Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.11.2020, 20:58
ksu_shandrik ksu_shandrik вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 151 раз(а)

ksu_shandrik на нулеksu_shandrik на нуле

@мимо шла,
Вот мое мрт
Меня сустав слева беспокоит
Иногда хрустит и отдаёт в ухо
Но уже недели две вообще без ощущений
А до этого несколько месяцев периодически ныл
Миниатюры
e30fff0c.jpg  

Обо мне:
Старый 29.11.2020, 22:19
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@ksu_shandrik, "Вентральное" = вперед, "вентрально-медиальное" - вперед и внутрь. Гипомобильность - уменьшен объем движения.
Слева как раз полная дислокация без смещения. Может, поэтому он тебе капу не предлагал, а сразу ортопедия. Но не понимаю, почему он (учитывая нереальную стоиомость консультации) не дал план лечения, чтобы понимать по пунктам, что он будет делать и сколько это будет стоить...
а у тебя, не помнишь, смещение подбородка было влево или вправо? просто интересно) у меня подбородок смещен вправо, и как раз справа хуже состояние сустава и боли сильнее.
Старый 29.11.2020, 22:34
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Lippia, орт не дал прогноз сколько займёт подготовка по такому плану? Понятно, что все зависит от организма, но хотя бы примерно?
Старый 29.11.2020, 22:34
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@Lippia @NB2020 я имела ввиду, что у меня челюсть не нуждается в расширении, поэтому слава богу не надо мне его было ставить. А если бы пришлось дистрактор поставить, я не исключала такой вариант развития, то я бы сразу отказалась и от дистрактора и от операции.
Старый 29.11.2020, 23:34
Постоянный участник
Profi

@мимо шла, он написал план лечения
Но там всё общими фразами, никакой конкретики
Через неделю иду на приём, отпишусь что и как

Обо мне:
Старый 30.11.2020, 00:01
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

Скажите, это нормально, что орт постоянно что-то меняет в процессе лечения. Т.е она не предоставила мне план лечения до установки брекетов, и в процессе лечения по ходу дела все корректирует. То она говорила, будем делать то то и то, потом оказывается это не надо, делает другое. Мне Сенюка орт сразу план лечения предоставила, сказала, чтоб уже не возвращаться он составлен окончательно.
Старый 30.11.2020, 08:05
Постоянный участник
Profi

@мимо шла, кстати у меня смещение НЧ вместе с подбородком влево было
Видимо поэтому левый сустав больше и пострадал
До оп сустав максимум раз в год давал о себе знать, и то, если решила надкусить Биг тейсти к примеру))
А после оп , причём не сразу, а спустя пару месяцев , начался хруст, отдача в ухо и тд

Обо мне:
Старый 30.11.2020, 09:54
Mechta1992 Mechta1992 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

Mechta1992 на нуле

Подскажите, у кого так было? У меня прошло уже 6 месяцев после двучелюстной, лицо вернулось в первоначальный вид месяца за 2, по фото и в жизни уже не было видно никаких отёков. На консультации у хирурга на 4 месяце он сказал, что отёков ещё много (но для меня их не было заметно, даже на видео и фото). Чувствительность вернулась полностью через 2 месяца, кроме одного участка под носом (погуглила, это место фильтрум). И вот уже неделю у меня в этом месте очень сильный отёк, верхняя губа надулась, как через пару недель после операции. Это нормально? Я на 3 месяце после опи ездила в отпуск на море, ела соленое на ночь и алкоголь и такого не было даже близко. А здесь уже неделю, просто дома без соленого у меня ужасный отёк. Это повод писать хирургу или вариант нормы?(
Старый 30.11.2020, 10:14
Вью Вью вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 15 раз(а)

Вью на нуле

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@Iriana23.79 Я так надеялась что кто-то скажет "ношу не хочу снимать" Да все понимаю, это неудобная хрень.
Я могу так сказать) Нормальная хрень, не замечала совершенно, относила месяцев 7-8, носила бы и дальше, да уже стали уговаривать снимать) В МГМСУ если, то там "штанга" без колец - очень удобный дистрактор.
Старый 30.11.2020, 11:36
pingvinovna pingvinovna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 26 раз(а)

pingvinovna на нулеpingvinovna на нуле

@Lippia, я ношу дистрактор уже полгода, и ещё месяца 3 буду носить. Неудобно первый месяц, потом уже не ощущаешь его. У меня и язык, который в норме всегда прижат к нёбу, уже привык в спокойном состоянии быть прижатым к нёбу через дистрактор.
Дискомфорта никакого я не ощущаю, думаю, что всё индивидуально, но в конечном итоге человек адаптивен ко всему

@Mechta1992, Напиши КА, лучше спросить чем не спросить

@Линуся, а почему бы отказалась? В чём был дискомфорт?
Старый 30.11.2020, 11:37
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 163 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Вью отлично, спасибо за отзыв. Не все так страшно, вам его хирургически ставили, верно (ну в смысле общий наркоз, все такое) ?

А вы у кого в МГМСУ (я у Топольницкого, но от него вечно не дождешься ответа (и очереди жуткие там,по каждому вопросу их отсиживать, хотя они от меня в 1км ).
@pingvinovna у вас тоже хирургический дистрактор ?
@EdelW сказал что дистрактор 4 мес, через месяц после начала лечения брекеты на нижний ряд (чтобы лишний зуб вывести под удаление) - 6-7 мес, верхний ряду меня ритейнер, но если поедет средняя линия,тогда и на верхний ряд брекеты. у меня так то ровные зубные ряды, брекеты носила 1.5 года до этого (сейчас ритейнеры). До операции говорит 7-12 мес (типа не может точно сказать, как пойдет). Орт у меня в соседнем доме клиника, держусь за него, внушает доверие.
Старый 30.11.2020, 11:54
Частый посетитель
Profi

@Lippia, ну да. обычные дистракторы без хирургического расширения ставят только подросткам, у кого растущие кости. А я уже 25 лет как не подросток) мне ВЧ на 2 половины распиливали)
Старый 30.11.2020, 12:15
Mechta1992 Mechta1992 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

Mechta1992 на нуле

@pingvinovna, да, все-таки написала, пока жду его ответа(

Сделала даже фото, прям валик под губой отечный и сама губа не ощущается, будто анестезии вколололи. Правда, я тут сделала небольшой апгрейд на прошлой неделе, уколола гиалуроновый филлер в кольца Венеры на шее. Неужели от этого такой отёк пошёл, интересно, может быть с этим связано. В лицо само ничего не колола(
Само лицо тоже отёчное, я уже и забыла, как это было после операции
Миниатюры
ac96b3cb.jpg  
Старый 30.11.2020, 12:36
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@pingvinovna вот такой вот да у вас дистрактор?
Это хирургическое расширение.

А подростковый вы про такой?

Мне орт говорит что в моем случае второй будет норм
@pingvinovna решила уточнить у орта, и его ответ "мистический" говорит, аппаратом норда в моем случае планирует расширение не по небному шву, а расширение ВЧ только в области моляров. Как это возможно, учитывая анатомию ВЧ, не пояснил, говорит приходите на прием. Ощущаю себя "занудной теткой" но прежде чем все детали не поймешь сам, начинать психологически некомфортно как-то.
Старый 30.11.2020, 12:48
Частый посетитель
Profi

@Lippia, да, у меня такая штанга. Очень удобная в носке она.
Про аппарат норда и его возможности на взрослых людях ничего не могу сказать - не знаю. Если удастся расспросить ортодонта подробнее, напиши потом как он это планирует сделать и не будет ли рецидивов
Старый 30.11.2020, 12:56
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@pingvinovna вот именно этот вопрос я и задала сразу же, не будет ли рецидивов! Он ответил "примем комплекс мер" для предотвращения, в прошлый раз не стала уточнять, но т.к. я тоже не подросток уже четверть века то сегодня пойду к нему и домучаю до конкретного ответа.
Старый 30.11.2020, 13:38
Alena_dracon Alena_dracon вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Alena_dracon на нуле

@ksu_shandrik, прикольно, то есть плана лечения нет, но стоимость уже озвучили? в цниис капа стоит пятнашку
Старый 30.11.2020, 15:51
donna Rosa donna Rosa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 25 раз(а)

donna Rosa на нулеdonna Rosa на нуле

@Lippia, расскажите потом, интересно. Даже в 25 лет как-то поздновато для аппаратов, хотя может у вас и нет скелетного сужения, а только на уровне зубных рядов. Но тогда и брекеты с широкими дугами справятся с расширением, не обязательно аппарат таскать

Обо мне:
Старый 30.11.2020, 20:22
Постоянный участник
Profi

@Alena_dracon, у меня в расчёте написано «окклюзионная накладка overlay”
Как я понимаю,это что то другое, чем капа
Но на 100% не уверена

Обо мне:
Старый 30.11.2020, 22:24
Iriana23.79 Iriana23.79 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 706 раз(а)

Iriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нуле

@pingvinovna, да, индивидуально, я никак не могла у нему привыкнуть, чувствовала его каждую минуту и даже ночью, думаю не зря воспаление возникло, подсознательно я его выталкивала из себя
@Вью, читаю и в очередной раз убеждаюсь, что все люди уникальны))) это я про ношение дистрактора (кстати, меня вроде была штанга без колец)

Ой, девочки, а мне 8го АД снимает брекеты, не могу дождаться, даже не верится, что буду теперь без них, в отличие от дистрактора, к ним я привыкла, но все равно рада избавлению)) Итого 1,5 года - дистрактор, брекеты, первая операция, снятие брекетов, вторая операция (скоро)...
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru