Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лена, бинго! Я тоже об этом же самом пишу )) Не для этого, конечно. Но если назначить раньше, то репродуктивная функция может восстановиться.
|
|
||||
|
||||
Сейчас девы тебя начитаются и пойдут к докторам с просьбой "разбудить" яичники .
|
|
||||
|
||||
Пусть будят )) Что в этом плохого? Я написала, что внешнего омоложения у меня не было, только месячные вернулись, да и то, очень нерегулярные
|
|
||||
|
||||
Вот еще фрагмент письма Минздрава Менопаузальная гормонотерапия и сохранение здоровья женщин в зрелом возрасте[письмо Минздрава РФ от 2 октября 2015 г. № 15-4/10/2-5804]:
"Женщинам в перименопаузе с интактной маткой пластырь или гели с эстрогенами назначают в течение 4 недель с обязательным добавлением прогестагенов в течение последних 12–14 дней в циклическом режиме: дидрогестерона по 10 мг/сут или микронизированного прогестерона по 200 мг/сут. Затем следует перерыв 5–7 дней для менструальноподобной реакции. Женщинам в постменопаузе с интактной маткой к пластырю или гелю с эстрогеном также добавляют прогестагены, но в непрерывном режиме и сниженной дозе: дидрогестерон по 5 мг/сут, микронизированный прогестерон по 100 мг/сут. Это позволяет избежать менструальноподобной реакции." Я так понимаю , что это реакция не препараты , а не то что яичники снова заработали и пошли месячные как у женщины в репродуктивном периоде . |
|
||||
|
||||
Вот наконец-то мы подобрались к вопросу, который меня очень волнует. Продлевает ли мгт молодость.
Здесь девочки в один голос утверждали, что нет, по крайней мере на внешности не сказывается. А откуда такая уверенность? А вдруг без МГТ вы бы выглядели хуже? Это теперь не проверишь. И ещё мне кажется, что медики слегка лукавят, заявляя, что мгт не продлевает молодость и не сказывается на внешности женщины. Потому что риски мгт всё-таки велики. И одно дело назначать заведомо рисковую схему женщине, у которой симптомы и страдает качество жизни, а другое дело-для красоты. Это неэтично с точки зрения медицины. Риск явно больше пользы. От "некрасивости" ещё никто не умер. Но мне сложно поверить, что на кости, настроение, терморегуляцию мгт воздействует, а на кожу, волосы и те же ятчники-нет. На все воздействует, где есть рецепторы к эстрогену. А они у нас везде. |
|
||||
|
||||
Сегодня первый день цикла, хочу пойти анализы сдать. На 2-4 день как анализ называется? Кровь сдают натощак?
|
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 4
@LUCA, смотри у меня на картинке выше, тебе оттуда нужен ФСГ и Эстрадиол. Возможно нужен и пролактин, но я не помню зачем мне гинеколог назначала этот анализ.
@katushechka, ну вот, можно по моим анализам и клинической картине увидеть как работает згт. Кстати, на пабмед есть много исследований в пользу згт и омоложения, я их выкладывала где то в предыдущих темах |
|
||||
|
||||
Цитата:
Другое дело, что при очень скудном фолликулярной резерве, когда их осталось буквально единицы, эти фолликулы могут созревать при наличии определенных условий. У меня так было и без МГТ. ФСГ взлетел за сотню. Видать, долбил эти яичники и добился своего- через полгода вдруг пришли месячные. Я прям в шоке была. Два вполне норм цикла, третий какой-то жиденький. Сейчас опять 7 месяцев тишина . Сдала АМГ. А он 0, 001. Это значит, где-то ещё хоть один фолликул " завалялся". И созреть он может. Поэтому у женщин, которые начинают мгт в перименопауза при каком-никаком фолликулярной резерве, вполне могут быть продуктивные менструации. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Посмотрите на 60- 70 летних звезд Голливуда , сильно они моложе выглядят? В Америке мгт активно применяют больше 20 лет, и все равно все на пластике и косметологии..
|
|
||||
|
||||
@LUCA, можно воды попить с утра , но не есть . В инвитро есть женский гормональный профиль ( ОБС 187) там 5 показателей: фсг/лг/пролактин/эстрадиол/тестостерон. В других лабах тоже есть такой профиль.
|
|
||||
|
||||
Имхо сдать для начала один ФСГ , если он низкий , то остальные показатели зачем нужны скажите мне ? А если он высокий , через месяц пересдать уже весь профиль.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, как я поняла у Luca пока все ок с циклом, может просто для проверки гормонального статуса ей надо. Мой гинеколог просит всегда ЛГ и Пролактин к Фсг.
|
|
||||
|
||||
@совунья, профиль 7 т стоит , а фсг 650 руб. Начну с него, все равно пока ничего не понимаю. Мне узнать, климакс близко или еще нет
|
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 4
Моя гинеколог говорит, что гормоны нужно всегда оценивать в комплексе. То есть вначале цикла ФСГ и эстрадиол, во второй половине цикла прогестерон. По одному сдавать неинформативно. Обычно уже при снижении прогестерона можно говорить о приближении менопаузы, потому что обычно прогестерон падает первым.
ФСГ вообще нет смысла сдавать, если цикл регулярный. Если хочется понять долго ли еще до климакса, нужно сдавать АМГ - анти-мюллеров гормон. Он как раз показывает овариальный резерв. И это точный анализ. У меня ФСГ был 12, а через 4 месяца резко стал 125, хотя обычно такие значения бывают при глубоком климаксе. Значения ФСГ тоже могут мотыляться туда-сюда… Дополню. Я уже написала, что обычно первым падает прогестерон и сбивается цикл, становится то длиннее, то короче. И вот по этому показателю можно понять приближение климакса. |
|
||||
|
||||
По поводу омоложения на згт моя гинеколог сказала, что згт не омолаживает, но точно тормозит старение. Она сказала, что и кости не улучшает, а просто не даёт прогрессировать остеопорозу. Ну т.е. вернуть назад згт ничего не может, только замедлить. Как-то так она мне объяснила.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, это какой то расширенный за 7, тот про который я писала 3700, у меня ещё есть промокод в инвитро, правда он действует до 10 ноября, хотите я его напишу , если вы пойдёте в инвитро.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, @ЕленаП, я второй день читаю отзывы о Фемостоне, так вот, нашла отзыв девочки, которой его назначили в связи с задержкой полового созревания. Пожтому я иоже считаю, чем раньше, тем лучше. Нужно только уровень эстрогена мониторить, чтобы к гиперплазии не прийти.
И я уже третий год прошу МГТ. И не назначали именно из-за высокого эстрогена, который итак приводил к гиперплазии и кровотечениям. Нет, хочется пить, можно, но предупреждали, что риск кровотечений повышается. А сейчас я прям чувствую по груди и по задержке, что после годового курса КОК он (эстроген) упал, поэтому читаю про МГТ и как только придут анализы и если он низкий, так сразу), не буду никакие полгода ждать. А вот я уже дочиталась до трезфазных препаратов МГТ. Может быть, кто-то разбирался уже, что жто и в чем отличие? От двухфазных как Фемостон |
|
||||
|
||||
Это стоит делать если есть доктор , который их интерпретирует .
|
|
||||
|
||||
@совунья, спасибо , но я в другой лаборатории буду сдавать. У меня нет инвитро рядом. Начну с АМГ тогда . Цикл регулярный 29-30 дней, иногда 32-33 , но такое и в молодости бывало. Но по коже и лицу видно, что климакс не за горами.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|