Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@мимо шла,
Вот мое мрт Меня сустав слева беспокоит Иногда хрустит и отдаёт в ухо Но уже недели две вообще без ощущений А до этого несколько месяцев периодически ныл |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, "Вентральное" = вперед, "вентрально-медиальное" - вперед и внутрь. Гипомобильность - уменьшен объем движения.
Слева как раз полная дислокация без смещения. Может, поэтому он тебе капу не предлагал, а сразу ортопедия. Но не понимаю, почему он (учитывая нереальную стоиомость консультации) не дал план лечения, чтобы понимать по пунктам, что он будет делать и сколько это будет стоить... а у тебя, не помнишь, смещение подбородка было влево или вправо? просто интересно) у меня подбородок смещен вправо, и как раз справа хуже состояние сустава и боли сильнее. |
|
||||
|
||||
@Lippia @NB2020 я имела ввиду, что у меня челюсть не нуждается в расширении, поэтому слава богу не надо мне его было ставить. А если бы пришлось дистрактор поставить, я не исключала такой вариант развития, то я бы сразу отказалась и от дистрактора и от операции.
|
|
||||
|
||||
Скажите, это нормально, что орт постоянно что-то меняет в процессе лечения. Т.е она не предоставила мне план лечения до установки брекетов, и в процессе лечения по ходу дела все корректирует. То она говорила, будем делать то то и то, потом оказывается это не надо, делает другое. Мне Сенюка орт сразу план лечения предоставила, сказала, чтоб уже не возвращаться он составлен окончательно.
|
|
||||
|
||||
@мимо шла, кстати у меня смещение НЧ вместе с подбородком влево было
Видимо поэтому левый сустав больше и пострадал До оп сустав максимум раз в год давал о себе знать, и то, если решила надкусить Биг тейсти к примеру)) А после оп , причём не сразу, а спустя пару месяцев , начался хруст, отдача в ухо и тд |
|
||||
|
||||
Подскажите, у кого так было? У меня прошло уже 6 месяцев после двучелюстной, лицо вернулось в первоначальный вид месяца за 2, по фото и в жизни уже не было видно никаких отёков. На консультации у хирурга на 4 месяце он сказал, что отёков ещё много (но для меня их не было заметно, даже на видео и фото). Чувствительность вернулась полностью через 2 месяца, кроме одного участка под носом (погуглила, это место фильтрум). И вот уже неделю у меня в этом месте очень сильный отёк, верхняя губа надулась, как через пару недель после операции. Это нормально? Я на 3 месяце после опи ездила в отпуск на море, ела соленое на ночь и алкоголь и такого не было даже близко. А здесь уже неделю, просто дома без соленого у меня ужасный отёк. Это повод писать хирургу или вариант нормы?(
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lippia, я ношу дистрактор уже полгода, и ещё месяца 3 буду носить. Неудобно первый месяц, потом уже не ощущаешь его. У меня и язык, который в норме всегда прижат к нёбу, уже привык в спокойном состоянии быть прижатым к нёбу через дистрактор.
Дискомфорта никакого я не ощущаю, думаю, что всё индивидуально, но в конечном итоге человек адаптивен ко всему @Mechta1992, Напиши КА, лучше спросить чем не спросить @Линуся, а почему бы отказалась? В чём был дискомфорт? |
|
||||
|
||||
@Вью отлично, спасибо за отзыв. Не все так страшно, вам его хирургически ставили, верно (ну в смысле общий наркоз, все такое) ?
А вы у кого в МГМСУ (я у Топольницкого, но от него вечно не дождешься ответа (и очереди жуткие там,по каждому вопросу их отсиживать, хотя они от меня в 1км ). @pingvinovna у вас тоже хирургический дистрактор ? @EdelW сказал что дистрактор 4 мес, через месяц после начала лечения брекеты на нижний ряд (чтобы лишний зуб вывести под удаление) - 6-7 мес, верхний ряду меня ритейнер, но если поедет средняя линия,тогда и на верхний ряд брекеты. у меня так то ровные зубные ряды, брекеты носила 1.5 года до этого (сейчас ритейнеры). До операции говорит 7-12 мес (типа не может точно сказать, как пойдет). Орт у меня в соседнем доме клиника, держусь за него, внушает доверие. |
|
||||
|
||||
@Lippia, ну да. обычные дистракторы без хирургического расширения ставят только подросткам, у кого растущие кости. А я уже 25 лет как не подросток) мне ВЧ на 2 половины распиливали)
|
|
||||
|
||||
@pingvinovna, да, все-таки написала, пока жду его ответа(
Сделала даже фото, прям валик под губой отечный и сама губа не ощущается, будто анестезии вколололи. Правда, я тут сделала небольшой апгрейд на прошлой неделе, уколола гиалуроновый филлер в кольца Венеры на шее. Неужели от этого такой отёк пошёл, интересно, может быть с этим связано. В лицо само ничего не колола( Само лицо тоже отёчное, я уже и забыла, как это было после операции |
|
||||
|
||||
@pingvinovna вот такой вот да у вас дистрактор?
Это хирургическое расширение. А подростковый вы про такой? Мне орт говорит что в моем случае второй будет норм @pingvinovna решила уточнить у орта, и его ответ "мистический" говорит, аппаратом норда в моем случае планирует расширение не по небному шву, а расширение ВЧ только в области моляров. Как это возможно, учитывая анатомию ВЧ, не пояснил, говорит приходите на прием. Ощущаю себя "занудной теткой" но прежде чем все детали не поймешь сам, начинать психологически некомфортно как-то. |
|
||||
|
||||
@Lippia, да, у меня такая штанга. Очень удобная в носке она.
Про аппарат норда и его возможности на взрослых людях ничего не могу сказать - не знаю. Если удастся расспросить ортодонта подробнее, напиши потом как он это планирует сделать и не будет ли рецидивов |
|
||||
|
||||
@pingvinovna вот именно этот вопрос я и задала сразу же, не будет ли рецидивов! Он ответил "примем комплекс мер" для предотвращения, в прошлый раз не стала уточнять, но т.к. я тоже не подросток уже четверть века то сегодня пойду к нему и домучаю до конкретного ответа.
|
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, прикольно, то есть плана лечения нет, но стоимость уже озвучили? в цниис капа стоит пятнашку
|
|
||||
|
||||
@Lippia, расскажите потом, интересно. Даже в 25 лет как-то поздновато для аппаратов, хотя может у вас и нет скелетного сужения, а только на уровне зубных рядов. Но тогда и брекеты с широкими дугами справятся с расширением, не обязательно аппарат таскать
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, у меня в расчёте написано «окклюзионная накладка overlay”
Как я понимаю,это что то другое, чем капа Но на 100% не уверена |
|
||||
|
||||
@pingvinovna, да, индивидуально, я никак не могла у нему привыкнуть, чувствовала его каждую минуту и даже ночью, думаю не зря воспаление возникло, подсознательно я его выталкивала из себя
@Вью, читаю и в очередной раз убеждаюсь, что все люди уникальны))) это я про ношение дистрактора (кстати, меня вроде была штанга без колец) Ой, девочки, а мне 8го АД снимает брекеты, не могу дождаться, даже не верится, что буду теперь без них, в отличие от дистрактора, к ним я привыкла, но все равно рада избавлению)) Итого 1,5 года - дистрактор, брекеты, первая операция, снятие брекетов, вторая операция (скоро)... |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|