Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Flmg , ну раз читает, значит более или менее нормально.
Девочки, у кого были спицы, у Вас нет такого ощущения, что ногти на этих пальцах немного изменили форму? Правда это заметила спустя некоторое время. Я вижу, есть с чем сравнить, т.к. проопер. одна нога. |
|
||||
|
||||
LIKA13 , мне пока сравнивать не с чем, но у меня беда, когда наступаю на ногу ощущаю ее кончик у основания стопы, мне прям дискомфортно ходить, но на снимках выглядит все хорошо, а вторая нормально
LIKA13 фотку обоих ног дай посмотреть |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте!!! Мою операцию на сегодня отменили по причине срочной занятости операционной.На скорой привезли девочку, упала с 7 этажа, очень долго ее собирать по частям. Так что моя операция перенеслась на вторник 16!!(( Меня отпустили домой! Так как оставшаяся неделя уже вся расписана у моих врачей. Ну я думаю что не делается - все к лучшему!!)
|
|
||||
|
||||
Flmg , со спицами были такие же ощущения, но я на этом сроке, что у тебя, на ногу практически не наступала из-за Каликса. У меня вот-вот почти юбилей случится (6 месяцев), а Каликс, злодей, до сих пор напрягает. Сейчас поздно, фоткаться неохота, но на днях обязательно выставлюсь. А со спицами еле сдерживалась, чтобы не потянуть носок на себя для разминки и тренировки мышц, но во сне иногда такое случалось непроизвольно, и спицы чувствовались, очень даже. Мне их вытащили через 2 недели (вместе со швами), а тебе, говоришь, надо будет жить с ними 5 недель! Где-то читала у КАА, что он не любит оставлять спицы в пальцах надолго. У каждого хирурга своя методика.
|
|
||||
|
||||
Ольга 33 какой ужас... девочку собрали? Что же делать, придётся подождать неделю
Flmg я начала ощущать спицы дней через 10 после оп. Сейчас они меня уже так достали, чувствую что мои нервы на пределе, считаю дни когда их вытащат |
|
||||
|
||||
Light , по сравнению с тем, что было - небо и земля. Второй в раннем периоде деформации всегда был этаким сЕрпиком, перед операцией он был "ужОс-ужОс", а то, что сейчас, мне нравится, хотя на втором небольшая серповидность осталась, но меня это совсем не напрягает, т.к. понимаю, что в моем случае сделать лучше было просто невозможно. КАА Мастер!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А у тебя самой не уменьшился палец в длину? |
|
||||
|
||||
razmila У меня ничего не укоротилось. Какой был размер такой и остался. Возможно это индивидуально.
|
|
||||
|
||||
natali59 хорошо если так и у меня будет!
|
|
||||
|
||||
razmila Я не вижу что пальцы стали короче. Но у вас я думаю не будет Aiken, эта остеотомия делается для того что бы развернуть по оси деформированный палец.
|
|
||||
|
||||
LIKA13 , ну так я ж там пожелала пальцы как сервелат нарезать, за что и буду наказана ношением спиц в течении 5 недель )))
Ольга 33 , дела, ну значит вам еще не время. Все равно мы ждем с нетерпением |
|
||||
|
||||
nelyub это на счет ниток? Понятно. Да уж, на форуме лишь малая часть у кого наша проблема, на самом деле таких как мы в разы больше.
Flmg сегодня в дорогу? пусть она будет легкой, чтобы все как по маслу! С тебя отдельный отчет об этом. |
|
||||
|
||||
У меня всё хорошо. Лежу 3 день, колют обезболивающее и снотворное на ночь (мне эффекта на полдня хватает). Поэтому пока открою форум, прочитаю пропущенные страницы, а самой написать уже и сил нет. Вставать мне трудно, пробовала дважды, больно и ранка кровить начинает. Пальцы (особенно первые) в верх торчат, Макинян говорит опускай их, а они и раньше у меня вверх торчали, больно пока - вот заживут буду разрабатывать. Правая ножка идеально вышла - хоть сейчас в туфельку, левая пока жутковата, палец первый оттопырен, будто бы покороче своего собрата, надеюсь подтянется ещё.
Операция прошла чудесно, зря я боялась местного (спинального наркоза), совсем не страшно, ничего не чувствуешь, даже забавно, Макинян через ширму 2 раза ножку мою (словно чужую, от манекена) поднимал и спрашивал - так хорошо? Я в процессе попросила чуть-чуть покороче. Поворчал, но сделал!! Теперь даже немного сомневаюсь - может и стоило его послушать, а не выпендриваться с этим укорачиванием. Но я в целом очень-очень довольна! Выезжала из операционной улыбаясь, от счастья слёзы текли (врачей напугала ) Самым жутким оказался вечер после операции. Через 5 часов после блокады голеней (это в конце операции делают), наркоз начал отходить и стало больно, потом очень больно, потом до озноба больно (стопы трясло и от движения болело ещё больше), вкололи укол, подождала полчаса - не действует, уже и слёзы текли... поставили "помпу", это капельница с бутылочкой из операционного набора (я ничуть не пожалела, что приобрела его, кстати!), стало полегче. Через 1,5 часа уже стали делать всем укол обезболивающего со снотворным (спрашивали по желанию - не отказывайтесь). Спала как младенец (всё в том же памперсе с операции, перед сном правда в утку сходила). Тут в общей палате на пятерых есть сиделка, она всем помогает, но если ходите более внимательного ухода (и на ходунки поможет, и в аптеку сходит, и медсестру с лишним обезболивающим позовёт, и из тумбочки что-то подаст - кстати перед отъездом на оп - кладите всё что понадобится поближе, чтоб рукой смогли дотянуться, особенно чашку, ложку - их не дают "бесплатникам"). Сиделка берет 1500/сутки с каждого. Перевестись в платную палату при её наличие (например 2-местную) можно от 2т.р./сутки до договоренности с заведующим. Я первый день очень хотела, но потом не так уж тут и плохо. Храпящих быстро выписывают или снотворное хорошо с этим справляется. Есть и беруши в аптеке внизу. Вставать мне пока больно, лёжа (с уколом) боли нет практически совсем, ноги онемевшие, терпимо жить. Иду на поправку потихоньку. Сегодня будет рентген (возят на каталке). Спиц у меня нет! Мне сделали Scarf, Akin и Wilson. |
|
||||
|
||||
sweetstasy потерпи, болеть скоро перестанет, пойдёшь на поправку! Пальцы сейчас разные из-за отёков, когда сойдут будут ровные пальчики. Второй палец укоротили без спицы? Сколько винтов в итоге поставили?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|