Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мамонтенок, я бы не стала слепо доверять информации с сайта, не имеющего ни какого отношения к медицине, а занимающегося тренингами личностного роста.
|
|
||||
|
||||
С кофе все больше и больше исследований, которые доказывают его полезность. И Альцгеймер предотвращает, и много чего еще. Попозже постараюсь более подробно описать, но как раз на днях опубликовали результаты очередных исследований, которые снова подтвердили полезность кофе для много чего.
Про омолаживающее действие гормонов - очень рада, что у нас один и тот же взгляд на это. Что если гормоны и улучшают кожу-волосы, то окружающим это незаметно. Полностью согласна, что это ЗОЖ, усилия и т.п. Natalia1966, а я училась в школе им. Курчатова, и у нас у 90% в классе родители работали в институте Курчатова. Знаю, что у двоих родители умерли от рака , про остальных просто не знаю. Очень надеюсь, что в твоем случае это не генетика. |
|
||||
|
||||
Soleya_12, кофе полезен (правда пить его надо правильно
, но если его можно пить с еще большей пользой для организма, почему бы нет? А его негативное влияние уменьшить.)) К сожалению, мало кто из врачей и уж тем более из пациентов рассматривают взаимосвязь всех процессов в организме.. отсюда и получаем.. Вау.. кальций для костей полезен!!!... И давай его есть пачками, пока кардиологи не завопят..))))) И тд., и тп.... Как правило к климаксу мы приходим не только с багажем прожитых лет, а с разбалансированным организмом и минимальными познаниями о себе самой..))))))) А хотим таблеткой эстрогена и двумя литрами воды в сутки улучшить качество жизни..))))))))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, я попозже про мелатонин расскажу - я его весь испытала на себе, а там не один вид )))).
|
|
||||
|
||||
Soleya_12, вот так совместными усилиями мы составим карту взаимосвязей..)))
|
|
||||
|
||||
Зойка, с каждой из нас в копилку.. доклад про какой нибудь важный гормон и его взаимосвязь с красотой и здоровьем..))))))
|
|
||||
|
||||
молодуха, я верошпироном андрогены душу.
|
|
||||
|
||||
remedios13, его можно пить, если все в порядке с надпочечниками и печенью, поскольку это глюкокортикостероид.))) И с инсулином тоже как то там взаимодействуют (понижают чувствительность тканей к инсулину). К тому же с мочегонными в принципе надо быть осторожными..)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цикл укоротился. Пока из симптомов это все. |
|
||||
|
||||
как и любое лекарство. Для меня это альтернатива КОК, которые мне запретил онколог. Как всегда - из двух зол...Кстати, мочегонного эффекта от него не чувствую вообще.
|
|
||||
|
||||
Зойка, про Примулу Иса писала, да и Пуш тоже, после 40 не желательно её пить.
|
|
||||
|
||||
leriya69,
Ничего себе.. Я только недавно начала почитывать тему. А в чем проблема? Вот про индол,как-то отложилось,что при узлах в щ.з. нельзя. А это не помню.. |
|
||||
|
||||
Как и обещала, про мелатонин. Обычно бывает в дозировках 1-3-5 мг. В Штатах продается в аптеках, что означает безопасен, и к нему не возникает привыкания.
Помогает только засыпать, не помогает спать. Мне вообще не помогал, а утром у меня от него была ужасно тяжелая голова. Потом я покупала мелатонин 10 мг Time Release, то есть предположительно он должен был помогать спать. Я все равно просыпалась каждый час, а утром не могла оторвать голову от подушки. Одной таблетки хватило, чтобы понять, что пошел он нафик, теперь флакон стоит, выкинуть жалко, отдать некому. Еще момент - мелатонин действует только в темноте, т.е. надо его выпить, и сразу выключать свет и пытаться заснуть. Из всех снотворных мне только Амбиен понравился - он помогает заснуть и спать, и он короткого действия. То есть к утру он весь выходит из системы, и просыпаешься свежей. При этом он обеспечивает глубокий сон. Но с моим приливами (в прошлом) я все равно просыпалась, при этом Амбиен небезвредный, только по рецепту врача, и не на каждый день уж точно. |
|
||||
|
||||
Soleya_12,. И конечно же 10 мг это ооочень много.)) Нигде не нашла рекомендации больше 3 мг. А начинать надо с 0,3 мг. Мелатонин (как и все остальное) надо принимать правильную дозировку.) Другой вопрос, что выяснить "правильную" крайне сложно. Надо быть уверенным в нормальной работе надпочечников (опять эти надпочечники), понимать какое колличество мелатонина (триптофана) потребляется с пищей. Нужно понимать что такое мелатонин, как работает и взаимодействует с организмом в целом.))) Мелатонин это гормон фотопериодичности, который выделяется преимущественно ночью. Мы сами часто сами провоцируем истощение шишковидной железы, заставляя себя жить против светового распорядка день/ночь..((( Ночные бдения за компьютером, сон со светом, поздние вставание, отсутствие дневного отдыха, все это снижает возможности организма.
Про продают, значит неопасно..)))) С некоторых пор подходя к полкам в аптеках я четко понимаю, что весь этот карнавал происходит под девизом: "Мое здоровье выгодно только мне, а мое нездоровье выгодно государству".)))) Сегодня заменила утренний кофе на черный чай с молоком (черный чай снижает скачки кортизола.)) Очень вкусно и пардон, шикарный мочегонный эффект.)))) |
|
||||
|
||||
Ну не знаю, мне тоже онколог-маммолог примулу назначила 2 месяца через 2 пропить, пропила, мне она помогла. У меня грудь ужасно болела, спать даже тяжело было, вся наполненная была, как у кормящей, после примулы сдулась, стала мягкой и безболезненной. Видимо гормональный фон сбалансировался, у меня уже КД три месяца нет, в прошлом месяце грудь начала побаливать, один день слегка помазало и все, грудь снова стала безболезненной. Возможно примулу на постоянной основе пить не стоит, то, что она влияет на гормональный фон-это точно и пить только по показаниям. А индол я на постоянной основе пью вместе с селеном 2 месяца через 2, не знаю каков эффект, просто пью и все)))
|
|
||||
|
||||
молодуха, пью где-то с 10-12 дня цикла до месячных 1 капсулу по 100мг на ночь или с утра натощак. Есть еще пальма сереноэ с этими же целями, но, во-первых, мне не помогла - все равно перед КД прыщ на подбородке вылезал, во-вторых, известно, что она способствует росту груди, т.е., вероятно, идет тот самый эстрогеновый процесс пролиферации клеток в МЖ со всем понятными рисками.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|