| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, окна пластик от застройщика)) сама бы деревянные ставила)) уже менять не будем, а сразу тоже кучу денег еще доп на окна. Естественно, это не единственный ненатуральное))
@Нараба, вот кстати да, натур камень и не дороже. У меня самое дорогое-фигурная фаска)) Покажу свою люстру, тк фанат люстр)) у меня все из этой серии. Хрусталики так красиво на стенах и на потолке на солнце бликуют. Во дворцах и старинных домах обожаю люстры рассматривать. В Венеции много необычных от муранских стеклодувов. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, респект . Рассматривать люстры обожаю , мыть ненавижу )
Деревянные окна сейчас по технологиям пропитывают тоже химозой разной , так что не обольшайся об их экологичности . Самое печальное , что неэкологичное мы пьем , едим , дышим ... |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, это да. Я стараюсь и еду фермерскую брать, но тоже фиг знает, что там...сама что-то делаю, летом дачное овощи-ягоды. Хотя бы с большего что-то поэкологичнее. Стены мне вот тоже было важно)) никаких пленок)) организм умышленно ведь тоже травим, так что там меньше, здесь больше и в среднем нормальный уровень гадостей, без перебора.
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, по мне самое главное не париться по всему этому поводу ) Стабильная нервная система - залог здоровья ) Ну делать что в наших силах , без фанатизма)
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
С переходом на пластиковые окна я больше не вижу такой красоты как морозные узоры. В детстве я верила, что это Дед Мороз ночью, пока все спят, рисует на окнах. И даже как-то пыталась его подловить))
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Красивая какая! Да, похожа на ту что я присмотрела. Я даже об этом не подумала! У нас везде потолочные светильники, люстра только в одной комнате, где собаки живут))). И я её, балда, никогда не мыла, года 3 она у нас. Надо посмотреть дотрагивается ли до нее клининг или она грязная висит. Ещё раз удостоверилась - правильно что я сюда со своим ремонтом написала, хоть люстру помою))) Спасибо тебе большое!!! Как ты её моешь? Я из детства помню как мама люстры хрустальные намывала. Каждую подвеску снимала. И хрусталь - всякие салатницы, бокала. Такие тёплые воспоминания! Есть, кварцевая крошка со смолой. Цветовая гамма большая. Но они выглядят как пластик качественный почему-то, и на ощупь совсем другие, не как камень, тёплые. И блеска нет такого. Всё таки натуральный камень лучше смотрится мне. Я не знала что они такие износостойкие, ты прямо меня порадовала. Это хорошая идея для гостевого туалета! Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, может, они разные? У меня прям очень на камень похож. И на ощупь и внешне.
|
||||
|
||||
|
Мне тоже. Мужу нет.
Красота! Люблю классику. @Нараба, не исключаю что разные. Съезжу еще в один магазин гляну.
|
||||
|
||||
|
@совунья, я на Озоне брала, доставка из за рубежа. Сильно дешевле чем у нас такая же.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, мрамор более пористый и хрупкий. Кажется, что пролитое должен лучше впитывать. Но у меня нет личного опыта)) Меня и от мраморных подоконников отговаривали, что задолбаюсь с уходом. А на деле ок. И я однажды в отеле разлила зеленку на столешку. Думала все, придется оплачивать порчу)) но смогла достаточно легко мылом отмыть)) думаю тут еще сыграло роль, что сразу, не успела зеленка проникнуть в поры. Ну и для мрамора хватает покрытий, подоконники не стали покрывать, столешку точно бы покрывпли и перепокрывали. А то каждый раз инфаркты хватать не хочется))
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, надо попробовать что нибудь пролить у сына в ванной на столешницу. Гранит, конечно, не такой красивый.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, граниты есть очень красивые! Есть такие интересные с синим. И почти белые даже есть. Зависит от месторождения. Знать не знала, что такое бывает. все ж гранит-памятники)) ну метро на крайняк. а их ну столько. И из оникса очень красиво. Под разный стиль и цветовые решения не проблема подобрать.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, Местные магазины нас не балуют изобилием выбора, к сожалению. Всё очень стандартно, и модели, цвета и фактуры.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, не-не-не), я не заинтересована. Просто хочу чтобы и мне нравилось, и материалы такие были, а их нет. Выбирать из того что есть мне некрасиво или я просто не понимаю как. И потом вариант должен быть продажным в будущем. Я надеюсь лет через 5 дом продать, он слишком большой для 2,5 человек и конские налоги из-за его местоположения. Поэтому у меня диссонанс - что нравится среднему американцу = продаётся в магазинах, но мне это не нравится. Можно было бы заморочиться и обратиться в какое нибудь дизайнерское место, где и гранит под заказ любой привезут, и тумбу с Европы притащат. Но тогда себестоимость ремонта не впишется в продажную цену дома. То есть если он сейчас стоит 800, то с классным дорогим ремонтом он будет стоить максимум 900, а на ремонт всего дома будет затрачено на много сотен тысяч больше. В такой большой минус себе делать не хочу. И то не факт что на него найдётся покупатель, американцы среднего класса очень консервативны, а выше среднего другой район выберут для проживания. В нашем районе дома от 500 до 900 тыс. Соседний район более престижный, от 1 млн до 3х. А мы получается будем не там и не там)
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, да, тоже такой момент со стоимостью. Я подписана на канал про маленькие квартиры. Интересно смотреть, как обыгрывают. Но часто задаюсь вопросом нафига в квартирку 30 или пусть даже 40 метров столько вбухали? Кто ее потом купит? Лучше лишние метры докупят. А вот бюджетненько, когда хорошо делают, нечасто, но бывает и многим полезно могло бы быть. Либо для студентов, под сдачу, а потом и продать такое можно.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, а у вас есть кварц винил? Вроде, говорят, недорогой материал, правда - для пола. Но это же не важно сейчас, какой материал для каких поверхностей. Пол-стены-потолок. Или ламинат на стены тоже пускают.
Но после Валерунчик мне уже хочется прикусить язык))) такое роскошество канешна.... Какие уж тут кварцвинилы😅
| Опции темы | |
|
|