кривые времянки были у первого врача, что неудивительно. Меня больше волнует даже не боль, а чтобы снова не было компрессии, так как я вообще не понимаю, в каком положении у меня в итоге сустав. Врач говорит, что ориентировалась на высоту времянок от предыдущего врача, но они были кривые и я не уверена, что на них стоит ориентироваться. Я думала, она возьмет за основу высоту сплинта, предыдущий врач передал все материалы, но она как будто вообще их не использовала, я даже спрашивала про это( И я даже не могу ничего предъявить, если честно, так как она не гнатолог. Искала врача на этом форуме по принципу «точно поставит нормально виниры», так как была в шоке от процесса постановки у предыдущего врача))

Буду делать КТ через месяца 2-3 (так как постоянные только-только поставили), а потом пойду к Татьяне Синициной или Алексею Тарасову (тут рекомендовали), очень боюсь, что скажут заново все делать… Я была у Алексея в июле, когда еще носила временные от прошлого врача, он сказал, что очень сложный случай, надо жить в Москве пару месяцев, чтобы он мог помочь, и ставить временные виниры длительного ношения, чтоб можно было сплинт носить или брекеты поставить, если понадобятся. У меня не было возможности жить в Москве несколько месяцев, поэтому решила сразу же постоянные поставить. Наверное сглупила в этом моменте, что ж(
Я была на консультации у Спициной, совершено не понравился врач, надменный тон, все то она знает, все другие врачи все делают не так, но свои работы показать отказалась , открыла свои инстаграм и там несколько фото. Когда разговор идет о серьезной работе, как, например, переделка тотала врач должен показать свои работы, рассказать о методах которые он использует, подробно дать план действий в таком случае и сделать внимательный осмотр

Цитата:
@N@t@ly, по болям кстати у меня, как я поняла, все еще очень неплохо, так как до сплинта у меня эпизодически, раз в несколько месяцев, могла быть боль после пробуждения, которая стихала несколько дней, а потом снова не беспокоила месяцами, но это лайтово по сравнению с тем, что бывает у других. На сплинте в этом плане было идеально, все прошло, но пока делала времянки, опять эта симптоматика вернулась, но там такие кривые времянки были у первого врача, что неудивительно. Меня больше волнует даже не боль, а чтобы снова не было компрессии, так как я вообще не понимаю, в каком положении у меня в итоге сустав. Врач говорит, что ориентировалась на высоту времянок от предыдущего врача, но они были кривые и я не уверена, что на них стоит ориентироваться. Я думала, она возьмет за основу высоту сплинта, предыдущий врач передал все материалы, но она как будто вообще их не использовала, я даже спрашивала про это( И я даже не могу ничего предъявить, если честно, так как она не гнатолог. Искала врача на этом форуме по принципу «точно поставит нормально виниры», так как была в шоке от процесса постановки у предыдущего врача))

Буду делать КТ через месяца 2-3 (так как постоянные только-только поставили), а потом пойду к Татьяне Синициной или Алексею Тарасову (тут рекомендовали), очень боюсь, что скажут заново все делать… Я была у Алексея в июле, когда еще носила временные от прошлого врача, он сказал, что очень сложный случай, надо жить в Москве пару месяцев, чтобы он мог помочь, и ставить временные виниры длительного ношения, чтоб можно было сплинт носить или брекеты поставить, если понадобятся. У меня не было возможности жить в Москве несколько месяцев, поэтому решила сразу же постоянные поставить. Наверное сглупила в этом моменте, что ж(
Цитата:
@Leksii, ох, сочувствую, у меня 1 в 1 история, я с июля на обезболивающих, тоже нижняя челюсть проблемная. Я так устала от этой боли, что у меня уже нулевая толерантность к ней, я вообще не готова терпеть ее больше, когда зубы делаем. Уже просто из последних сил домучиваю эту историю, надеюсь больше не придется через это проходить. Это худшее что я делала с собой пока что по ощущениям. Надеюсь, у вас успокоились зубы уже и попроще будет устанавливать.
У кого вы делали виниры? Напишите пожалуйста, я в поиске стоматолога, чтобы к вашему не прийти

Цитата:
Сообщение от julia1102 Посмотреть сообщение
Всем привет! мне поставили зубы на временный цемент(цирконий коронки, мосты). Косяки вижу, будем исправлять, но сейчас не об этом, хотела написать снова про цвет. У меня А1. Зубы переделывал другой техник, первый сделал плохо. Так вот у двух теников а1 просто колоссально по-разному смотрится! Так что конечно какой цвет не выбери очень зависит от мастера( Первые зубы для меня ужас белыми казались, плотными опаковыми, ужасно сияли издалека, периодами отливая желтизной грязной. Эти же зубы прозрачные, первая реакция после пластика в блич 1 была -фу какие желтые)) в теч дня возможно цемент еще посох мое мнение изменилось на -ну ниче так)) сейчас очень цвет нравится! единственное он очень меняется от времени суток, погоды, света и тд… ну прям очень! иногда вижу желтизну, иногда они мне блич напониманиют белизной иногда тусклые какие то иногда яркие… на улице не отличаются от своего низа а в помещении намного белее своих. На фоне зубов мужа, ребенка и тд конечно мои намного белее смотрятся. На фото показала при разном освещении и отличие от моего низа. Пока ставили зубы(8мес) от отбеливания не осталось и следа)) отбеливала сама до а1 как раз, буду опять отбеливать. На последнем фото позорная работа прошлого техника в а1 также.
У кого вы делали зубы ? Кто техник, стоматолог? Напишите пожалуйста, тому кто в поиске стоматога, эта информация очень важна.

Спасибо

Цитата:
Сообщение от svettk Посмотреть сообщение
Девушки, тоже всем огромное спасибо, кто выкладывает свои фотографии и делится. Сижу на форуме 1,5 года , а зубы делаю тотал уже четвертый! год. Все тотал: импланты 8 штук синус лифтинг, резекции верхушки корня единички, коррекция десны, пересадка десны ( не прижилось, только стало хуже, больше не буду, боюсь рецессии) виниры, коронки на все что осталось.(
Уже вижу свет в конце тоннеля это очень радует, ведь в моем возрасте думаешь больше о здоровье, но хочеться и эстетики и красоты, после стольких лет мучений.
Сейчас поставили временные, цвет А1. Это финальный вариант, уже третий макет переделываем, далеко очень живем от столицы, ну что есть ) - покритикуйте пожалуйста!

У кого делали пластику десны?
@julia1102, у кого вы делали виниры?
@Яна1410, у кого вы делали виниры? Стоматолог, клиника, техник

Спасибо

Цитата:
Сообщение от volgateh Посмотреть сообщение
Я делала в двух клиниках - Астевита на Новорогожской и ДентПрестиж на Аллее Витта - в обоих случаях был ревидент (специальный для стоматологии). В первой понравилось больше, вы платите сразу за шприц 1 мл. (он вас ждет, когда нужно доколоть будет через месяц) и там обезболивают хорошо. Потому что процедура мало приятная.
И как эффект от таких процедур? Можно фото? Удается вырастить десневве сосочки? Или все же лучше подшивать десну, bopt?
Мнение некоторых хирургов, что инъекции гиалуронки в долгосрочной перспективе дают не благоприятный результат. Как у вас?
@Unikko, у кого вы делали виниры? Стоматолог /клиника.

Спасибо

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
@volgateh, у своего косметолога (в СПб), она мне как-то делала плазму в десны, все было ОК. Но про Радиесс мы пока не говорили))
Еще со своим пародонтологом пообсуждаю, сама она не делает.
Но я если буду делать, то где-то через полгода. Буду писать))
У кого вы делали виниры? Кто стоматолог и клиника.
Кто ваш парадонтолог? Как вам процедура плазма в десны? Дает ли это рост десенвых сосочков? На долго? Можно фото ?

Спасибо

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
@Juliyal, мне подсыпку не предлагали. Я читала пару отзывов пациентов, не знаю, как-то не сформировалось мнения, будет ли десна потом восстанавливаться на этой новой кости. Моя хирург-пародонтолог тоже именно за лоскутные операции. А хирург-имплантолог и вовсе сказал тут ничего не поможет))
Но у меня после снятия брекетов еще и года не прошло, я пока подожду и посмотрю как будут развиваться события.
Кто ваш ортопед?
Вот бы узнать, что нужно делать, чтобы своя кость начала нарастать вокруг зубов))
@Наталия2020, у кого вы делали виниры?

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Девочки, привет Была в клинике Горланова (Краснодар), мне насчитали полный рот зубов на 1,5-2млн рублей. В основном цена складывается из-за 20 виниров на рефракторе по 60тр за штуку. Типа обычные емакс на передние зубы уже почти не ставят, так как добиться естественности и нужной прозрачности на них нельзя. Подскажите плиз, оправдана ли цена? Я нигде не нашла фото сравнения виниров на рефракторе и обычных, но конечно хочется красивых более менее натуральных зубов. Исходник у меня, по словам врача, идеальный и безпроблемный. Приложила картинку чего примерно хочется получить
Тоже дудмала про этого стоматолога, как вы в итоге поставили у него виниры? Покажите пожалуйста результат .

Рефракторнве виниры более эстетичные, это тонкие без каркасные виниры, но все зависит от исполнения техника

Цитата:
Была на консультации у Трифонова ММ в Ренуаре.
Сказал, после снятия элайнеров нельзя 6 мес. ничего ставить. Нужно ждать.
По поводу межзубных сосочков сказал, что придется идти на компромисс между эстетикой и функциональностью, сделают компьютерный расчет...
Винир е-макс у них стоит 38, полевошпатный - 42.
Очень понравилась консультация. Теперь даже не знаю, у кого делать))) У Палий или у Трифонова.
Палий ставит виниры нормально по хорошему протоколу, с увеличением с этим проблем не должно возникнуть , у нее приличный зубной техник, эстетика нормальная, некоторые даже в восторге, но они Легко ставят виниры не влезая в Тотал, что потом оборачивается проблемами с внчс у их клиентов.
Трофимов : простая клиника на окраине города, эконом, эстетика работ хуже, протокол работ хуже, мое ап конечно нудно делать.
Еще сказал, что мо-кап это устаревшая технология и постоянный виниры на временный цемент не ставит, только в кабинете - посмотреть и сразу на постоянный. Меня это смутило.
Цитата:
Была на консультации у Трифонова ММ в Ренуаре.
Сказал, после снятия элайнеров нельзя 6 мес. ничего ставить. Нужно ждать.
По поводу межзубных сосочков сказал, что придется идти на компромисс между эстетикой и функциональностью, сделают компьютерный расчет...
Винир е-макс у них стоит 38, полевошпатный - 42.
Очень понравилась консультация. Теперь даже не знаю, у кого делать))) У Палий или у Трифонова.
Палий ставит виниры нормально по хорошему протоколу, с увеличением с этим проблем не должно возникнуть , у нее приличный зубной техник, эстетика нормальная, некоторые даже в восторге, но они Легко ставят виниры не влезая в Тотал, что потом оборачивается проблемами с внчс у их клиентов.
Трофимов : простая клиника на окраине города, эконом, эконом вариант в эстетике, протоколу ведения работы.

МОК ап конечно нужен, это уже должно вам дать ответ на ваш вопрос
Еще сказал, что мо-кап это устаревшая технология и постоянный виниры на временный цемент не ставит, только в кабинете - посмотреть и сразу на постоянный. Меня это смутило.
Цитата:
При установке виниров оставят 0,2 мм. зазор, до конца десны винир доводить не будут, чтобы не спровоцировать снова рецессию.
Сказал, что в обычной жизни никто не увидит.
В общем, я на перепутье))))
Судя по вашим фото вам нужен стоматолог с концепцией bopt, алиби Максютов (Москва) например, изучите его сайт.
Либо другой стоматолог.работающий давно а этой концепции, это сделает вам длинные десенвые сосочки.
@ElenaGUS, у кого вы делали виниры ?

Спасибо
Старый 16.11.2024, 09:42
SUPERIOR III

Яна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нуле

@FAN_, очень странно. У меня прекрасно всё держится. Может Вы не соблюдали белую диету?
@Milena5, я делала в асстом на первомайской в москве у Гладковой Ирины. Кто техник, не знаю. Всё было через ортопеда. Но у меня не виниры, у меня коронки безметалловые, диоксид цирокония
@FAN_, я не правильно прочитала про отбеливание ваше у вас снова темнеет отбеленный депульпированный зуб, а не как я прочитала для себя

Капу мне делали индивидуальную из силикона по моему слепку зубов.
Старый 16.11.2024, 12:34
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 14 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нуле

Цитата:
Сообщение от Milena5 Посмотреть сообщение
У кого вы делали виниры? Кто стоматолог и клиника.
Кто ваш парадонтолог? Как вам процедура плазма в десны? Дает ли это рост десенвых сосочков? На долго? Можно фото ?
У меня не виниры, коронки. Все мои врачи в Санкт-Петербурге, полагаю, Вам не актуально.
Плазма в десны дала небольшое уплотнение десны, на ВЧ, где были маленькие рецессии на клыках, они уменьшились (т.е. десна немного опустилась). Фото перед плазмой у меня нет, только после (это до протезирования).

На НЧ, где рецессии у меня огромные - визуально ничего не изменилось. Я делала курс PRP-плазмы и сферогель.

Если в области десневых сосочков нет костной поддержки, полагаю, "надолго" ничего не поможет.
Миниатюры
94f293d0.jpg  
Старый 16.11.2024, 14:22
Посетитель
Beginner+

Iriska_09 на нуле

@Milena5, если вас интересует пластика десны, я делала лоскутную операцию на ВЧ от клыка до клыка у Корлыханова Д. Посмотрите его соц. сети. А сосочки уже не отрастут никогда, т.к. кости нет, только маскировать эти черные треугольники уколами или другими процедурами
Старый 17.11.2024, 01:25
Новичок
Beginner

Milena5 на нуле

@Unikko, у кого вы делали виниры в СПб?
Старый 17.11.2024, 21:08
SUPERIOR III

@Iriska_09, а какими еще процедурами, кроме гиалуронки, можно маскировать отсутствие сосочков?

Обо мне:
Старый 17.11.2024, 22:19
Новичок
Beginner

Milena5 на нуле

Цитата:
Сообщение от Яна1410 Посмотреть сообщение
@Iriska_09, а какими еще процедурами, кроме гиалуронки, можно маскировать отсутствие сосочков?
Никак.
Хороший ортопед и хирург только могу помочь.
Старый 18.11.2024, 09:15
Посетитель
Beginner+

Iriska_09 на нуле

@Яна1410, честно не знаю ничего кроме гиалуронки, я специально у хирурга спрашивала про это, только закрывать винирами (форму подбирать). Где-то на просторах интернета натыкалась на статью по операциям именно восстановления сосочков, но там не вау эффект и это был зарубежный хирург. Восстановить именно сосочек, а не лоскут очень сложная операция
Старый 18.11.2024, 13:24
Новичок
Beginner

Milena5 на нуле

@Яна1410, я могу написать хирургов в Москве, которые хорошо подшивают десну с десневыми сосочками .

Но админ этого сайта, посчитает это рекламой
Старый 18.11.2024, 14:49
volgateh volgateh вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 133 раз(а)

volgateh на нуле

@Milena5, напишите в личку! Буду очень благодарна!
Про Максутова уже читаю...
Старый 18.11.2024, 15:54
SUPERIOR III

@Milena5, спасибо, но мне прям пластика десны не нужна, если только из-за сосочков делать пластику десны, то эт слишком для меня. Или я что то не так понимаю?
Какой алгоритм подшивания десны с сосочками?

Обо мне:
Старый 18.11.2024, 17:15
Новичок
Beginner

Milena5 на нуле

Цитата:
Сообщение от Яна1410 Посмотреть сообщение
@Milena5, спасибо, но мне прям пластика десны не нужна, если только из-за сосочков делать пластику десны, то эт слишком для меня. Или я что то не так понимаю?
Какой алгоритм подшивания десны с сосочками?
Да, чтобы получить сосиски нужно делать пластику десны.

Либо второй вариант bopt, вертипреп это только подходит перед установкой винир.
Старый 19.11.2024, 11:32
volgateh volgateh вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 133 раз(а)

volgateh на нуле

Цитата:
Сообщение от Milena5 Посмотреть сообщение
Либо второй вариант bopt, вертипреп это только подходит перед установкой винир.
Да, именно про такое препарирование мне и Василиса и Трифонов говорили.
Убираем все точки контакта и создаем заново.
По Максутову - цены вообще не божеские: 195 тыс. за винир я не готова оплачивать...
Но на консультацию по пластике десны схожу.
Старый 19.11.2024, 13:38
Новичок
Beginner

Milena5 на нуле

Цитата:
@Milena5, напишите в личку! Буду очень благодарна!
Про Максутова уже читаю...
Не вижу здесь опции написать в личку , к сожалению .

Грубо говоря для создания десневых сосочков :
Пластика десны с опытным хирургом+ортопелом (Ульви Ширналиев, Брутян Ваге , Микоян Артавазд , Гучетль Мурат, Казарян Эмилия)
Либо bopt, vert prep, но лучше делать с ортопедом, который не только курс прошел по данному виду препарирования , но и имеет многолетнюю практику в работе таким методом.
Ответ