Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
kroshechka, Аська спасибо. После душа первую неделю протирала спиртом (я так поняла чтобы подсушивать корочки и обеззараживать), потом сказали перейти на гидрохлорид (это антисептик, мирамистин - аналог), т.к. подсушивать уже не нужно было. После снятия стрипов (в месяц) доктор сказал ничего не делать - ничем не мазать и ничего клеить. Пока следую рекомендачиям, но не совсем нравится как выглядят края швов. Вот думаю может мепиформ поклеить? ;)
Tiamina, контратубексом пользовалась для "замазывания" шва после кесарева. Так у меня вообще шов стал келлоидным жуть. И так 2 раза ;) На третий раз забила, ничем не мазала. Конечно не очень шов в итоге, все-таки кожа склонна к образованию келлоидов у меня, но намного лучше чем после контрактубекса. НО это индивидуально, кому-то наверное помогает. Аська, дорогая, отставить панику! Ну Арбатов же сказал, что на таком сроке красные шовчики - это нормально. См. личку, я ж всё написала |
|
||||
|
||||
Девочки, была на консультации у дерматолога, по поводу пилинга лица. Я ей сказала, что у меня была пластика живота и груди, что мажу кремом, который она мне прописывала в прошлом году. Она сказала очень хорошо, но ещё прописала дополнительно принимать во внутрь комплекс кальций+магний+цинк. Сказала, что это важно для заживления ран, так как в креме уже содержится цинк, можно и употреблять внутрь. Вот ещё запомнила, что она сказал про магний вроде, он способствует выработке коллагена, так как после недели после операции уменьшается его выработка, а магний поддерживает выработку коллагена в рубцовой ткани. И ещё выписала мне мазать швы гелем алое вера, 98% содержания алое в геле. Сказала, что очень важно такие рубцы увлажнять, так как увлажненный рубец быстрее и лучше регенерируется, а вид его становится наиболее незаметным. Привела в пример, что порезы, разрезы и трещины на слизистых оболочках заживают без рубцов, как раз по причине влажности покрова. Вот так, может кому полезной информация покажется.
|
|
||||
|
||||
... потому и придумали силиконовые "мазилки", чтобы поверхность рубцов не сохла!
Все здорово, только иногда "без ничего" заживает лучше, чем "с чем-то" Я не спорю, упаси бог. Просто во мне говорит отчаянье от некрасивых швов... |
|
||||
|
||||
да, filya, я вообще тоже очень аккуратна с мазилками, у меня как-то не пошли эти силиконовые гели и пластыри, а алое вроде как точно хуже не будет. Он просто сильное увлажнение даёт.
Ну а мазать или клеить каждый сам решает... Я вот накупила силиконовых пластырей, а толку, коробка за 90 евро лежит, и пролежит вечно.... Решила для себя не клеить.... Шов от кесарева не клеила, он был практически не виден, и сейчас побоялась клеить, увидев странную реакцию... Кожа ведь у все разная, реагирует тоже по-разному... |
|
||||
|
||||
Ой, девочки, я тут выше в посте 1541 напечатала совсем не то. Не гидрохлорид конечно же :d:d:d. Название антисептика - хлоргексидин.
Lanita, спасибо! |
|
||||
|
||||
Lanita, спасибо! Ты просто кладезь полезной информации!
|
|
||||
|
||||
Kraska, У меня были такие стрипы на всех швах, я и такие же ребенку клею, он себе щеку порезал в саду.
Они хлопковые, хорошо держат шов, чтобы кожа не расходилась и воздух пропускают. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "Полоски Стери-Стрип используются для стягивания краев раны вместо хирургических нитей, в сочетании с ними или после раннего снятия швов. Позволяют раньше снимать швы (в сочетании с применением хирургических нитей), обеспечивают более ровное схождение краев разрезов и быстрое восстановление есественных сил натяжения волокон. Адгезив гипоаллерген." |
|
||||
|
||||
kraska, немного воображения, и всё наклеится)))
У меня тоже на ареоле было наклеено, клеится не вдоль шва, а поперёк, как бы соединяя ткани шва, на картинках же все видно. А обычные пластыри не фиксируют шов точно. Да и часто клейкое вещество на них аллергенное. |
|
||||
|
||||
Девочки! Я на этом сайте новенькая. Помогите с советом,пожалуйста. 1 марта сделала увеличивающую маммопластику доступ по ареолкам. 11 была на снятии швов- швы сняли, а корочки остались, тк очень большие были (ареолы 1,5 см видимо травмировались сильно) -стрипы по краям сверху на них прям налепили. Сказали через 5 дней еще раз приехать, чтоб решить как быть со швами. Скажите а Вы отрывали насильно корочки? Может размачивать их чем-то или ждать пока сами отвалятся? Моюсь специально по 2 раза на день-чтоб размокли...результата ноль
|
|
||||
|
||||
katevan,они должны сами отпасть, когда им время придёт. Ничего не отрывай!!!Мне вообще сказали мыться крайне осторожно и желательно пореже...
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
4 дня назад Оп увелич маммо 300мл круглые СПб СПИК Арбатов ВВ вот мой шовчик - ничего не беспокоит. |
|
||||
|
||||
Такая проблема...шовчики шиты саморассасывающими нитками, в 7 дней отрезали узелки, а вот один не смогли, тк он был близко к коже и в этом месте было довольно толстая корочка. Вот сегодня после душа увидела, что эта толстая корочка отошла и там открытая ранка, возможно кончики проволоки цеплялись за бинт и вот корка и отошла=((( Я боюсь что будет вмятина=(((
Завтра иду к врачу, буду спрашивать, но волнуюсь уже сейчас... |
|
||||
|
||||
Надеюсь=)
Пролопатила всю тему и смотрю, что у многих с внешней стороны ареолы шовчик более толстый, тк наверное там заканчивают шить. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|