Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
galina.5959,
natali59, Большое спасибо за ответы. Дочитала тему. Прояснила кучу непонятных ранее вещей. Значит дальше надо собираться на консультацию. Спасибо большое всем, кто тут оставляет свои отзывы. У меня появилась надежда. Исправленные ножки в этой теме -просто загляденье. |
|
||||
|
||||
Marmelado,вроде ноги не заваливаются. Но я всё равно по привычке контролирую походку.
hem,а зачем в 83?! В 31 конса бесплатная и ждать тоже не надо. Утром как правило назначает. Или в 31 тоже уже платная? |
|
||||
|
||||
Tanya 02, поздравляю с первой значительной датой! Ножки выглядят оч хорошо, даже отека нет, хоть и жара стоит.
Stasy5, в 79-ой почему-то ни кому, даже независимо от возраста, не бинтуют ноги эластичными бинтами, не знаю хорошо это или плохо, но это так. Во всяком случае, так было при мне. Да и на форуме ни от кого из девочек из 79-ой я этого не слышала. Если у вас есть какие-то проблемы, то лучше, конечно, взять с собой, а там решите вместе с врачом. У Вас операция уже скоро, желаю, чтобы все прошло легко и просто. |
|
||||
|
||||
galina.5959 Спасибо Вам большое, а Вам также не бинтовали?
То, что стопы жгутом перетягивают, для меня стало новостью, это только на время операции? Это никак не вредит сосудам? |
|
||||
|
||||
Stasy5, да, стопы перетягивают жгутами - это такая техника проведения операции, делается для того, чтобы уменьшить кровоток в оперируемом месте. Накладывают уже в операционной, по-моему после укола, по окончанию оп сразу снимают. Первые 3-4 дня ноги сильно наливаются тяжестью, если их опустить вниз, потом становится полегче. В это время очень важно лежать практически 23 часа в сутки с ногами на возвышении, для этого у кровати есть очень удобный регулируемый подъемник. Вставать только в туалет или на перевязку, и обратно в кроватку. Мне тоже, как и никому, не бинтовали ноги эл.бинтами, вроде никаких осложнений не заметила, может быть потому, что не с чем сравнить. После оп 5 дней кололи Кликсан в живот (совсем не больно), для разжижения крови. После выписки назначают на 1-1,5 месяца Дитралекс. Если есть проблемы с венами, обговорите это с врачами до операции, может быть будет какое-то другое решение. А так, не волнуйтесь и все будет хорошо!
Stasy5, и еще - до операции оборудуйте свое место так, чтобы до всего можно было дотянуться на расстоянии вытянутой руки (вода, телефон, зарядка и тд и тп). Мешочек для сбора мусора можно прикрепить к спинке кровати. Ну, в общем продумайте, чтобы все было максимально удобно. Удачи Вам! |
|
||||
|
||||
galina.5959, спасибо большое)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
riba_00 Скажите, пожалуйста, как Вам именно бинтовали, до колен или выше и Вы просили медсестер или это делал врач?
Еще подскажите, пожалуйста, в операционную обязательно надо сорочку или можно любую одежду? Как долго по времени колят обезболивающее? и сколько по времени обычно лежат в больнице? |
|
||||
|
||||
Stasy5, в операционную можно поехать в футболке с открытой шеей и трусах-шортах. В 1-ю и 2-ю ночь колют наркотический укол, простые обезболивающие дня 3-4, еще колют антибиотики 2 раза в день. В больнице в среднем лежат 5-6 дней, это если все хорошо, дольше индивидуально - по состоянию и в зависимости от сложности операции
|
|
||||
|
||||
На предыдущих страницах писали,что очередь на консультацию к Процко уже на конец августа, а я в Москве только до середины августа буду. В любом случае попробую записаться, а там уж хоть к кому-то из двух надеюсь, что попаду.
|
|
||||
|
||||
Stasy5 мне тоже ноги не бинтовали. Бинтуют обычно тем, у кого проблемы с сосудами. Для этого в число обследований входит ультразвуковая доплерография сосудов нижних конечностей, чтобы выяснить состояние сосудов. В моей больнице в операционной из " одежды" разрешался только нательный крестик, поскольку операционная стерильна. Трусики и майки в других больницах, честно говоря, удивляют.
|
|
||||
|
||||
Бинтовали эластичными бинтами в операционной после ОП чуть выше колен до самого низа - пятки. А потом я сама также делала, на ночь снимала бинт эластичный. Ну у меня уже опыт был хороший - (протезированы оба коленных сустава), то я руку набила ), тогда ещё и научилась.
Но как заметила в 79 как-то не очень строго насчет бинтований всё-таки. А вот при замене коленных суставов - там очень строго было, ну, наверное, это ж мелкие косточки и внизу, поэтому не так критично насчет вен, поэтому чаще не бинтуют в 79, да ещё и колят же противотромбозное лек-ва. Но мне, кажется, с бинтованием легче как-то переносить хождение в первые дни, не такой сильный приток к ногам. |
|
||||
|
||||
riba_00, я, когда лежала в больнице, спрашивала у палатного врача насчет бинтования, ответил: - а зачем, вам же колют Кликсан. Ну, я и успокоилась, хотя для профилактики, наверно, неплохо бинтовать
|
|
||||
|
||||
Tanya 02 , очень красивые ножки! Поздравляю Вас!))
Stasy5 , все будет хорошо! Отличной операции и быстрой реабилитации желаю Вам! |
|
||||
|
||||
Elena888 Спасибо)
|
|
||||
|
||||
А нам в пятницу полгода! Оперировал Процко В.Г. в 79-й больнице 11 января. Скарф на больших пальцах, укорочение 2-х и 3-х пальцев, подтаранный артроэрез с пластикой сухожилий. 7 дней в больнице. На 14-й день сняли швы и упаковали в пластиковые гипсы (в них я была 3,5 недели), на 21-й день вынули спицы из малых пальцев. Итого после операции я не пользовалась ногами около 5 недель. После снятия гипса 2 дня училась ходить заново, т.к. была сильная слабость в ногах. А потом одела ботинки и пошла гулять) С каждым днем состояние улучшалось, перестала чувствовать виликс недели через 2-3. Я очень рада, что в свое время нашла этот форум, очень благодарна Виктору Геннадьевичу за его его золотые руки!!! Сейчас я занимаюсь спортом, бегаю, ношу обувь с открытыми пальчиками, не прячу ноги на людях и просто не верю, что эти инопланетянские ноги на фото до - мои) Да, есть небольшие моменты, которые я хочу исправить на второй операции, когда буду удалять виликс. Это укорочение 4-го пальца на левой стопе (ВГ предполагал на первой консе, что его тоже придется укоротить, но перед оп я, дурочка, решила, что не надо его трогать) и перемещение 2-го и 3-го пальцев правой стопы к большому пальцу. Отек сошел и расстояние между ними увеличилось. Надеюсь, это будет возможно сделать.
Nat@li, вот так сейчас выглядят мои ладьивидные кости, ножки из-за них смотрятся немного бананчиками) alena-35, спасибо, вы меня успокоили насчет электрофореза) Второй день делаю лидазу и бегом к мануалу, с ней пальцы гнутся лучше. |
|
||||
|
||||
А дома я хожу в таких. Покупала, кажется в Ортеке, правда в них нет капелек, да и вобще вся супинация завуалирована, но свод поддерживают хорошо. Правда замшевые и пачкаются быстро, но их можно мыть мыльной водой.
|
|
||||
|
||||
marmelado , поздравляю, отличные ножки! Пальцы как хорошо гнутся! Здорово!
А пальчик 4-ый не жалко, когда основное уже позади? Опять спицы будут наверняка. |
|
||||
|
||||
marmelado, чудесный результат!!! Пальцы гнутся отлично и свод фигуристый! А Вы хотите изменить пальчики - это в борьбе за эстетику, или они вызывают дискомфорт при ходьбе? Мне кажется, что можно ничего не трогать, ведь это лишняя травматизация. По-моему и так все отлично, хотя Вам, конечно, видней.
|
|
||||
|
||||
marmelado , мне тоже кажется, что если ничего не беспокоит, то может не стоит корректировать, результат отличный, а эти мелочи видите только Вы, сторонний человек и внимания не обратит, ну может только искушенный (как мы)))). Я по себе сужу, стала обращать внимания на ноги людей и пришла к печальному заключению, идеальные ноги имеют буквально единицы, остальные либо с продольным либо с поперечным плоскостопием, просто большинство этим не заморачивается, а те кто заморочился рано или поздно встречаются здесь на форуме. Жаль, что имея такой богатый материал для работы, наши доктора не стремятся специализироваться в этом направлении, не зря же народ тянется в Москву в поиске хорошего доктора. Вот это меня понесло)))))
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|